【拘置所から】ゴーン容疑者が家族に伝言 「恋しい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/11/30(金) 20:15:06.65ID:CAP_USER9
在東京ブラジル総領事館のジョアン・デ・メンドンサ総領事は29日、都内で時事通信の単独インタビューに応じ、金融商品取引法違反容疑で逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)について、「家族を恋しがっており、私的な短い伝言も預かった」と明らかにした。

総領事によると、逮捕以降、ゴーン容疑者と3回面会。同容疑者の依頼で欧州やブラジルの歴史に関する本や海外の雑誌を差し入れたほか、ブラジルで暮らす家族や母親に宛てた伝言も託されたという。
 
拘置所での生活については「健康状態に問題はない。不満を漏らすこともなく、丁寧な対応を受けているようだった」と語った。
 
面会は1回20分程度で、ブラジル国籍を持つゴーン容疑者とのやりとりはポルトガル語で行われ、「母国語で話せることを喜んでいた」という。健康状態の確認などが目的のため、総領事は「事件に関する話は一切していない」と話した。

(2018/11/29-18:46)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018112901040&;g=soc

0218名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:01:32.61ID:/baNChIJ0
ゴーンは何カ国語も喋れるのに、日本語だけが喋れないだっけw

0219名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:03:09.78ID:/baNChIJ0
とてもおかしいと感じるのが、たかだか1民間人に、
世界中の国家公務員が面会にくること

この自体、世界が腐ってる証拠
この腐った連中は利益しか頭にない

0220名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:05:09.68ID:54XmGP640
>>155
ギャーうおぉーうおーうォ〜

0221名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:27:09.12ID:E/5kKKEA0
>>138
ルノーが主導権握ってるんやで

0222名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:28:06.45ID:+BUaNSLt0
会いたくて震える

0223名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:33:55.15ID:Te1e3oTa0
接見できなくても弁護人に着替えなどの差し入れを渡すことはできるのに
来日しないのは逮捕されるのでは?と警戒しているのかな 薄情のようにみえると聞いた

0224名無しさん@1周年2018/12/04(火) 07:55:54.01ID:YG9l3+Vi0
自国民が適切な対応受けてるかどうか確認したり健康や人権が守られているか確認するのは在外公館の役目でまともな国ならどこでもやるだろう
どこぞの国のようにやれ自己責任だとか叫んで自国民の命の危機に対して冷淡な意見が噴出するほうが情けない

0225名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:00:28.42ID:nS1iM4q90
>>219
国籍を持ってる3国だけだろ?

小菅は都内だし
大使館の関係者は全員都内に勤めてる訳で

0226名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:07:06.94ID:wxGYbYaW0
イオン大鶴が言わせてるんだろ

0227名無しさん@1周年2018/12/04(火) 08:11:47.50ID:L1kGSKzv0
ゴンナア お前の愛の灯はまだ もえているかい♪

0228名無しさん@1周年2018/12/04(火) 18:55:06.25ID:Yei2nQzB0
>>218
流暢な通訳さんがいらっしゃったような。
違ったかな?

0229名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:11:21.31ID:aZ4kdp0w0
ラブ

0230名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:15:28.43ID:9hFlDINz0
>>1
まるでタンプル塔のマリーアントワネットだね。
そろそろギロチンですよ。

0231名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:17:02.00ID:obtBdqso0
こいつが恋しいのは金だろ

0232名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:20:26.94ID:BfZBrK0e0
とりあえず保釈金100億くらいで、どれだけ恋しいか証明させてあげればどうだろうか

0233名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:22:03.10ID:4TWFlC190
今日は暖かくてよかったな
寒波来ねーかな

0234名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:23:31.18ID:5fGZk9f30
日本語で話すなら面会できるんじゃねーの?
この際日本語覚えたらどうだよ

0235名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:30:13.38ID:9hFlDINz0
ベンサイユで再婚パーティーしたんだからマリーアントワネットと同じ最期がふさわしい。

0236名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:31:25.88ID:v0X9RwIa0
マジでミスタービーンに見えてきたわ

0237名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:39:07.87ID:SadsJGDC0
優秀なんだから日本語くらい覚えなよ。
優秀なんでしょ。

0238名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:42:45.72ID:Z5IhFXzC0
リストラという名の馘首で家族を恋しく思いながらも死を選ばざるをえなかった者たちのことを思ってもっと泣け
もっと苦しめ

0239名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:45:34.37ID:yy8U29110
ゴーンは、接見禁止だから家族は会えない。
外国人なんで領事や外交官は会える。
 
ttps://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/affairs/amp/181130/afr1811300043-a.html

0240名無しさん@1周年2018/12/04(火) 19:47:54.44ID:yy8U29110
外部と連絡がとれれば、証拠隠滅も可能だし、ケリーと共謀でもあるのとで接見禁止はしかたない。

0241名無しさん@1周年2018/12/04(火) 20:00:33.93ID:ZzL93Hqn0
>>214
流石にそれは駄目。

0242名無しさん@1周年2018/12/04(火) 20:02:34.68ID:ZzL93Hqn0
日本語が下手、日本舐めてただろ。

0243名無しさん@1周年2018/12/04(火) 20:05:43.86ID:zXbS1nwW0
嫁に捨てられそう

0244名無しさん@1周年2018/12/04(火) 20:07:00.85ID:0H1z2ZyD0
新嫁からしたら、大金運んでこない鼻毛爺なんてもう要らんやろw

0245名無しさん@1周年2018/12/04(火) 20:30:23.98ID:FDLjTeNB0
日本ては、日本人に接見禁止がついたら面会できるのは弁護士だけ。

起訴され裁判がはじまるときまるまで、国選弁護士はつかない。
逮捕され起訴されるまでは、私費で弁護士をやとわなければならない。
接見禁止がついだか、貧乏で弁護士を雇えなければ、誰とも面会できない。

0246名無しさん@1周年2018/12/04(火) 20:38:56.82ID:FDLjTeNB0
逮捕され収監されたら裁判所だったかが、一度だけ希望の相手に収監された旨の電話をかけてくれる。
相手が留守で出られないならそれまで。

外で逮捕され、上記電話が伝わらず、接見禁止がつき弁護士を雇えなければ、外部と連絡を取る手段がなくなる。
接見禁止では手紙すら禁止されることがおおい。

0247名無しさん@1周年2018/12/04(火) 20:42:28.30
鬼畜過ぎる
国連はこういうこともすべて是正勧告出してる

0248名無しさん@1周年2018/12/04(火) 21:27:08.81ID:/s2KnOYQ0
早く刑務所ぶち込めよカス検事

0249名無しさん@1周年2018/12/04(火) 21:32:18.36ID:ktqVi6AT0
旦那がこんな事態なのに面会に来ない嫁など要らんだろ。

0250名無しさん@1周年2018/12/04(火) 21:32:56.01ID:0oy9cC9S0
家族は金あるし平気やろ

0251名無しさん@1周年2018/12/04(火) 21:34:02.26ID:CcIsV8ll0
保釈して ブラジルに逃げられたら 終わりやな

0252名無しさん@1周年2018/12/04(火) 21:44:00.64ID:raJezoAF0
クリスマスも牢屋の中で過ごすことになりそうだな

0253名無しさん@1周年2018/12/05(水) 02:48:00.08ID:62ShANl80
家族って
再婚した奥さんだけだろ

0254名無しさん@1周年2018/12/05(水) 05:19:25.64ID:PkmoErXr0
>>249
面会にきても面会できないから来るだけムダ。

0255名無しさん@1周年2018/12/05(水) 05:23:21.66ID:tYaT8hgb0
ゴーンに恨み持ってるのは日本人だけじゃ当然無いわな

0256名無しさん@1周年2018/12/05(水) 05:25:46.15ID:xlhMkzPw0
ゴーンに首切られて首つった人達どうすんだよ!

0257名無しさん@1周年2018/12/05(水) 05:26:41.55ID:sZzPzg8y0
>>21
ウミガメだよ

0258名無しさん@1周年2018/12/05(水) 05:28:11.60ID:OVfxoEl10
欲張りすぎはよくないってスーパーマリオで学ばなかったのか

0259名無しさん@1周年2018/12/05(水) 05:28:46.77ID:Cm0DQOmm0
いい歳こいたジジイがこんな事は言わない
世間の同情を買おうというあざとさが見えてムカムカするな

0260名無しさん@1周年2018/12/05(水) 11:55:38.79ID:WM33+pzP0
グローバルスタンダード(笑)

0261名無しさん@1周年2018/12/05(水) 12:20:38.60ID:SL/8folRO
暗号でカネを隠せ、だな。

0262名無しさん@1周年2018/12/05(水) 12:46:53.72
>>257
比較の絵を貼れたら格上げ

0263名無しさん@1周年2018/12/05(水) 12:54:58.11ID:Hzcex31k0
「ウマルです。これは暗ゴーンですね。」

0264名無しさん@1周年2018/12/05(水) 13:11:54.97ID:R8HZ3iSt0
>>21,262,262
それよりジュークの方が・・・
https://www3.nissan.co.jp/vehicles/new/juke.html
本人
https://goo.gl/images/Bszce4

0265名無しさん@1周年2018/12/05(水) 13:14:10.19ID:MnFs9as60
経営手腕があったのでは無く、強権で下層労働者の首を斬っただけなんだな(パワハラ)

過去に日産から貰った報酬を全額返還しろよ

それで釈放、強制送還、永久に日本への入国禁止だ

0266名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:39:04.99ID:j/zXSlrT0
もしもしパパ愛してる

0267名無しさん@1周年2018/12/05(水) 18:39:13.99ID:x4OdneMQ0
そもそも車のことなど何も知らないただの事務屋だから

0268名無しさん@1周年2018/12/05(水) 19:08:07.58ID:EZrpWFop0
法のもとに平等だからな。
黙って泣け。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています