【社会】宮崎6人殺害事件、次男が関与か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★2018/11/29(木) 19:25:57.37ID:CAP_USER9
11/29(木) 19:23配信
共同通信

 宮崎県高千穂町の民家で世帯主の飯干保生さん(72)ら6人が殺害された事件で、橋の下で遺体が見つかった次男昌大さん(42)の指紋が欄干から検出されたことが29日、捜査関係者への取材で分かった。高千穂署捜査本部は飛び降り自殺したと判断。事件発覚前後の状況から昌大さんが関与したとみて調べている。

 事件は26日午前、民家を訪れた警察官が6人の遺体を見つけて発覚。飯干さんと妻実穂子さん(66)、昌大さんの長男拓海さん(21)、知人の松岡さんの4人は刃物などで切り付けられたとみられる。捜査本部は現場から凶器とみられるなたを押収した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000177-kyodonews-soci

0078名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:10:22.40ID:isV0RehM0
>>1
みんなそう思ってる…
田舎の警察対応が遅いよ…
なんか地域に忖度してる感じがする

0079名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:16:25.03ID:YLym+Tzb0
「よしわかった!犯人は次男だ!」と今回ばかりは金田一も

0080名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:18:20.05ID:Y1gL+3IM0
数年前の爆サイによると、よ○がヤ○○ンで、旦○はなにも知らずに結婚した、○抜けっぽい扱いだったんだが。

0081名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:18:59.13ID:/yPFg/4X0
うそぉ!

0082名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:24:08.30ID:brxhBbvh0
>>26
>浮気でここまでの惨劇って聞いたことない
九州男児ならけっこう普通と思う

0083名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:27:48.46ID:NY2iE8b50
鉈からは指紋出てないのかね?

0084名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:31:37.41ID:4kUqC4Xj0
他には教頭先生くらいしか登場人物いないからね

0085名無しさん@1周年2018/11/29(木) 20:33:33.09ID:0h7pIgk40
次男は全く関与してないだろ

0086名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:01:40.38ID:sFAKR59S0
次男の関与が濃厚になったと言わず、第三者の関与が薄くなったと言えば良いのに

0087名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:03:47.63ID:exahhFHV0
神奈川県警並みの解決の速さだ。

0088名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:05:08.91ID:cDdIWqM90
惨殺現場を見て 絶望して 自殺・・・

0089名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:20:56.90ID:6IMmL7rQ0
W不倫とかだし糞どうでもいいな糞田舎だし

0090名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:24:58.38ID:ko7Y4zhb0
次男、次男の妻、娘、知人男性の血液型、DNA検査の結果はまだ公表されないの?

0091名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:32:43.06ID:8MGdoGQC0
普通に考えて、家族皆殺しするにはかなり怨みを持ってないとね
親からは家を出てけぐらい言われてないとそこまでやらないだろ
親戚とかに家庭内の事情を聞く必要があるな

0092名無しさん@1周年2018/11/29(木) 21:59:41.59ID:3yJirHfW0
不倫の何が楽しいの?

0093名無しさん@1周年2018/11/29(木) 22:21:14.26ID:hGfG6LoZ0
NHK『鶴瓶の家族に乾杯』 宮崎県高千穂町

0094名無しさん@1周年2018/11/29(木) 22:21:31.71ID:gZbG5FK00
次男と知人は、男同士の絆が強かったんだろ。

0095名無しさん@1周年2018/11/29(木) 22:52:58.47ID:q641PJ8x0
これ神奈川県警なら集団自殺で片付けられた可能性もあるからなw

0096名無しさん@1周年2018/11/29(木) 22:54:50.89ID:j2xj8iaq0
>>1
やはり暴力二男か

0097名無しさん@1周年2018/11/29(木) 22:56:33.55ID:0oErXWqJ0
>>1
アベノミクスの悪い面が出た典型例

安倍晋三は土下座して詫びろ

0098名無しさん@1周年2018/11/29(木) 23:23:35.46ID:BdI3XUYt0
衝撃の事実だな!

0099名無しさん@1周年2018/11/29(木) 23:45:19.15ID:4E+1kEyB0
犯人は、他にいるはず。
おそらく、宗教儀式のために利用されたのだろう。

7人の犠牲者(一人だけは、必ず水死。仲裁者。切断。空き家。)一つ一つ神話的、宗教的意味があるとおもう。
犯人が次男なら、わざわざ運転して橋から飛び降りなどしない。家で自害するのが自然だろう。
家に火を放ち証拠隠滅も図ってない。
犯人が次男と自らアピールしているようでおかしい。遺書もないのは、不自然だ。
夫婦仲が悪いのに社員旅行に家族で参加など絶対しない。
高千穂という場所で7人の犠牲者が儀式に必要だということだろう。

0100名無しさん@1周年2018/11/30(金) 00:40:00.60ID:JV4apgGK0
>>39
ホモバレて母親の首をはねるかね?

