【国会】安倍首相「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない。互いが尊重し合える共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/11/02(金) 15:46:11.76ID:CAP_USER9
☆ たまたまスレです

◆安倍首相「共生実現へ環境整備」=外国人材の受け入れ拡大−衆院予算委

安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。
お互いが尊重し合えるような共生社会の実現に向け、環境整備を進めていく」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。

長妻氏が「移民政策とどう違うのか」とただしたのに対し、首相は「移民政策を採ることは考えていない。混同しないでもらいたい」と重ねて強調した。

http://news.nifty.com/article/domestic/government/12145-116191/

★1:2018/11/02(金) 02:50:45.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541136552/

0952名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:13.83ID:NP06DotV0
>>943
口だけだった鳩山
ガチで実行した安倍

0953名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:31.75ID:9SK5DLOq0
>>939
強気とみせかけていつもヘタレてるけどねw

0954名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:32.52ID:YSjliItLO
>>1
安倍キチガイすぎてワロタwwwwwwwwwww

移民政策なのに堂々と捏造

しかも先住民の日本人の価値観は軽視し、外国人の共生価値観は押し付けかよ

安倍を精神鑑定しろよサイコパスだろこのレベルは

0955名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:39.76ID:RXZLQRuE0
>>940
本人は保守系政治家と思い込んでそうよなw

革命を叫ぶ保守政治家w

0956名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:49.22ID:D4RLA1Tz0
アベノミクスで貯蓄ゼロ世帯が3割に…「小池百合子は歴史修正主義者」と山本太郎氏が警鐘
https://biz-journal.jp/i/amp/2017/10/post_20802.html

山本太郎「自民党のせいで、20代の貯蓄無しが60%」
http://www.newsch.info/archives/74288890.html

【悲報】山本太郎さん、貯蓄ゼロ世帯の推移を開示してしまう…
https://newsoku.blog/archives/44650

0957名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:49.73ID:RT/KWfrU0
>>905
だから行き当たりばったりなんだよこんなもん
こんな政策国の根幹に関わるんだから時間掛けて練らなきゃならんのに
半年後やれだからな
しかも選挙前での業界票田取り目的というね

0958名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:52.52ID:Oa0Gu5Ah0
だから移民だろこれ

0959名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:54.81ID:pFMqUpU10
ネトウヨが安倍を甘やかしたせい

ネトウヨの自己責任

0960名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:56.59ID:YoJTOOTx0
安倍さんの本音:

  「もう9条改正なんてどうでも良いわ。日本、滅びろ」

0961名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:09:58.55ID:gThsOwab0
移民政策で日本経済が良くなって美しい国になるんだから、良いことじゃないか(´・ω・`)

0962名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:04.79ID:WZP/bDIJ0
>>938
グローバリスト達は割と真面目に日本と中国の同化考えてると思うよ
どっちも歩み寄ればグローバリストにとってはいい商売相手になる
と思ってるだろうけど、どうかな

0963名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:06.15ID:XOIIPheB0
あー、そうだそうだ
難民の受け入れも、ちゃんとやってね
扱いがぞんざいだよ。そっちもやらなきゃ、片手落ちだよ。
でも量的制限は必要だよ。ヨーロッパの二の舞になっちゃうよ
こうなったら本末転倒だ

0964名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:10.55ID:2Tgv+zDh0
>>932
俺が言ってるのはルーツね。そこで代々家が続いてたりする人のこと。

0965名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:13.82ID:S/lGFEk90
>>954
完全に極左思想w

0966名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:14.20ID:m3EnQBYA0
>>947
移民受け入れるんだから銃社会になるよ

0967名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:16.64ID:2G3btxNW0
東京に住んでれば何を今更て話やし

0968名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:25.26ID:xDBGH+ZCO
>>908
移民という麻薬に依存した薬中は何だろうと差し出すもんな

0969名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:28.80ID:9T32r0yx0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ixi

0970名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:35.80ID:czwT5rlo0
誰かのピエロなんだろうけどそんなに従わないといけないのかな?

0971名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:45.20ID:/Iz/G1kG0
>>939
民主時代ならまだ中国と有利な交渉出来たのにな
批判されまくった福田時代なら更に有利だった。散々喧嘩売ってたのに
米中貿易戦争の今媚びるとか最悪すぎる

0972名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:52.18ID:8DYpq/GW0
>>945
九州人が朝鮮人ルーツというソースを出せってば

0973名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:10:59.14ID:jRkZUgN60
上級国民のために国民を売った自由移民党総裁

0974名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:06.02ID:NuargGVY0
安倍「これが美しい日本ニダ」

0975名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:07.31ID:Oa0Gu5Ah0
移民による移民のための移民による政治

0976名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:07.35ID:ZJnSR2gu0
他所から日本に来て、外人が俺たちの価値観に合わせろ!で
日本人はへいへい合わせるんか?
なにその奴隷根性

0977名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:15.35ID:DXyC23U00
>>966
なったらなったで、
資本家連中のほうが圧倒的な重火器を揃えそうだけどさ。

0978名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:21.21ID:xKhIGbUl0
>>946
ローマクラブは2020年に社会の質の低下が始まり2040年には人類が崩壊すると予測した。
その中でも日本が最も早く衰退する可能性があるとしている。
どうやらその通りになりそうだね。

0979名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:22.22ID:eySjpKI00
美しい日本を取り戻すってどこいったんだよ安倍ちゃん

0980名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:30.44ID:15bJRwPH0
>>1
>安倍晋三首相は1日午後の衆院予算委員会で、外国人労働者の受け入れ拡大に向けた出入国管理法改正案に関し、「外国人に対して自国の価値観を強制するようなことがあってはならない。

諦めたら試合終了ですよ

0981名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:30.47ID:Ow2XOVQqO
>>1
売国奴が本性を現し始めたな。
何とか言ってみろよ臭ウヨ共は。

0982名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:32.93ID:8f+NIEZI0
信じられない

信じられない

こんな情けない

愚かで醜い我欲の塊の裏切りによって

しょうもない
しょうもない裏切りによって

あっけなく日本が終わるなんて

56したいわ
普通に56したいわ

何を考えているんだ?

ここは日本だぞ?

日本人の意志を無視するな

いい加減にしろよ

末代まで呪うからな

安倍晋三

0983名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:34.14ID:gyO7zhgb0
好き勝手やられてたまるかよ

0984名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:41.49ID:H1sClt610
答えになってない

0985名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:43.93ID:gThsOwab0
治安ガーナマポガー言ってるのは極右だからな(´・ω・`)

0986名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:45.08ID:hpeEv+5i0
所詮経団連の犬が

0987名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:53.63ID:2Tgv+zDh0
>>972
次スレで出すから、残り少なくなって心許ない

0988名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:54.39ID:WZP/bDIJ0
>>949
神頼みだけはやめとけよ
カルトの思考と変わらんから
ドイツがこけるなんて動静はどこにもない

0989名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:55.59ID:YSjliItLO
>>965
> 完全に極左思想w

安倍は反日極左レベルだよな

マジで言ってることがめちゃくちゃ

0990名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:11:56.47ID:ZhtaJTuu0
作った国は日本だけどASEAN人が作った製品をTPPで大した関税もかけずに輸出して日本製ですって

0991名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:04.66ID:D4RLA1Tz0
WBS、アベノミクスにより会社員の手取りが激減している事を報道してしまう 停波か?
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511685437/

悲報】会社員の給料、年々手取りが減っている・・
http://inutomo11.com/archives/9612956.html

0992名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:12.34ID:8MwuZvER0
鳩山の「日本は日本人だけのものじゃない」ってのは
日本(文化)は世界の宝物だ、という意味にも取れるけど
安倍の場合はほんとに日本解体だからな

0993名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:19.07ID:ucZzZsUv0
フランスみたいにサッカー代表が全員移民の子になるわけだw

0994名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:21.55ID:qNx6EgQW0
>>950
合憲だよ

0995名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:22.84ID:jnX1Tzd/0
日本の価値観って素晴らしくないか?
安倍は駄目だと思ってるのか?

0996名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:26.30ID:FMW9j8u10
安倍が今後やりそうなこと

外国人参政権(別の言葉でね)

統一教会だから混血の義務化
https://twitter.com/yobu_dai/status/969456943063420928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0997名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:37.06ID:qGJ72D4D0
>>982
終わらないから安心しろ
これからの日本は多民族国家としてちゃんと存続していくよ

0998名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:37.81ID:I9TKFrNE0
>>955
生まれてからのなじみある政治を守るのが保守で
大日本帝国なんたらの
その頃はまだ生まれてもないなじみのない先祖返りの政治は革新になるのかな

0999名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:41.17ID:pFMqUpU10
左翼は安部が危険な事を散々指摘していたのにネトウヨは無視したよね

1000名無しさん@1周年2018/11/02(金) 17:12:42.18ID:S7kN4qEf0
鳩山と変わらん思想だなw
コイツのどこが保守なのかw
単なるバカサヨ売国奴じゃんw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。