【東京→福岡】都立松沢病院で統合失調症の治療をしていた男性が行方不明になり福岡で保護される 男性「覚えてない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/11/03(土) 23:47:38.87ID:CAP_USER9
東京都は3日、10月31日に行方が分からなくなった都立松沢病院(世田谷区)の50代男性患者が福岡市内で見つかり、保護されたと発表した。けがはないという。同市内で警察官に職務質問され、本人と確認された。

男性は統合失調症で、心神喪失者等医療観察法に基づき入院治療していた。10月31日、病院職員2人と外出した際にはぐれ、行方が分からなくなった。男性は「覚えていない」と話しているという。

https://www.sankei.com/smp/life/news/181103/lif1811030040-s1.html

0164名無しさん@1周年2018/11/04(日) 12:45:10.17ID:IFlpgCCO0
飛行機
バス
自動車
チャリ
バイク

どれや?(´・ω・`)

0165名無しさん@1周年2018/11/04(日) 12:46:13.43ID:wi48QJDv0
>>139
ちょっとワロタw

0166名無しさん@1周年2018/11/04(日) 12:50:03.84ID:Vatid0120
「治療をしていた男性」?
「治療を受けていた男性」じゃなくて?
なんか、報道記事なのに日本語がおかしいのばっか。

0167名無しさん@1周年2018/11/04(日) 12:50:44.30ID:3+LwlLQc0
>>43
敷地はすごい広いけど、職員寮とか東京都の情報処理施設みたいなのもあるから、全部が精神病棟ってわけではないよ。
ちなみに病院から近い八幡山駅と上北沢駅の間にある踏切がなぜか自殺多い。ここの患者だけではないんだけど。

0168名無しさん@1周年2018/11/04(日) 12:51:48.44ID:EcygXtCG0
新幹線に乗って旅したのか

0169名無しさん@1周年2018/11/04(日) 12:52:49.64ID:rs5i15Ec0
>>154
>分泌がおかしくなるからなるわけで
この「おかしい」ってのは恣意的ってことだと思う
分泌なんてひとそれぞれ違で
家庭環境悪いと脳の構造がかわってくるというが
それが直ちに何かの病気に診断されるわけじゃない
がっみんななんとか対処して生きている

その対処方の問題は、けっきょくなんであれ直すのはあきらめるしかなくて
どう自分の人生と付き合っていくかに還元される

0170名無しさん@1周年2018/11/04(日) 12:57:12.14ID:PebtBmqk0
樋田「上には上がいるな」

0171名無しさん@1周年2018/11/04(日) 13:00:31.36ID:tmBzDh/u0
>>43
ここ公園にできればなあ
世田谷の京王沿いは小田急や東急に比べて広い公園が足りない

0172名無しさん@1周年2018/11/04(日) 13:37:59.74ID:CSIi82Py0
この移動距離と時間で新幹線で移動濃厚、次点飛行機みたいなもんだろ。

検札にも引っかからないとか、ヒダみたいに交通費(その他費用)の窃盗してた可能性高いだろ?!

でも地上の楽園トンキンなので隠蔽し放題ですw
あー治安最高!神奈川県警なんてありえなーい!!w

0173名無しさん@1周年2018/11/04(日) 13:48:55.40ID:JK8f7wLu0
>>130
これコピペだよね
元ネタはどこなんだろう

0174名無しさん@1周年2018/11/04(日) 14:08:43.60ID:W5sSEz+b0
>>10
キチガイの吸引力半端無いよなw

0175名無しさん@1周年2018/11/04(日) 14:30:38.33ID:kMqdrQGN0
佐川くんがここにいたらしいね
あと逆噴射の機長

0176名無しさん@1周年2018/11/04(日) 16:36:46.58ID:9iGcWq6j0
認知症だった母が肺炎患った時に入院したが綺麗でいい病院だった
ペースト状の食事だったけど美味しいって言ってた
それから松沢のイメージ変わったわ

0177名無しさん@1周年2018/11/04(日) 20:17:59.88ID:DeT/FnLS0
>>176
ただの認知症+肺炎で松沢入れるなんて
ラッキーやな

0178名無しさん@1周年2018/11/04(日) 20:40:34.57ID:3+LwlLQc0
親父が腰を痛め時に近所の外科を検索したら、なぜかここが出てきて、連れて行こうとしたら親父に「基地外病院に連れて行くな!」って烈火のごとく怒られたw

電話で問い合わせたら、外科は入院患者向けで外来はやってないんだと。

0179名無しさん@1周年2018/11/04(日) 20:42:41.81ID:TFi+yaoA0
東京から福岡なんて一時間ちょいで着くからな
近い近い

0180名無しさん@1周年2018/11/04(日) 20:42:53.67ID:iNvte4oi0
トンキン名物垂れ流し

0181名無しさん@1周年2018/11/04(日) 20:51:13.74ID:EHCbvbHH0
修羅の国に追放されただけだろ。

0182名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:03:35.37ID:13KXiVGk0
どどうもーエグザイル?でーす?
宗教オナニーしてますかー!

実録福岡創価被害者ブログ
http://sukhigai.livedoor.blog/

0183名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:08:52.24ID:MiRHN7RV0
逆噴射の機長もここに運ばれたんだっけ

0184名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:10:39.90ID:iLPO10n10
東京癲狂院

0185名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:16:48.61ID:Imafk9BE0
          ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||    __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || <  >>2を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|二二 都|.|立 松沢病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

0186名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:18:19.85ID:PfpX3Li70
斎藤家の関係?

0187名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:26:24.41ID:JgPvAfUK0
神のお告げが聞こえて小学校を襲撃しようとする人は警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できます 狙うなら警官!絶対子供を狙ってはいけません!
脳に何かを語りかけられた人は警官を!

0188名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:31:16.12ID:FoM6vdSD0
黄色い救急車

0189名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:36:02.25ID:A7gzbk8e0
また自転車盗んで日本一周パターンか?

0190名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:36:25.18ID:LP7F8BSd0
>>137
普通の入院患者ではなく特別な理由なんだし
また同様の事件起こされたらたまらんからやっぱGPSを身体につけておくべきだよね(自分では外せないやつ)

0191名無しさん@1周年2018/11/04(日) 21:51:44.09ID:vTJoDv2M0
エリートが入院する病院だよね
日本一有名な精神病院

0192名無しさん@1周年2018/11/04(日) 22:55:42.84ID:WKfi5PqR0
>>169
そんな漠然としたものでなくて明らかに異常な分泌してっから

0193名無しさん@1周年2018/11/04(日) 23:11:39.83ID:a1eAyYza0
健常者の傷害よりも監禁が長いのな

0194名無しさん@1周年2018/11/04(日) 23:14:19.61ID:a1eAyYza0
新幹線の東京の改札、車内、福岡の改札が全部素通しってのが怖い

0195名無しさん@1周年2018/11/04(日) 23:17:54.55ID:eRvCUAL90
岩間好一「助けて!集団ストーカーに襲われてまーす!」
安達真「お前、俺の名前知ってるか?知ってるのに嘘付いたらゴリホーモやで?」

0196名無しさん@1周年2018/11/04(日) 23:30:07.89ID:n3VLS/4L0
小泉純◯郎がいたとこ?

0197名無しさん@1周年2018/11/04(日) 23:48:16.16ID:63dSeyxA0
都立松沢病院なんて田舎の人は知らないでしょ
漫画「サザエさん」に少しネタとして出てたけど
TVじゃ放送できない内容だし
東京生まれ育ちの自分ですら前を通った事も無いわ

0198名無しさん@1周年2018/11/05(月) 01:47:52.54ID:t/mERk3k0
>>133
懐かしいなあ。都立松沢病院と聞いて真っ先にこのAAを思い出したよ。当時は糞スレで頻繁にみたな。

0199名無しさん@1周年2018/11/05(月) 01:53:27.43ID:ugyyXKhq0
>>191
重度のき○がいが入院する病院らしいよ
他の科があっても絶対に通いたくない病院

0200名無しさん@1周年2018/11/05(月) 02:05:45.83ID:CVQnCFuR0
>>43
いたって普通の総合病院だぞ。

紹介状書いてもらって外科の外来行ったもの

総合病院だと混んでるイメージあるけど、空いてて良かったw

0201名無しさん@1周年2018/11/05(月) 02:33:23.40ID:tA4kzCCq0
>>197
キ〇ガイ病院の代名詞だね
清瀬が未だにライ病の町のイメージがあるのと似てる

0202名無しさん@1周年2018/11/05(月) 02:48:39.34ID:FaWVJuM00
>>200
閉鎖病棟あるような所が普通か?

0203名無しさん@1周年2018/11/05(月) 07:11:15.18ID:hiXE2mTV0
>>133
これを待ってた!

0204名無しさん@1周年2018/11/05(月) 11:58:20.15ID:kCsRWQCh0
>>200
精神科以外は外来やってないって聞いたけど、紹介状あればokなんだな。

0205名無しさん@1周年2018/11/05(月) 12:05:04.67ID:YUhpUyFd0
>>43
都内の精神疾患患者はここを紹介されるらしい
精神科は凄く混んでるって聞いた

0206名無しさん@1周年2018/11/05(月) 12:10:23.91ID:t9jgmi0O0
トンキン得意の穢土しぐさ トンキンキチガイ日本にポイ捨て

0207名無しさん@1周年2018/11/05(月) 12:14:10.38ID:YUhpUyFd0
>>97
ロボトミー治療の発案者は施術した患者に撲殺された

0208名無しさん@1周年2018/11/05(月) 16:22:50.53ID:yYobZy1y0
逆噴射機長も金属バット親殺しもここに収容とは有名なはなし

0209名無しさん@1周年2018/11/05(月) 21:02:25.36ID:rl/k3yDK0
>>186
むかーしはね

0210名無しさん@1周年2018/11/05(月) 21:11:48.44ID:u6dQFbm50
日本の大臣レベルやね

0211名無しさん@1周年2018/11/06(火) 17:34:59.83ID:NDcK+l0f0
>>48
普天間と同じで、松沢が出来た頃は周りには建物なんてほとんど無かった
だから近所のほとんどの住民は松沢と共生することを受け入れている

0212名無しさん@1周年2018/11/06(火) 20:08:54.69ID:FSHWGZRS0
ここ今は綺麗になってるけど、昔は古びた鉄格子窓の建物とか道路から見えて怖かった。

0213名無しさん@1周年2018/11/07(水) 03:23:19.59ID:rEfBiB7m0

0214名無しさん@1周年2018/11/07(水) 06:50:11.64ID:Fezv74fH0
>>75
あの程度で?
じゃあトンズラしてた奴って結構やばいのでは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています