【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」と怒り絶叫 (参比東京)★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/12/08(土) 15:05:24.01ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

【動画】山本太郎 議員「保守と名乗るな!!保身と名乗れ!!恥を知れ!!」
https://www.youtube.com/watch?v=WbEa8a-U8hs

今国会最大の焦点だった、外国人労働者の受け入れを拡大する入管難民法などの改正案は8日午前4時すぎ、参院本会議で与党などの賛成多数で可決、成立した。

各議員の投票の際、自由党の山本太郎参院議員は、「牛歩」で最後の抵抗を試みた後、演壇の上から「(法案に)賛成する者は、2度と『保守』と名乗るな!。保守と名乗るな、『保身』だ!」と、与党席に向かって絶叫した。

与党が、安倍官邸の言うがままに法案成立に突き進んだ流れを踏まえ、「(賛成する議員は)官邸の下請け、経団連の下請けだ。この国に生きる人を、低賃金競争に巻き込むのか。恥を知れ」と、憤った。

改正案をめぐっては、受け入れ外国人の上限など制度の内容が不透明なままで、法務省側のデータの誤りも発覚。政府側の準備不足の実態が露呈した。しかし、来春からの法施行を目指す安倍晋三首相の肝いりのため、与党が野党の猛反発を押し切って法案成立に至った。内容よりも、「今の国会会期中の法案成立ありき」という日程が優先された、本末転倒の論理がまかり通った形だ。

2018年12月8日5時34分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201812080000021.html
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201812080000021-w500_0.jpg

★1が立った時間 2018/12/08(土) 09:50:41.16
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544246507/

0952名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:35.64ID:pYJpGN8J0
>>893
ほんとこれなw
無能な経営者ばかりだから粉飾やったり偽装やったり改竄ばかりすんだよ

で、その行き着く先が海外企業への身売りだもんな。優秀ぶってんじゃねえよ能無し共がって話

0953名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:36.49ID:O80pdLyJ0
やりたい放題やな

0954名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:38.31ID:1skMzIJr0
>>892
それも乱暴だけどw正論ではある
女尊男卑すれば良いのだろうけど納得できないだろうねw
電車の専用車両でさえガタガタ言う奴多いから

0955名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:39.19ID:zUyuVhVM0
>>929
おかしくなってるのは自民党だぞ
目を背けるな
今見つめろ

0956名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:41.50ID:wk1S43mv0
>>935
まさにこれw

0957名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:44.31ID:fjnQvyIv0
>>936
パクられるからだけど?

0958名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:47.21ID:SEblod/F0



ケケ中の住所・・・・・・・・・・・・・・・・オリックスビル。

0959名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:48.71ID:t2OhZm9Q0
>>927
日本会議は潰さないとあかんな

0960名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:52.80ID:vi040dBK0
平均的ネトサポ

政党:自民清和会
思想:新自由主義
尊師:竹中平蔵
宗教:統一教会
教典:タルムード
理想:ワンワールド
標語:弱肉強食

0961名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:50:54.32ID:eSwBjT+H0
>>886
フェイクを垂れ流してるのはお前らネトサポだろう

自民党の木村義雄が朝生テレビにてこれは実質的な移民政策だと既に吐露しているぞ

0962名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:13.28ID:gBSriQzx0
●神道とイスラム教

伊勢市が伊勢神宮前にムスリム礼拝所を造る計画を立てた。
今年2月桜井誠が反対活動を開始、伊勢市は問い合わせに「伊勢神宮との共同事業」と返答。

伊勢神宮側に問い合わせると「関係はない。困惑している。」と回答が来た。
再度、伊勢市に問い合わせると、暫くして計画は一旦中止になった。
その後、桜井誠は伊勢神宮を参拝、雅楽を奉納。

伊勢市は現在、伊勢神宮前の場所を諦め他を捜している模様。今後も要注視。

0963名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:13.84ID:kcSQqV8T0
>>747
移民賛成に賛成すれば、ネトウヨであり売国奴だっていうのもどうかと

0964名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:16.57ID:UdPcQvHmO
危痴害がブーメラン投げまくっているお陰で山本太郎の正しさが際立つわ(笑)、有り難う臭ウヨ。

0965名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:21.41ID:CNVCzIJv0
>>911
21世紀版マダガスカル計画か
一見非人道的だが案外合理的で正しい方法なのかも知れない

0966名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:33.64ID:pQmSJrqP0
>>943
お前がレスつけてないもの見えないの? 草
目ツンボだねw

0967名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:36.05ID:sPkTLQwV0
>>930
意味わかんね
結局、奴隷労働の実習生を騙してこき使いまくらないと
生活維持できないってこと?
非人道的なクズだな

0968名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:37.22ID:fzxB4TRp0
いつのまにかネトウヨとパヨクげ入れ替わってるw

0969名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:39.57ID:EoInRZnB0
>>910
チョンネル桜で言い訳してるw

0970名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:42.33ID:iPGIIojm0
>>931
そうだよな
教祖様のいうことが絶対だからな

0971名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:43.04ID:pmiXnrBp0
資本主義の末路だな金稼がなきゃいけないんだからこうなるのは目に見えてただろ

0972名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:43.79ID:lW7vdj0n0
竹中ってマジで名前出して欲しかった

0973名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:46.29ID:QHEwalk70
今まで散々聞かされた脅威論はなんだったんだよ、自民党サポーターさんwwww

自分たちは隠れて移民入れまくってましたwwww
マジでクズ!!!

0974名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:50.55ID:rMN4j97U0
自民信者は宗教だからw
おまけにバカだし

0975名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:53.44ID:zQn+VDBw0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6  --5--4--3--2--1
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

https://twitter.com/i/web/status/912446977819815936

>20年前に比べて世帯年収の中央値122万円も下がったのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) rgregr
【日本経済】政府統計、信頼に揺らぎ GDPなどに日銀・が不信感 内閣府に元データの提供を迫る★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542097954/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer acco   unt)

【IMF】 40年でGDP25%減 日本に構造改革促す ;l;;l;
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1543417964/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_neeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0976名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:51:55.68ID:Z/qOMhOD0
>>939
反対なら反対票を投じればいいのに
賛成票なら、ただの嘘つき

0977名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:10.70ID:qCw1zIBa0
ネトウヨでも色々いると思う
全て安倍政権に賛成する側と納得いかないことは反対する側が分かれてると思うなあ
後者は真の愛国者かな

0978名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:14.27ID:3VAMja2s0
保守だの愛国だの金持ちがそのイメージを利用してるだけじゃん
それに吊られた結果がこれだよ

0979名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:14.87ID:/JsEgtmG0
外国人嫌悪いわれたくないから山本太郎が外国人可哀そう論いってるんだろ
ここのバカウヨは理解してないが

0980名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:15.01ID:/tvQOF0o0
水は日本の財産です

それを売り飛ばす人は何というべきでしょう?

0981名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:17.12ID:MJv/Y+8+0
>>934
wwwww

0982名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:19.21ID:4Gd+GrLg0
この国の愛国者は左翼だった、本来右翼がやる役目だけど
左の左で統一カルトだから国がどうなろうと関係ないもんな自公

0983名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:20.54ID:yoc3obiP0
まぁ自民=神、だからね
神には勝てん

0984名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:23.47ID:QMeDvxxw0
何か印象操作だけど
人柄良さそうとか抑揚の効いた語りなんかで皆どうせ騙されるのだから
何を言ったかではなく何を成したかで見ればええのよ。

0985名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:24.56ID:h3QylCdC0
さてSEOの相手終わりっとw

0986名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:25.76ID:j0Lxe2MX0
通販とか頼むと配達員が
早くドアを開けるニダ!
早くドアを開けるアル!
ってなるんだろうな

0987名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:28.61ID:pYJpGN8J0
自民党は嘘つき
自民党支持者も嘘つき

自民党を擁護している連中は詐欺師ですよ〜ご注意を!

0988名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:32.67ID:pKf9yOds0
ファーウェイは弾くの中国人は大量に入れちゃうのね。結局盗まれるぞ

0989名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:33.27ID:UIiO0+OT0
生産性が低く社員を集められないクソみたいな会社を助けるための移民政策w
どんだけ馬鹿なのよ

0990名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:44.36ID:f354m3aV0
例えば山本太郎が総理大臣で自民党が野党だったとしたら山本太郎が移民法を通し自民党が反対する構図になってるだけなのにw

0991名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:55.35ID:947ampl20
自民教をしんじる人間のクズ
正にカルト

0992名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:56.16ID:Na7b1jy00
>>865
その後問題を認識したから反対したんだろ。

てか、その当時の民主党とおなじことを安倍自民はやったわけだが、つまりおまえらネトウヨが日頃批判する当時の民主党と、

安倍政権は同レベルの国賊売国政権ということになるわけだが、ブーメランはおめえだよw

0993名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:56.66ID:wkxn48gN0
>>958
マジかw

0994名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:52:58.90ID:8nw1lr8v0
>>979
そもそも山本太郎がコリアン系

0995名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:05.70ID:6FOUedGI0
>>977
消去法で消極的に自民支持
まともな野党がないし
どこか対案出したか?

0996名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:07.47ID:zpJJXA0J0
考えてみれば
一貫してケケ中の
マリオネット内閣だったな
逆トリクルダウン政策ばっか
うしろで操ってる糸が見え見え

0997名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:09.23ID:C1+xTGJr0
>>500
自称国士さま特に元締めはタダで動いてると思えないわ

0998名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:11.64ID:ib6TLXzX0
>>990
これがイデオロギー詐欺師w

0999名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:14.10ID:1skMzIJr0
>>896
みんな右翼左翼保守リベラル諸々の定義がバラバラでよく分からないよねw

1000名無しさん@1周年2018/12/08(土) 15:53:14.94ID:pmiXnrBp0
>>988
今時中国人なんて働きに来ないぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。