【徴用工訴訟】韓国の主張「日本への請求権は条約で消滅しても人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」 韓国最高裁で今日判決★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/10/30(火) 13:43:01.45ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

30日に韓国最高裁で確定判決が言い渡される徴用工訴訟。
元徴用工の請求権問題は、日本が韓国に5億ドルの経済協力金を提供することを明記した1965年の日韓請求権協定で、すでに「解決済み」だ。

韓国では2005年1月に、当時の盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権が日韓国交正常化に至る外交文書を公開。
日本による朝鮮半島統治時代の補償については、韓国政府が韓国民への補償義務を負うと確約していたことが再確認された。
それまで韓国政府が国民への説明を怠ってきたため、日本政府に対する個人補償の要求が続いていた。

しかし、盧武鉉大統領は同年3月の演説で、過去の真実を究明し、日本に「謝罪と賠償」が必要であることを訴えた。
「請求権問題は協定で消滅しているが、人類普遍の倫理から日本には賠償責任がある」という理解に苦しむ主張だ。

30日に韓国最高裁の判決が出る訴訟は、1、2審では原告敗訴。
だが、李明博(イミョンバク)政権の12年5月、上告審で最高裁が「個人請求権は消滅していない」とし、高裁に差し戻した。「植民地支配の合法性について韓日両国が合意しないまま日韓請求権協定が結ばれており、日本の国家権力が関与した反人道的不法行為や植民地支配と直結した不法行為に対する損害賠償請求権が協定で消滅したとみるのは難しい」との判断だ。

当時、最高裁は戦時の徴用だけでなく「植民地支配(日本の統治)」の不法性にまで解釈を拡大した。
これを受け、韓国では日本企業に対する訴訟や賠償支払いを命じる判決が相次ぐ。

今回の訴訟の差し戻し審判決(朴槿恵=パククネ=政権の13年)もその一つだった。
元徴用工らに対する個人補償は韓国政府が責任を持つという合意にも関わらず、韓国では「日本は何も償っていない」と日本に責任転嫁する批判は一向に収まらない。

慰安婦問題の蒸し返しのように、韓国では国民感情が政府の政策や司法判断に影響を及ぼすまでになり“憲法の上に国民情緒法”と揶揄されている。
徴用工問題の複雑化には、「積弊(過去の悪弊)清算」を叫ぶ文在寅(ムンジェイン)政権だけでなく、国民に十分な説明もせず、外交上の合意さえ曖昧にしてきた歴代政権の責任が大きい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181028-00000550-san-kr

★1:2018/10/29(月) 04:21:02.93
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540858770/

0952名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:32:01.36ID:eVWKVCJG0
とりあえず新日鉄は韓国との取引は停止だな。

0953名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:32:03.26ID:JywItTDo0
>>950
それな

0954名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:32:04.99ID:EY9edPr70
安部総理は何もしないに一票
中国のときなんかしたっけ?

0955名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:32:06.66ID:K2Ami/Pi0
有色人種で唯一、百年も前に人種差別撤廃を遅れた世界に訴え、
自らの血を流して当時無敵と思われていた露英仏蘭を打ち破り
四百年に渡る白人キリスト教徒の植民地奴隷支配から解放したのが誇り高き日本人

人類普遍の原理から言えば、自らの血を流して大国の清国を破り、惨めな属国奴隷だった朝鮮人に近代的な基本的人権を与え、経済発展させた日本人は朝鮮人の命の恩人であり足を向けては寝られない英雄だ

0956名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:32:36.09ID:HmBZZBkb0
>>929
お前がそう思っているならそれで良いと思う。わりと真面目に

0957名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:32:50.04ID:rg3FStOj0
>>952
代替メーカーはいくらでもあるから
そうなって困るのは日本人だよね?
朝鮮半島が統一すれば8千万人規模の核保有国ができて
日本だけが投資できないようになるよ?

0958名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:00.26ID:JywItTDo0
>>951
さっさと国に帰って祝杯あげて来いよ糞チョンwwwwwwwww

0959名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:08.95ID:6dIgtS130
>>957
じゃあはやく統一しろよ

0960名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:18.98ID:acUf6S3N0
>>936
お前らの代表の許可取って併合した

0961名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:31.37ID:rg3FStOj0
>>958
なぜ日本人の俺が韓国にいかねばならないのか?

0962名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:34.32ID:liwHn+ax0
過去とかどうでもええけど、日本人てマヌケな猿だよな・・・

0963名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:38.07ID:t1RCvQja0
>>950
引き上げ開始しとかないとな
土地も建物も処分しなきゃ

0964名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:40.09ID:JywItTDo0
>>957
乞食がたくさんいてもなー

0965名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:50.22ID:j8Ycw2yq0
>>937
そんなもん興味あるわけねーじゃんw
むしろ興味を一切持ってないからこそ声がデカいだけの嘘をそのまま
「へーそうなんだわかったよ」とボンヤリと受け入れられて厄介なんだし

0966名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:55.17ID:WgLAkoBl0
>>940
原発ないと電力不足で大停電になったとき困るだろ
新たに原発作るのは止めるべきだが動ける原発を止めるのはおかしい

0967名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:33:55.51ID:JywItTDo0
>>961
黙れよ糞チョン

0968名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:34:14.90ID:rg3FStOj0
>>960
可笑しなことをいう?
ではトラストミーのポッポ山が約束したことは
日本人の総意だと言えるのかね?
ちがうだろう?

0969名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:34:42.10ID:2Y/dGQ3k0
>>936
当時国を切り売りしても自立出来なかった韓国から日本に
併合してくれって頭下げて来たんだけど?
で、日本はインフラや医療体制、生産体制社会制度を整えて
奴隷同然だった民を圧政から救って人口も増やした
民を虐げたのはもっぱら韓国で英雄と称えられている独立軍
勉強し直して出直せ

0970名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:34:42.84ID:OxUjFQFS0
大日本帝国に文句あんなら
祖国で暴動起こして日帝と断交してみろよ
貧困国が廃墟国になるぞw

0971名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:34:42.97ID:eiArpoQa0
断交断交レス多いけど、正直な話99%ないな断交
そりゃ断交してほしいけど

0972名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:34:47.35ID:JywItTDo0
>>966
オイルショックも効いてる
原油だけで発電してるとああなる

0973名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:34:57.55ID:rg3FStOj0
ポッポ山が土下座外交しているが
それは日本人の総意なのかね?
【政権の決断】は【国民の総意ではない】のだよ?

0974名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:35:00.68ID:WgLAkoBl0
>>965
小さい国がなんかやってるなーくらいだもんな

0975名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:35:17.97ID:JywItTDo0
>>971
アメリカしだいだな
トランプなら許可出るかも

0976名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:35:33.84ID:HmBZZBkb0
>>951
一緒にユダヤ人虐待する側に関わってなに言ってんの? 頭大丈夫?

0977名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:35:44.93ID:acUf6S3N0
>>968
なら恨むならその白痴な代表を恨めよ
日本は何も悪くない

0978名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:35:53.95ID:m+gWngl+0
>>968
アホぽっぽでも総理のときなら日本人の総意だな

そもそも日韓併合時には朝鮮は民主国家じゃない
国民の総意という概念自体ない

0979名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:35:55.33ID:JywItTDo0
>>973
だな
じゃあサンフランシスコ講和条約は無意味

0980名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:36:01.80ID:rg3FStOj0
【政権の決断】は【国民の総意ではない】のだよ?
つまり日韓併合に合意した政権は韓国人を代表したものではない
その政権の決断は韓国人の相違ではないということ

0981名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:36:04.56ID:liwHn+ax0
到底許されない遺憾の意で終わりだよw
断交なんかするわけないだろw
ジャップは所詮負け犬だよ

0982名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:36:28.93ID:JywItTDo0
>>978
総意ではなく相違だったから降ろされた
それだけ

0983名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:36:42.44ID:Vz3kAgPk0
>>関わらない それが一番

そうは言っても、日本各地にどんどん慰霊碑を建ててねつ造歴史を刻む。

公園や道路脇、或いは私有地や神社仏閣の参道脇に、あらゆる所にいつの間にか立ててしまう。
国や県、市町村も景観条例に触れない様な物は余り確認もしないで許可を出してしまう。

一度立つとなかなか撤去は難しい。
安重根の顕彰碑は、桜井誠が●5年かけてやっと撤去させて貰った。費用も掛かります。

0984名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:36:45.28ID:PPmOcrOq0
>>971
ただこれで韓国への新規投資は殆ど無くなる。

0985名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:36:52.80ID:rg3FStOj0
>>982
ワロタw

0986名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:37:17.01ID:rg3FStOj0
>>976
それは当時の韓国人の親日派が勝手にやってことだろう?

0987名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:37:19.04ID:m+gWngl+0
>>973
今は総理じゃねーし
一民間人がやってることは外交じゃねーよ

0988名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:37:41.99ID:tJMMUpff0
上から下までもれなくキチガイ
国交断絶のうえ在日強制送還でお願いします

0989名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:37:53.13ID:K2Ami/Pi0
人類普遍の原理から言えば、自らの血を流して大国の清国を破り、惨めな属国奴隷だった朝鮮人に近代的な基本的人権を与え、経済発展させたのが日本人

日本人は朝鮮人の命の恩人であり足を向けては寝られない英雄だ

恩人を裏切り卑しめるうす汚ない嘘つき朝鮮人は徹底的に叩かねばならない

0990名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:37:53.83ID:HmBZZBkb0
但し、なにを言おうとスワップは復活しない
政治が裁判に干渉出来るなら、むしろこの時期に具体的判断をさせたのはバカそのもの

0991名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:38:00.07ID:JywItTDo0
>>986
日本はユダヤを助けてる
ドイツの目をくらませながら

0992名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:38:10.51ID:0D7oXGwu0
>>971
賃金も日本以上だし民間レベルでは新規投資はもうないだろ

0993名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:38:31.59ID:rg3FStOj0
>>977
それは無い
ではドイツのように国家元首を滅ぼして【新日本】として開始しなければならない
今も1つの帝国としての歴史を云うのであれば過去の責任を今に有するべきだ

0994名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:38:32.07ID:XV/rC4ZS0
1000なら トゥースっっっっ

0995名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:38:38.48ID:m+gWngl+0
>>971
事実上の断交だよ
民間交流も細るだろ

0996名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:38:48.20ID:K2Ami/Pi0
>>986
親日派だらけ(爆笑)

0997名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:38:50.38ID:JywItTDo0
>>992
でもワンサカ出稼ぎにきてるよね?
なんでだろう?

0998名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:39:03.60ID:rg3FStOj0
次はスレタイ変えてくれ
もう判決が出たから

0999名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:39:18.34ID:6HGfDlhf0
>>1
人類には韓国の理論が理解不能だわ

1000名無しさん@1周年2018/10/30(火) 15:39:18.42ID:OxUjFQFS0
短気バカ脳のチョンなんざ
俺だけで余裕で勝てるよ
落とし穴掘って日章旗置いててみろよ
チョンチョンほいほいww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。