【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/31(水) 12:23:31.56ID:CAP_USER9
※たまたまスレです
https://www.sankei.com/images/news/181030/plt1810300039-p1.jpg

 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

2018.10.30 19:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

関連スレ
【河野外相】徴用工判決、韓国大使を外務省に呼び出し強く批判 適切な対応を要請「国際社会の常識では、考えられない」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540914432/
【徴用工訴訟】原告勝訴、新日鉄住金に賠償命令 韓国首相「司法の判断を尊重。被害者の傷が癒えるよう努力」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540907228/

★1が立った時間 2018/10/30(火) 21:53:26.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540953442/

0952名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:32.49ID:ACbkz5Li0
ぼくは宿題を戦略的に放置するんだとか、子どもがマネするからやめてください。

0953名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:33.80ID:FSCQZtOm0
>>896
既に米中からも無視されてる奴乙

0954名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:34.50ID:p7Q7fdKu0
外務省 「戦略的に仕事したくない 税金だけほしい」

0955名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:36.28ID:/JbRMyBR0
放置するっていかにも日本的だな。
こういうのは躾けるためにキッチリ経済制裁とかしろや

0956名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:36.44ID:5+VZ+Rpm0
バ韓国は、自ら日本との関係をとことん悪化させたいんだから日本もジャンジャン悪化させるしかないわな
徹底的に追い詰めて行こうぜ
先ず、バ韓国大使館前で大規模デモやろう

0957名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:38.75ID:t9mz7Z3c0
いい加減反撃しろよ
仕事してくれ

0958名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:38.91ID:3cVt6awA0
>>886
国交断絶なんてできるわけないじゃんw
バカなの?

0959名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:43.90ID:KPmNCDP/0
国民の大半は

その国と付き合う必要はないと思ってますぜ。
戦略的放置ではなくて、国交断絶でよかよ。

声をあげない代議員はイラン

0960名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:46.94ID:WcEGDrGV0
日本だけが1945年以降の世界を裁定できる。
だがそれをやると一神教圏が崩壊してしまう。

朝鮮人に騒がせて、ナチスのけじめを付けさせる。

0961名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:50.20ID:GBBBgdvi0
>>829
共通点はどちらも内なる敵

0962名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:52.02ID:0vPFS0Lg0
右翼「もしかして…」
右翼「私達…」
右翼右翼「入れ替わってる〜〜〜〜〜〜!?」

0963名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:54.17ID:aM5hc4EI0
下手に韓国を庇う発言をしようもんなら次の選挙で即死するからな

0964名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:55.83ID:hqG40c1G0
>>317
まっさかさまやん

0965名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:58:58.52ID:K3mhyaZ00
>>914
自分のところの痴呆新聞も
いつもは韓国擁護なのに
今回韓国切り捨てたわ
日本政府が怒るのはもっともだとか
新聞の論調が変わった
慰安婦問題の比じゃなかった

0966名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:04.97ID:R9uTDjWS0
ウヨになりすましながら嫌韓レスから逃げてるパヨク笑える
とにかくアベ叩きに誘導することしか頭にない低知能

0967名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:07.63ID:lxv9OuOQ0
戦略的な無視って?
これって虐められっ子が反撃出来ずに下向いて黙ってるのと一緒だろ
どんだけヘタレ国なんだか

無視とか言っても
KーPOPや韓国ドラマは今まで通りキャッキャ放送してんだろ?
そして朝鮮玉入れも今まで通り平常営業

そしてお前らは2ちゃんねるで喚くだけの簡単なお仕事

そして自作自演の朝鮮人のウマルさんをテレビは持ち上げるって


全然無視してないやろ?

0968名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:10.07ID:NLOSEhQ20
アメリカが韓国の事を
世界一の民族主義国家だと言ってる

0969名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:11.47ID:CmT6hgHj0
>>930
その戦後賠償と商売が結びついちゃったの、今回は。

0970名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:14.27ID:S9vu2QYB0
自殺率OECD中1位の韓国なんて制裁してやればもっと自殺者でるぞ

0971名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:15.85ID:UtFm3EZ90
「戦略的放置」

間違いの上に、さらに間違いを重ねる愚策。
移民党は話にならないので退場でOKです。

0972名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:16.99ID:kmHw+p9D0





い。




置。




















ろ。













★戦略的放置の先例→江華島事件

「戦略的」の意味がわからない馬鹿は平和ボケ
こういうのは先に熱くなった方の負け。
「反日」はハラスメント、下手すりゃ人種差別だと国際社会にアピールするのが先決。

0973名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:19.69ID:nDINbCws0
>>925

日韓協定に書いてなかったっけ?

0974名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:25.44ID:dVlii7pF0
国際的にキチガイ露呈して勝利宣言とか
やっぱバカチョン狂ってるわw

0975名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:33.97ID:5YQM5sw90
ここは経済制裁しかないだろう

0976名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:34.07ID:8xmvnGZ70
>>9
なるほど。東京新聞は売上、資産の大半を賠償基金に投じるのか。それはいいことだ、ぜひともやってくれ。

0977名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:39.28ID:R9uTDjWS0
昔からネトウヨの警告を無視するどころかばかにしてきた売国奴

何も言う資格ねえよ

0978名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:41.39ID:n0/PxMcw0
降りかかる火の粉は厳しく払う

それ以外はすべて無視

0979名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:41.69ID:pBK9F3hu0
>>962
ネトウヨなんていなかったんやなw

0980名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:46.10ID:pOL08zgl0
>>928
朝鮮から孤立しても誰も困らない
在日朝鮮人を孤立に追い込んでとっとと叩き出さないとな

0981名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:48.90ID:rXbt/lTS0
>>589
成功体験がないからでしょ

0982名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:52.86ID:YaMXcLjo0
世界から無視されるチョン

0983名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:55.10ID:vqAvQyll0
大使館閉鎖しちゃえよ
売春婦像の話も同時に解決できる

0984名無しさん@1周年2018/10/31(水) 12:59:58.53ID:1RmPRn6/0
戦争を始めるのは簡単だが
戦争をやめるのは難しい。
戦争の後遺症を解決するのは
さらにさらに難しい。
戦争を始めた奴らは
その自己責任をとらず
自己無責任のかぎりを尽くした。
日本政府が後始末をするしかない。
1965年の政府間談合ひとつで
ぼうだいな戦争後遺症がすべて解決するわけがない。
安倍政権は甘っちょろい。
被害者個人に泣き寝入りさせないというのは
韓国司法が正義をつらぬいたということだ。
政府間談合の当事者の日韓両政府と
加害者企業とが被害者を泣き寝入りさせないために
政治的解決を図るほかない。
それは日本人の空襲被害者にもいえることだ。
日本政府は民間人被害者に一円の補償金も出していない。
ドイツ政府は出している。

0985名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:00.76ID:2GZO2W7q0
戦略的ソープ通いみたいな感じ?

0986名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:03.04ID:R9uTDjWS0
パヨクは善人でも平和主義者でもない

朝鮮ファシストだろ

0987ばーど ★2018/10/31(水) 13:00:03.97ID:CAP_USER9
【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540958389/

0988名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:06.32ID:2hfN4fBm0
>>900
これも日韓離間工作で韓国弱体化を狙って中国が裏で動いているからさ
慰安婦を煽っているのも中国だし北の工作員も韓国に大量に入り込んでいる

0989名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:08.35ID:ugW+O4uL0
えーと、無視するって事は
朝鮮半島に対する防衛拠点も不要ってことで
米軍、撤退ね

0990名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:10.41ID:T/P2xK2V0
徴用工というか単なる現地採用スタッフだろ?

0991名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:12.41ID:iPQbG0NI0
中国にぞろぞろ行って、中国に日本は自分の弟子だとか言わせてんなら
中国外交を学んで同じようにやれよ媚中派が、戦後日本のエリートって日本国民の代議する資格がないんだよその行動において
アメリカ・ソ連・ロシア・北朝鮮・韓国・ドイツ・EU・国連・・・・・・・

いつも他国に操作されている奴隷かよ

0992名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:15.04ID:f6Rpx0dX0
植民地時代の補償なんて欧米が味方出来るはずないよ
まあでも韓国の横暴なやり口を宣伝するのは大賛成

0993名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:15.19ID:Q61KFk4N0
>>842
おい
こら
お前は
ゴキブリ朝鮮乞食くそ虫
だろ。
日本でウロチョロしてないで
朝鮮半島で
繁殖してろよ!
お前らは
日本では害虫なんだよ。

0994名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:16.46ID:X/Bebik50
だから国交断絶しろってずっと言われ続けてたのに
本当甘いなアベは
トランプみたいな指導者いないのか?

0995名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:16.58ID:d6YobxW90
>>820
世界は韓国が言うところの
日本同様の戦犯国と見ているよ

0996名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:16.79ID:nyviZLod0
>>864
福沢諭吉のときから分かっていたことだから100年以上前からでしょ

0997名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:17.24ID:wz090pOt0
>>13
その『上級国民・下級国民』という言語感覚からして左巻き全開だな
ルサンチマンを焚き付け煽り立てる槍口は昭和の時代から左翼の常套手段
書いてある中身も事実誤認甚だしい

0998名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:19.13ID:/JbRMyBR0
ここで日本が何もしなければ、
日本は約束破っても怒らない甘っちょろい国とバカにされるだけだぞ

0999名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:21.87ID:/MUG5MGp0
戦力的無視とか楽な仕事だな
おらもそういう公務員の楽で庶民から
税金巻き上げる仕事したかったわあ

1000名無しさん@1周年2018/10/31(水) 13:00:22.22ID:xB7ykpvK0
ヘタレ省

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。