【仙台】リード付けず飼い犬散歩、容疑の男逮捕 「かまれた」と訴え…出頭要請に応じず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/11/13(火) 20:42:40.50ID:CAP_USER9
2018年11月13日 18時51分
産経新聞

 飼い犬2頭を放し飼い状態で散歩させていたとして宮城県警仙台東署は13日、県動物愛護条例違反の疑いで、仙台市宮城野区の無職、今原友宏容疑者(34)を逮捕した。

 調べに対し「覚えていない」と容疑を否認している。飼い犬にリードを付けずに散歩させるなど、係留義務違反による逮捕は県内で初めて。

 逮捕容疑は昨年11月、同区内の路上で飼い犬の中型犬「コーギー」2頭を係留せずに散歩させていたとしている。

 この犬に足をかまれたという20代女性からの相談があり、同署が出頭を要請するなどしてきたが、今原容疑者がこれに応じなかったという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15590207/

0161名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:09:39.18ID:4gBZG1Ta0
>>154
勿論。警察を呼んで事件にしないといけない。
賠償がらみは個々人でやるが、平然とぶっちる飼い主には裁判を。

0162名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:12:57.89ID:wh22evzYO
犬飼いはほんまカスやな
やっぱ猫やわ

0163名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:18:04.01ID:rIdrCWjm0
小型犬はほとんどエアおしっこだよ。
あちこちマーキングできるほどおしっこ無い。

0164名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:18:26.56ID:EmuptPzZ0
犬は飼い主以外の人間は敵としか認識していない、
その点猫は人間に対して絶対に逆らわない

0165名無しさん@1周年2018/11/14(水) 09:47:54.50ID:VNJxVEN00
>>154
他人の故意過失で負傷して治療を受ける場合は、
健康保険が負担した分を加害者に請求するんで、
警察呼んだ方がいいかと。身元を偽る可能性もあるし

>交通事故や喧嘩など、第三者の行為による負傷で、健康保険で
>治療を受けたときには「第三者行為による傷病届」のご提出をお願いします。
https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g3/cat315/sb3060/r143

0166名無しさん@1周年2018/11/14(水) 11:15:31.69ID:Y2XKm7P+0
伸縮性リードを使う飼い主は皆、
愛犬を自由にさせてあげてる自分は思いやりがあるという自己満に浸っている
他人を危険に晒していることに気付かない

0167名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:02:00.47ID:pb5frI3o0
伸びるリードで道を塞ぐ奴がむかつく

0168名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:23:39.94ID:NrTCOFFS0
>>79
>反射的な対応をとることによって引き起こされる事故の危険もある

近所の農家が交通量の多い道路に面した敷地内でシェパード放し飼いにしてて、一応道路とは金網で隔てられてるものの
通行人が近づくと吠えながら金網ガッシャガッシャやるので
犬の存在を知らない人が驚いて反射的に車道に飛びのくってことが度々あった
もしその瞬間車が来ていたらアウト

0169名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:31:08.18ID:BICeIlmf0
犬の散歩は禁止にするべきだな

0170名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:33:44.42ID:I6ITWwNw0
その前に猫を絶滅させよう

0171名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:34:49.45ID:NrTCOFFS0
>>129
家から2分のとこに田舎では大きめ公園あるけど
土日祭日は車で犬連れてくる遠征組で駐車場は満杯
遊歩道は飼い主が立ち話したり犬どうしがじゃれあってたりでカオス
でお約束のフン

月曜になると地元民が掃除します

0172名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:38:27.90ID:gSY1yqW60
犬好きはほんとクズしかいないな
猫好きは良い人ばっかりなのに
何が違うんだろ?

0173名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:39:54.28ID:388vnddb0
犬好きはS
猫好きはM

0174名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:42:47.57ID:GXpD5ufGO
犬に牽かれてる飼い主という名の餌やり係が多い

0175名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:43:11.31ID:Xb0fODtB0
リードなしは駄目
だがうちは早朝の公園にいるね
田舎だから公園にくる人がいつも決まった数人で顔見知り状態だから暗黙の了解になってる
はっきり言ってワンコに会いたくて公園にきてるw

0176名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:43:42.92ID:pb5frI3o0
犬は嫌いじゃないけど犬の躾をしない飼い主は死罪

0177名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:48:46.03ID:H3j5x0QD0
噛まれたと抗議したのか…

0178名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:52:27.62ID:3yC75zZk0
うちのペットが人をむごく噛んだけど
警察には捕まらなかった

犬に猫へ近づけるなんて危ないだろに

0179名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:54:06.59ID:yaM8G/gZ0
ワシは犬無しで散歩しとる

0180名無しさん@1周年2018/11/14(水) 13:55:28.95ID:+k+lJata0
オスは噛むね
メスは腰抜かしておしっこ漏らす

0181名無しさん@1周年2018/11/14(水) 14:20:01.08ID:jHBkTO9d0
>>9
どんな犬でも飼い主がきちんと管理してなきゃ噛むよ
飼い主が馬鹿なの

0182名無しさん@1周年2018/11/14(水) 14:21:28.54ID:jHBkTO9d0
>>171
一度土日に自治会で集まってフンを飼い主にお土産として渡す祭りでもやったら?

0183名無しさん@1周年2018/11/14(水) 14:41:40.12ID:uQ7+u7XO0
メジャーみたいに自由に伸びるリード使ってるカスも車に轢かれて死ねよ

0184名無しさん@1周年2018/11/14(水) 15:21:37.70ID:GXpD5ufGO
>>183
引っ掛けて転べば賠償取れるよ

0185名無しさん@1周年2018/11/14(水) 15:31:06.78ID:DJ22RBqC0
階段で自分で勝手に躓いて切れてるチキガイ飼い主がいたなあw

0186名無しさん@1周年2018/11/14(水) 15:37:12.25ID:QlPPncmZ0
コーギー コーギー 君の餌だよ♪

0187名無しさん@1周年2018/11/14(水) 17:52:00.82ID:H3j5x0QD0
>>178
惨い噛みかたなのか?

0188名無しさん@1周年2018/11/14(水) 17:55:32.38ID:3xwzQCY30
>>172
猫キチがいるから全員がいい人とは限らない
これは全部に言えること

0189名無しさん@1周年2018/11/14(水) 18:21:26.79ID:GYor5lTt0
リードしないと、犬も勘違いしちゃうんだよな。
飼うならリードしないと。リードするとかわいそうっていうなら飼っちゃだめ。
リード無くて、毎朝夕、ちょっと吼えたら餌持ってきてもらえて。
トイレはしたい時に、させてもらえる。
王子様、王女さまだよな。そりゃ、他人を噛むよ。

0190名無しさん@1周年2018/11/14(水) 18:44:00.34ID:UjQg18wz0
でも犬かわいいよね

0191名無しさん@1周年2018/11/14(水) 18:45:44.20ID:hWBwz1Ef0
榴岡公園でもリード無しで散歩させてる奴がいるな

0192名無しさん@1周年2018/11/14(水) 19:24:57.14ID:NR1bKBG+0
今度見かけたら警察へ通報してみよう。

0193名無しさん@1周年2018/11/14(水) 22:37:10.65ID:uN4V7f8U0
凶悪な犯人・今原友宏は
猛犬と一緒のオリに入れて
72時間くらい放置すればいい

0194名無しさん@1周年2018/11/15(木) 04:32:41.98ID:/O0nsztx0
噛んだのが犬なのか飼い主なのか…

0195名無しさん@1周年2018/11/15(木) 06:51:30.12ID:wKCu8cz70
でも犬かわいくない?🐕

0196名無しさん@1周年2018/11/15(木) 06:57:12.35ID:XRrxQWJ00
コーギーって中型犬になるのか結構小さいイメージが有る

0197名無しさん@1周年2018/11/15(木) 06:58:26.30ID:EuQl7ovr0
伸ばせるリードで10mぐらいで道路散歩させるのもなんとかならんものなのかなぁ

0198名無しさん@1周年2018/11/15(木) 06:59:45.10ID:gMmQto1k0
弟がコーギーのオス飼ってたけど若い頃はすごい活発だよね
晩年はまったり大人しくなったけど

0199名無しさん@1周年2018/11/15(木) 07:00:00.07ID:TU9xc2FN0
>>183
向こうからカスが歩いてくるのを見て道路の反対側へ避けたんだが
こっちに糞犬が向かってきたので思わず蹴り飛ばしたら
カスに「何するんだ繋いでいるのに、訴えるぞ!!!」と言われた
道幅一杯まで伸びるようなリードで何言ってるんだか

0200名無しさん@1周年2018/11/15(木) 07:50:53.71ID:x0O9v7Cx0
大体、伸びるリードは人がいなくて広い場所で遊ばせるためのもの。
普段車の往来や人の多い歩道とかでは伸ばさないよ。
伸ばして使ってるやつはほんとバカ。
こういうのがいるからまじめに飼ってる飼い主が迷惑するんだよ。

0201名無しさん@1周年2018/11/15(木) 07:56:51.78ID:AkJDRCjy0
昔実家で買ってたトイプードルを、母は首輪もリードもなしで散歩させていたのを思い出した
してない理由を聞いたら「そんな可哀想なこと出来るか」「私が見てるから大丈夫」って返ってきた
日頃からちょっかい出してた自分は手は噛まれたw

0202名無しさん@1周年2018/11/15(木) 08:02:57.40ID:A0BOoF3q0
容疑者は独り暮らしかな?だとしたら逮捕されてる間、ワンコは誰が世話するのか。

0203名無しさん@1周年2018/11/15(木) 08:56:16.23ID:BP3WPZ410
犬のクソ拾って行かない飼い主が未だに居る
あと人の家の壁に小便させるなボケ

0204名無しさん@1周年2018/11/15(木) 10:19:43.47ID:hWRFI5gl0
>>200
伸ばしてなくても視認性は圧倒的に落ちる

0205名無しさん@1周年2018/11/15(木) 10:22:41.79ID:VRgy7qxp0
土人と狩猟犬
あぶない、あぶない

0206名無しさん@1周年2018/11/15(木) 10:57:28.70ID:HOq0Z8du0
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす害獣

犬を飼っている奴は自分の住んでいる街に
ウンコと小便と騒音と悪臭と寄生虫をまき散らしても平気なキチガイ

騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく、汚く、臭く、危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
こんな気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている奴は例外なくキチガイ

0207名無しさん@1周年2018/11/15(木) 10:57:48.04ID:HOq0Z8du0
犬と犬を飼っている奴の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている

0208名無しさん@1周年2018/11/15(木) 10:58:02.67ID:HOq0Z8du0
犬を飼っている奴は生まれ変わると犬になる
犬は生まれ変わると朝鮮人になる
朝鮮人は犬の生まれ変わりなので犬と同じでウンコを食べる

0209名無しさん@1周年2018/11/15(木) 11:18:24.03ID:udABXLD30
路上の死骸は圧倒的に猫が多いんだけど
猫のせいで重大事故起きたら多分裁判かな

0210名無しさん@1周年2018/11/15(木) 11:31:53.55ID:v8n6/Yxw0
>>141
訓練してない犬ほど紐嫌がるし飼い主から離れる
勝手にそこらへん走り回るなんてアホなことしない

0211名無しさん@1周年2018/11/15(木) 12:56:09.33ID:/O0nsztx0
飼い主が訓練も調教もされてないからなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています