【反マクロン】暴動が過激化… パリで銀行、SC、貴金属店で強奪 車破壊 フランス全土が阿吽絶叫

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2018/12/02(日) 21:29:13.45ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
·
21h
黄色のベストを着て道路を封鎖するデモが過激化していて、
貴金属の販売店が襲われてますが、
大規模デモではよくあることです。。。
Quote Tweet
Le Parisien
@le_Parisien

Le Parisien
@le_Parisien
[EN DIRECT] La vitrine d'un magasin « Comptoir national de l'or » complètement détruite >>

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hiroyuki_ni
·
21h
日本では、お洒落イメージで有名なパリのシャンゼリゼ通り。

フランスではデモが暴動化すると、いつもの車をひっくり返す運動がはじまります。
中のモノも取られ放題なので、路駐なんてするもんじゃないですね。。
https://pbs.twimg.com/media/DtVtBi6WsAEqH8F?format=jpg&;name=orig

0952名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:48:39.54ID:B0pBV3jq0
>>886
日本のニュース番組って元々国内のしょーもないニュースばっかりやって
たまにアメリカやアジア(韓国・中国)のことを報じるくらいで
ヨーロッパやその他地域のニュースはほとんどやらないと思う

0953名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:49:07.19ID:VqKXxPm50
>>947
日産のあれとパリのこれは連動してるの?タイミングは被ってるけど

0954名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:49:37.91ID:9Np2n4Kf0
ビーガンも便乗して、肉屋破壊。

0955名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:50:01.09ID:Rt3Z09/D0
黄色いタオルと黄色いベスト売る仕事すれば金持ちになるのけ??

0956名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:50:01.62ID:XktSjOy70
そろそろドイツと戦争してくれないかな


フランス人は滅んだほうがいい


あとベルギーな ブリュッセルの官僚どもは皆殺しでいいよ

0957名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:50:26.17ID:DHJRaqmA0
黄巾の乱か

0958名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:50:33.26ID:VqKXxPm50
>>954
肉食べたいのを無理に我慢してるからイライラしてるんじゃないのと思っちゃう

0959名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:50:44.48ID:3+ra+8bS0
>>950
フランスはすでに出生率が移民のほうが上なんだと
日本で言えば中国人や韓国人の出生率が日本人を上回ってるみたいな話

0960名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:13.44ID:eINIbaMH0
>>89
やるだけ無駄って知ってるからね

0961名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:17.32ID:clgg04Qq0
さすが日本の司法にケチつけるだけあるなあ
気に食わなかったら暴力発動!!!
フランス様の民主主義すすんでるぅ

0962名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:30.59ID:1EoNBKAR0
NHK「映像の世紀」の番組で有名になった加古隆の名曲
「パリは燃えているか」・・・
実際に今、燃えているよ〜。

0963名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:32.10ID:c/IORP970
>>926
車がひっくり返って
宝石店が襲われようとも、

彼らは悪漢では無いからな。

フランスは観光立国。
ただしフランス育ちのイスラム過激派を除く。

0964名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:35.93ID:TJb+7KcO0
>>956
今のドイツじゃフランスに絶対勝てねーよ

0965名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:36.62ID:h4FoJU5l0
>>953
日産を半国有化しようとしたのはあらゆる方向から反感買って打つ手がなくなり
切羽詰まったマクロンの起死回生策だと思うから
繋がってるっちゃ繋がってるんじゃね

0966名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:46.54ID:XktSjOy70
すべての現況はブリュッセルの官僚ども

あいつら皆殺しでいいよ

>>958
ビー癌ってすぐ暴動するよな

人間は絶対肉たべなきゃ頭がおかしくなる

子供でもわかることがわからない狂った キチガイたち それがビーガン

0967名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:51:58.65ID:DHJRaqmA0
>>960
失うものは何も無いのにな

0968名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:52:03.80ID:FvAR4saz0
>>955
店襲われるのがオチ

0969名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:52:34.73ID:Dc1weDyr0
>>206
大震災近い気がするからそん時やったらいい 

0970名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:52:37.94ID:h4FoJU5l0
公務員多過ぎるとこういうことになる

0971名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:52:57.82ID:IHc7R1lS0
な?おフランス人ってのは半島土人同様にリアル土人だろ?w
ギロチン時代から何も変わってないんだぜ?
こんな土人が日本にゴーンの待遇ガーとか言ってるんだよw

0972名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:52:59.09ID:VqKXxPm50
>>965
はあなるほど

0973名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:53:04.22ID:FxEoNRLf0
阿吽絶叫←2ちゃん用語 〇阿鼻叫喚
国交断然←ネトウヨ用語 〇国交断絶

0974名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:53:06.03ID:oeVe6A4L0
ゴーン大勝利

0975名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:53:12.61ID:A9jP9ual0
>>953
世界は繋がってるんだと思うよ。
分かりやすい形の戦争はなかなか起きないけど、実際はずっと戦争状態だと思ってる。
社会の一部は常に疲弊してるし世界のどこかでは常に戦争で人が殺されてる。
それら全て、繋がってるんだと思う。
自分たちの消費はすべて世界と繋がってるからね。
食べ物も衣類もガソリンもブランドもすべてが競争、争いによって供給されている。

0976名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:53:39.96ID:6eK/5M210
黄巾フランス篇

0977名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:53:53.27ID:HcRZcCSH0
>>85
日本は増税くらいで暴徒化しないよ。

0978名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:54:07.07ID:eklY9QSJ0
マクロンはルノーに日産を飲み込ませて工場をフランスに移転させて労働者に仕事を与えて
支持率を上げる腹ずもりだったのが当てが外れた。
日産の技術とお金で電気自動車を買える様にしてあげるからと労働者に言い訳して石油税を
上げる予定だったのが底辺の労働者はそんなのを待っていたら困窮して死ぬわで大暴れ!
ゴーン逮捕で婆婆専マクロン終了!

0979名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:54:17.47ID:QlU4mLEt0
>>967
えー漫画の続きも読みたいしおいしいご飯も食べたいしライブも行きたい

0980名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:55:11.97ID:065pMYvW0
>>975
仏教で正しい意味での因果応報というんだよそれ
悪いことしたら悪いこと帰ってくるって意味じゃなく
なにかが起きればなにかにつながっていく

0981名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:55:34.18ID:XktSjOy70
>>971
その認識でOK

時間がとまってる国って多いんだよ
日本も本質は江戸時代のころからかわってないけどな

0982名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:55:44.12ID:L06Nhy7T0
お前ら
アベノイヌ科ヒトモドキと違って
健全すぎるなフランスは。
さすが人権尊重の人間様の国だわ。

アベノイヌ科ヒトモドキ検察使って
人間ゴーンをつかまえるんだから
原発協力を拒否されてどうすんだこの先。

フランスなしで核廃棄物処理まったくできないそうじゃないかニホンヒトモドキどもは。
先を考えることができない滑稽すぎるニホンヒトモドキには世界が大笑いだwww

0983名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:56:00.46ID:9Np2n4Kf0
マクロンの乗る飛行機がヤバい。

0984名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:56:07.15ID:sE4rbAwa0
怒りの矛先が違うような
やっぱりフランス人って・・・

0985名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:56:31.24ID:eesjakMI0
>>922
昨日のブリュッセルだってよ
https://twitter.com/Tweets4DJT/status/1068865687500845056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:56:32.71ID:XktSjOy70
>>984
ヨーロッパの韓国だろwww

0987名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:56:50.53ID:pQTHpZYd0
>>959
トルコのエルドアンが「西欧に移ったトルコ人は子供を5人作りなさい、3人では少ない、そうすればヨーロッパの未来になる」とか言ってたな。

0988名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:57:29.18ID:h4FoJU5l0
これマクロン退陣しないとおさまらないだろ

0989名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:57:56.31ID:B+W4gKcv0
兵士が市民に発砲してる

0990名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:58:05.45ID:sE4rbAwa0
>>986

詳しいねえ
あんた韓国のひと?
フランスの人?
どっち?

0991名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:58:47.61ID:L06Nhy7T0
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-137244/
日本とフランスが共同で進めている次世代原子炉開発について、フランス政府が2020年以降、計画を凍結する方針を伝えてきたという。




どうすんだニホンヒトモドキどもはwww

0992名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:58:59.51ID:VrysRVqz0
>>986
勝ちをこじきみたいに恵んでもらった中国っぽくね?

0993名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:59:00.29ID:a/yY3O3W0
イエローベストデモ

0994名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:59:04.70ID:pQTHpZYd0
>>985
イエロージャケッツの乱、飛び火したかw

0995名無しさん@1周年2018/12/02(日) 23:59:08.22ID:wNBMW5LWO
フランスがやろうとしてる事を言葉を変えて日本もやろうとしてるよな

走行距離に応じてして税金の徴収

0996名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:01:11.31ID:PsCgyoxv0
フランス全土でイエローベストデモ拡大

ここ数日は特に酷く死者も出ている。

0997名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:01:35.91ID:FzrN0JfM0
車をひっくり返すのが流儀のようだな

0998名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:03:01.22ID:8OJPH8Kq0
なんか韓国も同じようなことになる気がするな

0999名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:03:25.75ID:vnle0vfl0
>>773
値上げの理由は税収不足なのか?

1000名無しさん@1周年2018/12/03(月) 00:03:32.22ID:m0D9/BWt0
子羊絶叫

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 34分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。