【滋賀】差別なき世界、子どもに 全国人権・同和教育研究大会、外国人の人権などテーマに教育者ら討論や発表 朝鮮学校で分科会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★2018/11/18(日) 18:59:08.29ID:CAP_USER9
朝鮮舞踊を披露する滋賀朝鮮初級学校の児童たち=大津市におの浜4のウカルちゃんアリーナで、小西雄介撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/11/18/20181118oog00m010028000p/9.jpg

 第70回全国人権・同和教育研究大会(全国人権教育研究協議会など主催、毎日新聞大津支局など後援)が17日、大津市など県内6市23会場で始まった。18日までの2日間で教育関係者ら約8500人が参加する。県内での開催は49年ぶり3回目。

 大津市のウカルちゃんアリーナであったオープニングでは、滋賀朝鮮初級学校(大津市)の児童約20人が民族衣装のチマ・チョゴリに身を包んで朝鮮の歌や舞踊を披露し、彦根市の和太鼓グループ「当為」が息の合った演奏を見せた。

 全体会のパネルディスカッションでは、人権問題に取り組む「NPO法人あおぞら」(彦根市)の理事3人が「差別をなくすために私たちができること」をテーマに討論。副理事長の小森央士(ひさし)さん(38)は「差別をなくすため、まずは大人が社会の矛盾などについて真剣に考えてほしい」と力を込めた。また、西村真子(まさこ)さん(29)は同和地区の先輩や大人に支えられてきた経験から、「子どもには『一緒に考えてもらえる』と思われるように接することが大事だ」と話した。【小西雄介】

■外国人の人権もテーマ

 大会では在日外国人の人権もテーマに。大津市立逢坂小の分科会では、中韓など外国にルーツがある児童が全校の3割を占める大阪市立栄小(浪速区)の山本寛美さんが2年担任として、2人の中国籍男児を受け持った体験を発表し、300人以上が聴き入った。

 1人が言葉のとらえ方の違いから級友とけんかになり、山本さんはクラス全員に「みんなにも苦手なことがあるが、2人は日本語を聞き取るのが苦手」と話しかけた。体の部位や果物などの中国語の掲示を教室で始め、「日本語と違うなあ」と面白がったり、2人から教えてもらったりする子が出てきた。

 また、中国語で会話する動画を児童に見せて言葉がわからないつらさを疑似体験させる試みも案内。2人がクラスに徐々に溶け込んでいく様子を紹介し、「相手の立場になって行動することの大切さを伝えていきたい」と結んだ。

■朝鮮学校で分科会

 分科会は大津市の滋賀朝鮮初級学校でも開かれた。同校によると、第70回の歴史で朝鮮学校が会場になるのは初めてという。【大澤重人】

毎日新聞 2018年11月18日
https://mainichi.jp/articles/20181118/ddl/k25/100/245000c?inb=ra

0175名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:23:35.41ID:u++swylY0
人権だの、しゃべつだの言ってるのは、
言われて困るヤツが騒いでるだけ。

数々の悪行が価値観を作っている。自業自得。
嫌なら日本から出て行け。

0176名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:36:26.97ID:erMmMXi30
ワシわ
差別するヤツ、チョンとイスラムが大嫌い!

0177名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:41:09.56ID:erMmMXi30
>>39
マズあなたがやってみて、その結果をみて判断するわ

0178名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:44:06.67ID:JUZYhNOJ0
大津といえばイジメだろ?

0179名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:45:29.58ID:ZUOsLNb10
移住者と連帯する全国ネットワーク
http://migrants.jp

0180名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:49:47.11ID:9qsnC9S20
           _________ 
            |       .....::::::::;;; |
           |    .n ∩:::∩;;;;; | 
.           |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /
      ∧_∧. ./ /
     < *`∀´>/   もっともらう!!
    /⌒    /
   / / /つ=         
   / /// /
  /// _/
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /          \

0181名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:50:36.82ID:9qsnC9S20
           _________ 
            |       .....::::::::;;; |
           |    .n ∩:::∩;;;;; | 
.           |  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /
      ∧_∧. ./ /
     < *`∀´>/   もっとくえる!!
    /⌒    /
   / / /つ=         
   / /// /
  /// _/
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /          \

0182名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:51:46.46ID:cvx61fmc0
被差別階級の話なんて正確に後世に伝えないと行けない歴史なのに
こういう利権にしるクズがいるせいで
無かったことにするしかないのが終わってる

0183名無しさん@1周年2018/11/18(日) 22:53:04.65ID:w/wfBrjj0
差別を無くそうと声高に叫ぶ連中の胡散臭さよw

0184名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:05:30.60ID:hMkSsX2E0
弱者ビジネス・被害者ビジネスは譲れないスタイル…いう話ですか?>>1

0185名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:08:50.51ID:4T7+NI0F0
差別を無くすには、先ず一般人を恐怖に陥れるヤクザになる奴を無くさないといけない
話はそれから

0186名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:11:27.43ID:t19mUgQ20
>>11
>>12
いつもこういうことを書きに来る馬鹿って脳ミソないの?

0187名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:12:25.40ID:bnybDROd0
>>1
定期的に開催してないと忘れられるからね。

0188名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:14:43.16ID:cmBIGIai0
>>178
お前はネットだけ見て生きてるんだな
そのネタは飽きたよ

0189名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:14:46.45ID:zTw8R+o30
>>185
イスラムISやら北朝鮮やら
日本の破壊を主張する組織集団に加入して

テロ主導者を歌って踊ってマンセーして

北朝鮮の指令があれば、
日本人を殺戮する義務があるくせに

差別するなとか

0190名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:16:16.41ID:ExEVMih20
でもハーグ条約には反対なんでしょ?

0191名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:19:35.27ID:Xzcypdt50
密航して来たことを話してからにしてくれ

0192名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:19:39.98ID:ZJRKlhvu0
高校の授業で部落と在日の差別あったわ

0193名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:21:07.22ID:QvtAMh3A0
>>191
韓国の保導連盟で
テロリストと認定されて、日本に逃げて来てるからね

テロリストだから、
テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてるんですよ

0194名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:26:28.12ID:/Uvnf7dA0
人体に無駄な所がないように人間の感情にも無駄がないんだよ。
差別心は自らが属するコミュニティから異端者を排除しようとする生理現象なんだよ。

0195名無しさん@1周年2018/11/18(日) 23:37:16.14ID:1W2O2Axm0
外国人で日本語がわからないなら頑張って覚えればいいじゃないか。
俺なんか中途難聴で、補聴器つけても頑張って聞こうとしても聞き取れないんだぞ。
筆談頼むと、もういいよと言われるし。

0196名無しさん@1周年2018/11/19(月) 00:03:13.76ID:wA7k3it80
ウイグルの人権問題についてすごく知りたいです^^

0197名無しさん@1周年2018/11/19(月) 00:06:51.22ID:4Bay+2bA0
>>194
どこの国にもある
スパイ防止法や国家保安法があれば

テロ主導者を歌って踊ってマンセーしてる外国人なんか
存在すら許されないから

朝鮮人出ていけ!なんて
言う必要ないよね

0198名無しさん@1周年2018/11/19(月) 00:07:47.98ID:4Bay+2bA0
>>195
スマホの音声認識ダメなの?

0199名無しさん@1周年2018/11/19(月) 00:11:32.15ID:4Bay+2bA0
>>195
耳の遠くなった方と会話する為の音声入力で大きな文字を表示するだけのアプリ
http://applion.jp/android/app/com.bbqarmy.speech/

0200名無しさん@1周年2018/11/19(月) 00:11:43.94ID:GVnQldDY0
>>178
毎度この手のレスを見かけるが呆れるわ
ここはいじめのスレか?
それしか思い浮かばんお前の頭が悪いんだろうが

0201名無しさん@1周年2018/11/19(月) 00:13:41.48ID:cHZsQ9dh0
脱北者ラッパー
https://m.youtube.com/watch?v=KLqdv6ifwRM
ミュージックビデオがNGワードになって
貼れなくなっちゃったけど、いい感じの曲だったよ。

0202名無しさん@1周年2018/11/19(月) 00:39:16.51ID:cHZsQ9dh0
ヤン・ヨンヒ監督「かぞくのくに」
https://m.youtube.com/watch?v=htGbRVJ1n2I
民族団体の活動を一生懸命にやっていたけど、
数合わせのために跡取り息子を
祖国に送り返さなければならなかったんだって

