【徴用工訴訟】賠償命令が確定 日本政府、企業に和解や支払いを拒否するよう要請★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/11/01(木) 16:44:01.44ID:CAP_USER9
河野太郎外相は10月31日、韓国最高裁(大法院)が新日鉄住金に韓国人元徴用工への賠償を命じる判決を確定させたことを受け、韓国の康京和(カンギョンファ)外相と約20分間電話協議した。河野外相は、日本企業に不利益が及ばないよう韓国政府が対応するよう要求した。一方、日本政府は近く、同様の訴訟を起こされている企業を対象に説明会を開き、賠償支払いや和解に応じないよう求める方針だ。

日本政府は、賠償問題は日韓請求権協定(1965年)で解決済みとの立場で、賠償は韓国政府が肩代わりな… 残り368文字(全文605文字)

毎日新聞2018年11月1日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20181101/ddm/001/030/043000c

関連スレ
【徴用工訴訟】新日鉄は和解しようとしていた 強硬策をとるように舵を切ったのが安倍政権 最高裁で敗訴に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541056931/

★1が立った時間 2018/11/01(木) 13:57:57.85
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541048277/

0952名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:33:06.59ID:bskzGRdY0
>>59
福岡みたいになるんじゃないか?
暴力団にミカジメを払うな
払ったら  警察に捕まる
払わなかったら  暴力団に襲われる
立つ瀬がねえw

0953ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/11/01(木) 21:33:08.35ID:jrIb0jd20
なにもかも後手後手
河野が無能だからだ

0954名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:33:42.02ID:DPPi906U0
>>947

この人司法試験にすら受かってない素人さんだから

0955名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:33:49.07ID:8/d5SyRD0
>>949
「韓国に対する愛はないのか」と法廷で騒ぐ

0956名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:33:52.87ID:ligB/yJ40
時効だと棄却で除斥期間だと却下なんだっけ? (半可通)

0957名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:10.26ID:KfSUWL9n0
>>940
時効は国によって違うから。
日本で時効でも韓国では時効でないなら、請求債券は存在するね。

0958名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:11.51ID:bskzGRdY0
>>61
韓国に進出している企業なら
韓国政府が差し押さえできるものはいくらでもあるぞ

0959名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:12.22ID:z4vSECVV0
調子に乗った南朝鮮には制裁するべき

0960名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:12.69ID:zO9XLbP30
>元徴用工や遺族ら「訴訟を起こしたい」 電話鳴りやまず
(朝日新聞 11/1(木) 21:22配信)

>「今日も電話が途切れず、声がかれそうだ」
>韓国の行政安全省で元徴用工らを支援する担当課の職員は1日、こう語った。
>判決が出た10月30日に約120件、31日には約500件の問い合わせ電話が殺到。
>多くは元徴用工とその遺族で、「訴訟するには、どうすればよいのか」
>「私も補償対象になるのか」といった内容だ

日本政府は戦略的無視。つまり無策、何もしない
訴訟すれば必ず大金が入る大チャンスを、奴等は逃さない

0961名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:36.00ID:DPPi906U0
馬鹿ばっかりだから、もう一度正解を書いておくぞ


----------------
今回の判決だが、韓国内では執行力あるから、新日鉄の韓国内資産(預金口座とか工場とか)は差し押さえくらうだろうな

で、それは韓国国権(司法権)による不法行為だから、新日鉄は、韓国国外で(欧米や日本やその他外国の裁判所で)、韓国政府に対して損害賠償請求訴訟を起こすだろう

それに勝訴すれば、新日鉄は韓国国外(日欧米)にある韓国政府の財産(銀行預金や米国債)を差し押さえて、回収することになるな

あと、今回の判決だが、韓国の国外では執行力はないから、原告が、韓国国外(日欧米)に対してある新日鉄の財産(株や工場や銀行口座)を差し押さえるには、「外国判決の執行承認」を日欧米の各裁判所に申請する必要がある
当然、新日鉄はその執行承認訴訟で、「条約破りの違法判決は執行承認できない」とか主張してあらそうことになるな

0962名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:47.37ID:F68dd2Sj0
>>8
判例ならに恨例で決めた判決なのに?

0963名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:57.52ID:pHbEccLz0
>>14
その前に、憲法改正して自衛隊(防衛隊)を日本軍(軍隊)に転換しなくちゃ。
海外派兵出来なきゃ真の意味の国防は出来ない。
海外の敵基地に進軍出来なきゃ敵基地破壊出来ない。
ミサイル攻撃だけじゃ徹底的に破壊出来ない。

0964名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:34:59.98ID:DPPi906U0
>>956

除斥期間でも棄却ですよ

0965ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/11/01(木) 21:35:16.31ID:jrIb0jd20
河野太郎 「韓国の裁判所が支払い命令を出すことはありえない」
河野太郎 「国際法上ありえない」
河野太郎 「戦略的無視しかない」
河野太郎 「無視してればそのうち火は消えるだろう」

全部まちがい
でもこの人、現実を否定して済ませるから過ちなど認めないだろう

0966名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:35:41.61ID:pHbEccLz0
>>15
チョ〜ン!
トンスル飲んで落ち着けよw

0967名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:35:57.09ID:DPPi906U0
>>957

債権を「債券」とか書いてる時点で、法学部の1年生の最初の授業も受けていないことがバレバレ

0968名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:36:19.36ID:MvLbJ0sU0
韓国は今頃アメリカで必死になってロビー活動で賄賂ばら撒いて
議員にハニトラも仕掛けているだろうな
そして在米の韓国人が自称元徴用工だったと騒いで
お涙頂戴の作り話で全米を泣かせる作戦かな

0969名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:36:19.48ID:mupCRoLL0
>>906
お前が勝手にそう思ってるだけじゃん

0970ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/11/01(木) 21:36:31.25ID:jrIb0jd20
次はアメリカのリベラルが動き CNNが動き アメリカ政府が動く。
中間選挙はジャパンバッシングで乗り切る

0971名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:36:47.28ID:bskzGRdY0
>>955
アイフルかよw

0972名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:36:50.71ID:EHulIcsr0
>>684
実はそれを待っていたりするw

0973名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:37:18.07ID:mupCRoLL0
>>957
そもそも戦時徴用や併合の違法性を日本の司法は認めてないんだけど
時効ガーとか頭大丈夫?

0974ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/11/01(木) 21:37:31.93ID:jrIb0jd20
>>961
ばーか

0975名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:37:42.73ID:8/d5SyRD0
>>960
韓国政府ですら手に負えなくなるまで炎上させる腹だな。
こんな身勝手な理由で外国企業に賠償を命じたうえ、差押えまで
しようとしているのが世界にバレたら、ヘッジファンドなんかは
韓国での資産運用をすべてやめるだろ。
訴訟リスクが高すぎる。

こいつらアメリカを巻き込む気満々だけど、アメリカ巻き込んだ
瞬間に韓国経済が終わるってわかっているのかね。

0976名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:37:53.70ID:Ek2VdDW30
>>賠償支払いや和解に応じないよう求める方針
これ重要。
1円でも要求に応じて支払ったら最後、
嘘吐き慰安婦のように何年も何年も何年も集られる。
一角が崩れて支払ってしまったら済し崩しになる。
共通の認識を持つべき!

0977名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:38:25.47ID:uYsH00vk0
>>15
即死しとけ薄汚ったねえ下等生物

0978名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:38:37.56ID:pHbEccLz0
>>16
そう。
東南アジアやインドにシフトが正解。

0979ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/11/01(木) 21:38:51.74ID:jrIb0jd20
>>961
最高裁判決がでてるのになんでまた裁判やると思ってんだよ
ばかっ

0980名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:38:59.64ID:SubOEWri0
>>976
まあヤクザだからね。やり口は同じ。
死ぬまで絞り取られて、その後死亡保険金まで持っていかれる。

0981名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:39:26.48ID:KfSUWL9n0
>>967
IMEの変換ミス
まあ修正せずにレスしたのは俺が悪いが

申し訳ございません

0982名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:39:48.31ID:CZ3AuhULO
やっぱ戦わないとダメだよね。
金払って和解を繰り返してたら、既成事実化しちゃうからね。

0983名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:40:00.26ID:uYsH00vk0
薄汚ったねえ劣等民族南朝せん

0984名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:40:37.90ID:8/d5SyRD0
意外と面白いのが、新日鉄が「わが社は資産をゴールドマンサックスで運用しています」
と公開する事。
あいつら馬鹿だから、韓国で運用されているゴールドマンサックスの資産を差し押さえよう
とするぞ。(株券など)
それやらせたら面白くなるのだがw

0985ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/11/01(木) 21:40:53.36ID:jrIb0jd20
■1 日本に勝ち目はない
■2 アメリカも日本たたきに参加する
■3 日本政府の予想に反して 大火事になる。
■4 安倍チンは結局謝罪補償する

0986名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:41:00.67ID:YNrI+j/R0
汚らしい糞チョンをトイレに流したい

0987名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:41:05.78ID:/+Yw9cXI0
NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側を元NHK職員の立花孝志氏が実名で告白
  これを見ると何故紅白に朝鮮人が多く出演するのかが分かります
   
    https://www.youtube.com/watch?v=J2nJCWjbmhk

0988名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:41:20.01ID:v9EGkiew0
まずは制裁関税な 
特に韓流とかは1000%課税で

0989名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:41:55.83ID:uYsH00vk0
せんなら薄汚ったねえ下等生物腐れ南チョン公滅亡

0990名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:42:18.91ID:tyRt//q20
【しんぶん赤旗】韓国、徴用工訴訟 「日本企業・政府は誠実に向き合え。見舞金の支給などで和解した例もある!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541047054/

0991名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:42:19.18ID:lTXdd9NP0
>>961
韓国国外で韓国を被告として
民事訴訟をおこす?
大丈夫か?ww

0992名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:42:21.84ID:f6TldxZN0
河野って無能なのになぜかネットでゴリ推しされてるよね

0993名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:42:46.21ID:8/d5SyRD0
>>979
つ 韓米FTAの毒素条項。
米国企業が韓国と言う国家により損害を被った場合、
米国内の裁判所に訴えることができる。

なんでこんな毒素条項を飲んだのかねぇ
馬鹿な韓国www

0994名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:42:46.34ID:mupCRoLL0
>>981
で、日本の司法は併合の違法性を認めてないから
韓国の司法の判決と根本から違うんだけど
どう言い訳するんだ?

0995名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:42:47.32ID:EHulIcsr0
>>945
このニュースを見たらお断りする会社も増えるでしょう。

0996名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:43:28.12ID:8/d5SyRD0
>>985
お前って惨めな馬鹿だよなぁwww

0997名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:43:44.26ID:DPPi906U0
>>979

なんでやるかって?
それはね、外国で韓国の債務名義を執行するには、当該国の裁判所が執行要件を判断する法制を各国が採用しているからなんだよ

きみ執行制度とかしらないの?
馬鹿なの?

0998名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:44:00.27ID:zO9XLbP30
>企業に和解や支払いを拒否するよう要請

韓国内に工場や土地等の資産がある企業からは
強制的に差し押さえて、徴収するみたいだが・・・

0999名無しさん@1周年2018/11/01(木) 21:44:08.80ID:KfSUWL9n0
>>994
併合が違法なのは蛇足であって、違法でも合法でも結論は変わらんでしょ。

1000ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/11/01(木) 21:44:50.90ID:jrIb0jd20
>>995
財界は日本人が嫌い

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。