【マイクロソフトからのお知らせ】Windows7、10に更新を ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/11/13(火) 21:09:14.27ID:CAP_USER9
 日本マイクロソフト(MS)は、基本ソフト(OS)「ウィンドウズ7」のウイルス対策などのサポートが2020年1月14日に終了するのを控え、新型OS「ウィンドウズ10」への移行準備を呼び掛ける中小企業向けのセミナーを今月始めた。来年前半までに計10都市で開き、9日の札幌市を手始めに、2カ所目の広島市で13日開催した。

 サポート終了の約1年2カ月前に早くも周知に本腰を入れているのは、五輪開催国がサイバー攻撃の標的にされやすいとされる中で「20年の東京五輪・パラリンピックを控え、サポート終了後も使い続けると安全対策上の危険性が高まる」との警戒感があるからだ。

2018/11/13 17:28
共同通信
https://this.kiji.is/434976307747538017

★1が立った時間 2018/11/13(火) 19:10:25.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542103825/

0952名無しさん@1周年2018/11/14(水) 06:59:13.32ID:4McF1ajN0
ウイルス

0953名無しさん@1周年2018/11/14(水) 06:59:43.77ID:4i4+m7ie0
Windows 8.1はどうなったの?
adobe CC 2019では非サポート対象になったけど。なんで?
CC 2019は7と10対応

0954名無しさん@1周年2018/11/14(水) 06:59:59.38ID:a9Omn7Dl0
もう自宅用はタブレットで良いや。さよならWindows

0955名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:02:23.26ID:3F9C90Ds0
消費税があがる前に買い換えるのがお得なのかな

0956名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:02:43.78ID:4i4+m7ie0
ま、ほとんどMacなんだけどね
ときたま環境チェックでWindows起動するけど。実用したくない

0957名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:05:02.86ID:3522CTAW0
Windows9?
iPhone9もないな

0958名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:05:12.53ID:4i4+m7ie0
たまにWindows起動するけど、使える状態になるまでなんでこんなに時間掛かるの?
そこそこハイスペックのPCだけど

0959名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:05:22.46ID:0JYnHVNA0
>>483
普通に今まで使える周辺機器を
買い直さなくてはいけないだけ

馬鹿だろお前

0960名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:05:47.94ID:3F9C90Ds0
りんごちゃんもwindowsが使えるようになってるよね。
やっぱり主導権を握ったら有利だよね。

0961名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:05:49.30ID:Jy8DqBAD0
みんなpro使ってるの?
自動アプデが面倒そうでまだ7のままなんだ

0962名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:07:45.45ID:4i4+m7ie0
昨日だかニュース動画で久しぶりにビルゲイツ見たけど70越えのお爺さんに見えた

0963名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:10:22.19ID:MptkzFv90
最近になって出てきた(?)BitLockerで暗号化できないエラー直せよ
『関連するデータがないため、これ以上列挙できません』

0964名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:10:27.25ID:FPEexyHC0
どちら様も10にしないからイラついてるな

0965名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:12:40.71ID:gL5lJSQV0
>>942
アプリのほうにあるよ。にたのが。

0966名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:12:54.52ID:4i4+m7ie0
たまにXP起動するとこれが本来のWindowsだわという感慨にふける
なんでだろ
何も言ってこないしwダサ速い

0967名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:14:15.94ID:wb90H9Rx0
>>958
たまにしか起動しないから月1のアップデートを起動時に適用されるからだろ
それは10の問題じゃなくてお前の問題

0968名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:15:09.39ID:0HQn1Yw80
 
      ┼╂┼
    ∩_┃_∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ● |   
   |    ( _●_)  ミ   
  彡、   |∪|  、`\  win7のサポート終了まであと1年2か月もあるクマー!
  / __ ヽノ /´,>  )
 (___)   / (_/
  |       /
  |  /\ \
  | /    )  )
  ∪    (  \
        \_)

0969名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:16:00.36ID:FhlI9RzQ0
10年以上使ってるパソコンに10は重いよ
不自由は無いからそのまま使ってるが

0970名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:16:58.89ID:4i4+m7ie0
>>967

アップデートはユーザの問題ですかぁ

0971名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:17:26.70ID:7/fEHujQ0
もう次はLinuxにするわ
Windowsにつきあう理由はもうない

0972名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:18:13.08ID:FPEexyHC0
10は端末用os

0973名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:24:35.99ID:4i4+m7ie0
>>972

端末ならタブレットで十分

0974名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:26:22.69ID:4i4+m7ie0
PCは制作用、開発用にしか使われなくなるな

0975名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:27:09.68ID:ePBiQnQ80
>>3
何年前のPCなんだよ?
それによっちゃ、ただの劣化だろ
あと、定期的にメンテしているのかよ
動かないとか調子悪いってヤツは大体がなにもしてないのに急にとか言うけどそんなことはないからな

0976名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:28:38.61ID:kBWbiZLo0
>>5
引きこもりですか?

0977名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:30:30.71ID:kUUxpptA0
>>5
もうタブレットとスマホしか使わなくなっちゃったわ

0978名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:30:38.90ID:8a+2TlCS0
使える性能のものを使えないようにするメリットは?

0979名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:34:09.69ID:IJ7u02/u0
10が安定したら起こして

0980名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:34:13.90ID:SQEX02lG0
アップグレード前に規約の個人情報関連読もうな

0981名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:34:56.39ID:t5FFAYB30
ともかく強制アップデートがクソで使い物にならないからサービス関連で無効化してるわ。
もう半年、アップデートしてないwww
流出して困るようなデータも入っていないサブPCだしな。

MSとしてはPC全体のセキュリティレベルを上げたくて強制してるんだろうけど、俺みたいなのが増えれば結果的に
PC全体のセキュリティレベルが下がるんだろうなw

0982名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:39:52.62ID:dU+7wA2Z0
古めのAMDノートPCにアップデートしたらスリープ機能もできなくなり
動画再生もブロックノイズでゴミになりました。

0983名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:40:10.45ID:RAaJX2D60
Win10なんて危なっかしいもの使えるか。
せめて強制アップデートしないよう設定できるようにしてからにしろ。

0984名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:41:15.48ID:4Gzspdp90
今は安定性ならlinuxの方が上だな
ウィンドウズは開発要員が劣化しすぎ

0985名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:42:22.51ID:5B0TKPLk0
>>981
自分でサービスをイジれるような人間はセキュリティ知識もそれなりにあるだろ
初心者向けとしてはMSの戦略は正しいとは思う
めっちゃウザいのは同感だがw

0986名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:42:33.89ID:rdWGwGdc0
Windows7 → Windows 77 → Windows77AV

0987名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:45:37.47ID:qNDXayuR0
win10自動更新意地でも切れなくしてやがる
マジでクソ
次は買わねえ

0988名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:47:04.07ID:4Sz/SVRM0
ドキュメントフォルダが消えた奴おるんか?
怖すぎるんやが

0989名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:48:43.03ID:4i4+m7ie0
WindowsではIE起動しないしメールしない
セキュリティソフトは入れない

あとは起動後使えるようになったら起こしてくれればいいんだけど

0990名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:50:01.57ID:Kh6mS5q60
>>49
今でもヤフオクなら2000円くらいで買えるだろ

0991名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:51:55.13ID:tFnYCZbo0
MSアカウントだのピンだの初心者殺しだろ
久しぶりに電源入れたらログインできないとか、何人かに泣きつかれたぞ

0992名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:53:24.02ID:1LgZgUa80
Win10で重要なファイルは別ドライブ等に分散バックアップ
ファイル消去バグが無くてもストレージにアクセス頻発で過負荷で壊れる

HDD使ってるならシーク音が何もいじってなくてもし続けるのがわかる
バックグラウンドで勝手に色々やってるせいだろうな
システムドライブ以外もブチ壊しに来るよ

0993名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:55:23.18ID:Rnypr5Ww0
そういうこと、ポンコツMSのアップデートやらに何を信じて期待してるんだ?とね

0994名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:55:26.46ID:aFOPmhfO0
>>603
このAAを見る度に無知が作ったんだなぁって感じる

0995名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:56:05.39ID:ZRu8GIgt0
最近1809に人柱アップデートして困った人が結構多いよね。
グラフィックドライバとセキュリティ回りもイジリ過ぎ。BSoD出た。

半年アップデートなんって不安定要因の誘発を止めて、二年毎に
改めて欲しいよ。昔のサービスパックの間隔で十分。

0996名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:56:14.15ID:QeOA2kGm0
>>994
どこが間違ってるの?

0997名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:57:42.82ID:xDMzpqjL0
嫌です

0998名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:58:14.53ID:xDMzpqjL0
>>996
ビスタの評価

0999名無しさん@1周年2018/11/14(水) 07:59:05.19ID:IPlGbyWd0
今は、持ち歩くiPad air2で7割
クラシェル入れた8.1ノートPCで3割
実用として済んでいるんだが、11inのiPad proの
持ち歩きができるなら、もうWindowsノーパソも
要らないや。

1000名無しさん@1周年2018/11/14(水) 08:01:27.75ID:zQZlyr3g0
>>64
おいおい。情弱すぎだろ。。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 52分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。