【青森】八戸高専生 30mの橋の上から自殺を図り下半身不随に 恋愛のもつれからトラブル、教師に相談「僕のことを裏切った」と遺書★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2018/11/30(金) 08:03:25.57ID:CAP_USER9
去年、八戸市の高等専門学校に通っていた男子学生が、「教師に裏切られた」などと書かれた遺書を残して自殺を図っていたことが分かり、学校を運営する国立高等専門学校機構は、調査委員会を設置して当時の学校の対応に問題がなかったか調べることにしています。

去年6月、八戸市にある八戸工業高等専門学校の当時3年生だった男子学生が高さ30メートルの橋の上から飛び降りて自殺を図りました。

男子学生は、病院で手当を受けて一命をとりとめましたが、脊髄を損傷し下半身不随になりました。

その後、学校を自主退学したということです。

学校や男子学生の母親によりますと、当時、男子生徒は恋愛のもつれから友人の家族とトラブルになり、学校に相談を持ちかけていたということです。

男子学生が自殺を図る直前に書いた遺書には相談を持ちかけていた教師の実名が記され、「教師は真実を知りながら、僕のことを裏切った」などと書かれていました。

学校を運営する国立高等専門学校機構は、男子学生の両親からの訴えを受けて第3者による調査委員会を設置し当時の対応に問題がなかったか詳しく調べることにしています。

八戸工業高等専門学校の圓山重直校長は、「学生を守れなかったことを非常に残念に思う。2度とこのようなことが起きないよう再発防止に努めていく」と話しています。

自殺を図った元生徒の母親は「学校側はいまだに息子に対して直接謝罪をせず、事実関係の説明もしてくれていない。学校の対応が自殺を図った一因となっていることに憤りを感じており、調査委員会に対しては、正直に事実を話してもらいたい」と話しました。

11月29日 17時25分
青森 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20181129/6080003168.html

★1:2018/11/29(木) 20:31:27.16

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543491087/

0952名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:33:24.42ID:gqdw+GgF0
超エリートの高専卒だけど、何か質問ある?

0953名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:35:24.80ID:yLnBH7OB0
結構高いと思うが30mでも未遂かー
何mあればいいんや

0954名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:37:17.97ID:f0qTKg710
>>952
ハーバート卒とかか?

0955名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:39:39.60ID:gqdw+GgF0
>>654
いえ、高専卒だから超エリートだと言ってるのです
言葉通じてますか?

0956名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:42:16.78ID:ovN0t1E/0
そんな性格だからフラれたんだろ

0957名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:43:06.69ID:DS76Ae1C0
妹が看護師なんだけどICU勤務でさ
自殺未遂の患者とか運ばれて来るって言ってたな
飛び降りで死にそこなった人とか悲惨だって

0958名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:46:10.52ID:+T5DYFKs0
俺、都立航空高専という学校に憧れたな。
名前がカッコイイじゃん
今は無くなってしまったらしいな

0959名無しさん@1周年2018/12/03(月) 08:54:05.45ID:+QmkGbEG0
自分が原因でトラブル起こしておいて
学校が解決してくれないお前らのせいだ死ぬわ
いくらなんでも無責任だろ

0960名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:05:16.91ID:ShCTC5x70
高専て最上級生20歳とかだろ
新卒で教師になったら年が近すぎ
そら荷が重いわ

0961名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:06:58.82ID:Y1Kdg5770
?

何でも他人のせい?
そこまで酷いことしたのかね?自分の責任は?自己責任じゃないの?

0962名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:07:54.17ID:RfNKqie00
>>1
>当時、男子生徒は恋愛のもつれから友人の家族とトラブルになり、学校に相談を持ちかけていたということです。


これも教師の仕事なんだろうか…
親が解決するべきことじゃ

0963名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:08:04.16ID:/Xh9ULAQ0
>>2
まあ既婚だから特に問題はないねw

0964名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:10:08.92ID:eCrVg4PF0
こんなやつに付きまとわれたら嫌だな

やっぱモテない男は地雷
まだザイル系の方がいいだろ

0965名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:10:11.37ID:SIKI8XS90
 自殺の原因の99.99%は家族(家庭)にある

0966超エリートの高専卒2018/12/03(月) 09:37:04.35ID:gqdw+GgF0
我等は超帝、駅弁、マーチはひざまずけ!(`・ω・´)

0967超エリートの高専卒2018/12/03(月) 09:41:13.27ID:gqdw+GgF0
>>960
当時、問題起こした学生の学年は3年
現在は自主退学

>去年6月、当時3年生だった
現在は年齢的には19くらいかと

0968名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:44:31.46ID:Yt2F0J9B0
ばかだな

0969名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:51:55.53ID:BY+S+naE0
死にきれない乞食

0970名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:54:21.93ID:QO8nlbaJ0
高専には女が少ない!!(謙さん風に)

0971名無しさん@1周年2018/12/03(月) 09:55:47.51ID:QscRxa3F0
自殺すんなよ。

0972超エリートの高専卒2018/12/03(月) 10:03:39.79ID:gqdw+GgF0
徳山、長岡、八戸と恋愛絡みの過激な事件が続いているから
特に女子は気をつけた方がいいだろう(`・ω・´)

高専は悪いところではないのだが、実際に変わった奴が多い

0973名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:15:34.72ID:3bT0t7He0
ホモかと思って飛んできたら違った

0974名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:41:17.11ID:wELivzKW0
それはないわw

0975名無しさん@1周年2018/12/03(月) 10:52:20.99ID:LBIrJgot0
そばに女子高しかないところだけど、
関係あるかな?
大昔はその女子高はヤンキー高だったけど、
その後イメチェン成功して偏差値上がったとは聞いてるけど

0976名無しさん@1周年2018/12/03(月) 13:53:32.14ID:WIYYmKZ80
>>901
大卒で出世コースを残り続けるのが何割残ろうが、
高専卒の幹部はほぼゼロ。
ノーチャンス。

0977名無しさん@1周年2018/12/03(月) 14:10:09.44ID:+T5DYFKs0
川の中にじゃなくて河原に落下した。
足の方から激突したので上半身は無事だった。
だからしばらくは生きていた。
でも、下半身がグチャグチャで、そこからの出血で死んだっちゅうこと
じゃないの。

【青森】八戸高専生 30mの橋の上から自殺を図り下半身不随に 恋愛のもつれから
トラブル、教師に相談「僕のことを裏切った」と遺書★2

というスレも今立ってるでよ

0978すまぬ2018/12/03(月) 14:11:19.29ID:+T5DYFKs0
【宮崎6人殺害事件】飛び降り自殺とされている次男の死因は失血死 溺死の所見なく

に書き込むつもりで誤爆

0979名無しさん@1周年2018/12/03(月) 17:17:46.62ID:fnB/+rot0
恐ろしい・・・

0980名無しさん@1周年2018/12/03(月) 17:45:29.99ID:fnB/+rot0
急いで死ぬことないのに…

0981名無しさん@1周年2018/12/03(月) 17:46:11.94ID:5o75emlP0
失恋くらいで死ぬなよ、俺を見ろ。

0982名無しさん@1周年2018/12/03(月) 19:21:58.47ID:SgJLXjiR0
被害妄想やんけw

0983名無しさん@1周年2018/12/03(月) 19:26:47.53ID:sFJ/NYJE0
工業高専での恋愛のもつれと言うことはホモだな!

0984名無しさん@1周年2018/12/03(月) 19:38:16.90ID:/Y/WglJ20
>>906
ねえよ
航空高専が優秀なのは普通に知ってるし

0985名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:54:27.44ID:SgJLXjiR0
ちょっと悲しい。

0986名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:55:32.85ID:gUKZk4OO0
死なせてやりゃよかったのに…

0987名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:55:33.10ID:ctj5O3CL0
あーあ
マムコよりもチンシコの方が気持ちいいのに

0988名無しさん@1周年2018/12/03(月) 20:57:02.78ID:7WAlHOF00
群馬高専に行ったいとこも鬱になって帰ってきた。
高専は厳しいことが良いのは認めるけど追い詰めるのはどうかねえ

0989名無しさん@1周年2018/12/03(月) 22:50:27.62ID:SgJLXjiR0
下半身不随ってきついよ。

0990名無しさん@1周年2018/12/03(月) 22:56:18.86ID:SgJLXjiR0
さて埋めようか?

0991名無しさん@1周年2018/12/03(月) 22:58:18.57ID:thHTpwUx0
>>723
乙武さんに聞けよ

0992名無しさん@1周年2018/12/03(月) 23:55:15.46ID:SgJLXjiR0
やばいよw

0993名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:23:46.88ID:6Btk0u7V0
あらまー。

0994名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:33:47.20ID:SKmZLjWE0
相手の家族とトラブルって何やらかしたのコイツ?

0995名無しさん@1周年2018/12/04(火) 00:47:43.71ID:6Btk0u7V0
おっかない・・・

0996名無しさん@1周年2018/12/04(火) 01:15:18.93ID:6Btk0u7V0
やっちゃった。

0997名無しさん@1周年2018/12/04(火) 01:22:24.89ID:QRZADkSL0
だったら殺しに行くのが人としては正解

お前が悪い!って言って死ぬバカがいるかよ
主文、死刑!って言った瞬間裁判長自殺しねえだろアホが

0998名無しさん@1周年2018/12/04(火) 01:26:55.52ID:6Btk0u7V0
下半身不随かよ。

0999名無しさん@1周年2018/12/04(火) 01:35:59.25ID:6Btk0u7V0
1000ならnita記者しね!!!!!

1000名無しさん@1周年2018/12/04(火) 01:41:51.49ID:6Btk0u7V0
ねよっと。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 38分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。