安倍首相、10日に緊急記者会見 改正入管法の意義強調★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★2018/12/08(土) 20:20:52.03ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が臨時国会閉幕に合わせ、10日に官邸で記者会見を行うことが分かった。外国人労働者の受け入れを拡大する改正入管難民法が
成立した意義を強調し、国民の理解を得たい考えだ。政府関係者が8日、明らかにした。

 臨時国会の閉会に伴う会見は、野党の強い反対の中、特定秘密保護法が成立した2013年12月以来。

 14年以降は会期中の衆院解散や、臨時国会の開催見送りなどで行われなかった。通常国会の閉幕時には会見するのが慣例となっている。

共同通信
https://this.kiji.is/444069032941995105

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544261685/

0952名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:38:42.79ID:o+cFBXek0
安倍ってさあ、移民には日本人と同等またはそれ以上の賃金を支払うとかホザいたんだろ?
http://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/11373.html

こいつ、マジで売国も売国、移民の方こそ優先させようとしてるだろ

0953名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:38:44.43ID:hIdjLSWM0
しかし野党は外国人参政権ガーって喚いてるやつってほんと馬鹿w
今すぐか近い将来かの違いなだけなのになw

今回安倍が入口広げたおかげで、今後○○系日本人2世・3世が政治に参画してくるだろうよww

0954名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:38:49.18ID:kwNhEg9g0
聞きたくないわ、安倍は死ね

0955朝鮮漬2018/12/08(土) 21:38:55.83ID:nyJ0qgRB0
経団連が右も左も日本語もわからん土人を欲すると思うか?(^。^)y-.。o○

責任を経団連にお被せて

壺三統一教会一味の狙いは日本民族殲滅

まずは移民で下地作りや
本命は朝鮮からチョン移民

土人やチョンに日本人女性を孕ませ日本人男性に断種法

日本民族殲滅\(^o^)/

0956名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:38:58.50ID:uTRd1y7I0
ほんとまじ何やってくれてんのって感じ
日本でよかったな他国なら殺されてるぞ

0957名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:01.78ID:mOpSYfUo0
>>919
安倍が居なけりゃ自民党で何の不満もないんだがね。 大半が安倍に死んで欲しいだけだろ

0958名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:02.67ID:ZJ7+IWZq0
強硬に通してからなに言うのかこの子ナシジジイw

0959名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:04.56ID:E3i8mriC0
>>741
選挙で選ばれた議員での採決だろ。

この法案可決には正直?だが、おまエラ朝鮮人の強行とか強制の枕詞にはウンザリだわ。
マジでチョンは日本の政治に口出すなや!

0960名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:06.20ID:kwNhEg9g0
治安悪化したら安倍一味には死んでもらうからな

0961名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:14.74ID:UwDBmK6w0
何を言っても嘘だからな、、、

安倍糞は売国奴

0962名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:21.64ID:S7bzAgIs0
>>921
ヨーロッパに行かなくても大泉町へ行けば十分移民社会の雰囲気味わえるぞ

「拙速で大丈夫か」外国人18%の町長、政府の改正案に
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB05G0QLB0UHNB00P.html

0963名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:25.07ID:raC4OC8h0
>>909
就職率の高さで若者世代は満足
若者世代が動かない限り革命が起きないのは歴史が証明しているからね

0964低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 2018/12/08(土) 21:39:32.17ID:hqCnwc8o0
左翼は都合が悪くなると、

右でも左でも無いとか口癖のようにいいだす。

0965名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:35.45ID:fvanFrbN0
「今回の改正入管法においてですね、万が一治安が悪化し、死者や負傷者が1人でも出た場合は私は責任を取って総理も国会議員も辞する覚悟であります」

とか言うん?

0966名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:40.45ID:CbApnj450
選挙ボイコット運動でもすれば?
少なくとも上層のメンツ変わらなければ悪くなる一方よ

0967名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:42.39ID:ARAiL+Sh0
>>936
でも移民を入れて恩恵を被るのはむしろ下流なんだよね

0968名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:44.55ID:kwNhEg9g0
安倍は嘘しかつかない

早く死ね売国奴

0969名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:54.90ID:oG/+Gd8t0
>>940
実際にインドに行ってみな そしてインド人と語り合え
そしたら絶対に伸びないと断言できる。

0970名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:39:56.07ID:95n2emxh0
また見苦しい言い訳会見。

ボードを持ってきて、外国人労働者の絵を張り付けて、外国籍人材は必要なんですと言うのだろう。

0971名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:06.93ID:1kUglqEC0
>>880
バカかお前
枝野のが保守左派で反グローバル 反中国でまともだわ

0972朝鮮漬2018/12/08(土) 21:40:09.71ID:nyJ0qgRB0
>>967
いいえ(^。^)y-.。o○

0973名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:13.77ID:iwQZ3VGv0
野田佳彦を総理にして日本を建て直そうぜ

0974名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:25.00ID:RhzNtuZQ0
>>940
インドを伸ばさせようと英国財閥が日本にビジネスインフラの下地整備をやらせようとしてるのは確かにあるが
どこまで行ってもインドは英国の植民地や
ロンドン市場に吸い上がるシステムがガッツリ入り込んでる

0975名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:26.47ID:QX98w+CU0
ミンスのほうが良かったと思えてくる

0976名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:29.77ID:Z3T9+hLx0
>>939
日本人が目先のことだけ見て行動するのは、少なくとも数十年前から、おそらくは数百年前からの歴史を見ればあきらか、むしろここまで持った事が奇跡、本来はとっくの前に滅んでいるべきだった

0977名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:31.70ID:kwNhEg9g0
>>966
ボイコットなんてしたら組織票で自民が勝つだろ
他の政党に入れるんだよ

バーーーーカ

0978名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:42.01ID:E3i8mriC0
>>960
いや、治安維持のためには 朝鮮人を強制帰国なw

0979名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:43.68ID:N0n3k9fk0
まあ、外国人と協力して、労働者の賃金上げや、外国人の権利拡大、国民の権利拡大とかしたほうがいいのかも。
どうせ保守的なことはなくなったわけだしね、自民党と対立しても、外国人とは対立しないほうがいい。

0980名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:45.25ID:tdej+BTi0
>>941
まるで北朝鮮の将軍様を称えているようですね。

0981名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:47.09ID:6vGYh1940
選挙も負けないよ
野党票を焼いて棄ててるからね
白票に入れ替えてる

0982名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:50.44ID:FrnHr6hn0
第一次で下痢漏らして仕事投げ出して辞めた奴に二度目のチャンスを与えたのが悪い
下痢漏らしに総理なんてできる訳がなかったんだよ

0983名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:57.10ID:95n2emxh0
ネトウヨはダンマリかよ。

0984名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:58.10ID:mOpSYfUo0
>>959
李三晋マンセー発見

0985名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:59.08ID:Rl/unEkc0
メディアがたいして突っ込まないと思うわ

0986名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:59.05ID:LtcoaIjP0
これで安倍ちゃんがやりたいことはほぼ完了かな

0987名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:40:59.81ID:iwQZ3VGv0
野田佳彦を総理にしようぜ!もう一回

0988名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:07.25ID:akn25oSC0
また保身か!

0989名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:16.47ID:Mb35s4bf0
人手不足×
低賃金労働者不足○

0990名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:16.72ID:Lk6+vzX50
選挙権を与えて日本消滅

0991名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:18.87ID:QnUf/c0b0
>>712
民社党かな
>>978
朝鮮人がまだマシな部類に入るくらいヤバイのが来るぞ

0992低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 2018/12/08(土) 21:41:26.09ID:hqCnwc8o0
これって綱領右翼の左翼自民と似てて、

左翼ってどんどん浸食してくるんだよね

0993名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:26.33ID:ycCsA6xO0
どうせすぐに「安倍さんしかいない!」って言ってるよお前らは、今まで通り

0994名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:30.79ID:T1Er+K/u0
国際主義ってほんの一部のエリートだけしか好い目しない仕組みだよな。

0995名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:33.18ID:bYj6bWNY0
売国の解説なんていらねーよ

0996朝鮮漬2018/12/08(土) 21:41:34.01ID:nyJ0qgRB0
>>975
小沢ポッポ体制の民主はな(^。^)y-.。o○

後は、あかん

0997名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:43.36ID:GUPHpxxI0
>>967
若者は賛成してるがさて

0998名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:44.06ID:wYN7QfRL0
>>967
国内の賃金を低くする影響があるから逆。
ドイツは長期にわたり若者の失業が酷くネオナチ化等したし。

0999名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:46.93ID:DS7XHnXa0
鳩山をあっさり超えた売国奴アベ(笑)
パパパのパヨクには都合のいい総理だなw

1000名無しさん@1周年2018/12/08(土) 21:41:48.65ID:iwQZ3VGv0
>>996
野田佳彦体制

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。