【フジテレビ】これでは韓国に永久にたかられる! 日本は徴用工判決を相手にするな

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴎 ★2018/11/04(日) 05:25:00.40ID:CAP_USER9
最近は韓国が何かとんでもない事を言ってきても、「あ、またか」と、あまり驚かなくなった。
慰安婦合意の一方的な破棄や、海上自衛隊の旭日旗の掲揚の問題、そして今回の徴用工の個人請求権。もう相手にしなくていいんじゃないか。

ギリシャ人がナチスへの個人請求権を要求した例

実は、過去にも、海外で、個人請求権を認める判決が出たことはある。
ギリシャの住民がドイツのナチスへの個人請求権を要求し、ギリシャ最高裁が認めてしまった。
その後、ドイツの資産を差し押さえる判決も出たため、ドイツは国際司法裁判所に提訴し、勝訴した。

だから日本も国際司法裁判所に提訴すれば本来勝てるのだが、韓国は訴えられても応じない、という立場を取っている。だから裁判は開かれない。

つまり日本としてはやれることはない。
これは韓国が解決しなければならぬ問題だ。
そうしないと日本企業が韓国から撤退してしまうだけだからだ。

「人道的見地からの賠償」に騙されるな

韓国側からはこんな話が出ている。
個人請求権の話は棚上げにして、日本政府と、日本企業、さらに韓国政府と韓国企業も加わって財団を作り、徴用工に人道的見地から賠償しようという案である。

が、騙されてはいけない。人道的な妥協案というのが曲者なのだ。

「これで最後にするから日本は謝罪して金を払え」というのは韓国が長く使っている論法で、最近では2015年の慰安婦合意がそうだった。あの時、日韓両国は慰安婦問題について「最終的かつ不可逆的解決」を確認し、日本は謝罪するとともに10億円を拠出した。

このお金の中から、元慰安婦47人のうち36人が1000万円ずつ受け取った。しかしその後の展開はご存知の通り、韓国側は勝手に合意を反故にしようとしている。

なぜ韓国は約束を守らないのか

徴用工問題も同じようになることは誰にでもわかること。
謝罪してお金を払い、しばらくしたらまた文句言われて、謝罪してお金を払う。
日本は永久に韓国から「たかられる」のだろうか。

ちなみに日本企業の資産が差し押さえられるという話があるが、今回の新日鉄住金は韓国内に資産はほとんどないし、原告が米国など海外の資産を差し押さえると言っているが米国の裁判所が許可する可能性は低いので、慌ててはいけない。

それから対北朝鮮で日韓は連携する必要があると言われるが、これもキープレイヤーは米中で、韓国は脇役。だから放っといていいのだ。

なぜ韓国人は約束を守らないのか。
それは韓国という国はガバナンスが効いていないので、政府も司法も、国内情勢を気にするのに手一杯で、国際社会のことなど構っちゃいられないからだ。

だから、韓国がちゃんとした民主国家になるまでは、あの国をまともに相手にしてはいけない。
ちゃんとした国になることはないかもしれないが。

(執筆:フジテレビ 解説委員 平井文夫)

動画あり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00010010-houdoukvq-soci

0952名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:08.61ID:tASKtVSf0
フジテレビは
視聴率は落ちません!
と思っていたら本当にガタ落ちてしまい
ネットの恐怖を感じて改心したのだろうな

0953名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:17.16ID:CC9IcWy/0
>>948
それよりいつ帰るんだ?

ゴキブリ朝鮮人は

0954名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:20.43ID:dGaRWHep0
知らないやつ多いな、

すでに10年前から、韓国の仮想敵国は、日本だよ!

独島級揚陸艦や李舜臣艦をつくり、戦闘準備も万端。空母も作る気でいる

0955名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:32.79ID:ufrDXo0N0
どうしたフジテレビ?

0956名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:35.96ID:SCNOUvRK0
平井文夫、ダメだ、こいつ。相手にするな=大人の対応、が今の韓国を
作ってきたことをまるで理解していない。韓国が滅びるまで徹底的に
潰すことがかの国に対処する唯一の方法。

0957名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:36.93ID:4MDyyGdD0
>>905
日本政府に確認を取った方が良いね

0958名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:38.70ID:d0ROmjXG0
>>780
韓国政府はここ数年で
未払い給与等を払うのに国内法を整備して取り組んでるぞ
実際に払ってるし
日本、日本企業の慰謝料の話しは別だ

0959名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:39.26ID:K6OGTqgs0
>>918
そもそも日韓基本条約で全て解決してるので和解もクソもない
なんで「和解のために」が前提なんだよ。

0960名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:54:42.69ID:0ydxzufU0

0961名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:00.06ID:uXs1TNmF0
>>925
ムンジェインが北朝鮮の傀儡過ぎて危機感芽生えたんやろ?
そりゃあ在コも北朝鮮には行きたく無いよな?

0962名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:07.50ID:wyqSoui60
どうしたフジ、でも嫌だから見ないけどな。

0963名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:07.61ID:aE0AY6tR0
>それから対北朝鮮で日韓は連携する必要があると言われるが、これもキープレイヤーは米中で、韓国は脇役。だから放っといていいのだ。

これなら日本が日韓断交を決めても、アメリカ様も異議を唱えないだろう?

0964名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:10.18ID:orKQ0Uf80
>>954
だってさ
あははw

0965名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:13.17ID:PqvrKLpx0
擁護のしようが無い時は見捨てて叩かんと怪しまれるから。
人狼ゲームで相方の人狼が真目の占いから黒出しされた状況よ。

0966名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:14.52ID:PDnyvtZW0
良かったなーネトウヨw

0967名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:17.00ID:Y3JteCsf0
これで北と統一したらタッグ組んで今にも増してたかりくるな

0968名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:17.40ID:Ukx5AWvC0
いままでの対韓外交は大失敗なのは明らか
譲歩し続ければ応えてくれるという
無能外交でどんだけ韓国が非常識に増長し続けたのか
国内でも同じことおこってるだろ

0969名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:20.43ID:gperYkvA0
韓国の日本企業だけを撤退させるのはまったくもってアンフェア
日本国内の韓国企業に関しても撤退していただく

0970名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:20.61ID:QrH7xrbE0
>>1
この作文のどこがニュースですか?>鴎 ★          

0971名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:26.08ID:i7WS3kFm0
,
  東アジアの、みっともない、キチガイ民族

歴史の重箱をほじくり、難クセをつけ、政治利用する

   腐った根性 恥サラシ民族、韓国朝鮮人

こんな事を言い出す民族は、世界中で朝鮮人だけ
。、、、

0972名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:36.53ID:NyBv4in70
>>899
島根県が竹島の日が制定するまで
日本人は誰一人竹島のことを
50年以上学校でもしらされてなかったという
事実にこそ、問題がある

誰もそこをつかない

0973名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:43.54ID:d0ROmjXG0
>>959
それは外交保護権の放棄に過ぎない
個人請求権は協定の範囲外

0974名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:50.50ID:FNprdahn0
まあ、儲かるからチョン推しだっただけ
日本人の多くが嫌韓になれば観る人も
減るからまあ、見放すだろう。

0975名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:51.20ID:CC9IcWy/0
>>948
日本人はこんな変な千羽鶴もどきは普通折らねーからな

        呆
       ☆★★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★
     ☆★★☆★

0976名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:55:59.12ID:8lQIhs060
>>913
日本国憲法は権力を縛るものであって
ネラーを縛る法律じゃねーから

0977名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:00.35ID:lIFX/rHW0
フジからこういう意見が出るのは、韓国は確実に分裂してきているということ。
残るのは、最近米国が報告書で出した”金政権崩壊後の半島第3勢力(亡命政府)”と繋がることになるだろう。

0978名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:04.28ID:ljHn0bGZ0
>>769
司法の判断

土人国家の司法
笑笑笑

0979名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:10.03ID:Kvak/k800
安倍総理といえば韓国
韓国といえば安倍総理というほど韓国と仲良しだった安倍総理に異変が生じたのは朴槿恵の問題もあるが
北朝鮮と韓国の融合の影響も大きい

これで安倍総理は可愛さ余って憎さ百倍になってしまったのかもしれない
北朝鮮と韓国がタッグを組み始めてパワーバランスがおかしくなってしまったんだよ
だから安倍総理は中国へ接近した
それは韓国と北朝鮮が融合して巨大化する可能性が高いと判断した危機感だよ
中国と日本で韓国を囲むしかないと判断したんだろう
本当はロシアとそれをやろうとしたがプーチンから突き返されたからうまくいかなかった

0980名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:10.21ID:CC9IcWy/0
>>972
ヒトモドキ死ね

0981名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:11.30ID:PUb87ROH0
殆どが切り捨てたのは笑える

0982名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:49.05ID:NyBv4in70
>>957
そうだね、自民党の国会議員の中にも
二重国籍がいたら大変だしねwww

0983名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:56.71ID:x4ZWj6hy0
約束を白紙に戻すのがチョン マジ韓国人はろくな奴おらん

0984名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:56:59.09ID:Y3JteCsf0
企業商社には悪いけど撤退したらどう

0985名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:01.85ID:E77nc7bH0
韓国のATMから脱却する正しい方法とは?

0986名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:04.02ID:iqZWPRzC0
フジからこんな話が出るのはスポンサー絡みかな?

0987名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:09.93ID:D+13L3W30
関わらない、ではなくキツい一発を見舞わないとダメやん?
「君がっ!泣くまで!殴るのをやめないっ!」

0988名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:14.12ID:noY7du4C0
朝鮮フジテレビの主張を翻訳するとこういうこと

「日本側が無視すれば韓国の主張を認めたことになるので、賠償責任が発生するから、キチンと賠償しろよこのジャップども」


573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/11/03(土) 00:51:58.27 ID:7ZpNBlXr
安倍晋三は韓国の徴用工問題を無視しますが、訴えられている側が無視をしたら
相手の主張を認めるということなのです。
安倍晋三は、あえてテレビの前では勇ましい事をいいますが、口だけ野郎です。
戦略的に無視することによって朝鮮人の嘘主張を認めさせて、賠償する結果になるでしょう。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1536426002/573

0989名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:19.96ID:QN+O/cfV0
朝鮮と疥癬はそっくり

0990名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:31.31ID:ZLyJLjBU0
ウジどした?

0991名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:37.13ID:d0ROmjXG0
バカウヨはとりあえず、これを読んで基本知識をゲットしてからレスをつけろ

日韓請求権協定2条1項では、「両締約国は、両締約国及びその国民の財産、権利及び利益並びに
両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、完全かつ最終的に解決された」
と書いてあるが、この条文の範疇には個人の請求権は含まれていない
何故なら、国家間の条約で外交保護権の放棄に限定しないとマズいからだ
個人の請求権まで消滅してしまうと、朝鮮半島に資産を残してきた日本人に対して日本政府が補償
を行わなければいけなくなってしまう等、ブーメランになるからさ
条文を素で読むと、あたかも国民も含まれているように読めるが、そうではないということ


1991年8月27日参議院「予算委員会」
柳井俊二外務省条約局長

「日韓両国が国家として持っております外交保護権を相互に放棄したということでございます。
したがいまして、いわゆる個人の請求権そのものを国内法的な意味で消滅させたというものではございません。
日韓両国間で政府としてこれを外交保護権の行使として取り上げることはできない、こういう意味でございます」

1994年3月25日衆議院「内閣委員会」
竹内行夫外務大臣官房審議官

「日韓両国民の財産請求権問題に関しましては、両国が国家として有している外交保護権を相互に放棄したものでございます。
協定上の取り扱いといたしまして、日韓協定の規定そのものによって個人の財産ないし請求権を国内法的な意味でもって
直接消滅させたということではないという点は、従来から申し上げているところでございます」

第050回国会 日本国と大韓民国との間の条約及び協定等に関する特別委員会 第10号
昭和四十年十一月五日(金曜日)

○椎名国務大臣 外交保護権だけを放棄したのであります。
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/050/0401/main.html

日韓請求権交渉の当事者

●日本の最高裁
「放棄とは請求権を実体的に消滅させる意味ではない」
http://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=34591

0992名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:39.88ID:J2eD6xCS0
>>5
反省して、チョン滅ぼさんとな。

0993名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:45.17ID:Dl3m5tHx0
おう平井文夫か?
いままさにウジテレビで「ガンガン移民受け入れろ」みたいなこと言った輩だな

今まで自民には消極的支持で票を入れてやってきたが、これは次回参院選では灸をすえてやらんといかんな

0994名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:45.27ID:uXs1TNmF0
>>958
同じ話だよ
今の韓国が義務を有しているんだ
嫌なら条約破棄してから言ってね
トランプみたいに

0995名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:47.50ID:CC9IcWy/0
>>982
お前は日本の寄生虫だろ




     【朝鮮人死ね】

0996名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:50.74ID:NyBv4in70
>>980
あー、論理矛盾に気がついて
頭がおかしくなりそうなんだろ?

自分が信じてきたものが
ひっくりかえる感じ

なんで、自民党は移民受け入れるんだろうね?

0997名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:51.72ID:3MBxZ++U0
フジテレビが日本人にすり寄ってきたw

0998名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:55.14ID:8lQIhs060
>>954
空母の予算は誰が払うのw
空母作ったこともないくせにw

0999名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:57:55.51ID:wyqSoui60
>>954
全部なんちゃって兵器やけどな。
それ以前に、操作するのが朝鮮人だからwww

1000名無しさん@1周年2018/11/04(日) 07:58:01.34ID:uzhCyaoC0
ようやく日本社会が5chとネトウヨに追いついてきた
日本の未来は明るい パヨちょんの未来は暗いw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。