0101名無しさん@1周年2018/11/30(金) 01:00:42.66ID:JV4apgGK0
>>26
読んできたけど、これ多少減刑されてもよくね?
もちろん不倫はだめだけど、旦那と嫁鬼畜過ぎるわ。

0102名無しさん@1周年2018/11/30(金) 01:40:50.21ID:h9DiH1ZH0
>>100
ホモを隠して偽りの人生を送らなきゃいけなかったのは全部産んだ母親のせいってことかな
それか母親にホモに産んだ覚えはないって言われたとか

0103名無しさん@1周年2018/11/30(金) 02:06:41.15ID:ptcUHcV90
>>23
家族喧嘩

0104名無しさん@1周年2018/11/30(金) 06:35:20.88ID:GPVcR88X0
>>100
首はねたのは嫁でそ?

0105名無しさん@1周年2018/11/30(金) 11:05:43.50ID:lMHvN92q0
ナタについた指紋や、傷から凶器を特定することも済んでる癖に
小出しにする

0106名無しさん@1周年2018/11/30(金) 11:10:31.59ID:MUkedJqn0
次男の不倫相手が美人局でヤクザやシナチョンの男がいて、金出さないと一家全員殺すと脅されて、ただの脅迫かと思ったら目の前で惨殺。次男は絶望のあまり自殺か、次男を犯人にするために突き落とした
とかじゃないと納得できない、子供とか無関係な人間殺さないでしょ

0107名無しさん@1周年2018/11/30(金) 11:25:42.38ID:dOq3jQ/Y0
地元新聞、新情報
拓海さん、松岡さんの首もほぼ切断
https://i.imgur.com/PzGGMPZ.jpg
https://i.imgur.com/XhXydON.jpg

首切断状態は、母親、息子の長男、知人

0108名無しさん@1周年2018/11/30(金) 11:32:36.16ID:hWAiU6/H0

0109名無しさん@1周年2018/11/30(金) 13:35:33.03ID:T9XXAvjD0
暴カニ男。
映画化決定。

0110名無しさん@1周年2018/11/30(金) 13:59:57.03ID:poV/c1GT0
ホモなら理解できるよ
生まれなきゃよかったと思ってたのかも

0111名無しさん@1周年2018/11/30(金) 14:57:13.29ID:oqzjTl450
>>109
暴れるカニ男?

0112名無しさん@1周年2018/11/30(金) 20:47:05.60ID:12a3wXC20
アゲ

0113名無しさん@1周年2018/12/01(土) 01:35:35.87ID:4+qhT0+b0
>>110
ホモ説、再浮上か‥ソースは、文春みたいだけど、文春は、どの購買層を狙ってるんでしょうか。

0114名無しさん@1周年2018/12/01(土) 02:37:23.90ID:ZEF4AyOwO
>>107
マジ?どうなってんだろう
息子と嫁とトラブル重なってしまったのかな?

0115名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:35:32.12ID:xA2cCQzZ0
この殺人は衝動的なようでかなり
練り上げられてるな
旅行帰りってのがそれくさい
松岡嫁が現場にいたら誰も真実語れない
次男はそこが悔しいだろうな
逆に松岡嫁には語って欲しいわ

0116名無しさん@1周年2018/12/01(土) 05:44:27.66ID:QxoeBNPv0
お前ら疑った他の親族にごめんなさいしようね

0117名無しさん@1周年2018/12/01(土) 07:23:17.72ID:GRjhm2M50
凄え、おぞましい事件‥
肝が、冷えたわ。

0118名無しさん@1周年2018/12/01(土) 07:51:06.20ID:MlyWodV80
>>26
つ つくば母子殺害事件

0119名無しさん@1周年2018/12/01(土) 19:53:39.04ID:ZEF4AyOwO
どこかの一家心中で
お父さんドアノブガチャガチャの方も負けず劣らず怖い

0120名無しさん@1周年2018/12/02(日) 05:28:50.35ID:N6bKdqNa0
>>119
大阪シャイニング事件な

0121名無しさん@1周年2018/12/02(日) 09:30:08.63ID:yWHyCL/fO
すごいネーミングだなw

0122名無しさん@1周年2018/12/03(月) 12:39:43.77ID:12dkPTBj0
新しく、まともなスレ立ててくれ

0123名無しさん@1周年2018/12/03(月) 14:02:19.12ID:X6VZ4UOY0
LGBT?

0124名無しさん@1周年2018/12/03(月) 14:40:11.09ID:LL+IystqO
被害妄想の話から精神の病で終わりだと思うけどなあ
ただ転落の目撃者と死亡推定時刻が全然違うよね

0125名無しさん@1周年2018/12/03(月) 15:28:21.16ID:ALmN0M2V0
>>124
転落目撃の時間は不明だよ
駐車場の車の目撃が早朝だっただけ

0126名無しさん@1周年2018/12/03(月) 15:31:27.03ID:psCiybA90
さーてのの事件で得する人物は誰か?
賢明なネラー諸君ならもう気付いてるよね真犯人の存在に

0127名無しさん@1周年2018/12/03(月) 19:27:27.10ID:ygJPkZbo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                           

0128名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:19:47.40ID:56JTQ6M70
推理小説だったら、犯人は次男と思わせておいて真犯人は別というパターンだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています