【生活】20代女性の約5人に1人が、40代以上男性は結婚対象としてアリ! ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/11/18(日) 11:01:48.91ID:CAP_USER9
芸能界での歳の差カップルの増加などもあってか、年上男性への関心が増していそうな昨今。
では実際のところ、20代の女性は何歳までの男性を結婚対象としてみているのだろうか?

最多は「30代まで」で58.8%。しかし…
調査の結果、「30代まで(58.8%)」が最も多く、その次に「〜29歳(21.7%)」と回答する人が多いという結果に。
しかし、特筆すべきなのは、「40代まで」、「50代まで」、「いくつでも問題ない」と回答した人を合わせると18.9%である点。
若い女性たちの約5人に1人が、年上男性を結婚対象として見ているという結果となった。

年上男性の魅力とは?

年上男性を結婚対象にしている「40代まで」、「50代まで」、「いくつでも問題ない」と回答した20代の女性(18.9%)は、年上男性のどんなところに魅力を感じているのかアンケートが実施された。
回答数が多かったのは、「経済力・金銭的余裕がある(37.1%)」、「落ち着き・頼りがいがある(34.0%)」という結果に。

理想の男性上司の体型は「痩せていてほしい」が44・1% 支持理由は「清潔感がある」「自己管理ができている」

働く20代の女性が関わる年上男性といえば職場の上司だ。そこで、男性上司の理想の体型についても質問が行われた。
「どちらでもよい(54.4%)」と回答した人を除くと、大きく差をつけて「痩せていてほしい(44.1%)」が選ばれるという結果に。
その理由としては「清潔感があるから(74.4%)」が特に多い結果となった。若い女性にとって「清潔感」はかなり重要視されているという実態が見て取れる。
また、次いで「自己管理ができているから(63.9%)」と続く。
体型は毎日の生活習慣の積み重ねの反映と捉えると、健康的でスマートな体型を維持する自己管理力が、上司としての印象にも影響している様子が伺える。

年上男性に幻滅してしまうポイント、“外見”に関する項目が計34.8%と上位にランクイン

逆に幻滅してしまうような年上男性の特徴としてはどういったものがあるのだろうか。
質問した結果、第1位は「加齢臭(28.2%)」、第2位は「経済力のなさ(27.8%)」、続いて「年老いた外見〔髪やファッションセンス〕(23.3%)」
「ぽっこり出たお腹のメタボ体型(11.5%)」の順にランクイン。髪やファッションセンス・体型の両項目を足し上げると34.8%となり、“外見”に関する項目が多く票を集めていることがわかる。
見た目は、その人を印象づける上で、油断できないポイントと言えそうだ。

年上男性に意識してもらいたいポイントはダントツで「外見(86.2%)」

中高年男性はどのようなところに意識をおくべきなのだろうか。20代女性が年上男性に「意識してほしい」と思っていることへの調査も行われた。
「清潔感(45.4%)」「身だしなみ・マナー(37.1%)」が他の項目を大きく引き離し、「理想的な体型のキープ」も含めると、
「外見」に関する項目の合計は86.2%となり、その人を印象づける上で「外見」が重要な要素になっていることが明らかに。
外見の印象で損をしないためにも、日常的に意識して自分へのメンテナンスを行いたいものだ。

加齢と共に、お腹は出やすくなるもの。だからこそ、しっかりと引き締まった身体をキープすれば、「自己管理ができている人」と見なされ、若い女性から好印象を抱かれやすくなるのだろう。

<調査概要>
調査期間:2018年9月13日〜9月14日
調査手法:インターネット調査
調査対象:全国の働く20〜29歳 女性500名

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181117-00010000-dime-ent
11/17(土) 6:50配信

前スレ                  2018/11/17(土) 08:00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542467508/

0952名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:12.31ID:kQivd0Gh0
>>914
いや、その車と服なら10代20代からみたら気持ち悪いオッサン。
そもそもオッサンオバサンは気持ち悪いのがデフォルトなんだよ。
気持ち悪くないオッサンってのは「ラルフローレンなりババーリ―なりタケオキクチなりグッチなりきてレクサスから下りてくるオッサン」だ。
(別に服はエルメスでも車はカレラでも似合ってればなんでもいいが。)

0953名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:18.49ID:FY6uzOGI0
>>1
くだらね 20代の日村みたいな淫行豚と
40代のキアヌ・リーヴスだったら
ほぼ全員がキアヌ選ぶわなって話だろ

実際には10代にブヒブヒ発情して20代はBBAだけど妥協!とか言ってる
頭のおかしい淫行豚みたいな40代男がほとんどだから
実現は難しいわな

0954名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:26.21ID:cqG0Nosb0
>>920
違うだろ。
どんだけ清潔感あってもイケメンでも8割は門前払いってことやで。

0955名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:34.32ID:b6d67k7c0

0956名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:37.20ID:9ANPP7Lp0
お、俺は風呂に入ってるぞっ!

0957名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:38.72ID:fufpiNHZ0
ブサイクだけはかんべんな
ここにいる女みたいなw

0958名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:46.80ID:d1Wl62BB0
いやいや、こっちはお断りですよ。風俗のほうがいいです

0959名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:47.00ID:FVBSjXVe0
>>935
医学部で途中でいなくなるのって
多浪生や再受験生が多い
現役生は優秀だからかたいていちゃんと医者になる

0960名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:49.85ID:8EX/LVep0
ありがたいババア相手にしなくてすむww

0961名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:44:52.33ID:ImaOJq750
たかが女の見栄っ張りに対応出来ない低スペックなら、なおのこと生きる価値なし。
メスが見栄っ張りなのは優秀なオスの遺伝子を残すための本能であって
メスに見向きもされん非生産的なオスに子孫を残す価値も生きる価値もなし

0962名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:20.22ID:yg+2hYIy0
以下まだまだキモメン不細工の屁理屈が続きますことよ〜

0963名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:22.10ID:N/w8quB80
値下がり宣言

0964名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:25.22ID:b6d67k7c0

0965名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:27.32ID:ImaOJq750
「男は、60歳になっても射精できる=つまり結婚できるってことだよw」
という言説を信じちゃったんだな。

そして「年をとってもこっちのランクは下がらないんだから、
よりランクの高い女をゲットできるまで、自分を安売りしないのが賢い」
と思って、
 ・若くて
 ・美人で
 ・巨乳で
 ・料理上手で
 ・浮気もかわいく叱りながら許してくれる
女が現れるのを待った。

結果としての高齢売れ残り。
自分の価値を高く見積もり過ぎ、「男が年を取る」ことの商品価値としての下落を、
ちゃんと認識しようとしなかった罰。

0966名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:37.54ID:Yflfzeax0
>>959
宮廷に受かったというお前が挫折した理由を聞いてるんだよ

0967名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:39.38ID:/zjjPNWq0
医学部と司法試験、どっちにしようか

0968名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:44.30ID:Ds6m8k/c0
神戸から毎週大阪の社会人サ−クルに
参加する童貞の猿。 岩◯ミノル。
年齢 47歳 、職業フリ−タ−
容姿は短髪、背低い、不細工、アホ
服装はいつも同じ15年間毎日履き続けてる裾を折った色落ちしたジ−パンに安全靴?(服くらい買えよバカ)
顔は(笑い飯)の哲夫似。
ハイボールを飲む 、一番安い煙草を吸う 好きなタイプの女性は軽そうな歳上の女 、甘えさせてくれる女、奢ってくれる女、Hのやり方を教えてくれる女。
浪費癖のがあるので銀行キャシュカ−ドは母親に持たれクレジットカードもなしで、割り勘主義、 貯金ゼロ、 借金あり、虚言癖あり、知的障害、童貞、包茎、
恋愛経験なし、痴漢の前科あり。
母と実家暮らし。 わずか180円の電車賃をケチって北新地駅から本町や難波まで歩くドケチ 。もし彼女ができたらお金がないのでデ−トはオニギリを持って山登りがいいと言う。(小学生の遠足かボケ)
約12年間毎週大阪のどこかの社会人
サークル参加して手当たり次第LINE交換するが 一方的にしつこくLINEするので必ずブロックされる。毎週毎週何を考えて参加してるのかこの馬鹿は。

0969名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:45:52.88ID:GPgC+S/h0
>>953
キアヌ・リーブスも最近は老けたし太ったよ
誰しも年齢には勝てない

0970名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:46:03.59ID:9ANPP7Lp0
40代でもダメです。ええ。

0971名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:46:18.41ID:5F9zgkKo0
これで勘違いしてはいけないのは

見た目と中身が若くて ちゃんとした職業につき それで元気でお金を持っている40代という意味だぞ?

何もない 仕事もしてない お金もない 見た目にも気を使わない 何も40代には女の子は一切興味もないし

結婚どころか付き合う事なんて到底無理だぞ 勘違いするなよ

社会的にもちゃんと自立していて いわゆるそれなりに成功している40代ならOKということだからな

0972名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:46:37.18ID:ImaOJq750
金もないチンポも勃たないじゃ話に成らんだろう

男も40過ぎるとおばちゃんになるからな

0973名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:47:00.56ID:B6FW7gkt0
>>953
キアヌ・リーヴスは54歳だぞ

0974名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:47:10.54ID:2fyElGgR0
>>923
奥手じゃなくてコミュ障な美化するなよ失敗作

0975名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:47:13.31ID:b6d67k7c0

0976名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:47:26.99ID:N/w8quB80
冷静に思い出せ、中学生のクラスメイトの女子の何割に価値があったかを
5人に1人ってクラスのどのレベルだったか予想がつくよな?

0977名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:47:32.38ID:/S7EvLKe0
>>947
普通は自分さえ気をつけたら良い
しかし、沖縄でやられたがなババアに

0978名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:47:32.39ID:BvqVQw6d0
>>971
>>見た目と中身が若くて ちゃんとした職業につき それで元気でお金を持っている40代という意味だぞ?


こんな40代男なら普通若くして結婚してますがねw

0979名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:05.27ID:ImaOJq750
石田純一も顕微鏡受精やで
そもそも40過ぎは頭が二つある等の奇形精子が増えるし、
泳ぐ勢いがないから受精力も落ちる
受精してもエラー起こして若い妻でも流産多発
出来ても自閉症や統失の子供が生まれる(若い男の3倍の自閉症率)

まともな精子が無くて、針で卵子に直接送り込んでやらないと受精すらできない
それがジジイ (・∀・) 

0980名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:10.47ID:b6d67k7c0

0981名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:34.66ID:ujg5SGsK0
5人中4人は否定されてるわけだが。

0982名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:37.73ID:l4Ai2zN70
>>976
つまり?

0983名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:42.33ID:hBCxHkPs0
現実はプラマイ3歳差

0984名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:52.35ID:A10I2+2W0
女の言うことは半分ウソなんだから
現実は10人に1人でしょ
それは結婚対象としてみてあげてもいいというレベルだから
結局のところ20代女性が40代男性と結婚に至るのは結婚に至るのは、30人に1人と見ている

0985名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:54.77ID:ImaOJq750
自閉症は父親の高齢が要因だぞ
富豪の子供に自閉が多いのは爺が若い女と年の差婚して腐った精子植えるから
ダウンと違って出産前の検査ではわからず、お花畑なダウンと違ってマイナス感情マシマシな赤ちゃんになる
高機能自閉だとサイコパス化するし

元々Xのが変化するY遺伝子にはエラーが起こりやすく奇形も池沼も多いんだよ
女の50倍くらい犯罪者居るしな

0986名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:55.00ID:JL6L5mK80
>>979
芸能人の例を普通だと思ってるジジババ多そうだよな

0987名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:48:56.49ID:CnDlIGkl0
>>4
これなんなの?

0988名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:00.34ID:b6d67k7c0

0989名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:11.51ID:ImaOJq750
腐った睾丸でエラーコピーの連発
致傷製造マシン

独身のオッサンは中出しするまでが父親だと勘違いしている男ばかりだな
子育てのことすら想像できないんだろうなw

0990名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:12.87ID:RDIaazG50
40歳だが中学の同窓会に行って会った同級生の女
見た感じチン子たちそうなのは10人に一人も居なかった
全員おばさんになっちゃったw

0991名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:27.49ID:5hDXn4I/0
まぁ仮に40ジャストなら
28歳なら一回り12歳差ぐらいだから
まぁわかる

0992名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:29.35ID:/zjjPNWq0
20%て、パチンコのスーパーリーチと同じくらいか
ワクワクするな

0993名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:31.21ID:b6d67k7c0

0994名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:35.18ID:ImaOJq750
本当に危ないのはジジイの劣化精子
沢山の若い女がガイジ産んで母子心中
20代女から見れば、同程度の男性が二人いれば、
劣化していない精子の方を選ぶし
子供が成人するまで子育てが出来る方を選ぶわな

オッサンに勝ち目無い

0995名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:44.36ID:NFfZrZPN0
結論

馬鹿マンコは適当に肉便器にして遊んだら孕ませてから捨てて認知しない

これが最強なのです

わかりましたか?カスっ♪

0996名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:47.97ID:4hUXouio0
※ただしチビハゲデブは論外

0997名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:48.53ID:fufpiNHZ0
可哀想w

0998名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:49.66ID:N/w8quB80
>>982
ブサイク

0999名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:49:58.94ID:BvqVQw6d0
>>985
自閉症とサイコパスは別物ですが

1000名無しさん@1周年2018/11/18(日) 13:50:00.63ID:RMWEozKFO
>>952
このスレの誰よりも清潔にしてると思うんだけど難しいね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。