【国会召集】外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★2018/10/27(土) 14:24:33.24ID:CAP_USER9
※たまたまです
 第197臨時国会が24日召集され、安倍晋三首相が衆参両院で所信表明演説に臨んだ。

 外国人労働者の受け入れ拡大に向けた新たな在留資格創設に関し、「即戦力となる外国人材を受け入れる」と表明。憲法改正について「(国会の)憲法審査会で政党が具体的な改正案を示すことで、
国民の理解を深める努力を重ねていく」と述べ、実現への決意を訴えた。

 首相の国会演説は、自民党総裁選で連続3選を果たし、第4次改造内閣が発足した後初めて。各党代表質問は29〜31日に行われ、憲法や新在留資格などをめぐり論戦が交わされる見通しだ。会期は
12月10日までの48日間。

 深刻な人手不足に対応する外国人材の受け入れ拡大について「出入国在留管理庁を新たに設置し、受け入れ企業の監督に万全を期す」と説明。外国人材の劣悪な労働環境が指摘されていることを踏まえ、
「社会の一員として生活環境の確保に取り組み、日本人と同等の報酬を確保する」と明言した。

 自民党は、憲法9条への自衛隊明記など4項目の改憲案を今国会で各党に説明することを目指している。首相は「与党、野党といった政治的立場を超え、できるだけ幅広い合意が得られると確信している」と指摘。
「そのあるべき姿を最終的に決めるのは国民だ」と語り、国民投票の実施に意欲を示した。

 消費税率10%への引き上げについては「経済に影響を及ぼさないよう、あらゆる施策を総動員する」と述べ、増税に伴う景気冷え込みへの対策に万全を期す考えを表明。教育無償化など「全世代型社会保障」改革を
3年かけて進める方針も示した。しかし、財政健全化に向けた具体的な道筋には言及しなかった。 

時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181024-00000078-jij-pol

★1が立った時間 2018/10/24(水) 18:29:32.53
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540606139/

0952名無しさん@1周年2018/10/27(土) 17:59:20.19ID:dy8G6Z8U0
アホウヨが安倍を支持するせいで
日本が本格的にぐちゃぐちゃになってるじゃないか

0953名無しさん@1周年2018/10/27(土) 17:59:27.19ID:2zNHZpsI0
報酬が安すぎて、即戦力はこんな国に働きに来ねぇよw

0954名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:05.12ID:iWakQnbe0
>>947
>>927
日本は黒人ハーフを受け入れません

黒人ハーフは日本から出て行けよ

汚いクソニガーハーフ!

🖕🖕🖕🖕🖕💀💀💀💀💀🔪🔪🔪🔪🔪

0955名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:05.43ID:OA60HLVI0
人工を増やす即戦力 だお^^

0956名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:06.30ID:9LiKPPNr0
>>953
だよなぁ
他国と競合できるほどの給料さえだしてないのだからな

0957名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:32.80ID:1e18LJq80
辻元が率いる安倍叩き工作隊が必死のアベガー連呼
このスレにも大量発生してるね

0958名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:37.54ID:BWLvSbzrO
>>28
治安も間違いなく悪くなるしね

0959名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:53.80ID:bHvYf5Fa0
>>948
何も出来やしないんじゃね?
次は安部サポ枠が切られて外人に変わるけど

0960名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:59.60ID:+5ztnHZS0
外国人ガー、移民ガーって言ってるやつって
結局、ないものねだりのガキと同じなんだよな

肉体作やるやつがいねえんだから外から持ってくるしかねえだろ
それとも宇宙人でも雇うのか?

0961名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:03.91ID:jZWRABlw0
氷河期世代を正社員として完全雇用するのが先だろ?

0962名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:05.06ID:qzaHzhWu0
>>954
ネトウヨワロタ

0963名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:12.47ID:aQWTszjE0
必要とされる即戦力として教育できない教育制度を否定してるのかな?
そして改善の策も無し?

0964名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:17.73ID:dI5VSreR0
>>951
君がどんな仕事をしてるか知らないけど、
誰に起こされる事もなく、仕事に行き、誰に言われるでもなく仕事の準備を初め、
仕事をするだろ。

0965名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:20.39ID:KxbbAZbT0
>>954
うるさい 中国人

0966名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:22.90ID:LLTldLF90
>>1先進国と発展途上国の少子化と多産の原因
 
発展途上国→子供は労働力であり、臓器であり、食肉であり資産である。
子供の労働→可能
子供の売春→可能
子供の臓器の売買→可能
子供の人肉を食べる→可能
子供を乞食に仕立て上げての募金→可能
   
先進国→子供は人間であり、子供を育てるのに2000万円以上必要。負債である。
子供の労働→禁止
子供の売春→禁止
子供の臓器の売買→禁止
子供の肉を食べる→禁止
子供を乞食に仕立て上げての募金→まあ禁止
 
経団連は無料で働く奴隷を欲している。特に9才〜29才くらいの労働者。
30才を超えたら臓器と食肉の販売。9才で風俗とかの労働も使える。
 
左翼や国連が何故人身売買を止めないかと言うと、
日本でも派遣で設けている人がいるが、移民支援ビジネス、難民支援ビジネスと言うのは
儲かるのである。その市場は何十兆円。日本の税金などが原資である。
 
国連や左翼は人間を増やし、難民支援ビジネスなどで設ける。
だから永遠にアフリカの道徳は変わらない。だからパヨクが難民をうけ入れろと言う。
難民は数年後には100%移民労働者になるのに、難民は移民じゃないと言う。安倍の
労働者は移民じゃないと同じ事。

0967名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:34.69ID:fa/SzYFy0
>>913
真面目に自分は誰でもあんな感じの教育されたら似たようなものになると思うよ。
今の経団連の立場に一般人だろうが誰がなろうが似たようなことになっただろう。

0968名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:41.14ID:zxhcjkiN0
警察が超のつく人手不足になるだろw

0969名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:01:45.95ID:9LiKPPNr0
>>960
人は足りてるんだよ
もっと安い人間が欲しいっていってるだけなんだよなぁ

0970名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:02.84ID:iWakQnbe0
>>960


日本は黒人ハーフを受け入れません

黒人を日本から追い出せ
黒人ハーフは日本かは出て行け!

🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🖕🖕🖕🖕🖕🖕

0971名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:13.63ID:xLd58MFF0
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を移民として受け入れよう!
もっと日本に、アフリカからアフリカ人の方を外国人労働者さんとして受け入れよう!

お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方に、たくさん日本に来ていただこう。
そうすれば、お前たち日本人の意見も変わるだろ。
お前たち日本人の 目の前に、お前たち日本人より体格が大きいアフリカ人の方がたくさんいる状態を作ればよいのだ。

そもそもお前らの理屈だと、移民に反対したら共○罪で逮○だろうがよwww 推進しているのは日本政府なんだろwww 経○省とかも推進派だろうがwww

0972名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:14.16ID:093EmEve0
ルーシーブラックマンがこれからどんどん増えていくよ
ボサノヴァダンスをしながらカクテルを飲むような
そんな陽気な日本になってくる

0973名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:24.06ID:KxbbAZbT0
>>964
当たり前だろ
いちいちお母さんにでも起こしてもらうのか
そんなことで他人の労力を使うな
この守銭奴め

0974名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:28.02ID:ZnRdA6Mb0
>>968
警察も移民www

0975名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:41.79ID:sK3oiwvW0
移民を受け入れてる他国では経済活動以上の様々な問題噴出してますやん。
政治家や財界人は日本では起きないって思ってるのかな?

0976名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:46.99ID:VCAJt2Hp0
アベが日本国に仕掛けたテロ お楽しみ頂けるでしょうかwww

0977名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:48.21ID:+amr1LIz0
>>1
その報酬で日本人が集まらないんだから、日本人以上の報酬と待遇を約束しないとダメやん。

0978名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:02:50.53ID:+5ztnHZS0
>>969
足りてねえは建築現場いって見て来い

0979名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:03:06.48ID:E1WEbRnj0
SNSで、こうやって世論や地域社会での
イジメを誘導してきたのだろうな。

やり方が陰湿だよね。

0980名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:03:24.15ID:Q5RDS1mO0
957名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:00:32.80ID:1e18LJq80
辻元が率いる安倍叩き工作隊が必死のアベガー連呼
このスレにも大量発生してるね

壷カルトには、辻元が移民を入れてることになってるらしい

0981名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:03:31.74ID:9LiKPPNr0
>>978
安いからだよそれ
現場からですけど

0982名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:03:35.26ID:GHVvgOQr0
>>同等の報酬を確保

某チェーン店「え!」
某コンビニ「え!」
某中小企業「え!」

0983名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:03:41.14ID:1e18LJq80
お前らが土木作業員とか板金工をやらないから
だからこういうことになる

0984名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:03:47.57ID:XmeW/WsH0
>>974
そのうちに市長も移民、首相も移民になって
日本が日本じゃなくなるカオス

0985名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:03:56.00ID:+5ztnHZS0
>>981
高くてもコねえは

0986名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:04:33.76ID:iWakQnbe0
>>979

日本は黒人ハーフを受け入れません

黒人を日本から追い出せ
黒人ハーフは日本かは出て行け!

🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪🔪

0987名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:04:37.85ID:9LiKPPNr0
>>985
来るけど?ちゃんとした労働条件のところはひっきりなしだよ

0988名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:04:41.30ID:ZnRdA6Mb0
自分の失敗を隠すために
民族憎悪を煽るアベノミクス(笑)晋三www

0989名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:04:47.83ID:qzaHzhWu0
ジャップ減らしは良い事だ

0990名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:04:50.13ID:OA60HLVI0
アベノ移民はネトウヨより 性格がイイお^^

0991名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:04:55.55ID:c0qt1eQF0
>>985
もっと高くしろよw
無理なら潰れろ

0992低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 2018/10/27(土) 18:05:05.26ID:+v9q8PO70
これは高度人材に向けたラブコールでしょう

0993名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:08.07ID:+5ztnHZS0
バカ「賃金上げれば人手不足解消する」

0994名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:29.86ID:iWakQnbe0
>>981
だから自民党は黒人ハーフを入れるな

黒人ハーフを日本から叩き出せ!

ここは日本、アフリカじゃない

🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕💀💀💀💀💀💀💀

0995名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:35.08ID:E1WEbRnj0
>>983
25歳上限
過ぎると応募を受け付けない

0996名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:36.93ID:OA60HLVI0
なんでもかんでも擁護して面白いな
安倍ちゃんのチン毛でも擁護しそう^^

0997名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:40.66ID:R+XbMaBR0
即戦力の移民で美しい国をとりもどす
国民の選択だからしかたないね
嫌ならでてけ!w

0998名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:52.81ID:z4G8bJMq0
>>956
ほんそれ。世界との競合もあることを日本人は忘れがち

0999名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:52.90ID:XmeW/WsH0
バカ「最低賃金より低くてもやる気があれば人手不足解消する」

1000名無しさん@1周年2018/10/27(土) 18:05:55.77ID:c0qt1eQF0
>>993
コンビニやブラック企業が潰れるから解消するよ
バカはお前

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 41分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。