【徴用工訴訟】韓国の“国を挙げたタカリビジネス” 次に狙われる企業は三菱重工、川崎重工、日立造船、味の素、グンゼ、東京ガス…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/11/01(木) 14:32:58.03ID:CAP_USER9
韓国最高裁が30日、植民地時代に強制労働させられたとする原告の元徴用工の訴えを認めた判決は、日本の国民感情にも影響を及ぼす可能性がある。
最高裁は被告の新日鉄住金に4億ウオン(約4000万円)の賠償支払いを命令。

判決を受け「300枚のユニークな広告が語る こんなに明るかった朝鮮支配」を著した韓国事情に詳しい文筆人の但馬オサム氏はこうみている。

「情治国家(法治国家の対義語=国民感情に沿った司法判断が下される国という意味)の韓国がついにやってしまいましたね。
判決は日韓合意に続いて、日韓基本条約まで事実上の破棄を通達してきたのと同じです。
日韓基本条約は国交樹立のために結ばれた条約ですから、もはや韓国と国交を結んでいる意味さえなくなったといっていい。
基本条約で日韓双方の請求権は『完全かつ最終的に解決された』はず。
それをほごにするとなれば、日本側が放棄した、現在の金額にして6兆円ともいわれる資産の請求権も蘇ることになります。
これを請求してやればいいのです」

今回の判決が今後、各方面へ悪影響を与えるのは明白だ。

「次に狙われるのは、当然、端島炭鉱(軍艦島=長崎市)を所有していた三菱重工業でしょう。
時の大統領朴正熙自ら『あの戦艦武蔵を造った三菱のお力を借りたい』と名指しで技術指導を要請したという経緯があります。
おそらく、今後、韓国に進出している日本企業は狙い撃ちにされるはず。
韓国が国家を挙げて新たなタカりビジネスが始まるでしょう」と但馬氏。

松木國俊氏の著書「軍艦島」(ハート出版)によると、韓国が“戦犯企業”に指定している日本企業は、三菱グループ各社、川崎重工業、東芝機械、日立造船、いすゞ自動車、といった重工業から建設、インフラ、セメント関係、はては味の素、グンゼ、東京ガスといった、どこに戦時徴用との関係があるのだろうかという会社まであるというから、どこまでもあきれるばかりだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15526831/

0580名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:05:00.20ID:bX+vIA/n0
>>39
引き上げると不当解雇訴訟が加わるな

0581名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:16:30.28ID:I5tESSFk0
>>43
だからなんで単発にするんだよ、文体が同一性ありすぎるのになぜやるのさ?

0582名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:45:09.52ID:Z+KnjMcq0
>>561
やるのは勝手だけど
外資の逃亡をまねき、
トンスルランドの経済は
ベネズエラになるよ

差し押さえは行われ
そこまで転げ落ちると見ている

0583名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:46:56.67ID:Z+KnjMcq0
>>580
けっけょく

0584名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:48:43.76ID:Z+KnjMcq0
>>580
結局、チョンとは関わったら負け
5chラなら、誰もがわかっていたこと

0585名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:50:38.33ID:hK5FKyY50
すべての日本企業は撤退した方がいい
モラルとか倫理を疑われる

0586名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:53:33.33ID:moVBALcu0
なっ、基地外は皆殺しがよかったんだよ。
戦時中の日本の判断ミスな。

0587名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:55:34.33ID:wEJVl3Nb0
戦後のシナチョンに甘い顔した売国議員のせいだろ

0588名無しさん@1周年2018/11/05(月) 08:58:00.46ID:eFCr7fS50
差押えで揉めてロウソクデモでもすればいい。
韓国のヒステリックさをせいぜい世界にアピールするんだな。
あーおもしろい。

0589名無しさん@1周年2018/11/05(月) 09:00:10.46ID:rAJl30JQO
満州鉄道、満州航空

0590名無しさん@1周年2018/11/05(月) 09:01:34.37ID:jYc3/Ew90
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!!1047!!!!!!!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー

0591名無しさん@1周年2018/11/05(月) 09:04:11.06ID:Eec52cNC0
お互い無視
→韓国が世界中で嘘で固める
→日本無視
→世界中に徴用工像設置
→日本は遺憾砲発射
→世界「日本は責任を」
→韓国政府「日本は歴史を認識し謝罪と賠償を」
→日本は遺憾砲発射

0592名無しさん@1周年2018/11/05(月) 09:20:41.71ID:Q6TcWv9y0
日本人が一切韓国旅行に行かないことで十分制裁できるんだが
いまだに韓国に旅行行っちゃうま〜んたち

0593名無しさん@1周年2018/11/05(月) 09:37:30.58ID:rAJl30JQO
満州飛行機製造株式会社

0594名無しさん@1周年2018/11/05(月) 12:29:16.36ID:77PYnvbI0
タカリはタカリ、ビジネスと呼ぶのは朝鮮人くらいw

0595名無しさん@1周年2018/11/05(月) 13:58:28.87ID:RX9E+2NV0
>>5
自民党の大スポンサーである経団連企業様に及ぶ事だからこの件に関しては譲歩しないだろ

0596名無しさん@1周年2018/11/05(月) 14:00:19.96ID:RX9E+2NV0
北の防波堤には成り得ないんだから完全に切り捨てれば良いんだよ
アメリカ様は日本に基地があれば用は足りるんだから、ちゃんと根回ししておけば無問題だろ

0597名無しさん@1周年2018/11/05(月) 14:34:00.71ID:qJroA2ep0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ       
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人       
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ  
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
                
安倍は頭冷やせ。退陣しろ。
今年に入って失敗だらけだ。
   

0598名無しさん@1周年2018/11/05(月) 14:34:43.22ID:qJroA2ep0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄! 
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
だから僕は戦略的制裁を提案します。         
日本がやる事を貼っとくよぉ          
 
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■スワップ、TPP、漁業協定は今まで通りやらない
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体 
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶
■在日排除法案可決させろ
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■石油の輸出停止
■東レ、死ね
■大使召還
■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。
■GSOMIAも追加
■日本進出企業へ帰還指示
■韓国芸能の日本における活動禁止
■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限
■竹島奪還/日韓議員連盟の解散/通名廃止/多重国籍厳格化

資料1
日本が韓国へ貸してるお金。大雑把なものですが。
http://okutta.up.n.seesaa.net/okutta/image/_yasuko1984ja-oku_imgs_0_d_0db2c465.jpg?d=a49572582

・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
  

0599名無しさん@1周年2018/11/05(月) 17:31:58.16ID:6mTD1LM70
植民地支配の慰謝料なんて認めたらG7全部破綻するわ
土人が先進国敵に回したな

0600名無しさん@1周年2018/11/05(月) 17:44:12.04ID:hR+I/7lx0
韓国の裁判で、戦争犯罪認定。
日本政府はは、戦犯企業をかばうようだ。全然反省してない。
諸外国に喧伝してまわるのが韓国のやり方です。

0601名無しさん@1周年2018/11/05(月) 17:48:26.29ID:wpw5Ae+50
朝鮮コジキ猿がさわいでるなwwwww フジの日曜の番組で、この問題は
北朝鮮、南朝鮮、在日がつるんで金をぼったくろうとしてる、と言ってたな。
おまえのものはおれのもの、という法律を作って、人のものを奪うのはドロボー
でしかない。

0602名無しさん@1周年2018/11/05(月) 17:49:59.04ID:W72pkIYt0
結局個人は貰えないし、国や企業は日本からの援助が減るしビジネスとして何の旨みがあるんだ?

0603名無しさん@1周年2018/11/05(月) 17:52:26.59ID:EVbdgISR0
金払っても餌付けにしかなってない感がすごい

0604名無しさん@1周年2018/11/05(月) 17:53:21.88ID:ZnjBqXzs0
戦犯企業多すぎだろう、いわゆる植民地支配時代いかに酷いかよく分かるな。

0605名無しさん@1周年2018/11/05(月) 17:57:07.89ID:KZDKTskd0
この前デフォルトしたギリシャって息をするようにデフォルトしてんだそうじゃないか
だからと言ってコレを支払えなんて言ってるわけじゃないがね
カネカネカネってこぞってみんな集めるけどその価値ってかなり揺蕩ってんだよな

0606名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:00:42.66ID:90AfFc0z0
>>1
それどころじゃない
元在日の安倍ちょんが押し通そうとしている移民政策が通ったら
将来、それどころの数じゃない日本企業が、バ韓国から
「社畜として働かされた」と訴えられるよw

朝鮮人の安倍ちょんの狙いは、そうやって日本のことを滅茶苦茶にして潰すことw
その上で、中国様からの侵略を狙っているっていうねw ホントゴミだわ、元在日朝鮮人の安倍ちょんはw

0607名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:06:44.52ID:ZQZaUN080
日本側が放棄した、現在の金額にして6兆円ともいわれる資産の請求権も
蘇ることになります。

自分に都合の悪い事は、無かった事にして、他人を叩く...
ここのネトウヨ精神爆発中の南朝鮮

0608名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:06:52.40ID:FWjkFWIp0
三億の価値がある韓国人ウマル×在日チョン人数
これらの返品で余裕でお釣りがくる
返還はよ

0609名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:07:21.57ID:8nrOEtht0
国内では徳政令って狂った政策やってるんだから、タカリ先を求めて必死やね

0610名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:11:53.28ID:keukui0J0
>>607
官民両方が朝鮮半島に置いてきた総資産だと、その程度の桁では済まないよ。
実質的に朝鮮半島の近代インフラの全てなのだから、数十兆〜100兆円の規模はくだらない。

0611名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:13:38.99ID:k1YClfqn0
麻生炭鉱は実際に過酷な環境で働かせたんだから
払ってやれよ

0612名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:14:55.68ID:Z+KnjMcq0
>>611
トンスルランドに言えや

0613名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:16:40.38ID:Hfn7Hxyc0
挙国一致コジキ

0614名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:20:46.65ID:nWJbFJR60
税金にたかってる安倍友と同じビジネスモデルだなw

0615名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:21:18.46ID:Z+KnjMcq0
>>588
差し押さえは、やった方がいい
この点では、チョンに賛成

トンスルランドは
間違いなく外資が逃亡して
ベネズエラになる

0616名無しさん@1周年2018/11/05(月) 18:27:48.93ID:/8GeuPDo0
極右の安倍では永遠に解決できない
野党なら韓国と知恵を出し合える

0617名無しさん@1周年2018/11/05(月) 19:59:43.28ID:fpvpmvxF0
>>616
もう完全かつ不可逆的に決着している事だ
二重払いする馬鹿はいない
払いたければ左翼が私財で払えばいい

0618名無しさん@1周年2018/11/05(月) 20:32:17.97ID:77PYnvbI0
コジキ、キムチ、チョン、終了w

0619名無しさん@1周年2018/11/06(火) 07:20:02.63ID:l795tTck0
日本の野党に知恵はないよ?

0620名無しさん@1周年2018/11/06(火) 07:21:30.59ID:Qo+cUWLg0
>>619
ウマル方式で一緒に儲けます

0621名無しさん@1周年2018/11/06(火) 07:23:22.19ID:daesgH1E0
缶詰作ってる会社もアブナイと思う
この会社は当時の日本政府と結託して海賊行為をしてた

0622名無しさん@1周年2018/11/06(火) 07:25:50.40ID:+mowNvCl0
民主党負の遺産

0623名無しさん@1周年2018/11/06(火) 07:26:43.00ID:1lvotFxa0
関わるなよ、馬鹿なの?

0624名無しさん@1周年2018/11/06(火) 07:49:43.41ID:HYM1BySk0
関西生コン朝鮮支部

0625名無しさん@1周年2018/11/06(火) 08:25:37.29ID:L9gaCfWM0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=スタスがいるので、文句言いに行きましょう!!!!!!!!27097!!!!!!!!
中尾嘉宏のような在日チョンと繋がっている売国左翼が管理している今の5chなんて叩き潰したほうがマシです
妄想左翼の中尾嘉宏の発言

511 名前:スタス ★ [US][] 投稿日:2018/10/28(日) 13:55:29.22 ID:CAP_USER9 [42/42]
>>481

懇意にしてる自民の議員もキャリア警察官、検察官、判事もたくさんいるので大丈夫

自民の議員たちとは表の顔では仲良くしてるし多額の献金もして誘導してるから。
弁護士の友達と一緒に、LGBTや移民推進や二重国籍容認に向けて誘導してる。もうネトウヨの時代は終わった

自民は私たちの手のひら
つまり5ちゃんは潰されないよ。

YouTubeのネトウヨゴミ掃除もうまく誘導して嫌儲やなんJにやらせたし、ネトウヨの居場所は消えていく
東京都でもヘイト規制条例でおまえらの言論封殺できるからな

杉田水脈を利用して親しいNHK、朝日、毎日、CNN、BBC、ル・モンドの記者とともに、LGBT問題を大問題に出来たしな
やまゆり園と結びつけて障害者団体と難病団体も動かせたしな

アルジャジーラやインディペントまで動いたのは嬉しい計算外だったが
あと新潮45、文芸部の知り合い動かして内ゲバ誘導したが、さすがに廃刊になったのはワロタ
ネトウヨ雑誌、ヘイト規制条例も利用し、これからも廃刊に追い込んでくわ

次は移民に続き、同性婚を日本で成立させる
憲法改正で両性を削除し、同性婚を明記させる方向で調整中。

自民なんて私たちの手のひら

リベラル革命は続く

ザマー

0626名無しさん@1周年2018/11/06(火) 08:40:18.32ID:5/SVW+Vs0
恩知らずで恥知らずな朝鮮人

0627名無しさん@1周年2018/11/06(火) 09:29:13.26ID:qn0WRcZv0
条約すら平気で破るのが韓国

0628名無しさん@1周年2018/11/06(火) 13:30:47.66ID:O1b1C7j50
やったときは
韓国経済が崩壊確定

0629名無しさん@1周年2018/11/06(火) 13:39:11.70ID:9ZjgkEzu0
ゆすりたかりのゴキブリ国家

0630名無しさん@1周年2018/11/06(火) 14:16:59.14ID:Fm1SbF5y0
戦前、戦時中の三菱重工は 
財閥解体で消滅した三菱財閥の三菱重工
現在の三菱グループの三菱重工とは別もの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています