【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★31

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★2018/11/02(金) 00:06:34.75ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181030/plt1810300039-p1.jpg

 元徴用工をめぐる韓国での民事訴訟で新日鉄住金に損害賠償を命じる判決が確定し、日本政府内に韓国への忌避感が募っている。判決は、韓国が国際協定を守れない前近代国家だと自ら宣言しているに等しいからだ。政府は北朝鮮問題に関して韓国との連携は維持するが、本音では韓国を相手にしない「戦略的放置」(政府高官)を強める考えだ。(原川貴郎)

 「法の支配が貫徹されている国際社会の常識では、考えられないことが起こっている」

 河野太郎外相は30日、韓国の李(イ)洙勲(スフン)駐日大使を外務省に呼び、皮肉を込めて抗議した。河野氏は談話も発表し、今回の判決が日韓請求権協定に背く「国際法違反」だとの認識を示して「断じて受け入れることはできない」と強調した。

 また政府は30日、外務省アジア大洋州局に「日韓請求権関連問題対策室」を設置した。同協定に基づく仲裁委員会の設置のほか、国際司法裁判所(ICJ)への提訴も視野に、韓国政府の対応を見極めつつ、有効な対策を検討する。

 「韓国には結局、民主主義は無理なのだろう」

 政府高官がこう漏らすなど、国際協定や実定法よりも国民情緒を重視する韓国への視線は、政府内で冷め切っている。

 韓国の閣僚らは慰安婦問題をめぐる平成27年の日韓合意の柱である「和解・癒やし財団」解散を示唆し、約束を破ろうとしている。10〜14日に韓国が開催した国際観艦式では、自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求めてきた。

 韓国の国際ルール違反といえる行為は枚挙にいとまがなく、政府内には「韓国疲れ」が蔓延(まんえん)している。経済規模もそれほど大きくない韓国と必要以上に付き合う理由はないとして「韓国は、戦略的に無視していくしかない」(外務省幹部)との声も出始めている。

2018.10.30 19:27
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181030/plt1810300039-n1.html

関連スレ
【徴用工訴訟】元徴用工への賠償確定 対象企業70社超 リスト掲載 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540979258/

★1が立った時間 2018/10/30(火) 21:53:26.05
前スレ
【徴用工訴訟】日本政府、韓国を「戦略的放置」へ 外務省幹部「戦略的に無視していくしかない」 国際司法裁判所への提訴も★30
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541043051/

0952名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:13:32.04ID:El61UI2s0
>>944
> 国としての運営政府は言わば国民の奴隷であり親だしな

もう滅茶苦茶。近代国家の成立と仕組み自体理解してないじゃん。
レベル低すぎて話にならない

> 時効と言われたら?
> 条約が生きてるのに?

これも意味不明。条約が生きてることと時効の成立は何の関係も無いけど。

> 泥棒を追及しないのは何故?

泥棒されたのは日本なんだから、日本が追及しない限りどうしようもないでしょ。
泥棒も悪いが渡した相手を間違えた日本も悪いのだから個人請求権を持つ者が
日本企業に請求するのは当然だし、一方日本政府は泥棒被害の被害者なのだから泥棒を追及すべきでしょう。

0953名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:13:35.18ID:SWFQE0rk0
>>939
いつ論破されたんだよw
ネトウヨ呼ばわりはよくて
チョン呼ばわりは駄目ってw
さすが身勝手な朝鮮人ですね
まぁわかってないとは思うけどw

0954名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:14:00.42ID:El61UI2s0
>>946
国際司法裁判所に個人が訴えられると思ってるの?w

0955名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:15:51.72ID:lb0eTu4j0
国家間の遺恨が大きくなるほど他の問題にも取り組みやすくなる。個人的にこの問題は歓迎している。もはや修正困難な関係になるなら、これを機に徹底的にやるべき。これまでは日本人にはケンカを売っても買わないとナメられていたんだろう。

0956名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:15:53.27ID:SWFQE0rk0
>>954
はぁ?
判決出したのはどこですか?

0957名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:16:23.60ID:sGOV2Z650
>>950
根拠を聞いてるんだ。
早よ答えろこのボケ

0958名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:17:40.45ID:dAjG/YXA0
眠てえこといってないでもう外交官引き上げさせろよ

0959名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:17:48.90ID:rzFromIM0
>>940
南鮮の法律なんか便所の落書きじゃ

0960名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:17:56.49ID:sGOV2Z650
>>953
お前がネトウヨなのは事実だろ。それともサヨクなのか?
で、俺が何故チョンなんだ?
証明してみろよ

0961名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:18:24.06ID:Fjou9V4i0
>>952
> もう滅茶苦茶。近代国家の成立と仕組み自体理解してないじゃん。
> レベル低すぎて話にならない

> 右の隣人に借りた金を左の隣人に盗まれたからって、返したことにはならんだろ。
鏡を見て書いた文かな?


企業は国家の庇護下にあります
それが普通の国家の在り様ですからねぇ

意味不明って言うけど
条約が生きてるのに時効って言われたから諦めますって そちらの方が意味不明なんですけどw

泥棒されたのは未だに手元に金が配られていない人間でしょ
日本は国家間の約束を履行した時点で無関係
覆したいなら国際司法に訴え出れば良い

何故しない?

日本にどうにか動いて貰いたいと思うのは筋違いだからな?
あんま迷惑掛けないで欲しいな

0962名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:18:41.82ID:sGOV2Z650
>>959
便所の落書きだろうが法律は法律。
条約が優先すると言う根拠はない。あると言うなら証明してみろ

0963名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:19:36.18ID:Fjou9V4i0
>>957
国家の規定に個人が勝るも劣るも俺は書いた記憶はございませんよ
えっと このボケ

0964名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:19:36.89ID:sGOV2Z650
>>961
国際司法って何だよ。
言葉の定義も知らない低学歴のくせにネットで偉そうに吠えるな

0965名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:20:38.49ID:sGOV2Z650
>>963
例えば?というロンチンカンな質問をしたからそう答えたんだ。
日本語理解できないのか、この低学歴?

0966名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:21:06.11ID:sGOV2Z650
>>963
例えば?というトンチンカンな質問をしたからそう答えたんだ。
日本語理解できないのか、この低学歴?

0967名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:21:16.03ID:SWFQE0rk0
>>960
だいたいネトウヨ=日本人だぞw
日本人日本人喚いて何がしたいんだよ
朝鮮人じゃねーの?日本人?
じゃ名誉鮮人として生きていけ
朝鮮人呼ばわり受けとけよw

0968名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:23:02.11ID:sGOV2Z650
>>967
ネトウヨ呼ばわりは問題だと言ったのはお前だぞ。
何言ってんだこのボケ?

0969名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:23:07.02ID:Fjou9V4i0
>>965
心当たりが無いから聞いただけなんだけど?w
ははw

0970名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:23:11.02ID:rzFromIM0
>>960
ネトウヨなんて言葉を使うのは国民じゃなく市民だろチョン

0971名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:24:51.27ID:oWcbXze80
泣く子は餅を一つ余計もらえる。

0972名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:25:02.15ID:SWFQE0rk0
>>968
いってねーよw
やっぱバカだな
ネトウヨ呼ばわりはよくて
チョン呼ばわりが駄目というオマエの矛盾を突いてやっただけだバーカ

0973名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:25:48.04ID:lr4PaVnj0
>>948
ゴールは「日韓関係の破綻」しかないですからなぁw

それを止めるべき?国民、在日やらもこんな馬鹿ばかり。

まぁ、南の国民や在日の人々が
北のウラン鉱山で強制労働させられ、
米軍の制裁爆撃やらでやられても、
日本にはあまり関係無いと言えば関係ない話しですが

0974名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:26:05.83ID:IeMu3LLz0
キツイ対抗策、はよやらんかい!無能が!

0975名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:28:21.41ID:rzFromIM0
>>962
南鮮の法律なんか南鮮でしか通用しない
世界が南鮮から孤立しようとしてるんだぞ。朝鮮人を支持する国なんか有るか?

0976名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:28:27.52ID:sGOV2Z650
>>969
じゃあ「例えば?」ってどういう意味だよ。
人が質問してるのに「例えば?」都か聞く意味があるかこのボケ

0977名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:29:24.87ID:sGOV2Z650
>>970
俺が何故チョンなのかね?
証明してみろよこのボケ

0978名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:30:17.20ID:sGOV2Z650
>>972
>ネトウヨ呼ばわりはよくて
チョン呼ばわりは駄目ってw
さすが身勝手な朝鮮人ですね

これ言ったのお前だろ。
もう忘れたのかこの痴呆症

0979名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:31:11.65ID:lr4PaVnj0
>>974
とりあえずは様子見ですかね

予想が正しければ、ブンブンが勝手に
米国で訴訟したり、次の裁判の(120%敗訴するw)
三菱の資産を強制執行したりするでしょうから

ココまで来れば、日本政府が何もしなくても、
日本の市中銀行が韓国から撤退・与信の停止やらを
始めてしまうので

ブンブンのセルフ経済制裁計画、大成功

0980名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:31:53.32ID:sGOV2Z650
>>975
ほう?
じゃあ韓国人には日本人に対する損害賠償を請求する権利が無いと言うのかね?
根拠は?

0981名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:31:55.16ID:SWFQE0rk0
>>973
本当そうだなw
個人的にはクネを出してやりたい
あのお嬢が務所暮らし耐えられてんのかな
気の毒に

0982名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:32:54.88ID:NSuon77i0
ロビー活動はするってどっかで見たけど
韓国"は"無視するってことだろ

0983名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:33:22.93ID:SWFQE0rk0
>>980
ないよ
根拠なんてこのスレに散々出てるじゃん

0984名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:33:39.00ID:Fjou9V4i0
>>976
ん? 逆ならあるんじゃないのかね? 君のレスを見た限り思いつかないが
どういう事例を具体的に挙げてそう主張してるのか聞いたまでだけど?
例えば?
では思いつかないか そうか それは失礼

このボケ

0985名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:34:12.28ID:eB3bs+7i0
安倍晋三が国際司法裁判所なんかに提訴するわけ無いじゃん
国士の野田佳彦じゃないんだから
安倍晋三は売国奴の国賊なんだから

安倍が韓国の売春婦に支払った10億円を賭けてもいいわ

0986名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:36:05.24ID:sGOV2Z650
>>983
どこにも書いてないが?
じゃあ日本人も韓国人に対する損害賠償請求権はないんだな?

0987名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:36:39.20ID:lr4PaVnj0
>>981
アレはアレで
親日派のレッテルから逃れる為に
自分のそんな理由から、中華にオールインして
自爆してしまったような人ですからね

そもそもコレも、本来なら韓国の社会が健全であり
反日原理主義ではなく、韓国の国益を優先して選べる
素地があれば避けられた話しですが。

そんな素地が無い為に、今回のブンブンもまた

0988名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:36:42.44ID:SWFQE0rk0
>>985
> 安倍が韓国の売春婦に支払った10億円を賭けてもいいわ
ん?どういう意味だw

0989名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:37:01.55ID:sGOV2Z650
>>984
事例とか関係ないだろ?
条約が国内法に優先する根拠を聞いてるだけだ。早よ答えろこのボケ

0990名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:38:03.16ID:SWFQE0rk0
>>987
そうだな
自業自得か

0991名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:39:23.19ID:eB3bs+7i0
>>988
もし訴えたら
安倍晋三が売春婦に支払ったその10億円やるよって意味だよ
税金だから俺の金でもあるわけだしなw

0992名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:40:53.67ID:Fjou9V4i0
>>989
俺は優先するなんて書いてない
何処に優先するなんて書いてある?
根拠も何も言いがかりに近い文言押し付けられたから例えばどういう部分で?という事で
例えば?
とレスしたんだが?
そんな自己矛盾も指摘され なお理解出来ないのか
このボケ

逆に国内法が条約よりも優先される例を出せばいいだけなのに答えられないのかw
俺はそんな事書いて無い が答えだからちゃんと答えてるんだけど??
あれぇ?

このボケw

0993名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:41:32.40ID:SWFQE0rk0
>>986
じゃあじゃねーよ
話飛びすぎだよ
もうわかってんだろオマエも本当は
朝鮮人の意地かなんか?
でも悲しいかな棄民 は
日本人でもない韓国朝鮮人でもないんだよ
それこそ関係ないのさ

0994名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:42:58.26ID:SWFQE0rk0
>>991

オマエにそんな権力あるとはおもえんが
頭クルクルパーなんだな
相手してわるかったわ

0995名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:44:56.85ID:sGOV2Z650
>>992
>個人の請求は韓国政府に向く物であり日本は無関係
個人の請求権?
それは韓国国内の問題であって日本は適用外

自分で書いといてもう忘れたのかこの痴呆症?

0996名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:46:23.72ID:sGOV2Z650
>>993
同じ事だろうが。韓国の法で認められた個人請求権が日本には無効と言うなら
日本で認められた個人請求権も韓国には無効と言う事になるわ。
そんな事も分からんのかこの低学歴

0997名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:47:15.27ID:sGOV2Z650
>>992
>個人の請求は韓国政府に向く物であり日本は無関係
個人の請求権?
それは韓国国内の問題であって日本は適用外

自分で書いといてもう忘れたのかこの痴呆症?

このボケw

0998名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:47:46.79ID:sGOV2Z650
>>993
同じ事だろうが。韓国の法で認められた個人請求権が日本には無効と言うなら
日本の法で認められた個人請求権も韓国には無効と言う事になるわ。
そんな事も分からんのかこの低学歴

0999名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:48:07.47ID:Fjou9V4i0
>>995
ああ 日本で裁判したいのね
すれば?w
別に阻害なんて無いよ
100%敗訴するだろうけどねw

1000名無しさん@1周年2018/11/04(日) 06:48:14.94ID:sGOV2Z650
>>992
>個人の請求は韓国政府に向く物であり日本は無関係
個人の請求権?
それは韓国国内の問題であって日本は適用外

自分で書いといてもう忘れたのかこの痴呆症?

何とか言ってみろよこのボケw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 41分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。