【横浜地裁】「金を使うのがもったいない」と量販店で万引きし、警備員を突き飛ばした男性警部が不起訴処分へ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/10/27(土) 05:58:28.67ID:CAP_USER9
量販店で万引きをした上に警備員を突き飛ばすなどした疑いで逮捕された伊勢佐木警察署の男性警部について、横浜地検が不起訴処分としました。

伊勢佐木警察署で課長を務める男性警部は、今月5日、横浜市中区にある量販店で芳香剤などを万引きし呼び止めた警備員を突き飛ばしたとして、事後強盗の疑いで逮捕されました。

男性警部は当時酒に酔っていて、「金を使うのがもったいないと感じた」と容疑を認めていましたが、横浜地検は26日付で男性警部を不起訴処分としました。
処分の理由は明らかにしていません。

また捜査関係者によりますと、男性警部は逮捕された際に衣料品を持っていて、事件直前に別の店で盗んだことを認めたということで、県警が当時のいきさつを詳しく調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00010004-tvkv-soci

0952名無しさん@1周年2018/10/27(土) 19:33:20.81ID:cU9Emr5V0
横浜小さいw

0953名無しさん@1周年2018/10/27(土) 19:39:34.62ID:V+PX2RY30
警察官でも何でも
悪いことする奴は
あーだこーだと
色々知恵がまわるもんだな!

0954名無しさん@1周年2018/10/27(土) 19:49:15.97ID:Xse/a2VnO
店が被害届取り下げさせたの?
警備会社が独自に訴えたら今度は店から契約切られちゃうな。

0955名無しさん@1周年2018/10/27(土) 19:50:27.97ID:+cx0ORYZ0
悪事をやるなら警察に採用されてからだね
平民相手にはない検察の温情がある
検察のバッヂは身内には暖かい何かにシンボルを替えた方がいいな

0956名無しさん@1周年2018/10/27(土) 19:50:51.42ID:Xse/a2VnO
万引き被害の8割くらいは所轄警察の警官が顔パスで持ち出してる分じゃね?

0957名無しさん@1周年2018/10/27(土) 19:50:55.72ID:vaznbgWQ0
さすが神奈川県警

0958名無しさん@1周年2018/10/27(土) 19:55:40.92ID:1ZumFMoh0
こういうクズを強制起訴できるようにしなきゃならん。
原発関連は多くの人が動いたけど

0959名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:01:04.11ID:a7xT85Qz0
>>820
わかるわー。
天下りだらけだもんな。

0960名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:01:58.36ID:dFf1eead0
神奈川ってなんでこんなにおかしいの?

0961名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:05:38.54ID:yvcYyxxz0
誰が誰に忖度したんだ?警察も検察も汚れ過ぎ。

0962名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:07:33.04ID:0yuc1jh20
>>5
退職金1千万払って警備員と示談しました

0963名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:11:23.84ID:jVn6zyvn0
>>1

検察審査会案件

  

0964名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:11:50.48ID:QiJvn3jz0
大阪府警といい勝負だね。

0965名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:13:41.26ID:doHHZ1vH0
>>1
アルコール類禁止マーダー

0966名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:27:42.33ID:3EJ2e/dl0
神奈川県警&検察は飲酒もしていない俺がネズミ捕りの30km速度超過で起訴されて
6万も罰金払ったのに、事後強盗で証拠もそろってるのに不起訴ってなんだよ!

俺の時は被害者居ないんだぞゴルァ。

0967名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:33:48.74ID:OSvmpjaxO
検察審査会仕事しろ

0968名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:35:13.96ID:gza6Sgg30
「御社の為です」

0969名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:45:07.25ID:STaLlQVi0
>>956
アホか
警官だからマスコミが取りあげるんだろ


流石に首だから
不起訴になったんだよね?

0970名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:47:11.41ID:upljPwXs0
底辺高卒 チンピラ警察
邪悪の集団 卑劣な集団
犯罪集団 警察官

0971名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:50:50.11ID:bxbsmw7k0
窃盗犯だが警官だと放置か
トップの安倍晋三が李下で冠を正さすふりして盗るヤツだから納得だな

日本人に明るい未来を

0972名無しさん@1周年2018/10/27(土) 20:56:29.43ID:3oOP1HOBO
ほらな警官なら強盗だって無罪よw

0973名無しさん@1周年2018/10/27(土) 21:18:27.84ID:YV9cErnM0
警官は強盗も無罪か

0974名無しさん@1周年2018/10/27(土) 21:31:36.37ID:sCtqY/Ok0
警察官の犯罪が止まらない

0975名無しさん@1周年2018/10/27(土) 21:36:12.43ID:j1WM0KKS0
警察官の犯罪は別組織に担当させようぜ
国に専門組織作るとか

0976名無しさん@1周年2018/10/27(土) 21:36:37.19ID:9sAMxyYo0
再就職先は量販店の警備員だろ。

0977名無しさん@1周年2018/10/27(土) 21:46:06.97ID:/0aHMzzb0
こんな事が繰り返されるから警察は信用出来ない。

0978名無しさん@1周年2018/10/27(土) 21:47:26.73ID:a+FrXR+i0
は〜?なんで?

0979名無しさん@1周年2018/10/27(土) 22:13:39.18ID:rKHHlLQ00
じゃあ警察の人は万引きし放題じゃん

0980名無しさん@1周年2018/10/27(土) 22:25:55.35ID:VgJg0rX10
神奈川ってどんなやつが警察官になるのw
恥ずかしくて勤め先神奈川県警とか言えんやろw

0981名無しさん@1周年2018/10/27(土) 22:32:20.06ID:UqZSdFEd0
>>979
懲戒解雇処分になるから放題ではないな

0982名無しさん@1周年2018/10/27(土) 22:36:27.41ID:2F5Tqlae0
明らかに忖度だな

0983名無しさん@1周年2018/10/27(土) 22:46:59.41ID:ndgnvBce0
ホントに懲戒解雇受けているの?
依願退職で退職金しっかりもらった上で
関連会社に天下りじゃないの?

0984名無しさん@1周年2018/10/27(土) 23:36:34.64ID:tqg33CGh0
>>983
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36221210W8A001C1CC0000/

名前が出ちゃってるから、天下りは無理だよ。

0985名無しさん@1周年2018/10/28(日) 00:58:31.32ID:Hi2qv9Q/0
警察が起訴とか不起訴とか裁判官みたいなことしてるのはおかしいだろ
犯罪要件を100%満たしていたら、100%起訴しないと警察の犯罪になるようにすべき
それで有罪かどうかは裁判で決めること

0986名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:32:48.41ID:Hf32tot30
信頼と実績の神奈川県警&横浜痴検最凶タッグ

0987名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:33:54.09ID:42LKk9Z40
強盗致傷の現逮で不起訴って前例ないんじゃないか?

0988名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:45:01.04ID:6Yoj51ID0
不起訴ということは犯罪性がないということ。

0989名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:45:23.81ID:jKrjFOhu0
警察官は市民の敵

0990名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:45:41.86ID:6Yoj51ID0
公務の一環としての万引きと認められてよかったと思います。

0991名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:46:46.55ID:6Yoj51ID0
女性警備員が男性警備員に劣らないことを証明するための万引きだと思います。
女性の地位向上に役立ち本当に良かったと思います。

0992名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:48:44.81ID:FDHv0KL+0
強盗なんだから示談とか関係なくね?

0993名無しさん@1周年2018/10/28(日) 01:50:17.22ID:uTIBteaI0

0994名無しさん@1周年2018/10/28(日) 02:06:09.89ID:LR0Wq46a0
勿体ないから給料払わずに働いてもらえば不起訴で良い
当然退職金も無し

0995名無しさん@1周年2018/10/28(日) 02:21:17.28ID:WG6SvzRB0
はい判例ができました

強盗障害罪は明日から全員無罪

万引きして警備員突き倒すまでは無罪

0996名無しさん@1周年2018/10/28(日) 02:30:32.60ID:1xkabEuJ0
わしが捕まったら このスレ見てと国選弁護士にいえば
ええのけ

0997名無しさん@1周年2018/10/28(日) 02:54:35.79ID:cbYJc7W+0
>>995
スレタイまちごうてるけど不起訴決めるのは裁判所じゃなくて検察だから
裁判までいってないので判例じゃなくね?

0998名無しさん@1周年2018/10/28(日) 03:11:05.36ID:RvI6nTvN0
最近理由を明らかにしない不起訴処分増えたなあ

0999名無しさん@1周年2018/10/28(日) 03:25:39.66ID:eHMQMeq00
>>995
お前さんが「警察関係者なら」そうなる。
一般市民ら適用されない。勘違いするなよ。

1000名無しさん@1周年2018/10/28(日) 03:28:13.30ID:S79sIOuR0
1000ならウンコ1000kg食う(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 29分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。