【韓国】高速鉄道が脱線、14人が打撲などのけが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/12/08(土) 10:50:12.66ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

韓国の聯合ニュースによると、8日午前7時35分(日本時間同)ごろ、韓国北東部江陵からソウルに向かっていた高速鉄道が脱線した。
乗客ら198人が乗っており、14人が打撲などのけがを負った。

https://this.kiji.is/443942888688305249?c=39550187727945729

0107名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:22:47.78ID:uxjOwes/0
JR北海道と同様でメンテ不足なんだろう
レール敷設時のおから工事との相乗効果で韓国・中国では今後ドンドン頻発しそう
死亡事故にならない事を祈るしかないわ

0108名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:26:04.99ID:9C4K5FMN0
朝鮮人に文明の利器を与えるな。
すでに地下鉄でやらかしてるだろ。
さらに地下鉄工事が原因でニダの斜塔という遺物まで誕生した。

0109名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:33:05.81ID:Zbxfmg170
大したもんだ、韓国で脱線事故が起こって死者が出なかったとはww

0110名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:34:08.76ID:cbVU281p0
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐

0111名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:44:17.91ID:ZF0NcTWm0
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181208-OYT1T50069.html

ひどく壊れたのに「大事故でない」韓国車両脱線

乗客の一人は聯合ニュースに「車両がひどく壊れたのに、乗務員は『大きな事故ではない』と繰り返していた」と不満を漏らした。

0112名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:50:39.75ID:0jL+EQrs0
想像したよりずっとひどい
先頭車なんか台車だけ残して上が吹っ飛んで線路に対してほぼ垂直の位置まで転げているだろ

0113名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:51:06.48ID:c2TVK3VM0
>>31
似てるんじゃなくフランスからTGVの車両を輸入してる。

0114名無しさん@1周年2018/12/08(土) 14:51:15.04ID:NYYCXBh20
ガムテープで直しとけ

0115名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:03:28.74ID:UQm0CZ3b0
少なくとも14人はハゲでなかった?

0116名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:06:36.20ID:RUtbJx0T0
日本製部品が原因ニダ

0117名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:07:04.13ID:ai/yld+E0
>>96
朝鮮人レベルまで身を落とすなよ

心の中にとどめとけ

0118名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:13:34.87ID:WzRXDnfyO
バナナの皮で滑って脱線したニダ

0119名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:14:44.26ID:EiQEVF8b0
さっきラジオでやってたけど
寒かったから脱線したと発表
とか言ってたぞwww

0120名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:16:11.35ID:XU1TbCOZ0
>>119
バカ丸出し

0121名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:16:23.73ID:tQ+Rj0GE0
高速鉄道の客が198人だけ?
2両編成なのか?

0122名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:17:01.89ID:H+4PeFZj0
うねった路面w
脱線しなかったのが不思議だわな。

0123矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 2018/12/08(土) 15:19:51.22ID:jT9Li/ek0
|^◇^)<廃線になってレールがそのままになってる三江線跡の方が安全に走れそうだw

0124名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:24:09.26ID:L8vWtNuR0
死者が出てないなら良かったじゃん、おめでとう韓国

0125名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:25:33.05ID:/XwIg7aZ0
線路にウンコでも付いてて滑ったの?

0126名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:25:53.34ID:yDzn27ki0
>>57
一回だけだろ

0127名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:27:12.24ID:VSFJHFQv0
https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2018/12/08/PYH2018120801640006200_P4.jpg

枕木とレール、
脱線したから歪んでいるのか?
歪んでいたから脱線したのか?

0128名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:30:39.20ID:SJCrJtgK0
【KTX脱線】 乗客 「でこぼこ道を通るように揺れて倒れた」 [12/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544249613/

0129名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:32:40.79ID:NyQ268NE0
>>127
糞チョンだから

0130名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:32:56.67ID:AYjLnbX20
教養のないクソ土人国家の当然の成り行き
通行人に下から熱湯を浴びせて殺す事も平気でする

0131名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:19:41.17ID:cIQEjJcF0
日本の新幹線は脱線したことないよな

厳密にはある 運よく車体が線路脇に戻ってきた

0132名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:20:00.32ID:UHbA5lPd0
         ♪
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <    在日さっちゃんの歌
 ( 白丁 )  │     
 | | |  │     ♪ パクチョンは ねー
 〈_フ__フ  │    ♪ 勝手に 日本に来た 韓国人
     ♪  │   ♪ だけど ずーるいかーら
         │  ♪ 自分のこと 被害者だって 言うんだよ
         │ ♪ 在日の パクチョン
         \_________________

     ♪ パクチョンは ねー
    ♪ 差別から 逃げて来た 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 強制連行 されたって 言うんだよ
 ♪ うそつきの パクチョン

     ♪ 馬鹿チョンは ねー
    ♪ 不法に 入国した 韓国人
   ♪ だけど ずーるいかーら
  ♪ 選挙権を よこせって 言うんだよ
 ♪ ずうずうしい 馬鹿チョン
   

0133名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:34:24.34ID:zpJvqPqR0
>>1
平壌運転だから別にこんなのニュースじゃないだろうw

0134名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:34:48.94ID:aZTuVPnT0
もっと死ねば良かったのに

0135名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:35:52.83ID:el0mpP/l0
線路整備不良じゃないの?
韓国は線路の方も酷いらしいから

0136名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:36:07.91ID:ce3qRVTJ0
どう日本に絡めて来るんだろうwwwwwwwwwwww

0137名無しさん@1周年2018/12/08(土) 16:42:16.65ID:kSbaxDb50
日本で脱線してたら何十人も死んでた、脱線も想定内で死者を抑える、これが日本と韓国の技術力の差や

0138名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:00:49.30ID:PFQTTZeG0
ひどく壊れたのに「大事故でない」韓国車両脱線
https://www.yomiuri.co.jp/world/20181208-OYT1T50069.html?from=ytop_main1
【ソウル=水野祥】聯合ニュースによると、8日朝、韓国北東部・江陵カンヌンで、江陵発ソウル行きの高速鉄道(KTX)の車両が脱線した。
乗客ら約200人のうち、14人が打撲などの軽傷を負ったという。

 KTXは8日午前7時半頃、江陵駅を出発した約5分後に全10両のうち4両が脱線した。
先頭の1、2両が線路から大きく外れ、線路をふさぐように横たわった。周囲の電柱もなぎ倒された。現地の警察などが原因を調べている。

乗客の一人は聯合ニュースに「車両がひどく壊れたのに、乗務員は『大きな事故ではない』と繰り返していた」と不満を漏らした。
江陵は、2月の平昌ピョンチャン五輪で氷上競技の会場となり、江陵駅を多くの観光客が利用した。


https://www.yomiuri.co.jp/photograph/news/article.html?id=20181208-OYT1I50017
https://www.yomiuri.co.jp/photograph/news/article.html?id=20181208-OYT1I50019

0139名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:04:34.55ID:PFQTTZeG0
>>138
>乗客の一人は聯合ニュースに「車両がひどく壊れたのに、乗務員は『大きな事故ではない』と繰り返していた」

って、払い戻しをしなくてもいい様に大きな事故じゃないって言ってるのかな?
韓国人ならそう言う事十分考えられると思うけど。

0140名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:23:05.79ID:Q8XlDzgS0
>>137
朝鮮語の原文を出せ

0141名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:23:57.10ID:KKNQZoLZ0
始まって7秒くらいに出てくる地図、日本が妙に小さいような気がする。
北海道が特に小さい
https://www.ようつべ.com/watch?v=9om4v8NtTtM

0142名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:32:59.07ID:78larPA50
>>97
885系じゃない!まるで違うぞ。あの制御付き振り子は完璧だぞ!
E353系と言え。空気ばね膨らませで傾けるやつな

0143名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:35:02.96ID:W3imTm3s0
この事故に関しては日本は全く関係ありません

0144名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:40:08.44ID:0DdRFpHh0
ATSは調べたの?

0145名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:53:53.79ID:3bXWzzN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.9+67597

0146名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:54:29.53ID:pAGfJbCI0
死者が出てないってことは韓国製じゃなかったのか

0147名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:56:47.62ID:SPuYdJBY0
フェリーの時みたいに騒ぐなよな
敵国の事だ

0148名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:57:33.00ID:/tRjm+mk0
直線で脱線したん?
欠陥だろ

0149名無しさん@1周年2018/12/08(土) 17:58:37.47ID:L7C5jEbT0
南北鉄道でつなぐと言ったら、なぜかアメリカが認めて、でも結果、こうなった。

なんとなく分かるような分からないよな・・・

0150名無しさん@1周年2018/12/08(土) 18:06:43.40ID:Y9B72BJc0
KTXは日本の新幹線の技術を買うのが嫌でわざわざTGV方式を採用したクソ列車
ところが高速すれ違いが出来なくて「日本が頭を下げて教えさせてくださいと言うならば
学んでやってもいいニダ」とか意味不明の事を言い出す始末。
さらには事故連発で韓国民の批判が高まると「日本が一生懸命に売り込んでくれなかったから
フランスにモンキーモデルをつかまされたニダ」とか鉄道公社の人間が言うサルっぷり。
事実、韓国に売られたのはフランスモデルより落ちる2級品。

二級品を韓国のケチャンナヨ精神で運用するから、そりゃ脱線もするわ。
この件でまた最高裁が日本が面倒を見てくれなかったから慰謝料クレクレ判決を
出す可能性があるなwww

0151名無しさん@1周年2018/12/08(土) 18:07:32.75ID:b5Z0uBRe0
時速60キロだったなかな

0152名無しさん@1周年2018/12/08(土) 18:13:06.22ID:Y9B72BJc0
>>57
深度の中越地震ですら脱線したが新幹線そのものは脱線しただけで車体が横転もせず
安全停車した。線路が歪んでいただけで脱線横転し車体が大破するKTXとは物が違う。

これを見た台湾国鉄は違約金を払ってまで新幹線導入を決意した。
大地震でも安全停止する日本の新幹線は世界に冠たるものがあるな。

0153名無しさん@1周年2018/12/09(日) 06:36:37.44ID:YEDXKJsv0
>>150
誰だよ、そんな教えさせてくださいなんて頭下げたあほは
だから新日鉄なんか因縁をつけられて収奪されるんだよな
新幹線は売らなくてよかったんだよ。マカロンTGVでいい・・・
ひかりやのぞみなど満州帝国や朝鮮を走った名列車たちは
日の本つ國に戻られたしな。最大最強のあじあは、
リニア超電導新幹線に戻られるだろう

0154名無しさん@1周年2018/12/09(日) 06:43:07.99ID:YEDXKJsv0
>>131
新幹線は、線路に脱線防止ガードをつける工事は進んでいる
新型車には脱線防止ストッパはつけている。
まあ根本的対策は、中央新幹線のようにリニア方式とすること

0155名無しさん@1周年2018/12/09(日) 06:43:31.83ID:0/gZfGhB0
スピードが出てないのに脱線するのか

0156名無しさん@1周年2018/12/09(日) 06:43:45.47ID:rM1bwssq0
打撲ですんでよかったな。

0157名無しさん@1周年2018/12/09(日) 07:25:56.61ID:rx79Qr1f0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています