【裁判】注意され「カチンときた」。東名あおり事故、被告人質問はじまる★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2018/12/05(水) 15:17:00.83ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181205-00000033-mai-soci

神奈川県大井町の東名高速で昨年6月、あおり運転で停止させられた車がトラックに追突され、
萩山嘉久さん(当時45歳)と妻友香さん(同39歳)が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反
(危険運転致死傷)などの罪に問われた石橋和歩被告(26)‖福岡県中間市‖の裁判員裁判が
5日、横浜地裁(深沢茂之裁判長)であり、被告人質問が始まった。石橋被告は弁護側の質問で
「(萩山さんから注意され)とてもカチンときた」とあおり運転をした理由を語った。

一方で石橋被告は「こういう事件を起こして申し訳ないことをしたと思う」などと謝罪の言葉を述べ、
涙を拭ったり、鼻をすすったりするような場面もあった。

石橋被告はこの日、これまでの公判と同じく眼鏡をかけ、黒のジャージー姿で出廷。
弁護側から萩山さん一家の車を追いかけた理由を問われ、「むかついて追いかけたと思う」などと述べた。
目的を問われると沈黙し、「文句を言おうとしたのか」と問われると「思った」と短く答えた。
また、車を追い越し車線に停車させた危険性については「その時は何も考えていなかった」と述べた。

また、萩山さん夫婦や遺族への思いを問われると、鼻をすすりつつ「本当にすいませんでした」と謝罪の言葉を述べた。

被告弁護側はこれまでの公判のなかで、危険運転致死傷罪について「停車後の事故には適用できない」と無罪を主張。
逮捕監禁致死傷罪は、現場に停車させた時間が短く拘束の度合いも薄いなどと適用に疑問を呈している。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543984375/
1が建った時刻:2018/12/05(水) 11:52:02.36

0952名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:03:25.12ID:6pkHeVSx0
じゃまだどけ
というのは至極正しい指摘

全く間違っていないし
むしろ、正しい指摘をされたから
逆恨みしたのであって

邪魔でどけるべき場所にいた
被告が全て悪い
むしろ、死刑にすべき

0953名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:03:42.53ID:zU9OtZcw0
>>886
それはハザードつけない方がってことで
不起訴なんじゃないの?

0954名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:03:45.01ID:tGc40z520
>>893
父・・罵声
石橋・・あおり
トラック・・追突

それらの1つでも抜けていたら今回の事故は起きていなかった。
言わば、必然的な事故だったんだよ。
世の中の出来事は偶然などは無くて、全ては必然なんですよ。

0955名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:03:50.38ID:d4edWMcT0
カチンとくるけんね。ケンカ売られたら買うのは当たり前ばい
さっさと土下座すればよかったとたい

0956名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:03:56.00ID:dgdN6pVH0
とっとと殺処分しろ!

0957名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:03.16ID:KinymCkz0
>>922
東日本人は犬の血を騒がせるなよ

0958名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:05.57ID:Z+JWILR80
カチン

0959名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:09.65ID:NmY6UMRT0
クレーマーの被害者は大きな代償を払ったなw
注意して死ぬなんて予想もつかんかったやろうなw

0960名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:26.55ID:1F0yGzMC0
>>5
それ以前に通れるんだから黙って通れと。
被害者父親は酒も入ってたみたいだし、あのサングラスに大型ワゴン車。
日頃から被害者も怒鳴ったりの常習だったと思う。
嫁も嫁で旦那を「ねえ、ちょっと言ってやって」とはやし立てるタイプだったんだろ。
女は男がケンカになったら間に入って必死に止めるタイプと、自分の男をはやし立てるタイプの二種類。
嫁は後者だったと思う。

0961名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:39.25ID:RLJKFSu/0
>>932
その一件だけじゃないと思う
複数回やってるプロの喧嘩吹っかけ屋

0962名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:42.08ID:tk3kUULt0
追い越し車線に故障車とか普通はありえないだろう
余程の事がない限り左端に停めれるだろう

0963名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:47.00ID:vi7fBYKE0
>>953
あと被害者の心象が悪すぎて検察もどうでもよくなったんじゃないの?w

0964名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:47.07ID:f1xaLVDq0
>>955
原爆のアキラかっての

0965名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:49.54ID:ti39yBrh0
>>944


要するに、マスゴミ討伐派に対するマスコミのバッシングかw

0966名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:04:57.50ID:tjXH5gQt0
カチンとくる県、命で落とし前をつけさせるばい
謝ってすむとおもっとるなら甘いばい

0967名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:05:08.88ID:H69anck90
SAのあの場所に停車するなんて普通はしない
そんな状況で、相手(石橋)が普通じゃないと想像できなかったのが残念だ

0968名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:05:09.57ID:cc32mN3o0
確かにここで書込みをしてレスの最後にボケだのカスだの
書かれると許せない気持ちになってしまう。

0969名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:05:15.59ID:xbd6OHca0
被告の石橋って奴が野性爆弾のくっきーと同じ空気、雰囲気をかもしだしていて…ああ…そうか…って感じ

0970名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:05:35.67ID:xnFxbD8K0
乗っちゃ駄目な奴が運転してるから駄目だわ

0971名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:05:49.99ID:Kup8k5ym0
邪魔やあああああああああああああああああああああああああ

ボケえええええええええええええええええええええええええええ

0972名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:05:57.67ID:MyRsddMT0
>>950
それが普通の回避行動だと思うが、50過ぎのおっさんは何故だかキチガイに構った。
死んだおっさんの思考回路も謎だな。
「邪魔だどけ!ボケ!」を言わなかったら、
普通に地元に帰って、日常生活送っていた筈だ。

この瞬間にも。

0973名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:04.29ID:y27H+TxI0
大きな事故には必ず双方にそれなりの原因がある。どちらかが絶対正義なんてことはない。普通の人たちならなんの問題にもならなかったと思う。

0974名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:04.54ID:QhqTjQ5y0
これ裁判所が危険運転致死罪を適用の範囲外と判断した場合、
残りの監禁致死罪は認められるのかな?
仮に監禁致死罪が認められた場合、量刑はどれくらい?

0975名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:07.17ID:38gAkjHY0
>>916
なーに〜?やっちまったな!男なら路肩に駐車。

0976名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:24.24ID:NmY6UMRT0
注意するよりも警察に連絡しておけば死ななくすんだw

0977名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:30.18ID:6pkHeVSx0
そもそも

ちょっと危ないやつとかキチガイっぽいやつとか
そういう相手を見て、問題行動を指摘したり
しなかったりを使い分けるのは、単なる自己保身
であって正義でも何でもない。

じゃあお前らは子供が溺れていても
助けるために行動しないのか?

自分にリスクがあるから子供を見殺しにすべきだと
大威張で言うようなことをしているやつは
恥を知るがいい。

少なくとも被告は九州男児と自分のことを思ってるなら
腹を切って詫びるべき。それが男だからだ。

0978名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:32.05ID:Z67KtkOi0
プロの恐喝屋と
日頃から罵声言ってたオジサン
これのマッチング

0979名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:42.98ID:KinymCkz0
>>971
日本伝統食のウンコ食って落ち着けよジャップ

0980名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:44.91ID:2jN9lQyY0
これはボケ!!!って言った奴が悪い
大体白いメガネが生意気なんだよ!!
こんな奴死んで当たり前
こいつが生きてたらまた他の奴にボケ!!!って言うぜ
こいつが何も言わなければ煽られることなかったんだ


死んで当然

0981名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:52.73ID:Ab2tfXYX0
こいつ読み書きすら怪しい
接見の取材で30万円ふっかけてた手紙の内容は
小学3~4年生くらいだった
よく運転免許の学科試験に通ったな

0982名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:06:53.83ID:tk3kUULt0
そうだよねえ
普通の人は人の車をさえぎるようには駐車はしないよね
ここでおかしいと思って普通の人は相手にしないだろう

0983名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:16.48ID:Qy/bdA4X0
>>972
触らぬ神で石橋みたいなやつがのさばってるのもね。この辺がジレンマだな

0984名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:17.87ID:byu8OssU0
加害者の親も手つけられないと思う。
終身刑でいいんじゃない?

加害者は犯罪者だから、まともな職はない。もっと酷い犯罪する可能性あるし。

被害者の娘さん達も、終身刑だったら「ざまぁ!そのまま死ね!」と少しは納得出来るだろうし。

加害者の親だって、刑務所の中にいれば色々な意味で安心だろうよ。

いつまでも強がる奴は、低脳で自分に自信ない奴らばかり。
こいつの遺伝子残さない為にも終身刑!

0985名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:18.70ID:zZAqyTv60
娘のインタビュー見たけど、娘たちから全然悲しそうな雰囲気が漂ってこない
むしろ喜々として応えてるのを見て察した

本音は石橋グッジョブとか思ってるのかもしれん

0986名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:19.32ID:ILKCkHf/0
検察の危険の認識があったという主張は厳しいよな。
本人も停車させて、下車して出てきちゃってんだもん

0987名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:22.58ID:2+lfX5g70
俺ならクラクション鳴らすか
通れないんで動かしてもらえますか?
通れないから動かしてもらえるぅ〜?
だな

0988名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:30.18ID:uEw5NApZ0
路上禁煙エリアの人の多い横断歩道の信号待ちでタバコ吸い始めたジジイいたから、「ここは路上禁煙エリアですよ」って注意したらジジイにキレられた事あるわ。

どんなに丁寧に言ってもキレる奴はキレる。

0989名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:33.98ID:YnIGEC9p0
>>956
お前が殺処分されろよ

0990名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:51.55ID:vi7fBYKE0
>>978
おそらく罵声オジサンは、石橋君にエンカウントするまで
負け知らずだったんだろうと思われる
トラックに轢殺されるまでに小さい負けを経験してればこんなことには

0991名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:56.51ID:FSu1d7K30
危険運転ではなくて傷害致死だな
ケンカだよ

0992名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:07:58.41ID:87fQ6foJ0
この馬鹿さあ、
ようやく、タダじゃすまないのがわかってきたかんじじゃないの。
教育勅語じゃないけど、
親に恵まれなかった人がまったくの馬鹿にならないように、
ちゃんと学校で知恵をつけるべきよ。
日本がもたなくなる。

0993名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:06.66ID:4AlN1eGx0
コイツにカチンときてる人がほとんどだと思うw

0994名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:10.55ID:zU9OtZcw0
>>977
子供が溺れてる!飛び込んで助けよう(きちがい)
子供が溺れてる!通報。指示に従おう(普通)

0995名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:16.02ID:yl+i2QKH0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
efo

0996名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:20.91ID:il/amRNw0
普通に道端とかで通行の邪魔とかで直接やり合ってるなら問題は簡単になるけど
交通トラブルにすると解決が面倒になる典型
だから交通トラブルを隠れ蓑として利用して金を得ようとするやつらが現れるんやで
示談名目の小銭だけじゃなく金の出所を保険屋とかにできればまとまった金を得れることもあるしな

0997名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:29.58ID:NmY6UMRT0
今回のパターンでアメリカだと被害者側は銃を抜いて威嚇してるぞw
発砲はしていないけど
動画で見たw

0998名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:32.93ID:XSvnovm40
 「ジャマだ, どけ!」 が無ければ起こる事は無かった・・・・。

0999名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:39.68ID:6cdU0IHf0
カチン→殺人
死刑か無期でいい

1000名無しさん@1周年2018/12/05(水) 17:08:43.22ID:VizhgnSK0
おかしい奴におかしいということ自体無駄なんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。