【宮崎・高千穂6遺体】被害者のうち1人は首が切断された状態だったことが判明 家の中から“ナタ”★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/11/27(火) 16:08:09.63ID:CAP_USER9
住宅に6遺体 家の中から“ナタ”凶器か

 26日、宮崎県高千穂町の住宅で6人の遺体が見つかった事件で現場の家の中から凶器とみられるナタのようなものが見つかっていたことがわかった。

 26日、宮崎県高千穂町の飯干保生さん(72)の住宅から飯干さんなど住人の男女5人と、知人の男性1人の遺体が発見された。
 その後の捜査関係者への取材で、現場の家の中から凶器とみられるナタのようなものが見つかっていたことが新たにわかった。
 死亡した被害者のうち実穂子さんは、屋外で見つかり、首は切断された状態だったという。

 事件後、飯干さんの42歳の二男と連絡がとれなくなっている。現場から2キロほど離れた橋の下から男性とみられる遺体が発見されていて、警察はこの遺体が二男の可能性が高いとみて、遺体を引きあげるなど身元確認を進めている。

 一方、亡くなった飯干さんの孫で、小学2年生の唯さんが通う小学校では27日朝、校長が全校児童に事件の説明をした。
 校長が説明した際、涙を流す児童もいて、学校では県の教育委員会にカウンセラーの派遣を要請したという。

日テレNEWS24 2018年11月27日 12時39分
http://news.livedoor.com/article/detail/15654466/

★1が立った時間 2018/11/27(火) 13:33:54.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543293234/

0952名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:21:47.21ID:2CStCY/T0
前の結婚も次男の不倫だったりしたら親からもものすごく責められるだろうしな

0953名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:22:03.57ID:zOPvkP9M0
皆に不倫を問い詰められたのか知らんがその場でカッとしてこれだけ大人数を手にかけ
殺し方も尋常じゃない怨念レベル 前者の理由だけでこれだけのことをするとか理解不能です

0954名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:22:34.25ID:ZhSwqn+y0
42歳で21歳の息子がいるなら
ほぼ出来婚だろうしな

0955名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:23:16.60ID:4Hb0Rp/P0
こういう事件がおきると
今、あの自宅は真っ暗なんだろうな
血だまりはそのままで静まり返ってるんだろうな
っていつも家の中を想像してしまう

0956名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:23:22.09ID:csPYjSlL0
1人で6人て
狂って頭がおかしい状態を持続させてて6人頃してなんて相当体力いるし
へたって座り込んでてもおかしくないのに
車運転して歩いて?橋から投身自殺か

0957名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:24:37.47ID:1w2EakdO0
なーんだ。不倫したのは妻じゃなく基地外夫の方かよ。逆ギレかよwww

0958名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:24:59.25ID:yqqOPNnK0
次男の顔見たけど日本人じゃないでしょ

0959名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:25:18.71ID:ALCW2bdZ0
>>894
ここの運営ならいろんなことわかるのだろうけど
捜査用に提出しないのかなあ
いっそ公開しちまえよと思うわ

0960名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:25:27.55ID:m8lZIEzl0
まあ
このへんは凶暴な奴がいてもおかしくない

ヤマトタケルが行ったのもこのへんだろ

九州人はきれるとやばい
軟弱な関東人は、即やられるよ

注意しとけ

0961名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:25:42.13ID:IwH7uI6W0
2サスだと容疑者を犯人と見せかけるよう偽装した第三者の犯行
だったりするけど、現実はつまんねー不倫の逆ギレ殺人なんかな
被害者たち浮かばれないな

0962名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:25:44.69ID:J4nISRB90
>>954
21歳は連れ子でしょ

0963名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:26:02.17ID:YQsw0MQi0
凶器のナタとかの指紋なんかを調べたりするんだろうから、これから誰が殺人を実行したのかは分かるだろう。

0964名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:26:12.22ID:b9H09k1N0
>>958
目がチョンとしてな

0965名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:26:14.96ID:MxY3V6Vr0
6人も殺るやんてキチガイだな
犯人は警察サイドではもう分かってるはずだから、さっさと写真掲載して欲しい
キチガイの顔見たい

0966名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:26:21.91ID:mANlL4PT0
21の息子簡単に殺されてるのが不思議だな、俺がこの立場なら寝込みを襲われないかぎり逆に殺してるよ

0967名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:26:43.05ID:hQG6dsRA0
>>53
北部九州の俺に言わせれば高千穂から阿蘇までの一帯の山中は魔境だからな
30数年前夜中にドライブしてて西米良に迷い込んだときの恐怖は忘れられない

0968名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:27:07.23ID:wI495rZr0
>>894
まじで?
5ch内の話?

0969名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:27:31.47ID:u6zS9oY90
>>966
犯人は次男説多いけどプレデターの可能性もある

0970名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:27:33.62ID:n4AiD5Yg0
>>965
もうとっくに出てるだろ

0971名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:27:42.81ID:YQsw0MQi0
確かに魔境だよな
あそこラ変は妖気が漂う気がする

0972名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:28:07.90ID:Pmu3SJ4d0
犯人は、嫁の不倫に悩んだリック
首を切ったのはミショーン

0973名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:28:42.15ID:EuWpOokj0
>>969
むしろそっちの方が自然だよ

0974名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:28:43.64ID:PFvFLdY50
>>962
21歳息子は前妻との間の子だぞ
この家の子

0975名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:29:44.73ID:4Hb0Rp/P0
爆サイの2年前の自殺した次男への書き込みは
次男の不倫相手か(嫁のことも悪く言ってたから)不倫相手の旦那だろうなぁ
不倫相手って相手の嫁のこと恨むからね
あのリップスライムのSUの不倫相手もそうだったし

0976名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:29:54.78ID:5cevTS7o0
とんだヤリチン野郎だな

0977名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:30:06.82ID:Etd65H2k0
母親は逃げ出したところを一番最後にやられたんだろうな
犯人はパニくってるから鉈でメッタ切りにしただけで
首を切断しようという意図はなかったんじゃないかと

0978名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:30:38.39ID:3bt0/yt10
最初 家庭内殺人を行ったのは21歳の方で
それをやめさせようと父親が息子を殺して投身したのかと思った

0979名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:31:19.25ID:JBWV0YdR0
関連スレで
>下の子供を自分の子供だと信じて育ててる昌大ってカキコもある4年前のやつ


爆砕にこんな書き込みあったらしいが、ほんとかな
ほんとなら今回の事件の引き金になり得るな

0980名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:31:27.45ID:S9uvFlgC0
本スレ立ちました

0981名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:31:41.97ID:YfBlQbrY0
家族殺人犯の心理は「一人やっちまったら一緒」「子供たちも不憫だから連れてこう」「残った親も」

これは有る意味人間の心理

0982名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:31:54.13ID:Etd65H2k0
>>974
それ事実?
次男は若くして妻と結婚して長男をもうけて離婚
その後ヨリが戻って再婚したというレスも見たが

0983名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:32:07.25ID:6Id3Hc2p0
>>567
次男は建設会社勤務でおとといまで社員旅行に行っていたと報道されている。
死者を貶めるなドクズが。

0984名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:32:07.81ID:n4AiD5Yg0
ナタを取りに行く次男に気付いた母親が必死に止めて惨殺、そして家の中で撲殺刺殺

0985名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:32:20.21ID:9xb6Z3p60
ニュースで飼い犬がオロオロしてたわ

0986名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:33:12.83ID:o/k8teox0
>>654
阿蘇の溶岩が100メートルの厚さあって長年の浸食で高さ100メートル級の高さのある橋が川向こうの集落とつなぐために十数本至るとこにかかってるから橋の見本市とも言われてるよ
廃止になったけど当時東洋一の高さを誇る高千穂鉄橋もあるし国道だけじゃなく林道開発もすげーからあれ級の高さの橋たくさんよ
コンクリート製のアーチ橋日本一とか鉄筋のアーチ橋日本一とか橋の土木建築界隈ではマニアには有名よ

0987名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:33:21.23ID:EuWpOokj0
>>985
唯一の生存者が犬とは…

0988名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:33:29.30ID:LQqSGUyu0
子供殺してるってことは親も怨みではなく、殺人者の親とか子供とか言われるのを不憫に思って殺したパターンだろ。
首落としたのは愛情の裏返しや。

0989名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:33:36.92ID:/giBTwg+0
>>985
里親見つかるといいね

0990名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:33:47.19ID:Etd65H2k0
>>985
マジか
犬がいるのか…
誰が引き取るんだろう
可哀想に

0991名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:34:03.21ID:wI495rZr0
>>989
こんな家の飼い犬欲しがる人おるんか・・・
犬に罪はないだろうが

0992名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:34:08.22ID:H8hb8bB10
>>779
やっぱり旦那の不倫か
嫁の不倫で自分の親まで殺すわけないし

0993名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:34:11.32ID:JBWV0YdR0
>>985
つけ火しての、犯人の犬思い出した
犯人が死刑になった日にその飼い犬も死んだんだよな

0994名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:34:21.83ID:u6zS9oY90
どんな理由であれ6人殺すのは異常者だから常人の俺たちには理解できなくて当然

0995名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:34:33.67ID:Jm0OHw6l0
>>985
三男に引き取って欲しい

0996名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:34:48.01ID:IwH7uI6W0
で、本当に殺したかったのは誰?
妻?
友人?(妻に不倫を報告とか?)

子どもは自殺の道連れなんだろうけど

0997名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:34:57.03ID:JBWV0YdR0
>>987
犬は殺せなかったのか

0998名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:35:17.78ID:gZ5B1Ej60
>>915
マジ。ヤフーニュースにも出てた。

0999名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:35:21.33ID:MxY3V6Vr0
>>947
探偵の素質がある俺も長男が犯人だと睨んでいる
実家に連絡がつかないなら警察ではなく、まずは自分の足で見に行くはずだ
緊急事態なんてなせ分かったのだろうか?

1000名無しさん@1周年2018/11/28(水) 00:35:30.43ID:yqqOPNnK0
次男なのに実家で妻子と暮らし農家も継がず会社員
闇がありすぎだねー極度のマザコンだったのかも

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 27分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。