【日米】麻生氏のヒトラー発言が影響か、開かれない日米経済対話 ペンス氏が発言を問題視(日米両政府関係者)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/09(金) 09:04:44.35ID:CAP_USER9
 麻生太郎副総理とペンス米副大統領による「日米経済対話」が、約1年間開かれていない。ペンス氏は12〜13日に来日し、安倍晋三首相を表敬訪問するが、今回も麻生氏との経済対話は行われないことになった。麻生氏の過去の発言がトゲとなっている可能性があるという。

 麻生氏は昨年8月の派閥会合で、「(政治家は)結果が大事。何百万人も殺しちゃったヒトラーは、いくら動機が正しくてもダメ」と発言し、後に撤回した。日米両政府関係者によると、ペンス氏がこの発言を問題視。翌9月の非公式協議が中止になった。同10月の第2回会合こそ開かれたが、それ以降は「懇談」のみで、「対話」は開かれないままだ。

 今回の来日でも麻生氏とは「懇談」にとどめる方向で調整中だ。米政府筋からは「ヒトラー発言をきっかけに関係が破綻(はたん)した」と指摘する声も出ている。(二階堂友紀)

2018年11月9日05時28分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC852VXLC8UTFK00C.html

0652名無しさん@1周年2018/11/12(月) 18:18:01.09ID:lG9pX4ND0
水道売るな
失言多すぎ
身を退け

0653名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:12:45.91ID:9DGNsniA0
      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ 
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ 
     ./::::::== 経済オンチ `-::::::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛ ,/・\,!./・\、,l:::::::!
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i 
      i ″   ,ィ____.i i   i // 
      ヽ i   /  l  .i   i /  
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´   
      /|、 ヽ  ` ̄´  /     
   ,---i´  l ヽ ` "ー−´/      
'´ ̄   |  \ \__  / |\_   
     |    ゝ、 `/-\ | \ `ヽ
     |   / ヽ/i  / |   \ 
     `ヘ /   \ )-┘ |    ゝ      
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃    ● ア ホ ノ ミ ク ス が 残 し た 結 果 ●  
┃                            
┃ 1人当たりGDP.   先進国最低             
┃ 国債格付け     先進国最低                   
┃ 食糧自給率     先進国最低              ┃ 
┃ 最低賃金        先進国最低                   ┃
┃ 失業手当        先進国最低                   ┃
┃ 出生率          先進国最低                   ┃
┃ 教育水準        先進国最低                   ┃
┃ 教育予算       先進国最低(学費は世界一高い) ┃
┃ 温暖化対策     先進国最低              ┃
┃ 課税最低限     先進国最低              ┃
┃ 労働環境        先進国最低(世界ワースト3)      ┃
┃ 受動喫煙対策    先進国最低                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

0654名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:30:34.32ID:9DGNsniA0
安倍総理自民党の応援団小川栄太郎
「LGBTを人として認めてほしいならば、痴漢させろ」
この小川栄太郎さんが書いた安倍礼賛本を柴山昌彦文部科学大臣が「闘志を掻き立てられる本だ」と大絶賛。
これでは教師が勘違いして痴漢してしまうわけだ。笑

0655名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:37:28.94ID:9DGNsniA0
麻生も適材適所?ふざけるな。

0656名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:39:53.31ID:9DGNsniA0
安倍自民党・桜田義孝・五輪担当大臣「韓国の従軍慰安婦はビジネス」
自民党本部で2016年1月14日開かれた外交・経済連携本部などの合同会議で「従軍慰安婦」について
「売春防止法が施行されるまでは職業としての娼婦だ。ビジネスだ。職業としての売春婦だった。仕事をしていたんだ。それを犠牲者だったかのようにしている韓国の宣伝工作に惑わされすぎだ」
とネット右翼丸出しの暴言を吐いている。

0657名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:41:48.57ID:9DGNsniA0
安倍ヒトラー

0658名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:42:04.95ID:9DGNsniA0
第4次安倍殺人内閣

0659名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:42:34.03ID:vUmxEMt50
安倍と麻生は何も喋らない方が国益だから別にいい
海外の要人と会うたびに不利益被る

0660名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:42:43.84ID:lCVP7TNJ0
発言がトゲとなっている可能性があるという
発言を問題視

ひとつの記事の中で推定と断定が入り混じってるとかプロが書いたとは思えない
やっぱ朝日

0661名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:43:08.63ID:K9mn782s0
また朝日の捏造記事wwwwwww懲りないねwwwwwww

0662名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:49:03.78ID:9DGNsniA0
640年をまたげばすべて許されるなら、警察要らない。

0663名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:49:44.29ID:9DGNsniA0
麻生氏のヒトラー発言が影響か、開かれない日米経済対話

0664名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:51:46.08ID:9DGNsniA0
661捏造は産経だろ。「ナチスは鳩山・菅元首相を処刑しろと言った」2016・4・20産経ニュース。

0665名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:52:22.31ID:9DGNsniA0
661捏造は産経だろ。「ナチスは鳩山・菅元首相を処刑しろと言った」「鳩山・菅元首相は病原菌」2016・4・20産経ニュース。

0666名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:52:45.05ID:9DGNsniA0
麻生太郎副総理とペンス米副大統領による「日米経済対話」が、約1年間開かれていない。ペンス氏は12〜13日に来日し、安倍晋三首相を表敬訪問するが、今回も麻生氏との経済対話は行われないことになった。麻生氏の過去の発言がトゲとなっている可能性があるという。

0667名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:53:16.58ID:9DGNsniA0
安倍殺人国家日本 

0668名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:54:11.73ID:9DGNsniA0
安倍総理自民党の応援団小川栄太郎
「LGBTを人として認めてほしいならば、痴漢させろ」
この小川栄太郎さんが書いた安倍礼賛本を柴山昌彦文部科学大臣が「闘志を掻き立てられる本だ」と大絶賛。
これでは教師が勘違いして痴漢してしまうわけだ。

0669名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:54:51.41ID:nDZ/oEuk0
BTSの話が出た途端これ。
さすがクソヒ。

0670名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:55:52.74ID:PRm8pqy40
なんだ、アカヒか…w

0671名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:56:14.51ID:9DGNsniA0
来年4月から食塩値上げへ
2018/11/12 16:36
共同通信
http://this.kiji.is/434618193215833185?c=39550187727945729

 家庭用の塩などを販売する公益財団法人、塩事業センター(東京)は12日までに、来年4月1日出荷分から食塩など一部商品の価格を値上げすると発表した。原料や物流費などのコスト上昇が理由としている。

また値上げ。アホノミクスで国民生活破壊。

しかしGDPも支持率も改ざん水増し。

日本は安倍インチキ国家。

0672名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:57:24.89ID:NqLOPBfr0
>>671
これも麻生太郎の悪巧みの一つ。

0673名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:58:03.13ID:9DGNsniA0
670産経=3K=極右、姑息、(取材が)汚い

0674名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:58:35.51ID:9DGNsniA0
安倍総理が選ぶ大臣だからひどいのばっかり。

0675名無しさん@1周年2018/11/12(月) 19:59:09.14ID:9DGNsniA0
661捏造は産経だろ。「ナチスは鳩山・菅元首相を処刑しろと言った」「鳩山・菅元首相は病原菌」「ナチスが言ったから正しい。」2016・4・20産経ニュース。

0676名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:01:32.75ID:6hYWTk8z0
アカヒの作文に絶頂オナニーしてる老人が必死に書き込みしてる姿は哀れを誘うw

0677名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:02:04.81ID:9DGNsniA0
661捏造は産経だろ。「ナチスは鳩山・菅元首相を処刑しろと言った」「鳩山・菅元首相は病原菌」「ナチスが言ったから正しい。」
「ナチスの将校が野党系の岡田克也議員についてお釈迦さまが愚か者だと言った」2016・4・20産経ニュース。

0678名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:02:12.49ID:9DGNsniA0
【大問題】産経新聞が鳩山・菅元首相を「病原菌」「処刑すべき」「政治的禁治産者」
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/16800
2016/05/09 健康になるためのブログ

0679名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:10:51.41ID:nDQL8ZTP0
BTSの巻き添えになる安倍政権だった

0680名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:20:46.11ID:9DGNsniA0
676が安倍自民党のレベルをよくあらわしている。

0681名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:21:06.15ID:9DGNsniA0
桜田氏は5日の参院予算委員会で、野党から東京五輪の理念や関連予算などを聞かれた際に即答できず、
官僚の助けを借りて何とか答弁した。
桜田氏は翌日の記者会見で「(質問)通告がなかった」と不満を漏らしたが、
実際は通告されていた。
みっともない安倍自民党。

0682名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:21:31.64ID:CGBmcIBa0
ペニス氏なんか放っておけよ

0683名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:22:14.50ID:sZOkm/V50
BTSにはやけに甘い朝日新聞さんの想像に過ぎない記事だというのが滑稽だな

0684名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:22:28.70ID:d0hmEhbX0
ボケ老人と話しても疲れるだけだろw

0685名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:23:40.36ID:9DGNsniA0
670産経=3K=極右、姑息、(取材が)汚い
661捏造は産経だろ。「ナチスは鳩山・菅元首相を処刑しろと言った」「鳩山・菅元首相は病原菌」「ナチスが言ったから正しい。」
「ナチスの将校が野党系の岡田克也議員についてお釈迦さまが愚か者だと言った」2016・4・20産経ニュース。

0686名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:23:52.18ID:9DGNsniA0
661【大問題】産経新聞が鳩山・菅元首相を「病原菌」「処刑すべき」「政治的禁治産者」
http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/16800
2016/05/09 健康になるためのブログ

0687名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:26:25.97ID:GH4BpyK20
>いくら動機が正しくても

やべえな
財務大臣も政治家もやめたら良いのに

0688名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:40:17.92ID:DQGvdm5V0
朝日が言っても誰も信じないよ

0689名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:44:44.20ID:zWnl7eJT0
アイルランド系じゃんペンス

0690名無しさん@1周年2018/11/12(月) 20:49:45.87ID:9x9lBVVZ0
麻生をクビにすれば、いろんな問題もすべて解決
内閣支持率も上がるんじゃね?

改造内閣に期待8% 麻生氏留任「評価せず」61%
https://mainichi.jp/articles/20181008/ddm/001/010/101000c

0691名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:05:02.46ID:BcAW22ej0
ナチスを利用して記事を書く朝日新聞をユダヤ人の反ナチス人権団体に知らせた方が良い。

0692名無しさん@1周年2018/11/12(月) 22:52:41.20ID:QnIvYzg70
>>1
日米経済対話なんて無い方がいいじゃん日本にとって
日本に譲歩白譲歩しろって迫ってるんだからな

0693名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:14:47.99ID:CIC5lW/x0
防弾少年団関連スレage

0694名無しさん@1周年2018/11/12(月) 23:47:22.65ID:P/Y11U8v0
ジミンバカサポ「アサヒガ―」

0695名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:15:15.39ID:9p7Cmc4b0
爺の放言には呆れるばかりw

0696名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:16:57.42ID:PphIal//0
ヒトラーの手口っていうけど

ヒトラーって税金泥棒ばっかしてたのか?

0697名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:19:46.77ID:tLbhyllp0
朝日って、防弾のナチスネタがあるのに、良くまぁ、掘り返すねー、彼らを国連で演説させた韓国に火の粉飛ぶぞ

0698名無しさん@1周年2018/11/13(火) 13:11:01.80ID:TahPT7Gl0
麻生はクソだが、ペンスのほうがヒトラーに近いだろw

0699名無しさん@1周年2018/11/13(火) 18:51:56.20ID:9XbF1tdR0
>>1
会談したよ
どうすんの?

0700名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:00:28.74ID:fDPeSAG/0
ジェイ・エピセンター氏 『中東戦争・NWOの深相と亡国法案打開術!』第2弾「政(まつりごと)」を取り戻そう!緊急!国憂う講演会 ワールドフォーラム2018年9月

https://www.youtube.com/watch?v=YvPzmmvMEqM

0701名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:27:19.96ID:E4+YcG2g0
F-3将来戦闘機とその独特な先頭形状及びインテーク
風洞試験模型は約2m(縮尺10%) 実機は20m弱
https://i.imgur.com/s1UakCB.jpg
https://i.imgur.com/Dab33xL.jpg

XF9-1実証エンジンはアフターバーナー連続定格15000kgfの147.1kNを達成
将来目標は20000kgfの196kN(急旋回後再加速の数分間許容値)
https://i.imgur.com/M0bTa6J.jpg 

0702名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:37:20.75ID:f6vjz0kY0
麻生のヒットラーはダメで
チョンのヒットラーはOKなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています