【滋賀】「薬を飲まないので殴った」 認知症の父親(79)の顔を殴った傷害容疑、51歳男を逮捕 父親は意識不明の重体…長浜市

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001かばほ〜るφ ★ 2018/11/29(木) 23:07:08.53ID:CAP_USER9
「薬を飲まなくて…」 認知症の父を殴打 男を逮捕 滋賀
2018.11.29 22:47

認知症の父親(79)の顔を殴ったとして、滋賀県警木之本署は29日、
傷害の疑いで同県長浜市木之本町木之本の美容師、藤田修容疑者(51)を逮捕した。
「薬を飲まないので殴った」と容疑を認めている。父親は意識不明の重体。

逮捕容疑は28日午前11時ごろ、自宅の居間で父親の顔面を数回殴ったとしている。

同署によると、29日午前9時ごろに藤田容疑者が「父親が呼びかけに応じない」と119番。
藤田容疑者は長男で、両親と妻、子供の5人暮らし。父親は認知症で要介護認定を受けていたという。

産経ニュース
https://www.sankei.com/west/news/181129/wst1811290036-n1.html

0888名無しさん@1周年2018/12/02(日) 21:49:13.54ID:b7YbSQIu0
う〜む、長生きするのも問題だな

0889名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:02:09.68ID:69py9d6u0
うちの近所の老人(男だけ)は、なぜかみんなピンコロ

元気に働いて突然死が多い。
長くて、倒れてから救急車を呼んで1週間とかが多い。

見習いたい

0890名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:07:35.55ID:pZEJfQud0
>>889
私の周りにもいるけど、急に亡くなる人はいつも元気で何かと動いてる
年取ってぐうたらな生活してるとじわじわ死ぬのかもね
ピンピンコロリ憧れる

0891名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:12:31.03ID:69py9d6u0
で、夫が死ぬと、嫁はその後長生きするんだよなw

0892名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:26:59.90ID:A+3LwO+T0
男は料理もできないし、部屋が汚くても平気だから
妻がいなくなると すぐ死ぬのなw
あと、スポーツやアウトドアや園芸が趣味でも
足腰弱くなったらできなくなってすぐボケる
音楽が好きでも耳が弱くなるとボケる
おまいらみたいにアニメ/ゲーム三昧なら 施設で楽しく過ごせるかもしんないねwww

0893名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:28:51.67ID:OocGDMH60
>>804
こんにゃくゼリーよりも、パンがいいぞ

0894名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:29:49.14ID:sh1IwbVf0
薬飲まんくらいで殴るわけないだろ
そうなるまでに色々あったんだよ

0895名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:30:07.40ID:vjJsUkcL0
>>890
もうそんなの数少ないよ
本当に人間はなかなか死なない

昔はポックリ寺って流行ったものだけど
今ではご利益がないのがわかって廃れてる

0896名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:30:29.08ID:vjJsUkcL0
>>894
いわゆる「原因」と「トリガー」の違いだな

0897名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:30:54.61ID:D1HyIUhs0
これは気の毒だ、両方とも被害者だな。

0898名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:39:31.45ID:pK9nv2dE0
身内の介護はつらいからな
心労が半端ない
この男もギリギリまで頑張ってたんだと思うよ

0899名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:44:10.57ID:OocGDMH60
>>586
粉にするカッターある
Amazonで安くある

0900名無しさん@1周年2018/12/02(日) 22:50:11.61ID:0Dot12S60
安楽死認めないのこそ魂の殺人だな
人でなしだよこの国

0901名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:00:27.07ID:A+3LwO+T0
施設入所の書類で 
延命治療はどうしますか?ってサイン項目があるよ
NOって書いたけど
施設職員さんはどうなんだろ
病院に送らないってことはも看取りじゃろ?
本音は臨終に立ち合いたくなんかないじゃろ?

0902名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:00:42.36ID:vjJsUkcL0
>>899
細かく砕いても機嫌が悪いと飲もうとしない
無理やり飲ませると吐き出す

0903名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:08:54.59ID:69py9d6u0
>>895
男はぽっくりが多いが女はぽっくりが少ない。

介護施設言ってみれば解るけど、9割以上は婆
まあ、それでも1割は爺だけどなw

0904名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:10:46.18ID:swRIBShU0
猫に薬飲ませる方がまだ簡単だわ

0905名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:13:57.09ID:2sAHIrVM0
認知症の薬は貼るタイプもあるんだけどな

0906名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:16:18.82ID:w8n/pywq0
しゃあない

0907名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:19:27.47ID:a7lk740G0
>>869
アムロ 「親父にもぶたれたことないのに!」

0908名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:19:40.55ID:FiRh/ONh0
ゴールデンタイムに年寄り向けの健康情報番組ばかり
うんざりするわ
いかに今の年寄り世代が生に執着しているかってことだよね
あさましい、意地汚い、見苦しい

0909名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:22:53.46ID:vjJsUkcL0
>>903
男も多いよ
車いす生活になって施設に来る

0910名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:28:05.16ID:A+3LwO+T0
>>909
それでも男は少数派
口の悪いババアに虐められたりもするよ

0911名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:09:30.78ID:wZ0b4hAx0
>>895
>>903
>>909
今の医療は死なせない医療だから本当に死なない。ゾンビィ製造機ゾンビィ維持装置だよ
医療現場の人たちもそう認識しているし

なんか日本という国が自分の手で自分の首を絞めている感じ。フルパワーで

0912名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:45:49.02ID:f6bp29IY0
君がッ お薬を飲むまで殴るのをやめないッ!

0913名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:54:58.66ID:aWMKoQe/0
無職じゃないのでお前ら案件からは除外

0914名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:20:19.46ID:+hMWwTtx0
今の若者世代は年とった時手厚い介護なんて無理だろうな

0915名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:24:34.50ID:+J1nq7g60
今のメイン職員てネットのない時代に
テレビに思い切り騙されて
福祉に就いた人達だしね

そもそもマンツーマンの
セレブ介護のお金なんか出さないのに
マンツーマンなセレブ介護を希望するのが
キチガイお花畑

0916名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:33:34.22ID:+J1nq7g60
今でも
「介護職は大変というイメージがあるが」
(イメージなんかではなく事実)

「虐待が起こるのは介護者の知識・技術不足」
(圧倒的に人手不足のせい。それと
虐待害者とされる老人の痴呆の有無と
問題行動も報道してみろ)

と平然とテレビと新聞は騙してくるから
ひどいよ

0917名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:33:36.58ID:0DIIjK870
>>861
ケアマネいないのか

0918名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:49:53.27ID:b0YSKRPZ0
>>1
薬をつきたての餅でくるんで食べさせればよかったんじゃない?
ご老人の方たちって餅が好きじゃない。

0919名無しさん@1周年2018/12/03(月) 12:03:53.31ID:09Zp8Jmc0
薬飲まないぐらいで意識不明の重体になるまで殴らんでいいのに

0920名無しさん@1周年2018/12/03(月) 12:06:44.19ID:oovCoYbI0
>>919
それをワザワザニュースにしなくてもいいのに

0921名無しさん@1周年2018/12/03(月) 19:16:54.13ID:Yb8snnUQ0
>>860
うちの親は、更新の時に具合が悪く医者に行けなかったら、
更新取り消されたよ。
医者の証明が必要だとかで。
医者は往診には来ない。認定欲しかったら病院に来いって言っていた。

医者に行ける健康な人しか、要介護認定を受けられないっておかしいわ

0922名無しさん@1周年2018/12/03(月) 19:19:27.12ID:SgJLXjiR0
暴力こそ正義w

0923名無しさん@1周年2018/12/03(月) 19:23:07.53ID:ghlFsCEu0
不明瞭な記事だな
情報少なすぎて記事として出す意味無い
殴った詳細な状況分からないのに、なんのレス求めているんだ?

0924名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:16:05.45ID:rnI4mI4O0
>>921
主治医いないの?
いちいち更新時に健診なんか行ってないけど・・・
市によって違うのかな?

0925名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:20:08.73ID:Yb8snnUQ0
>>924
主治医が来ない
街の開業医だけど、診察に来た人間しか見ない。

0926名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:23:45.04ID:LPEhAROG0
いじめ県

0927名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:25:11.66ID:uJS3A5d80
↑いじめられすぎて頭がおかしくなったんだな

0928名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:40:54.69ID:TNSC2QPc0
認知に薬飲ませても認知だからな
安定剤かなんかで寝てもらいたかったんだろうな

0929名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:26:28.04ID:C4gBlHg60
>>925
往診の医者もいるから最寄りの医師会に電話で聞いてみたら

0930名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:29:18.63ID:IK3w3RS30
>>921
うちは申請とかぜんぶケアマネさんにお願いしてたけど
やる気のないケアマネもいるからね
地域包括センターに相談したほうがいいよ

0931名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:35:56.03ID:XAySCDXP0
医療の側が、介護者が被介護者に薬を飲ませるように厳しく指導してるから
こういう事件も起きる。
薬の一回や2回飲まなくてもどうってことないんだよ。

0932名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:36:59.94ID:0+TZLyID0
殴りたくなるのはわかるが実際やっちゃうのはいかんな
我がことと思い気を付けよう。

0933名無しさん@1周年2018/12/04(火) 09:43:17.30ID:7R9UD7VJ0
ガキは殴って躾けりゃええんじゃ〜言うなら
老いてガキに帰った者も同様に躾けられて当然だわな

0934名無しさん@1周年2018/12/04(火) 10:11:28.33ID:XQktqGCa0
やってもうた。。。

0935名無しさん@1周年2018/12/04(火) 11:31:32.66ID:fEv49x450
>>901
ありがたいですよ

急変しても必死にならなくていいんだから
でも後で怖いのは家族が医療ミスだとか見殺しにしたとかなんとか騒ぐこと

いざとなると人の心は変わるから急変した時にもう一度確認とるけどね

0936名無しさん@1周年2018/12/04(火) 11:43:48.83ID:fEv49x450
>>931
こっちは規定通り出すけど何がなんでも飲ませろなんて指導してないよ
飲めてないならじゃあどうすれば飲めるのか減らせる薬はないのか考えるのが受診の時に医者や薬剤師の仕事
そんな病院(もしくは薬局)はヤブだからいくのやめた方がいいね
患者を見ずに管理しきれない薬の出し方するような医者や薬剤師は信用ならん

0937名無しさん@1周年2018/12/04(火) 14:42:59.64ID:ehqh52p50
そもそも薬を出しすぎる医者の薬は飲まないほうが良いという話もある。
老人に、毎日10種類の薬を出して、それを飲んだら元気だった老人が寝たきりになった なんて話も聞く
  処方カスケード でググれ

その認知症の父親は、本能的にこの薬はヤバイって感じた可能性もある

0938名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:53:21.94ID:UrczI3i40
最悪だよん。

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。