【速報】元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 女子勤労挺身隊員にも賠償命令−韓国最高裁 ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/11/29(木) 13:52:47.82ID:CAP_USER9
■元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 韓国最高裁

【ソウル=山田健一】第2次世界大戦中に日本で強制労働をさせられたとして韓国人とその遺族が三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟の差し戻し上告審で、韓国大法院(最高裁)は29日、同社の上告を退けた。原告に計4億ウォン(約4000万円)の支払いを命じた釜山高裁判決が確定した。日本企業に元徴用工とその遺族への賠償を命じた判決が確定するのは、新日鉄住金が被告の10月の判決に続いて2件目。

日本政府は元徴用工への請求権問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとの立場。三菱重工も同様の主張をしたが、認められなかった。

この訴訟では、当初訴えを起こした元徴用工5人が係争中に亡くなり、現在はその遺族ら23人が原告に名を連ねている。

2018/11/29 10:14 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314370Z21C18A1000000/
---------------------------
■ 三菱重工に 韓国最高裁

【ソウル=山田健一】第2次世界大戦末期に朝鮮女子勤労挺身(ていしん)隊として日本で強制労働をさせられた韓国人女性とその遺族計5人が三菱重工業に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、韓国大法院(最高裁)は29日、同社の上告を退けた。5人に計5億6200万ウォン(約5620万円)を払うよう命じた光州高裁判決が確定した。日本企業に元挺身隊員への賠償を命じた確定判決は初めて。

原告は2012年に提訴。名古屋にあった航空機工場に動員され、劣悪な環境で重労働に従事させられたと訴えていた。

2018/11/29 10:16 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38314380Z21C18A1000000/

★1が立った時間 2018/11/29(木) 10:17:32.52
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543462989/

0952名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:53:02.20ID:qWje7sSW0
>>889
恐喝で事態を乗り切れると言う韓国人

0953名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:53:04.50ID:doHQlpMB0
>>935
しかし、それを提案している。愚かな国だな。

>韓日の政府と企業で徴用被害補償の財団を 与党主催討論会で新提案
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/29/2018112980028.html

0954名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:53:08.67ID:0DBDpGQL0
>>931
書けば書くだけ嫌韓日本人が増えるからもっと書け〜

0955名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:53:11.16ID:r2Ke7GkA0
ここでガス抜くんじゃなくて直接韓国人にぶつけたら?
そういう掲示板あるんだし
それとももっと賑わってるとこあるのかね

ぶっちゃけトークで、今後日韓関係がどう展開するんだと思う?
1212018/11/29(Thu) 12:30:01
https://kaikai.ch/board/56482/
日本語勉強中の韓国人2018/11/29(Thu) 12:07:28ID:M0NjYwNjQ
米国や、経済問題が関わっている以上、何かの急変は
ないと思うんたですが、どう思いますか?
徴用問題も1ヶ月がたった今、何かの変化がありましたか?


日本人も感情的に変わることが面白いです。
92018/11/29(Thu) 15:30:01
https://kaikai.ch/board/56491/
名無し2018/11/29(Thu) 15:12:33ID:k0NTk4MTE(1/1)
日本の忍耐が限界に達していることを最近感じている。
私が日本人であっても韓国に怒ったようだ。

0956名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:54:02.15ID:At1zpmZt0
>>934
具体的な中身は説明した
結果の解釈はお互い違っててもよかろう

0957名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:54:05.16ID:v2VhhFUn0
kポップみて韓国ドラマみてkファッション着てkフード食ってりゃ韓国のこと好きになんだから
とにかく騙されたとおもってお前らジャップもどれか試してみろって
馬鹿なことに怒ってる馬鹿ジャップだってわかるから

0958名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:54:08.15ID:vLfFs2uM0
断交してウォンを爆売りしたれ

0959名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:54:24.18ID:PAxj9gAN0
差し押さえに来ないなら遺憾砲と大差ないで
下朝鮮は口だけじゃないとこ見せてくれよん

0960名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:54:47.85ID:tYEZ6bvQ0
>>945
少なくとも有耶無耶のまま韓国人を受け入れ
賠償について何もしてないのだから
何度でもオカワリができることになる。

0961名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:54:54.95ID:SFl4HHvK0
これ既に日本の世論は韓国擁護なったら投票されないとこまで嫌韓なっている。
共産党や立憲民主支持者は知らないが。
北朝鮮統一で貰う気だから最後の最後まで
拉致被害者返さないつもりだろうけど、
誘拐犯には支払わないでいただきたい。
違う方法探って欲しい。

0962名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:55:09.45ID:zT7oo/Tk0
日韓併合自体が不法行為で賠償責任があるなら、チョン全てが請求権もってることになるわな
こんなん断交一択でしょ

0963名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:55:17.17ID:qWje7sSW0
>>957
もう半島が滅びるだけだろうね。

0964名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:55:55.01ID:/2gPUZDf0
>>931
つか 帰れ 今すぐお前の愛する祖国に帰れwww

0965名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:55:56.69ID:OOQAH2+F0
>>845
今回ばかりは分が悪いからな

0966名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:56:05.47ID:NWmcZIqQ0
>>924
渾身のモリカケ問題で何の成果も挙げられなかったじゃん
石破も失敗したし

>>930
投資価値がないものに恵んではくれないよ
金持ちのお情けが財布の中身を超えたことは一度としてないんだ

>>936
残念ながら入管法改正は先立つものがないと入れない
韓国の失業率悪化は最低賃金引き上げをはじめとする中小企業締め付け
そしてそこを命綱にしてる先立つものがない者たち
だから野党のお歴々は反対してるのさ

0967名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:56:24.49ID:vLfFs2uM0
経済制裁で朝鮮沈没!

バイバイチョン!!

0968名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:56:41.23ID:r+xC1Q770
仮に謝罪したとしても30年後にまた蒸し返すんだろうな

0969名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:57:04.90ID:qzLmT6Uh0
>>940
日本の政治家にも若い人でマシな人が出てきてるよね
この人とか山下貴司とか
裏金まみれの日韓議員連盟は時代遅れ

0970名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:57:05.34ID:Ni7xi0/u0
>>962
いやいやそうなれば逆に日本からも請求できる
願ったり叶ったりじゃないか

0971名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:57:12.43ID:iFQ8R0En0
日本が悪い
さっさと制裁しないからこうなる

0972名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:57:15.08ID:0zuiRjE10
このような判決が出て嬉しいはずなのに何でチョンはファビョってんの?

0973名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:57:18.45ID:poBjB7lg0
>>956
まあ解釈の違いはたしかにそうだな
俺が言いたい事はこんなとこで国交断絶やら経済制裁だの喚き散らしても何の意味もないって事だけよ

0974名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:57:32.71ID:j0HyQhIx0
韓国から世界が孤立してるだけだから
気にせず進め!正義に負けるな!

0975名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:58:11.42ID:4GdUyVqG0
日本は賠償払わないとな。
ということで、日本からチョンを追い出そう

0976名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:58:22.01ID:SY82i67u0
>>944
てめーがイジメられっ子なだけだろきめーんだよこのカマ野郎

0977名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:58:51.16ID:g4LejvvB0
逆だよ

「日韓併合は不法」が通用するのは韓国国内だけ
このことは韓国政府もよーくわかってる
だから、国際社会に引きずり出されないためにも
韓国政府が全責任をもって終息させる方向に動くのは規定路線

0978名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:59:09.34ID:MOtC/PXK0
衆愚政治をやってる連中を黙らせるのは簡単な事なんだがな
反日は割に合わないと明確に思うような事をすればいいだけ
中国やロシア、アメリカならどうする?
韓国製品を市場から排除し原油を絞り高い関税をかけるだろうね

じゃあ日本は?
だから韓国人は日本に対してやりたい放題なのだ

0979名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:59:35.96ID:5Pu7IeH8O
安倍晋三は韓国の犬

0980名無しさん@1周年2018/11/29(木) 15:59:53.79ID:OEh8HBNx0
>>1
で?っていうw

0981名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:00:05.55ID:HbcH5ip00
キチガイ乞食民族の賠償のおかわりなんて無視しとけ

0982名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:00:08.75ID:At1zpmZt0
>>973
案外いろんな人が見てるから意味ないことはない
叫ぶ内容に意味がなかったら確かにムダだがw

問題を分解分析して対策方針とか具体策を並べたりすれば
切り貼りして拾ってくのは結構いるぞw

0983名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:00:31.57ID:OOQAH2+F0
日本に強制連行されたと自称してる在日乞食も祖国に返してあげよう

0984名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:00:35.99ID:qWje7sSW0
>>969
新日鉄住金の時は額賀と竹下亘が「びっくりした」連呼をしていたが、突発的事態じゃないよね。
つまりもう韓国には後援者がTBSラジオにしか居ない。

0985名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:00:38.71ID:guPsZQ3R0
>>637
ちなみに実態

時給94円のベトナム人実習生も
http://www.news24.jp/articles/2018/11/22/04409907.html

0986名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:00:42.69ID:zrGxbPNv0
対抗措置・・・
考えたけど思いつかんかった

とかかな?

0987名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:01:50.45ID:JIQBVv0K0
国際詐欺集団のツートラック方式。

韓国政府は合意して金をもらう。
韓国司法裁判所は合意無効として金を要求。

二重取りを目指す韓国の詐欺集団

0988名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:01:58.39ID:tYEZ6bvQ0
少なくともこの徴用工裁判と移民政策を別個に考えるやつは大馬鹿者だ。
移民政策は韓国人を大量に呼び込む。

韓国を叩きながら日本が韓国人を養うことになる。

韓国を叩くなら移民政策も廃案にせねばスジは通らん。

0989名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:02:17.24ID:qWje7sSW0
>>979
TBSラジオのパーソナリティを真似るしか、在日も打つ手がないようだな。

0990名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:02:29.89ID:poBjB7lg0
>>982
いやいや、嫌韓一色で国内のガス抜きに利用されるだけ
シナチョンの反日政策となんら変わらん

0991名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:02:57.10ID:NOYcOSjM0
>>978
結局自国を守るにはトランプのやり方でいいんだよね
グローバルとか言ったって国境は永遠になくせないんだし

0992名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:03:31.99ID:doHQlpMB0
別に中国人でも韓国人でも、日本語や英語が出来て優秀な人材なら日本は受け入れるだろう。
そうでないのは、中国や韓国で働けば良いだけ。

0993名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:03:35.79ID:8iqy7USt0
まぁ今の若者が歳とって政権握るようになったら切るでしょ
政治家の世代交代を待つしかない

0994名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:03:57.29ID:AscbaWMx0
それなら、北はそれでまとめるつもりなんだろうから
あとは日本を乗っ取ってる人達の気分次第だな

0995名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:04:12.75ID:Ni7xi0/u0
>>977
いや分かってないな
韓国政府が全責任を持つつもりならここまで事を荒立てない
日本に日和るなら即ローソクにて退陣まっしぐら

0996名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:04:23.87ID:E55kr7Jj0
南北統一路線を強行するんだろうな。
そして北の核撤去費用という名目で日本に金を払わせる。
難民支援という名目で日本から金をむしり取る。
後からいくらでも日本から金をむしり採れるとムン政権は考えてるのだろう。

0997名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:04:39.45ID:MxgT6uGc0
>>931
最後ワロタw

0998名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:04:45.34ID:j0HyQhIx0
>>988
犯罪者引渡し条約のない国は
無理ですが何か?

0999名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:05:00.85ID:At1zpmZt0
>>990
そうでもないようにやるさ

1000名無しさん@1周年2018/11/29(木) 16:05:11.77ID:guPsZQ3R0
>>998
それデマ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。