【宮崎】高千穂町の住宅で遺体6人(三世代親子と隣町知人) 殺人の疑い 外傷ある人も 不明の次男は橋から自殺か 関連を捜査★11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2018/11/27(火) 03:51:25.99ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011724691000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

住宅に6人の遺体 全員の身元判明 三世代の親子など 宮崎
2018年11月27日 1時28分

宮崎県高千穂町の住宅で男女6人の遺体が見つかった事件で、警察は全員の身元が確認されたと発表しました。
警察の発表によりますと6人は、
▽世帯主の飯干保生さん(72)、
▽妻の實穂子さん(66)、
▽飯干さんの次男の妻の美紀子さん(41)、
▽次男の長男で建設会社社員の拓海さん(21)、
▽次男の長女で小学2年生の唯さん(7)、
▽隣の五ヶ瀬町に住む農業、松岡史晃さん(44)です。

住宅に6人の遺体 不明の次男の車発見 近くに男性遺体 宮崎
2018年11月26日 22時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011724201000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

26日昼前、宮崎県高千穂町の72歳の男性の住宅の中や外で、小学生の女の子を含むとみられる男女合わせて6人が亡くなっているのが見つかり、警察は殺人の疑いで捜査しています。また、事件のあと行方がわからなくなっている42歳の次男が使っている車が町内で発見され、近くの橋の下で遺体が見つかったことから、警察が確認を急いでいます。
26日午前10時半ごろ、「高千穂町押方の飯干保生さんの自宅に電話したがつながらない」と町外に住む家族から警察に通報がありました。

警察官が飯干さんの自宅を訪れたところ、屋外で女性1人、屋内で男性3人と女性2人の合わせて6人の遺体を見つけました。


察によりますと、現場の住宅には
▽飯干保生さん(72)、
▽保生さんの妻の實穂子さん(66)、
▽保生さんの次男の昌大さん(42)、
▽次男の妻の美紀子さん(41)、
▽次男の長男の拓海さん(21)、
▽次男の長女の唯さん(7)、の合わせて6人が暮らしていて、亡くなっていた人の多くは家族とみられています。

遺体の中には刃物によるとみられる傷がある人もいて、警察は殺人の疑いで捜査しています。

警察は事件のあと行方が分からなくなっている昌大さんの所在を探していましたが、現場の住宅から北東に2点5キロほど離れた高千穂町中心部にある駐車場で昌大さんが使っていた軽乗用車が発見されました。

また午後4時ごろ、車が見つかった近くの橋の下を流れる五ヶ瀬川の中から男性とみられる遺体が見つかり、警察が確認を急いでいます。

現場の住宅は山あいの地域に10棟ほどの住宅が集まった集落の中の1棟です。

--------------------------
宮崎・高千穂の6人殺害 川に次男遺体か、関連捜査

26日午前11時すぎ、宮崎県高千穂町押方の農業、飯干保生さん(72)方を訪れた警察官が男性3人、女児を含む女性3人の計6人の遺体を見つけた。複数の遺体に刃物による傷があったことなどから、県警は殺人事件として捜査を始めた。6人のうち5人は住人とみられる。残る1人は訪れていた知人の可能性があり、県警は身元確認を急いでいる。

 一方、同日午後、現場から約3キロ離れた「神都高千穂大橋」(高さ約115メートル)の下の川で、同居していた飯干さんの次男、昌大さん(42)とみられる遺体が見つかった。橋の近くの駐車場に昌大さんの車が止めてあった。状況から自殺の可能性がある。事件発覚時から行方が分からなくなっており、県警は事件と何らかの関連があるとみて調べる。

2018.11.26 22:04|
産経ニュース
https://www.sankei.com/affairs/news/181126/afr1811260037-n1.html

--------------------------
現場
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20181126-1543214769.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/K10011723811_1811261657_1811261657_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/11/26(月) 15:49:32.23

前スレ
【宮崎】高千穂町の住宅で6人殺害か 外傷のある人も 不明の次男は橋から自殺か 関連を捜査★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543244149/

0952名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:39:12.37ID:3/yWBuNf0
>>949
松岡さん関係なさすぎワロタ

0953名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:39:56.64ID:XwanZYoO0
生き残り誰も居ないんでしょ?
真相は闇ってやつか
旦那嫁友人のスマホ調べて
仮に不倫が原因とするなら警察は発表するのかな?
事件の発端は不倫でしたーって

0954名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:40:00.03ID:T1IZTolo0
この事件見て感じたこと…

「連絡とれない」とかで結構すぐ通報するもんなんだな
田舎ってそういうもんなの?

0955名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:40:16.45ID:yxKYcXPi0
一つ屋根の下で3世代住んでたわけやな
老夫婦、次男夫婦、子供2人か
で、次男が皆殺しにして橋から飛び降り自殺したわけか
やっとわかったわ

0956名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:40:17.83ID:sTiALJSD0
阿部さん昨日のうちに現地にいるんだね
いつでもどこでもいけるんだな

0957名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:40:39.01ID:IEnZmd4q0
前妻との子供の21歳は
なんでまだ同居してんだろな
まあ別に同居して悪いって話じゃないが

0958名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:41:04.45ID:tZo64LuN0
>>954
おそらく人間関係が非常に濃密なんだよ

0959名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:41:15.10ID:sjtGjHu00
>>950
松岡メンバー

0960名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:41:33.76ID:J686gA1W0
>>85
松岡さんって農水大臣の?

0961名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:41:47.80ID:zjSBLwNe0
やっぱ三男は怪しいわ
電話つながらないからといって
午前10時20分早々に警察に通報しないだろ普通
近くなんだから心配なら自分で見に行くとか
通報するにしてももう少し様子見してからだろうよ

0962名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:42:02.92ID:V9ttjLEn0
>>949
結局飛び降りしたのが赤の他人ってのは確定で、なによ次男見失ったの!?なぁによ怖いじゃ無い?

0963名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:42:15.06ID:573RIcCH0
飛ぶところを見たって

0964名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:42:18.45ID:r4psZ+9v0
>>957
牛がいるから人手は多いほうがいいんじゃないの
家も広いし

0965名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:42:29.93ID:8CWfVQt50
>>918
大黒柱が一家皆殺しにするような家庭なら前から親族にも一抹の不安があるに決まってるだろ。
一晩で異常になったとでも?

0966名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:42:31.85ID:E86dF7sJ0
>>891
一家だけじゃなくて他人を巻き込んでる後始末がね

0967名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:42:32.32ID:JBFBUQ2Y0
次男飛び降りを目撃してた人がいたらしいとの事@スッキリ
ただし警察発表ではなく現地の噂レベル

0968名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:42:36.51ID:jatoQ42x0
金田一案件か、浅見光彦案件か悩みどころだ

0969名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:43:12.06ID:gIQzcWDa0
飛ぶとこ見た女性がいるとか
トラウマだろうな

0970名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:43:12.54ID:4Ub+pgrT0
>>968
光彦に一票

0971名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:43:42.81ID:IEnZmd4q0
>>962
次男は川にそれっぽいのが沈んでるけど
まだ引き上げて確認できてないから
行方不明扱いなだけだろう

0972名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:43:51.47ID:M2pHf1ay0
>>956
毎週火曜日は熊本でラジオ収録してるから都合がいい

0973名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:43:53.94ID:V9ttjLEn0
マサヒロどこ行ったのよ?山?また山か?

0974名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:44:01.41ID:J686gA1W0
>>1
次男の自殺で一軒落着、神奈川県警

0975名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:44:12.53ID:qG1568IN0
>>70
仲裁にきた知人の車じゃね
房ついてて笑った

0976名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:44:29.92ID:tZo64LuN0
田舎の事だから同僚や親戚が何らかの情報は持っているだろうな。誰も何も知らないということは無いだろう。

0977名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:44:41.59ID:8CWfVQt50
だいたいこういうのは
婆さんが離れたとこに住んでる三男に悩み相談なり愚痴してたりする。
不安があったから警察にも連絡がはやい

0978名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:44:52.10ID:nIwpXaTDO
>>918
教頭先生が訪問した

なお、屋外で死亡していた高齢女性には気付かなかった模様

0979名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:45:05.05ID:0er60Jrk0
長男21
長女7
年離れすぎだろ

0980名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:45:20.30ID:TXFu+7Yn0
>>518
俺もそれが気になった。
「刃物の傷がある人がいる」って表現は、逆に言えば一見刃物傷が無い人もいるってことだけど、
じゃあそれってどうやって死んだのか?絞殺なのか毒殺なのか。
寝込みを襲ったとしても、6人もいる家で気づかれずに全員殺すことって相当難しいだろう。

0981名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:45:21.65ID:zjSBLwNe0
>>977
三男「トラブルの話はまったく心当たりがない。何があったのか、ただただびっくりした」

0982名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:45:26.13ID:V9ttjLEn0
>>971
あらぁ。あらあら。それで自殺ってちょっと結論早いんじゃ無いかね?まぁだ誰かもわからんのでしょう?

0983名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:45:35.38ID:dApNgBu70
殺害された飯干拓海のTwitter特定
https://twitter.com/TakF50?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0984名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:01.15ID:VJihEr/Y0
>>89
こいつコメントがいちいち幼稚で気持ち悪い

0985名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:12.03ID:BdbKN8/q0
>>967
時間は?
朝方になるのか?しかも今明るくなる時間となると・・・

0986名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:13.60ID:gIQzcWDa0
>>982
でも見た人かいるって

0987名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:26.49ID:573RIcCH0
田舎は警察といっても駐在さんで、都会よりずっと地域と親密だからね

0988名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:51.37ID:7rZptMIB0
>>954
1 家の電話でない
2 爺さん婆さんが携帯をもってたらかける
3 次男のスマホでない
4 次男嫁のスマホでない
5 息子のスマホ

全部でなかったらそらあわてるだろ

0989名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:53.81ID:PMiRwgJr0
>>981
次男が帰ってくるまでは息子の犯行とかはマジでやめて欲しい

0990名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:54.61ID:a/zyySrB0
スッキリで仲裁の松岡さんは呼び出されたって言ってるな
嫁の浮気が夫婦喧嘩の原因か?

0991名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:54.68ID:hg2wv1AL0
>>975
近所の人の話だと、見覚えのない軽トラが停まってたとの事だから、それは知人の車じゃないんじゃないか?

0992名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:46:57.80ID:24lOZG1V0
>>852
そういう男は家族を自分の所有物だと思ってるんだよ
個々の人間でそれぞれの人生があると考えられない
子供道連れ女もそう、男を道連れにしないのは夫は他人だから

0993名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:47:09.10ID:v9XyTHng0
まだ橋の下のご遺体回収してないの?
昨日は明るくなってからとか言ってたけど

0994名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:47:21.40ID:E86dF7sJ0
>>907
家電の訪問修理の仕事してるけど
訪問中に鍵掛けられる率は半々ぐらいだな
「それでは失礼します」→ガチャガチャ開かない!のパターン多すぎ

0995名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:47:36.31ID:M2pHf1ay0

0996名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:47:40.61ID:JBFBUQ2Y0
早く回収せんと昌大生き返るで

0997名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:47:42.90ID:7rZptMIB0
>>980
首をしめられた跡っていってたぞ

0998名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:47:59.08ID:8CWfVQt50
>>981
身内の恥は言わない田舎プライド

0999名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:48:00.32ID:V9ttjLEn0
>>986
あーそうなのかい?そりゃ自殺だねぇ。

1000名無しさん@1周年2018/11/27(火) 08:48:10.11ID:IEnZmd4q0
>>983
マークXは前妻の子21歳の車か

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 56分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。