【ウマル】質問記者「安田氏が謝罪を強いられたことは受け入れられない」→安田純平「謝罪というか挨拶みたいなもん」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/11/10(土) 07:35:03.05ID:CAP_USER9
11/9(金) 18:22配信
J-CASTニュース
謝罪は「ごあいさつと言いますか...」 安田純平さん、帰国後2回目の会見

 シリアで解放されたフリージャーナリストの安田純平さん(44)が2018年11月9日、東京・丸の内の日本外国特派員協会で会見した。

 安田さんが帰国後に会見するのは、11月2日の日本記者クラブに続いて2回目。終始神妙な表情で、笑みなどを見せる場面はなかった。

 改めて日本やトルコ政府に対して「おわびしますとともに深く感謝申し上げます」と述べたが、会場からは「謝罪する必要はあったのか」という指摘も出た。

■国境なき記者団「安田氏が謝罪を強いられたことは受け入れられない」

 安田さんは日本記者クラブでの会見同様、冒頭発言で

  「今回、私の解放に向けてご尽力いただいた日本、トルコ、カタールをはじめとする多くの皆様方、ご心配いただいた皆様におわびしますとともに深く感謝申し上げます。本当にありがとうございました」

と、各国政府や関係者への感謝と謝罪を表明。行方不明になっている他のジャーナリストの早期解放を願った上で、改めて日本政府への謝罪の言葉を口にした。

  「今回、私自身の行動によって、日本政府を当事者にしてしまったという点について、大変申し訳ないと思っています。今回、何があったか可能な限り説明することが私の責任であると思っています」

 ただ、この謝罪には異論も出ている。国際NGO「国境なき記者団」(本部・パリ)は11月6日、東アジアオフィス担当役員名で

  「命のリスクを負ってシリアの悲劇について同胞に伝えようとしていた安田純平氏が謝罪を強いられたことは受け入れられない。安田氏は困難を耐えたことに対して英雄として歓迎されるべきだ」

だとする声明を出している。この声明を念頭に、記者からは

  「本当に謝罪する必要はあったのか」

といった声もあがった。

「皆さんのご批判をいただいて、今後に生かしていくために」

 安田さんは

  「報道の仕事、ジャーナリストの仕事が政府であったり権力にコントロールされるものではない、という(質問した記者が指摘した)ことに全面的に賛成いたします」

とした上で、謝罪は今後のための「ごあいさつ」のような意味合いがあると説明した。

  「今回、謝罪と言いますか、私自身の行動に、いくつかのミスがあったことは間違いないので、この点について皆さんのご批判をいただいて、今後に生かしていくために、まず、ごあいさつと言いますか、ご批判をいただくにあたって、お詫び申し上げますということを申し上げている」

 今後の活動については、「現場に行くかは白紙」だとしながらも、自身を拘束したグループが何者なのかが明らかになっていないため、「真相の究明は絶対必要」だとしている。

(J-CASTニュース編集部 工藤博司)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181109-00000008-jct-soci

★1がたった時間:2018/11/10(土) 02:48:39.03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541785719/

0841名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:23:43.73ID:PphIal//0
やっぱ口だけの謝罪に意味はないわなw

焼き土下座くらいしないとw

0842名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:27:03.93ID:TCJaCEWf0
見境なき記者団も相変わらずよのう

0843名無しさん@1周年2018/11/13(火) 09:30:15.40ID:+bsHM63O0
日本のマスコミは資本で動き平然と何の悪びれもなく虚実織り交ぜ世論を誘導する民主主義陣営の敵に他ならないからな

0844名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:35:05.17ID:tM5MW87S0
情報操作操作できる権力持ってたマスコミもネット社会でその権力失って単なるマヌケ集団になったのまだ気づいてないんやなw

0845名無しさん@1周年2018/11/13(火) 11:38:59.02ID:8hPe4kRL0
>>844

アメリカメディアなんてマスコミ総出でヒラリーに味方したのにトランプに負けたからな

0846名無しさん@1周年2018/11/13(火) 13:44:27.25ID:iaKZbUEH0
在日韓国人ウマル
「あれは挨拶だった」

誠意を込めると賠償しないといけないと思ってるのかしらこのチョンは

0847名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:11:06.94ID:ozHEfA7k0
>17年2月ごろ、安田さんは融通の利きそうな見張り役の一人に、スマホで深結さんのフェイスブックを見せてくれるよう頼んだ。
画面に映し出された深結さんの表情を目に焼き付けた。

>安田:私を拘束していたグループのメンバーが、私のクレジットカードを使ったことは事実です。
暗証番号を言わされて、カードを使わせてしまったのですが、私としてはそれ以外に選択肢がありませんでした。
その後、私が「お前らはギャングなのか!?」と怒ると、彼らも「悪かった、もうカードは使わない」と反省していましたが。

フェイスブックとクレカが使われた理由がこれなんだな

0848名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:22:11.81ID:ZUSYiBYQ0
ますます謎が深まるわけだな

0849名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:23:33.51ID:+uPUOYfs0
パヨク界隈って最近もうメチャクチャだな
同じ人が言ってるはずなのにすぐに発言が食い違う

0850名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:28:58.02ID:VrQ5HQCy0
>■国境なき記者団「安田氏が謝罪を強いられたことは受け入れられない」

???????????
まがりなりにも記者なら、ウマルちゃんが誰にどのように謝罪を強要されて、
ウマルちゃんはそれに対してどのように対応して、結果として謝罪した、という
ことなのか明らかにして主張しろよ。
いきなり底が割れてんじゃねーかこの記者団アホなのか

0851名無しさん@1周年2018/11/13(火) 14:51:56.42ID:A3TUrdJe0
ウマルの監禁生活後半は動けるし御菓子付きだから脚力が衰えるはずがない
重度のヘルニアと自己申告してる割には歩行のぎこちなさが全く無いね

0852名無しさん@1周年2018/11/13(火) 15:04:51.83ID:AcqxWV0M0
国境なき記者団←国境なき医師団によって作られたロビー組織

国境なき医師団←赤十字←キリスト教

ウマル←日本基督教団のエージェント

日本基督教団←キリスト教

キリスト教←宗教を隠れ蓑にしてる武器商人・人身売買・臓器売買・アヘンシンジケート

0853名無しさん@1周年2018/11/13(火) 18:19:57.49ID:lYxheqIt0
「日本人が来たぞ」と拘束…国境超えた安田さん
https://news.infoseek.co.jp/article/20181112_yol_oyt1t50062
>安田さんは武装組織について、イスラム過激派組織ではなく、「反体制派の世俗的な組織」との見方を示した。

>武装組織はカラシニコフ銃などの武器を持っており、シリアの反体制派「自由シリア軍」とも連携していた。
>パンや製菓工場を運営して資金にしているようだったが、「厳格なイスラム思想があるとは思えなかった。
>イスラム国やヌスラ戦線のような組織ではなかった」という。
>安田さんが「イスラム系か」と聞くと否定したが、組織名を明かすことはなかった。
イスラム系じゃなかったら何系なんだ?
自由シリア軍と連携している世俗的な組織誘拐組織、さらっと言っているが、自由シリア軍への西側の支援中止、
シリア、ロシアの攻撃激化の口実作っている様な気が
自由シリア軍は分裂して各々の組織が自称しているだけって話もあるがジャーナリスト安田さんはそこら辺を
どう捉えているのだろうか?

0854名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:27:03.44ID:c0ryBcIi0
「ウマルです。原爆団の煙幕が濃すぎて一酸化炭素中毒になりそうです;」

0855名無しさん@1周年2018/11/13(火) 21:59:05.53ID:iHsFAgLx0
もう飽きたぞ

0856名無しさん@1周年2018/11/13(火) 22:51:32.58ID:5oETGtdk0
BTSがすごすぎて安田みたいな小物どーでもいい
またシリアに行って捕まってくればいい

0857名無しさん@1周年2018/11/13(火) 23:58:11.80ID:QgVmYenr0
安田は、うちはイタチの幻術でも喰らってたんだろ

0858名無しさん@1周年2018/11/14(水) 00:54:19.54ID:3Jwug9V60
マツケン似と言われるリーダーがSNSなぞやってるわけはないだろうけど顔みてみたいな

0859名無しさん@1周年2018/11/14(水) 06:31:09.99ID:p8ick3pJ0
>>856
ウマルは小物でもフィクサーの日本基督教団は小物ではない
今回の件で一定数の人間に日本基督教団が周知されたのは良かった

0860名無しさん@1周年2018/11/14(水) 06:52:30.83ID:DJ22RBqC0
「ウマルです。飽きられたので芝居終了です。」

0861名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:10:10.02ID:6ouEccEU0
完全に飽きられた模様
あまり同情もされず

マスコミはネットの自己責任が〜
ジャーナリストは聖人だ〜と騒いでたけど

0862名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:11:14.58ID:XW29MwOG0
Tしゃつで大騒ぎの勧告アイドルの謝罪も、あいさつの一種か?

0863名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:28:36.26ID:O1L8y9vrO
来年またさらわれて処刑されるところまでがセットなんだろ

0864名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:07:16.40ID:lGHdpwqq0
>>855
結局 真実は何にも国民には伝えられないまま
有耶無耶になって終わりそうだよね
三連コンボのウマルちゃんの一人勝ち

0865名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:09:46.06ID:x48euPZ20
マスゴミって日本人じゃないからな

0866名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:15:41.88ID:pUoWiSuJ0
おっすオラうまる
世間はなんだかんだで原爆団に話題が移ってるな
というわけでミソギ終了
これからは本性出していく
ヨロシクな

0867名無しさん@1周年2018/11/14(水) 11:28:33.87ID:wi4j4WPw0
パヨクの謝罪は挨拶
つまり、パヨクはチョンと同じように扱わなければならない証左

0868名無しさん@1周年2018/11/14(水) 11:29:27.97ID:DMCtEH9f0
マスゴミきめえ

0869名無しさん@1周年2018/11/14(水) 11:34:20.27ID:koFuFGHi0
自作自演の誘拐ビジネスのウマルちゃんという認識で歴史に残るだけ
もう過去の人やなw

0870名無しさん@1周年2018/11/14(水) 11:41:35.18ID:DMCtEH9f0
のたれじねばいいと思うけど
これを養うキチガイがいんるんだろうな
赤軍の残党が逃げ延びてるみたいに

0871名無しさん@1周年2018/11/14(水) 12:05:18.24ID:DJ22RBqC0
馬鹿が治るか試す価値はあるね。問題はどうやって確か(爆

0872名無しさん@1周年2018/11/14(水) 17:07:42.59ID:ZvmYzK6x0
>>1
ウマル韓国人ニダーる

0873名無しさん@1周年2018/11/14(水) 19:24:36.08ID:DJ22RBqC0
原爆の謝罪が先に受け入れられました。周回遅れおめw

0874名無しさん@1周年2018/11/14(水) 21:33:15.26ID:I+FhEbJg0
この人めんどくさいw

0875名無しさん@1周年2018/11/14(水) 22:39:22.74ID:dCXkk/8O0
>>1
こいつ国家反逆罪で捕縛しろよ。
明らかにこいつ自身がテロリストだろ。

0876名無しさん@1周年2018/11/14(水) 23:31:43.45ID:p8ick3pJ0
ウマルはTwitterは止めたのかな?

0877名無しさん@1周年2018/11/15(木) 00:00:48.04ID:lzlvdL9p0
限りなく怪しいのに調べる奴はいないのかよ

0878名無しさん@1周年2018/11/15(木) 00:28:07.17ID:9QVbe/xt0
国境なき記者団って、wikiを見る限り、ジャーナリストの互助会。
医者団の理念とは似ても似つかない、単なるパロディ。

0879名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:03:33.20ID:iHk7rTMs0
現地が危険地帯だから証拠探しに現地にいけない
調査不可能だし
黒だとわかっててもどうしようも出来ない

0880名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:07:36.48ID:H0g1tKqr0
すごい拷問にあっても、傷一つ無い超人ジャーナリスト。

0881名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:16:48.37ID:NUNRiEts0
>>878
でも国境なき記者団は国境なき医師団の要望で作られた組織
要は国境なき医師団の悪事を隠蔽して国境なき医師団を持ち上げる組織なのです

0882名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:24:17.27ID:paCseHeB0
既に5chは在日チョン勢力の支配下になっているのをご存知ですか?
5chが既に在日チョン勢力下である証拠。チョンに買収されている現5ch運営を叩き潰そう!現5chを叩き潰しても代わりの掲示板なんていくらでも出てきます

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000965.png
※ロナルド アーサー ワトキンス氏はJIMの息子

5chの商標出願の代理人=原田學植(趙學植)

https://blog.goo.ne.jp/resurrectionjapan/e/1f28027a059c7952e91ec7c0dcbebbbd
>在日同胞の権益伸長のために団結したという「在日コリアン弁護士協会(LAZAK)」の活動内容が、
>どれほど日本の国益に反するものか、大変わかりやすい記事が民団ニュースに掲載されていましたのでご参考まで投稿いたします。
>この中でしばき隊の原田學植弁護士は、通名ではなく本名の趙學植弁護士で講演しています。

【2ch終了か】 5chの商標出願の代理人弁護士が在日コリアンのしばき隊員
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1506912935/
【衝撃】2chの移譲先「5ch」の代理人がしばき隊であることが判明 なにが始まるんです…
http://enewsmtm.blogspot.com/2017/10/2ch5ch.html

【2ch乗っ取りの経緯】
民主党が2ch弾圧(強制捜査)→ひろゆきがJIMに形式上2ch管理権を譲渡(裁判回避)→
→JIMが裏切って2ch乗っ取り→嫌儲テョンがJIMを取り込み→テョンが2chの運営・記者を独占→JIMが在日に2ch(5ch)譲渡

★【2ch 乗っ取り事件】
http://www.wdic.org/w/WDIC/2%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B%E4%B9%97%E3%81%A3%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%BA%8B%E4%BB%B6
.
社説+板の春・ノートスレに5ch運営者の一人の中尾嘉宏=アイスの冬がいるので、文句言いに行きましょう!!!!!

在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、
「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です

そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

https://cdp-japan.jp/news/20180404_0338
在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミや野党に巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!!!

菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
.
5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.63796+79867

0883名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:33:15.72ID:nlzuZKyw0
英雄じゃねーよな。
べつに知らなくてもいい情報だったし。

0884名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:49:29.84ID:H0g1tKqr0
誘拐されると、1日六時間テレビ視聴出来て、
食事にスイーツが出るってのが
重要な情報じゃないとか言ってる奴は
いないよね?

0885名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:49:55.33ID:lDf00CxC0
日本国民は、記者の横暴さを受け入れられない

0886名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:51:47.70ID:MCBfHskR0
週刊誌SPA!の追求もあっさりかわしてたな

0887名無しさん@1周年2018/11/15(木) 01:56:29.27ID:I1wTHuG50
この方の言動の矛盾を追求する報道機関はないのですね。本当にがっかりです。

0888名無しさん@1周年2018/11/15(木) 02:02:20.45ID:NUNRiEts0
>>887
それが周知されたことがウマル騒動の収穫です

0889名無しさん@1周年2018/11/15(木) 04:23:50.04ID:/O0nsztx0
飽きられたら芝居終了ですよ

0890名無しさん@1周年2018/11/15(木) 06:47:02.38ID:17qt/3PN0
だいぶ勢い落ちたな
そろそろ健さんに分け前貰いに行こうかな

0891名無しさん@1周年2018/11/15(木) 07:12:00.62ID:XcswCKJv0
>>883
数百人いるとかいう人質の解放に繋がるような重要な情報をウマルが提供して、実際に人質が全員解放されればウマルが英雄扱いされても良いと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています