【ウマル】松本人志 安田純平さんに私見 「今後、身代金をテロ組織と折半しようやってやつが出てくるかも」『これ以上はやめようね』

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001俺の名は ★2018/10/28(日) 17:25:45.32ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(55)が28日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。内戦下のシリアで武装組織に拘束され、3年4カ月ぶりに解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(44)について言及した。

 安田さんの自己責任を問う声が国内で起こっていることについて、松本は「たしかにいろいろ辛らつな意見も聞くんですけど、NHKのニュースでお帰りなさいってするのは当たり前で、そうじゃなかったら日本怖いよね。1人を叩くんじゃなく、(無事に帰国できて)よかったよかったでいいと思う」と私見。

 一方で「個人的に道で会ったらちょっと文句は言いたいと思う」とし、「今後、身代金を(テロ組織と)折半しようやってやつが出てくるかもしれない。安田さんはそういうのじゃないでしょうけど、『これ以上はやめようね』って(言いたい)。(今後もジャーナリストとして危険な場所へ向かうことは)それはもうちょっと許せないかな。ジャーナリズムって何なんだろうか」と首をかしげていた。

スポニチアネックス 2018年10月28日 10:39 芸能

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/28/kiji/20181028s00041000205000c.html

0952名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:39:53.07ID:CAtyzS7D0
税務署の調べはどうなるんだろ?

0953名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:39:59.37ID:lB0+pIbj0
>>932
松っちゃんとパヨクジャーナリスト
テレビ業界でどっちが強いと思ってんのw

0954名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:41:34.45ID:Cq0O3TSI0
>>117
シリアで本物のヌスラとかのテログループに捕まったら命が危ないから
すぐに捕まった振りをした方が安全だと思う
シリアでも安全な場所かカタールに移動していた?
シリアでも拘束されてなければ、韓国人の振りで暮らしていても目立たないか?

0955名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:41:51.29ID:6hNvQ5sU0
> これ以上はやめようね

すべてを語っておりますなw

0956名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:42:32.02ID:CGPi+p710
ちなみに朝日新聞社は遺書を始めとした松本人志本の大恩があるから、松本批判はしません

0957名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:44:52.51ID:RITzQp9u0
こういう言い方て卑怯者のすることだよな

0958名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:45:38.71ID:FED13rum0
ウマルちゃん危機一髪

0959名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:47:23.75ID:WA0Ruuvo0
ほんと、こいつは言いたい放題だな
芸人の中でも特に不快なタイプだわ

0960名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:48:28.84ID:hO4KnHba0
>>944
コイツ自身は日本もアラブ人もバカにしてる発言してんだが
しかも拘束される前になw

0961名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:48:36.12ID:mCAPVO180
>>626
俺の世話になった弁護士は北系の帰化人なんだが事務所に何故か由紀さおり姉妹(安田姉妹)の写真があった

0962名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:50:10.89ID:tYVL2ugC0
マスゴミは当初大上段に構えて批判をするのは怪しからんって論調で世論誘導できる物だと
確信してた様だが上手く行かないから徐々に腰が引けてきたなw

0963名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:54:08.68ID:aB3qBSKw0
>>924
捕虜を大量に殺してることは陣中日記みたら一目瞭然。

民間人も大量に殺してる。

軍服脱いでも兵隊は兵隊。

鬼畜ネトウヨが揉み消そうと歴史的事実だ。

それ以前に完全な侵略戦争だしな。

0964名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:55:46.40ID:aB3qBSKw0
>>934
南京大虐殺は日本の歴史学者も認定してるし、

従軍慰安婦の強制性も日本の裁判所ですら認定してるぞ。

0965名無しさん@1周年2018/10/28(日) 21:57:03.07ID:5FKTbE8r0
何で捕虜が日記なんか書かせてくれるのか
まずそれを不思議に思えよパヨチン

0966名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:03:34.45ID:7AjlqQN90
完璧な自作自演のつもりが
誰もが相手にせず無駄に3年間が過ぎて
とうとうしびれを切らして誰かが助けてくれた事にして
無事解放されました(`・ω・´)ゞビシッ!!
ではないだろうな?

0967名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:04:18.76ID:T4gZA25W0
安田氏はまたシリアに行くとか言い出すのだろうか
出来れば、中国とか北朝鮮とか日本と利害関係の強い国へ行って欲しいものだ
シリア情勢の情報とか特に興味ないし

0968名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:05:52.81ID:aNyoZ/XI0

0969名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:07:36.37ID:vI9GkVOh0
>>932
安田が?

0970名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:07:36.95ID:HSiFHJWB0
安田さんはそうじゃないって何で決めつけてるの?

0971名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:10:16.93ID:XJGKba3M0
>>964
へー

0972名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:12:58.00ID:SBFKnCqc0
結構ストレートに自作自演詐欺なんだろ?って言ってるよなw
これスレ上げようか

0973名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:13:55.40ID:xiZGT/ss0
安田さんのおかげで俺らも紛争地の情報が知れて、
松本もあれこれ言えるんだ。
感謝こそすれ、批判なんてとんでもない。

0974名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:14:08.36ID:sD9a3THc0
>>964
パヨチン、まーた嘘かよ

0975名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:14:27.22ID:4VbI7MV+0
ほぼあたってる(笑)

0976名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:16:16.63ID:2HBDGFi+0
日本のマスコミはテロリストが誘拐して身代金を取る行為を
容認するどころか推奨してるんだよ
ホセ・ムヒカのことなんか手放しで褒めまくるのだから

0977名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:16:20.83ID:pBzeoBuz0
>>1
疑惑を遠回しに言っててワロタ

0978名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:16:23.59ID:10oRN8XU0
>>972
皆が思ってる事を代弁しただけだが一番まともなコメント

0979名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:16:37.93ID:3jx187xI0
もう時代遅れ野郎がうるさいな

0980名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:17:25.93ID:mCRy6tr80
吉本、最近大丈夫か?
先の戦争忘れたか?

0981名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:17:41.47ID:2HBDGFi+0
>>973
安田さんからはナンの情報ももたらされていないよ
あの人プロのジャーナリストじゃないから

0982名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:18:01.33ID:adkfc5LE0
>>3
馬鹿サヨはなんで「無責任」を称賛するの?
無責任なんて、まるで韓国人じゃないか?

0983ぬるぬるSeventeen2018/10/28(日) 22:18:09.92ID:bEYIBwpgO
>>973
別に紛争地域のことなんて興味ないです(´・ω・`)

0984名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:18:24.44ID:VfglZSua0
それでも、また行くのか安田。
もうやめとけよ。

0985名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:19:33.27ID:adkfc5LE0
計画的巨額詐欺事件だよね。自作自演っていうか。
平成の3億円強奪事件と言っていい。

0986名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:19:42.81ID:VfglZSua0
サウジアラビアもイスラム国もかわらんな。

0987名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:20:00.55ID:pBzeoBuz0
>>980
お前の覚えてんだ
何歳だよ

0988名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:20:14.76ID:9X/y/6E70
まっちゃん、それ言うたらアカン奴やw

0989名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:20:24.13ID:adkfc5LE0
>>983
そうそう。知ってどうなるのか?といいたい。国で調査が必要なら、自衛隊か公安調査庁が動くようにすればいい。

0990名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:21:21.09ID:VfglZSua0
殺しが大好きなイスラム教徒。
コーランっていったいどうなってるんだか。

0991名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:22:59.98ID:VfglZSua0
他人を傷つけないと笑いがとれないダウンタウン。
はやく市ねばいいのにね。

0992名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:23:53.35ID:VfglZSua0
●田が映っていたら、即チャンネルをかえている。
テレビぶっとばしそうになるから。

0993名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:24:00.56ID:wLJI4Lcb0
浜ちゃんは松本に本当にウンザリしてるだろうなぁ

0994名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:24:31.62ID:krBeQwOn0
テロに金を渡した安田は最悪だろ

0995名無しさん@恐縮です2018/10/28(日) 22:24:58.66ID:0XAmaXM+0
>>1
「1人を叩くんじゃなく、(無事に帰国できて)よかったよかったでいいと思う」と私見。 」
本当に松本はアホだな

きちんと安田の自己責任を追及したたけしや橋下とはやっぱり違う

0996名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:25:12.35ID:VfglZSua0
ダウンタウンが消えたら、お笑いの業界はよくなると思うよ。

0997名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:26:36.54ID:VfglZSua0
いじめで笑いをとるダウンタウン。
みて笑ってる客もカスだわ。

0998名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:27:15.15ID:qpMmHPXU0
>>322
誰が払ったの?

0999名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:27:47.57ID:VfglZSua0
10分ほど見てしまったことある。
いじめの下ネタばかりで、きもちわるい。
それいら、二度とみていない。

1000名無しさん@1周年2018/10/28(日) 22:28:01.13ID:VfglZSua0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。