【徴用工判決】韓国メディアもさすがに不安視…堪忍袋の緒が切れた「日本の仕返し」や「日韓の離婚」を危惧する報道も★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/11/17(土) 00:14:48.59ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

(前略)

実際、日頃は日本を敵視する韓国メディアも、さすがに今回の判決は不安視しているらしく、以下のような報道が散見される。

例えばまず、
〈この判決は国際法に違反する可能性が高い〉
〈植民地支配の違法性問題は、韓国であれ日本であれ、一方の国の憲法ではなく、その当時の国際法に基づいて判断しなければならない〉(いずれも10月31日付文化日報)
〈日本が国際司法裁判所(ICJ)への提訴を言及し、国際世論戦を繰り広げる場合、(韓国は)決して有利ではない〉(同月30日付京郷新聞)
といった具合に、やはり、そもそも国際ルールから逸脱しているという分析が見られる上に、現実的な問題として、今回の判決を機に韓国が窮地に立たされるのではないかとの危機感も表している。

〈今のような日韓関係の状況が続けば、いろんな分野において日本の協力を求めることは容易ではない〉(同月30日付毎日経済新聞)
そのため、機先を制するかのように、
〈今回の判決による報復措置として、(日本政府は)他の協定の破棄など感情的な対応に言及してはならない〉(同月31日付中央日報)
と、堪忍袋の緒が切れた日本の「仕返し」を恐れるかの如き記事があれば、
〈日本は韓国からの過去の歴史に関する要求に疲れ切っている〉
〈私たちが何を言っても、離婚届に判子は押さないだろうという安易な考え方は国際政治では通じない〉(いずれも11月2日付毎日経済新聞)
と、日韓の「離婚」を危惧する報道まで存在する。

韓国・釜山大学法学専門大学院の朱普烈(チュジンヨル)教授はこう警告する。
「韓国政府が国際司法裁判に応じない場合、韓国側が一方的に日韓請求権協定を破棄したことになります。
同協定は日韓基本条約の付属書で、このふたつはセット。
つまり協定の破棄は、韓国政府が条約そのものを破棄すると宣言するに等しいと言えます。
そうなると、日本が深刻な出方をしてくる可能性がある。一方、韓国にも急進派がいる。
両国の感情が悪化すれば、国交断絶もあり得ます」

さらに韓国メディアの報道の中には、
〈韓国政府が対北朝鮮制裁緩和の問題を巡って、米国との意見の違いを示すなか、日本との関係まで悪化すると、北東アジアで孤立するかもしれない〉(10月30日付ソウル経済新聞)
〈長期的に見ると、韓米関係と国際社会における韓国外交もかなりダメージを受ける可能性があるとの懸念の声が上がっている。日韓関係の悪化により、韓米日の協力に支障をきたし、国際社会でも国家間の合意が司法判断に基づいて覆されると懸念され、韓国を避ける現象が起きかねないという指摘だ〉(同月30日付文化日報)
と、国際的孤立を真剣に心配する論調も見受けられるのである。自業自得にして自縄自縛。

こうして日本に「悪さ」を仕掛け、結果、国際的には「鬼っ子」になりかけている隣国・韓国。紅葉の季節を迎える折、インネンをつけては日本を祟(たた)る「悪鬼真っ盛り」は御免こうむりたい限りだが……。

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr&;p=2

★1が立った日時:2018/11/15(木) 23:35:19.11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542372822/

0952名無しさん@1周年2018/11/17(土) 15:52:35.76ID:ozSa2t970
日韓関係はアメリカの姿勢に左右される
今まではアメリカが対北朝鮮で日米韓の連帯を重視してたので日本に韓国への妥協を求めることが多かった
しかし今後北朝鮮との対応を巡って北に融和的な韓国と距離を置く可能性があり、そうなると日本の対韓姿勢も変わる

0953名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:02:22.48ID:/IkqSkKy0
どうしようもないわ。

0954名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:03:48.27ID:HX3uFTgX0
やられたからやりかえすとか
そういう発想しか出てこない時点で韓国は終わってるよ。

0955名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:04:43.54ID:5j9OCiXL0
>>27
統合失調じゃなかった?(笑)

0956名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:16:05.90ID:Hq9YqDcj0
アメリカも南朝鮮は見放したようだし、朝鮮統一されたら在日朝鮮人を日本から追い出す必要があるな。
在日朝鮮人は朝鮮戦争の難民扱いで日本に居着いているんだからな。

0957名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:19:55.40ID:uEHHl3xM0
ほんと韓国って訴訟起こされるまでイキって誹謗中傷続けるネット弁慶みたいだな

0958名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:47:29.83ID:z3LN9e3X0
何だよ離婚ってw

0959名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:50:29.06ID:tTOHXRMh0
現代車、営業利益が4分の1に…韓国自動車の悲鳴
http://news.livedoor.com/article/detail/15501593/

0960名無しさん@1周年2018/11/17(土) 16:57:42.04ID:HChV9P4u0
キモイ

0961名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:09:47.57ID:xgehPcxa0
安倍政権がいよいよパチンコの「景品交換所」規制に乗り出します!
売国左翼マスコミに巣食う在日チョンが全力で安倍政権を倒そうとしてくるでしょうが、日本国民が全力で安倍さんを支えましょう!

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180925-00010000-sentaku-pol
菅官房長官が「パチンコ規制」に本腰  「景品交換所」という聖域にメス 

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0962名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:15:29.98ID:Z7smC92j0
>私たちが何を言っても、離婚届に判子は押さないだろうという安易な考え方は国際政治では通じない
>と、日韓の「離婚」を危惧する報道まで存在する

何だこれ、何言ってんのあいつら???
どういう意味だこれ???
気持ち悪っ!!

0963名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:17:27.78ID:31zl8jCr0
とりあえず韓国人見つけたら殴ろう

0964名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:29:05.18ID:sz7k0ZcA0
いよいよ強制送還か?

0965名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:30:24.99ID:WD4P7oal0
>>1
韓国の銀行に対する邦銀の保証をまずやめさせろ。
これだけで韓国の輸出に大打撃だ。
韓国の銀行は資産が脆弱で、輸出の支払い保証が難しい。
これを助けてやっているのが、日本の銀行。
敵国をなぜ助ける?

0966名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:32:15.56ID:xnQGKFMj0
>>965
経済界の連中は「名誉や自尊心では腹は膨れまへんで!世の中銭や!」

0967名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:32:26.00ID:DQKEtfU10
いつ結婚したんだ
正にストーカーの心理
精神異常者そのものgkbr

0968名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:34:05.37ID:NRa23V8e0
もう絶対許さない
韓国とは取引しません

0969名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:34:14.00ID:3Wnh+gUL0
国内のハングル表記アナウンス禁止にしてくれ

0970名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:37:12.14ID:NRl2tGce0
レイシストを日本から追い出そう

0971名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:38:38.10ID:b62GDwLj0
日韓の離婚なんて、ものすごい気持ち悪さ
これ以上ないくらい気持ち悪い

0972名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:46:43.57ID:IK1mh/Ut0
予想だけど、差し押さえした時点で外資の総撤退と日本の経済制裁で韓国はジンバブエ化する
そうすると日本に韓国観光客は来なくなる
いや、金の密輸や売春婦や強盗団は大量にくるんだけど、ビザなしやめないとだめだな

0973名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:48:16.84ID:ulWDfFG80
>>972
東南アジア人が宿泊予約出来やすくなるのはいいことだね

0974名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:49:52.51ID:g7+ZJrg50
慰安婦は皆殺し

0975名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:53:28.61ID:y9SsdM2D0
朝鮮人と関わるな(´・ω・`)

地球上に半島は無いと思う

0976名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:55:42.92ID:UBGBiL7I0
そもそも結婚なんてしてないし
喩がまじで気持ち悪い

0977名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:56:21.48ID:IK1mh/Ut0
韓国がジンバブエ化したら、仮にチョンバブエと呼ぶか
通貨ヲンは100兆ヲン札が最低額の紙幣になるが翌週には1000兆ヲン札が出るので誰も持とうとしない
主にタバコ一箱が通貨単位になってタバコ一箱200円、2ドル、30中国元といった感じで代用通貨になる
こんなんかな
なんか日帝以前の理想の国に戻るだけか
問題ないな

0978名無しさん@1周年2018/11/17(土) 17:59:10.75ID:aMKAkfpL0
>>1
離婚て?結婚すらしてないし

0979名無しさん@1周年2018/11/17(土) 18:29:18.08ID:vgvdT/MI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
mhb

0980名無しさん@1周年2018/11/17(土) 19:03:19.34ID:qAilC42G0
国際法なんて関係ねぇよ


日本人は最後の一人が絶命するまで
韓国人に奉仕する義務があるだろ?

0981名無しさん@1周年2018/11/17(土) 19:29:57.84ID:R8lBS7980
「ウマルです。韓国人は嘘吐きです。正直者は私だけです !」

0982名無しさん@1周年2018/11/17(土) 19:36:20.87ID:oVB5cliG0
 
代わりにドイツが婿入りしたから良いじゃ無いかwww
 

0983名無しさん@1周年2018/11/17(土) 19:38:42.79ID:zpuEQC2o0
もう永遠に嫌がらせされるんだったら断絶でもいいよ

0984名無しさん@1周年2018/11/17(土) 19:48:56.62ID:k+7FUZ6i0
【BTS】韓国人「卑怯な日本に嵌められた…韓国民と政府と世界のBTSファンが団結し日本政府と戦う」「被害者が加害者に謝罪なんて…」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542447811/

0985名無しさん@1周年2018/11/17(土) 19:49:35.26ID:k+7FUZ6i0
【国際】韓国原爆被害者協会、唯一の被害者のように振る舞う日本に不快感
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542435715/

0986名無しさん@1周年2018/11/17(土) 20:28:29.86ID:QL3DVh4d0
>>9
アホか
結婚どころか
売春婦としても相手にしたくないようなやつだろうがw

0987名無しさん@1周年2018/11/17(土) 20:34:54.41ID:WhOWZZEp0
息をはくように嘘をつく朝鮮人


出稼ぎを強制連行と嘘をついて ゆする 悪辣恥しらず

出稼ぎで居座っていた在日と共産党

引きとれ

いまだ引き取り義務を無視してるなら

在日への損害賠償請求をおこすぞ

0988名無しさん@1周年2018/11/17(土) 20:36:45.40ID:IYDzL6mC0
韓国ニュースは韓国でやってくれ

0989名無しさん@1周年2018/11/17(土) 20:45:10.19ID:qNSr6t1z0
>>980
義務?韓国には無い言葉だろ?

0990名無しさん@1周年2018/11/17(土) 21:35:39.35ID:cJM+d09E0
まぁ韓国のマスコミだって先進国に留学や駐在してた人や
ソウル大学出てサムスン蹴って出版行った人もいるからな
全員が全員思考停止というわけでもない

0991名無しさん@1周年2018/11/17(土) 21:40:44.57ID:Bc9o+/sT0
>>41
こっちと同じ事言ってるな

0992名無しさん@1周年2018/11/17(土) 21:55:50.37ID:TLBju7X/0
虚勢張ってもね。。。

0993名無しさん@1周年2018/11/17(土) 22:02:22.21ID:IK1mh/Ut0
韓国さようなら
日帝以前の理想世界にもどるだけだよ

0994名無しさん@1周年2018/11/17(土) 22:06:43.70ID:TLBju7X/0
いつも難癖はつけるのになw

0995名無しさん@1周年2018/11/17(土) 23:23:13.82ID:A7PJ02+V0
寄生虫のチョンコロに餌を与えてきた左翼や河野洋平のような知的センスのない先人が一番悪い

0996名無しさん@1周年2018/11/17(土) 23:26:53.14ID:TLBju7X/0
どうしようもねえなあ〜

0997名無しさん@1周年2018/11/17(土) 23:30:45.22ID:TLBju7X/0
断交しましょうよ。

0998名無しさん@1周年2018/11/17(土) 23:32:21.65ID:h5yyGkM90
こっち見んな。

0999名無しさん@1周年2018/11/17(土) 23:33:18.28ID:NsSwm+gv0
在日韓国人による犯罪

居酒屋の女性従業員に暴行、社団法人代表を逮捕
https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000305/20140725-OYT1T50004.html

1000名無しさん@1周年2018/11/17(土) 23:33:49.00ID:TLBju7X/0
スルーしよう。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 19分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。