【京都簡裁】交差点の路上にこたつを置いて居座った京大院生3人に罰金命令

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/10/29(月) 20:54:29.86ID:CAP_USER9
今年2月、京都市の百万遍の交差点に、こたつを置いて居座ったとして、京都大学の大学院生らが罰金命令を受けました。
道路交通法違反の罪で罰金命令を受けたのは、京都大学の大学院生の男(32)ら3人です。

3人は2月25日、京都市左京区の百万遍の交差点に鍋を乗せたこたつを置いたうえ、座り込んで交通を妨害しました。
当時、通行人から通報を受けた警察官が駆け付けると、男性らは、こたつをリヤカーに積んで京都大学の構内に向かって立ち去ったということで、警察は、学生が関わったとみて捜査し、5月、男性らを逮捕していました。
男らは、今月9日付けで在宅起訴され、京都簡裁は17日付けで、3人にそれぞれ罰金4万5000円の略式命令を出しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181029-00010002-asahibc-l26

0102名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:28:51.77ID:q79jSssk0
>>3
YOUTUBE広告収入で余裕

0103名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:30:13.92ID:1pbs7FML0
学歴ロンダの大学院生。
プロパーの京大生はそこまでバカではない。

0104名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:33:17.13ID:+nPMjojn0
>>103
京大大学院生の上田雅子(31=男)

0105名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:34:59.17ID:/T0sAQvK0
>>8
京大の文系院生って同志社とか立命館のロンダとか多いから地頭は大したことないぞ。

0106名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:38:03.57ID:1jVFf5h20
>>95
京都の権門が不輸不入の権を既得権益として古代から主張し続けてることは学部入試で出るので覚えておきましょう。
京都犬学もサル学の権門です。

0107名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:40:48.60ID:1jVFf5h20
>>103>>105
東大出身で京大で研究者やってる先生は相当優秀なケースが多いが京大純血は旧教養あたりだと学生から教員まで相当悲惨だから。

0108名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:42:33.18ID:1jVFf5h20
一番悲惨なのは学部卒どまりの量生型ヤカンだな。
臍で茶を沸かす玉露のような粒ぞろいの落ち零れ。

0109名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:43:03.72ID:ltWKr8IU0
>>36
これな
ゼンカモンはどうやっても警察官にはなれないw

0110名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:45:57.35ID:1jVFf5h20
>>8
日本のキャリア官僚(♂)は普通にやろうと思えば性犯罪で前科付けるに値する性接待受けてそう。全員。

0111名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:47:54.65ID:iN79kxJO0
>>108
学部卒は大学にはおらんだろw

0112名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:48:31.03ID:/T0sAQvK0
>>95
熊野寮は公安の新人研修を兼ねて毎年家宅捜索されているな。

0113名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:49:19.76ID:1jVFf5h20
>>108
変なOBに限って入り浸るんだなあ
これが

0114名無しさん@1周年2018/10/29(月) 22:50:34.69ID:1jVFf5h20
間違えた

>>111
変なOBに限って先輩風吹かせに入り浸るんだなあ
これが

0115名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:16:55.33ID:NyEutpon0
なんか大阪人が誇りに思うのキモいんですけど。
近畿各県から優秀なの集まってるだけで
大阪出身なんか少ないくらいなんすけど

0116名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:24:26.22ID:+gb9ssSY0
>>105
国壊議員の陳とかな。

0117名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:25:35.59ID:YJRC2Elx0
こいつらなんかの番組に出てなかった?

0118名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:27:02.18ID:YJRC2Elx0
思い出した
千鳥が出てた笑神さまだ

0119名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:27:03.12ID:MlPkwT3A0
まあ院まで行ったというプライドだけで生きていく典型的なゴミだろう

0120名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:27:57.02ID:VIjA7mH60
こういうノリ嫌いじゃないな〜

0121名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:28:14.97ID:1jVFf5h20
>>108
このスレでも日の当たらないお茶っぱに結露してそう。

0122名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:29:41.05ID:gR17N/ZM0
罰金4万5000円とか中途半端な金額を、5万でええやん

0123名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:29:51.69ID:ANP4vwji0
命賭けて馬鹿やって罰金もくらうとな

0124名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:33:58.37ID:h6DzubM+0
道交法違反じゃなくて往来妨害罪適用しやがれ

0125名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:40:45.51ID:Clwg3SXL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
iae

0126名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:44:05.53ID:le4wr6Sw0
大学の処分発表はよ。

0127名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:50:33.60ID:iSQtO03m0
甘いよね
懲役刑が妥当

0128名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:54:08.03ID:AGrfJnoT0
フェイスブックとツイッターもバレてるが山口大学出身の女装したおっさんだよ
全員吉田寮のやつ

0129名無しさん@1周年2018/10/29(月) 23:56:45.37ID:zun0/wo/0
>>1
京大って偏差値20ぐらい?

0130名無しさん@1周年2018/10/30(火) 00:06:55.52ID:KMsPB/zs0
>>105
同志社は試験勉強嫌いでノリだけで受験乗り切ってきた要領のいい奴が多いから、
ガリ勉で京大に受かったタイプの人間とかより地頭いい奴結構多いぞ。

0131名無しさん@1周年2018/10/30(火) 00:07:09.73ID:W7sepjhR0

0132名無しさん@1周年2018/10/30(火) 00:15:24.99ID:/sFmctpJ0
>>33
シャンプーハットのコイちゃんみたいな顔した女ヤバイと思ってたけどやっぱ男だったのか
すっきりしたし色々良かった

0133名無しさん@1周年2018/10/30(火) 00:42:08.95ID:/Wmjs3BA0
>>47
30だって低脳やw

0134名無しさん@1周年2018/10/30(火) 01:15:24.53ID:7eh/5PY70
>>41
何のことを言ってるかによるが
こんな事でも警察のDBにはずっと残るぞ
しかも携帯端末ちょろっと触っただけで
直ぐ参照出来る状態

0135名無しさん@1周年2018/10/30(火) 01:22:53.63ID:OvPB2eba0
なんか目的持った座り込みだったの?
それとも悪ふざけでやってただけ?

0136名無しさん@1周年2018/10/30(火) 01:50:20.18ID:0FJvxd100
ま、本人たちも覚悟の上だろうさ。警察沙汰でもう一回話題になるとこまでパフォーマンス。

0137名無しさん@1周年2018/10/30(火) 07:43:57.00ID:Lc6/uuZJ0
>>8
お前が馬鹿だということは判った

0138名無しさん@1周年2018/10/30(火) 09:02:27.89ID:GZkemQcZ0
京大生には勲章かな

0139名無しさん@1周年2018/10/30(火) 09:05:14.02ID:Opl7ZM2N0
京大の物理とかの問題みると、ガリ勉は必要とされてないのを感じるんだよな
同様に
慶応の医学部の数学の問題みると、ミスする人間はいらないように感じる

0140名無しさん@1周年2018/10/30(火) 10:25:31.79ID:cUFBBfq+0
せっかく京大いっても常識がないなら社会人としては失格

0141名無しさん@1周年2018/10/30(火) 10:42:24.73ID:ZrEiEAQ30
>>130
でも同志社は見るからにクズのDQN学生が
多いやん。

0142名無しさん@1周年2018/10/30(火) 14:05:53.48ID:rrQRnZ6l0
主犯の上田雅子(31歳 写真見ない方が良い)は、
京都大学大学院文学研究科 仏文学専攻、出身大学は山口大学

ソース:https://saisin-news.com/2018/05/23/uedamasako-kyoudai/

0143名無しさん@1周年2018/10/30(火) 14:12:17.97ID:BuJ+2uNN0
罰金てことは前科つくね

0144名無しさん@1周年2018/10/30(火) 14:18:06.71ID:5ngCCu+J0
リアル韋駄天こたつかよ

0145名無しさん@1周年2018/10/30(火) 14:25:27.87ID:c/g7p7ns0
【名前】:上田雅子(うえだまさこ)
【生年月日】:1986年10月13日
【職業】:大学院生
【所属】:京都大学大学院/文学研究科
【出身高校】:山口県立山口高校
【出身大学】:山口大学

i1.wp.com/saisin-news.com/wp-content/uploads/2018/05/ueda.jpg

0146名無しさん@1周年2018/10/30(火) 16:32:44.37ID:24INUUq80
>>145
オカ版に貼れ

0147名無しさん@1周年2018/10/30(火) 18:09:07.49ID:6Gkf9ce+0
>>145
こいつは男だろ

0148名無しさん@1周年2018/10/30(火) 22:44:33.99ID:/QJ8blMu0
掘り下げられん奴等は一酸化炭素中毒でとっとと市ね

0149名無しさん@1周年2018/11/01(木) 06:51:56.87ID:RizXRG3M0
>>8 32で1種? 罰金くらって1種? 脳がプリンで出来てるのか?

0150名無しさん@1周年2018/11/01(木) 20:59:04.34ID:aE6iQ7yc0
>>131
過激派×トランスジェンダーというパワーワードwww

0151名無しさん@1周年2018/11/02(金) 06:44:42.59ID:Eb2uJlY80
とりあえず目立ちたいユーチューバー?

0152名無しさん@1周年2018/11/02(金) 06:55:09.98ID:V7VPOBzk0
>>3
払えるだろ支援者金盛ってるから。

ただ此奴らの処遇の方が大きいだろうよ。
良い大学は行って、革命気取りのお飯事。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています