【徴用工判決】韓国メディアもさすがに不安視…堪忍袋の緒が切れた「日本の仕返し」や「日韓の離婚」を危惧する報道も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/11/15(木) 23:35:19.11ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

(前略)

実際、日頃は日本を敵視する韓国メディアも、さすがに今回の判決は不安視しているらしく、以下のような報道が散見される。

例えばまず、
〈この判決は国際法に違反する可能性が高い〉
〈植民地支配の違法性問題は、韓国であれ日本であれ、一方の国の憲法ではなく、その当時の国際法に基づいて判断しなければならない〉(いずれも10月31日付文化日報)
〈日本が国際司法裁判所(ICJ)への提訴を言及し、国際世論戦を繰り広げる場合、(韓国は)決して有利ではない〉(同月30日付京郷新聞)
といった具合に、やはり、そもそも国際ルールから逸脱しているという分析が見られる上に、現実的な問題として、今回の判決を機に韓国が窮地に立たされるのではないかとの危機感も表している。

〈今のような日韓関係の状況が続けば、いろんな分野において日本の協力を求めることは容易ではない〉(同月30日付毎日経済新聞)
そのため、機先を制するかのように、
〈今回の判決による報復措置として、(日本政府は)他の協定の破棄など感情的な対応に言及してはならない〉(同月31日付中央日報)
と、堪忍袋の緒が切れた日本の「仕返し」を恐れるかの如き記事があれば、
〈日本は韓国からの過去の歴史に関する要求に疲れ切っている〉
〈私たちが何を言っても、離婚届に判子は押さないだろうという安易な考え方は国際政治では通じない〉(いずれも11月2日付毎日経済新聞)
と、日韓の「離婚」を危惧する報道まで存在する。

韓国・釜山大学法学専門大学院の朱普烈(チュジンヨル)教授はこう警告する。
「韓国政府が国際司法裁判に応じない場合、韓国側が一方的に日韓請求権協定を破棄したことになります。
同協定は日韓基本条約の付属書で、このふたつはセット。
つまり協定の破棄は、韓国政府が条約そのものを破棄すると宣言するに等しいと言えます。
そうなると、日本が深刻な出方をしてくる可能性がある。一方、韓国にも急進派がいる。
両国の感情が悪化すれば、国交断絶もあり得ます」

さらに韓国メディアの報道の中には、
〈韓国政府が対北朝鮮制裁緩和の問題を巡って、米国との意見の違いを示すなか、日本との関係まで悪化すると、北東アジアで孤立するかもしれない〉(10月30日付ソウル経済新聞)
〈長期的に見ると、韓米関係と国際社会における韓国外交もかなりダメージを受ける可能性があるとの懸念の声が上がっている。日韓関係の悪化により、韓米日の協力に支障をきたし、国際社会でも国家間の合意が司法判断に基づいて覆されると懸念され、韓国を避ける現象が起きかねないという指摘だ〉(同月30日付文化日報)
と、国際的孤立を真剣に心配する論調も見受けられるのである。自業自得にして自縄自縛。

こうして日本に「悪さ」を仕掛け、結果、国際的には「鬼っ子」になりかけている隣国・韓国。紅葉の季節を迎える折、インネンをつけては日本を祟(たた)る「悪鬼真っ盛り」は御免こうむりたい限りだが……。

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr&;p=2

0952名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:56:12.61ID:Pwmz4pOC0
やっぱ韓国って境界性人格障害者に似てる

0953名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:56:15.07ID:usatlwjz0
賠償金は韓国政府が肩代わりするように立法しろや
日本企業から賠償金取るのは違法だからそれをやられたら報復すべし

0954名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:56:33.53ID:k5oTJsA/0
信用ゼロ半島

0955名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:56:45.80ID:3bePFH/k0
>>940
泣いて謝っても構わんが、国民情緒とやらで、司法の判断がどうぶれるか予測不能、、、

こんなところ怖くて企業は進出控えるよねw

0956名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:57:16.92ID:xy0Psg3R0
コイツら北にフッ酸横流ししたらしいから禁輸されたみたいだぞ
フッ酸はウランの濃縮に使うらしい

0957名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:57:26.45ID:DINSqL9w0
偽装結婚させられてたのか…

0958名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:57:27.31ID:2e3aSnk80
保身で判決をだしたてめーらのアホ裁判官を責めとけよ

0959名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:57:52.75ID:/ygmGAJJ0
朝鮮人マジで気持ち悪い

0960名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:58:04.23ID:Z2/IPK4D0
勝手に結婚されて離婚だと騒がれて
…精神障害だな

0961名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:58:21.21ID:cwo52Ou/0
発狂して大統領の首を飛ばすいつものパターンか

0962名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:58:22.08ID:8PJ31J6v0
日本嫌いとか反日だの騒いでも
結局は、日本へ一番多く旅行に来てるのが韓国人な訳だが

0963名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:58:25.45ID:3HTLj7990
結婚? 粘着ストーカーの間違いでは?

0964名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:58:30.11ID:d+DgjWZO0
>>924
自殺も…
いや中東レベルの惨殺がくるかも

0965名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:58:36.54ID:c88jrQo10
手切れ金請求されそう

0966名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:58:50.27ID:h/iqB7PG0
断交とかは国どうしの外交の問題だけど、レイプ、放火、強盗、殺人を繰り返す遺伝子異常の民族移民対策は喫緊の課題。
試し腹を繰り返してきた異常遺伝子は前頭葉の抑制が不能になるらしい。だから法律などスルー、欲求にまかせてやりたい放題。
良心で注意すると逆切れ、火病発症。相手が恩人でもぶっ殺す。異常遺伝子輸入禁止法作って空港と海港で検閲すべきだろう。
こいつらは日本を内部から食い破って崩壊させるゴキブリと同等。こんな瞬間にも繁殖が繰り返されて確実に増殖しているからな。

0967名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2018/11/16(金) 01:58:54.88ID:lDp7rJ2k0
>>955
未だに撤退を検討しないパヨ経営者は南鮮と一緒に滅べばいいわな。
鮮人に法統治など無理だと自白したようなものだからな。

0968名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:59:04.49ID:ci8JpopJO
南朝鮮に投資する企業の株価が下がるんじゃなかろうか

(´・ω・`)このままいけば・・・

0969名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:59:13.54ID:L2gQC0ki0
中共と北の出先機関に成り下がってるんだからもはや修復不可能

0970名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:59:16.09ID:m7FNLet0O
なんで結婚したことになってんだwwww
ストーカーの思考そのもので恐ろしい!

0971名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:59:22.64ID:1BG30kuE0
橋下はヤクザの息子で売春業者の弁護士、一般人が天皇について語ることなど不敬であると言っていたが、天皇の写真に韓国人が小便かけ土足で踏みにじり、火をつけ、もなにもせず、パチンコ屋からいくらもらった

0972名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:59:46.35ID:aY7tG6WE0
>>956
文の訪朝で輸送機が1機多かったってのがそれかな?

0973名無しさん@1周年2018/11/16(金) 01:59:53.13ID:3TCXAaER0
おまえらの結婚相手は北ブタしかいないだろう

0974名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:00:03.09ID:2e3aSnk80
徴用工、旭日旗、慰安婦合意破棄と好き放題やりやがって日本がブチキレてないとでも思ってんのか

0975名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:00:04.78ID:8FdPspui0
離婚?ただただひたすら気味が悪くキモいんだが・・・頭がおかしいのか反日教育のせいなのか妄想癖があるのは国民性なのかはわからんけどキモすぎる

0976名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:00:30.23ID:uXn3OhLv0
本当の夫婦だったら病めるときも〜貧しき時も〜で
敗戦になった後も支えあうもんだがな
裏切ったろオマイラ

0977名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:00:36.86ID:7SjDl6lJ0
こっそりガソリンも、例の背とりで北に横流ししてそうだな
この際、ガソリンも禁輸しちゃおう

0978名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん2018/11/16(金) 02:00:41.53ID:lDp7rJ2k0
>>958
判決を出した裁判官はムンが指名した大法院長が指名したやつらだから政治主導の茶番劇ですからw
責めるのはムン本人だよw

0979名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:00:49.81ID:LdrXmnQt0
火病を起こして記事書いてるからだろ

0980( ^ω^ )2018/11/16(金) 02:01:15.07ID:zcVoFUcH0
>>1いろんな分野において日本の協力を求める←親日や! m9っ°ω°#) 北も南も在日もチョンコは売国奴の集まりや!

0981名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:01:34.57ID:ZF16BHn70
なにが離婚だよ?
本当に気持ち悪い民族だな
心の底から大嫌いだ

0982名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:01:37.29ID:acA1rxuH0
>>936
そうですね
日本とアメリカの関係
だから君らが出てきて原爆描いたら単なるヘイト活動
出て行ってね

0983名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:02:05.28ID:nc7yZFjP0
つか文がどんどんアメリカ怒らせてて笑える

0984名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:02:19.50ID:xmtENmOD0
国交断絶はお互い望んでるんだろ

0985名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:02:27.04ID:ci8JpopJO
>>964
伯父を生きたまま餓えた犬に喰わせた正恩の再現か!?

0986名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:02:39.41ID:0hR9IF5z0
ずっと日本のターン!

0987名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:02:42.74ID:3bePFH/k0
>>967
いわれるがまま、ホイホイ銭を払うことに関し、株主代表訴訟も視野に入てれおかねばならない段階で、下賤にとどまり続けることのメリットがどれほどあるか?ってところだねw

国民の気分>>>条約その他一切なんだから

0988名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:02:56.87ID:wdRZ2mxB0
兄弟の設定がいつの間に夫婦になったんだ?

0989名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:03:13.28ID:Pwmz4pOC0
>>983
だってアメリカの邪魔しかしないもの

0990名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:03:48.20ID:zLcHLRwp0
日本って、
切れるまでが他国より相当時間かかるけど

切れてしまうと、割と頑なで長期に渡るよ。


熱しにくく、冷めづらい。

0991名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:04:45.96ID:xy0Psg3R0
コイツらマジで日本が優位に立っているうちに徹底的に潰した方がいいわ
札束で頬叩かれてるテレビ局もいい加減目を覚ませよ

0992名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:05:23.39ID:1uemZEog0
>>825
投票出来るんだよなあ

0993名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:05:29.58ID:0FEixIih0
明博の天皇侮辱のほうがひどいと思うけど
7年で許されたしな

0994名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:06:11.60ID:hTGhUmOy0
キモイデブスストーカーの妄想かよ?

誰が結婚すんだよ?併合の事言ってんの?
あれはお前らが拾ってくれって言うから、飼ってやっただけだよ。
手を噛んで逃げてった犬が、今更何言ってんだよ。

0995名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:06:36.76ID:aY7tG6WE0
>>993
15年じゃなかったか

0996名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:06:46.85ID:qx56U52L0
>堪忍袋の緒が切れた
はこっちの台詞だ!

0997名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:07:13.52ID:d+DgjWZO0
>>985
ノムヒョンよりマシな最期…ってことは絶対にないと思うムン

0998名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:07:24.00ID:3bePFH/k0
>>991
まともな企業は、TVに広告なんか出しゃしないw

地方の10時以降ともなると、ラブホとパチ屋だけだよ

日本のTVがどうかしてんのは、その辺だよw
原因は、TVマンの高給を維持したいが故、CM料金を下げられない という腐った理由だけどね

0999名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:07:31.84ID:smy+Bcad0
離婚って....

いつ結婚したんだよw

勝手につきまとっては、レイプされただのこき使われただのいっていつまでも金をせびりに来る昔の場末の飲み屋のババアみたいなのに。

1000名無しさん@1周年2018/11/16(金) 02:07:59.79ID:0FEixIih0
1000なら断交

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。