0203名無しさん@1周年2018/11/19(月) 01:11:54.84ID:iO9B4T5v0
差別やいじめは大人から根絶しなければ無くならないでしょうな
子供は大人を写す鏡ですからね

嘘を付くのでさえ普通は良心の呵責に苛まれますが
何の躊躇いも無い自己中鬼畜を無くさない限り
難しいでしょうな…

0204名無しさん@1周年2018/11/19(月) 01:28:30.95ID:m1aUiKu30
卑劣な在日韓国人をゆるさない

ただそれだけのこと

0205名無しさん@1周年2018/11/19(月) 01:55:47.04ID:X59PfLz9O
部落解放同盟は反社会的団体。

0206名無しさん@1周年2018/11/19(月) 02:43:52.56ID:mgvgezXZ0
けっこうバカが多いな
差別はいけないと思わされた時点で負けだ
生物は差別せずに生きていけない

「あたし、180cm以下の男性はお断りなの」
これはキミらの認識からすると救いようのない差別だろう
だがこれを認めないと、どんな身体障碍者でも精神病でも結婚を断れなくなるぞ
人間という種が滅んでしまう

同和というか朝鮮人は差別されていると言いつつ
日本人を拉致して臓器を抜き出して売っているぞ
日本人、一体2000万円になる

森友みたいな不正が全国で行われ
公共事業でボロ儲けした朝鮮人が大阪市長も府知事も出して大阪を乗っ取ってしまっている
大阪の人は維新のバックを知ってるよな
こんなの放置していいわけがない
差別しないと日本人は皆殺しにされる
そしてこんな国にしているのは朝鮮人の天皇が原因なことも知っておくように
皇后は部落主審だが、天皇種族の部落というのは、自ら差別されることで血を守っている
劣った日本人の血を入れまいとする強烈な選民思想(差別意識)を持っている
それは日本人も見習うべきだ

0207名無しさん@1周年2018/11/19(月) 02:45:18.69ID:LyjJ7FAR0
全て半島か大陸に帰ってやれば?
日本は狭いから、お前等キチガイを住まわせる余裕は無い

0208名無しさん@1周年2018/11/19(月) 04:04:21.81ID:uBhFvpSM0
チョンに対する差別はあった方がいいと思う

0209名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:27:11.80ID:Ed03x8TH0
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません
欧州でも無償なのは公立校だけです。私立は高くて当たり前です。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話

0210名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:29:51.50ID:D5DNpbQ10
この差別、引っ越しすれば解決なのにな
今は個人情報保護法があるから簡単に関係者が無断で住民票を見ることはできない。

昭和の頃は、引っ越ししても会社などの関係者は住民票を見て判断するから逃げることは出来ない
とか言って脅してたけどさ

0211名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:31:21.79ID:xTx6RdG40
犯人「差別」
一般「区別」

大津「差別」

0212名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:34:00.79ID:JLeyth7h0
さべつよくなーーい、でも差別をかさに悪いことするのはゆるさーーん

0213名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:39:37.68ID:6uOp5OXd0
>>203
差別禁止法を作ればいい
差別したら逮捕

0214名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:42:28.16ID:GUdrBV5h0
拉致被害者をかえせ

被害づらするな

朝鮮人

不法滞在中

すでに

居座りの法的根拠なし

在日日弁連打倒

0215名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:53:54.90ID:q/UBRQrG0
>>211
それ面白いの?

0216名無しさん@1周年2018/11/19(月) 11:54:27.92ID:xZQeoVx50
朝鮮人が?はははナイスジョーク

0217被害づら 出稼ぎ2018/11/19(月) 12:02:31.53ID:GUdrBV5h0
平和ボケの日本人啓蒙運動

●そもそも強制連行は在日朝鮮総連と共産党の捏造

★福岡県の筑豊炭鉱で朝鮮人徴用工がハングルで書いた
「母に会いたい」「空腹だ」と訴える落書き…
「強制徴用労働者」の証拠として韓国の教科書に掲載されてる。
が、実は、日本の朝鮮総連傘下の団体が1965年に映画を製作した際の仕込みで、
書いたスタッフが西日本新聞に「一人歩きは良くない」と告白。

・落書きはプロパガンダ映画撮影のために作られた「演出」
実はこの落書きの写真が撮影された場所は軍艦島ではない。
福岡県の筑豊炭鉱である。
しかし、場所の問題よりももっと大きな問題は、落書き自体が「捏造」であるという点だ。

この写真が最初に登場したのは1965年。在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)傘下の在日本朝鮮文学芸術家同盟が制作した映画『乙巳年の売国奴』
という映画だ。
筑豊炭鉱で朝鮮人労働者の痕跡を辿って撮影されたこの映画の中で労働者宿所の壁に書かれていた文字として紹介されたのが、
この「落書き」が世に出た契機である。
韓国育ちの韓国人であれば一度は見たことのある写真であるといっても過言ではない。

この写真が捏造だということが明らかになったのは2000年。西日本新聞が報じた1月3日の社会面に大きく掲載された記事には、
1965年に映画を撮影していた現場にいたスタッフの「告白」が掲載されている。
「告白」によると、撮影時に監督の指示で壁に韓国語で落書きが書かれたのだという。

責任とって


帰れと言われた在日が強制連行と嘘をつき居座ってるだけの話

送還へ

0218名無しさん@1周年2018/11/19(月) 13:13:07.96ID:4z4S3PZu0
つまり朝鮮人の都合の良い人権ですね!

0219名無しさん@1周年2018/11/19(月) 19:16:20.01ID:e1f2YFPW0
朝鮮人の特徴
・ 列に並ばない、割り込む等ずる賢い
・ カタカナが読み書き出来ない
・ 声が大きい、 よく嘘を付く、
・ 直ぐに怒るなど、精神が不安定
・ 朝鮮耳(耳たぶが無い)
・ 整形顔が多い(子供ができたらその顔は?)
・ 日本人と話す時は 上からの目線で話す
・ 近親相姦の結果、DNAが殆んど皆同じだから、同じ行動をする。

0220名無しさん@1周年2018/11/19(月) 22:35:35.79ID:buVNH5IL0
密入国や不法滞在はちゃんと送還しよう

0221名無しさん@1周年2018/11/19(月) 23:01:20.75ID:1Ux1lKl70
収容所で虐殺やってる国の人間から
言われたく無いわ

0222名無しさん@1周年2018/11/20(火) 05:22:50.26ID:8TmOgMDG0
密入国を強制連行と日本差別してるのは朝鮮人側

0223名無しさん@1周年2018/11/21(水) 01:35:20.73ID:IOQWw5FQ0
セーブザチルドレンっていう団体が
人材募集
http://www.savechildren.or.jp/news/volunteer/

0224名無しさん@1周年2018/11/21(水) 01:42:13.05ID:LEFjwK+U0
スレタイだけで鳥肌立つわ
寒いのにやめろよ

0225被害づら 滋賀の総連2018/11/21(水) 02:12:36.28ID:xUdLDnZ10
平和ボケの日本人啓蒙運動中

●そもそも強制連行は在日朝鮮総連と共産党の捏造

★福岡県の筑豊炭鉱で朝鮮人徴用工がハングルで書いた
「母に会いたい」「空腹だ」と訴える落書き…
「強制徴用労働者」の証拠として韓国の教科書に掲載されてる。
が、実は、日本の朝鮮総連傘下の団体が1965年に映画を製作した際の仕込みで、
書いたスタッフが西日本新聞に「一人歩きは良くない」と告白。

・落書きはプロパガンダ映画撮影のために作られた「演出」
実はこの落書きの写真が撮影された場所は軍艦島ではない。
福岡県の筑豊炭鉱である。
しかし、場所の問題よりももっと大きな問題は、落書き自体が「捏造」であるという点だ。

この写真が最初に登場したのは1965年。在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)傘下の在日本朝鮮文学芸術家同盟が制作した映画『乙巳年の売国奴』
という映画だ。
筑豊炭鉱で朝鮮人労働者の痕跡を辿って撮影されたこの映画の中で労働者宿所の壁に書かれていた文字として紹介されたのが、
この「落書き」が世に出た契機である。
韓国育ちの韓国人であれば一度は見たことのある写真であるといっても過言ではない。

この写真が捏造だということが明らかになったのは2000年。西日本新聞が報じた1月3日の社会面に大きく掲載された記事には、
1965年に映画を撮影していた現場にいたスタッフの「告白」が掲載されている。
「告白」によると、撮影時に監督の指示で壁に韓国語で落書きが書かれたのだという。

責任とって
帰れと言われた在日が強制連行と嘘をつき居座ってるだけの話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています