【フランス】マクロン大統領「(ガソリンが高いなら)電気自動車を買えばいいじゃない」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/12/09(日) 17:09:11.63ID:CAP_USER9
この1年で軽油は23%、ガソリン燃料は15%も値上がりしました。燃料価格の内訳は原価30〜35%、輸送費8%、燃料税や付加価値税(VAT)が56〜60%を占めています。燃料税を引き上げられるとさらに運転手の負担が増えてしまいます。

仏政府は2040年までにガソリン車、ディーゼル車の販売を停止する方針です。電気自動車に買い替えると最高6000ユーロを補助しますが、電気自動車は安くても2万ユーロもするのです。

マクロン大統領の「(軽油やガソリンを買うお金がなければ)電気自動車を買えばいい」という発言は今や、最後の絶対君主ルイ16世の王妃マリー・アントワネットの「パンがなければお菓子を食べればいい」という言葉に比せられています。

https://news.yahoo.co.jp/byline/kimuramasato/20181204-00106489/

■前スレ(1が立った日時:2018/12/09(日) 16:05:46.78)
【エリート発言】マクロン大統領「(ガソリンが高いなら)電気自動車を買えばいい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544339146/

0952名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:25:31.43ID:PpRhwx4p0
フランスのことだから影で票操作してマクロンが選ばれるようにしたんだろうな

0953名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:25:39.64ID:H8oQg0fN0
切実な理由でデモしている人が大半だが
そこに変な奴が紛れ込んできて破壊活動をして
台無しにしちゃうのはどこの国でもよくあるよな。
日本でも極左が紛れ込んできて一般人ドン引きなんて
よくあるだろう。

0954名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:25:40.58ID:gzyHsPgT0
>>938
民主主義は何度か失敗しないと有権者が成長しないって事なんだろう
しかしマスゴミを乗っ取られた国は1回で崩壊する
それが韓国

0955名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:25:46.16ID:KB3gldbC0
>>912
議員内閣制の強みだなー。

0956名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:25:50.34ID:aAgGJNBX0
中道政治って世界的にも定着しないからな
やっぱり分かりやすい軸がないと長続きしないもんだし、左右にいっぱい敵つくっちゃう
日本の民主党なんかも中道を自称してたが

0957名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:25:56.67ID:sPRl8Bdu0
>>946
是とか非の話ではない。
生活に困る人が増えれば客観的に犯罪は増えるのは当たり前でいつの時代でもどの国でも当てはまると言っている。
社会現象には理由があり、犯罪にも理由はある。
食えない人がいれば目の前の食べ物に手を出す。
その因果を語っているのだ。
その現象の説明に是非の判断の入り込む余地はない。

0958名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:26:20.02ID:XgzXKHov0
こいつ相当なバカじゃねえの?

0959名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:26:57.65ID:7XhcRv9L0
長く大統領を続けなさいw

0960名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:27:18.50ID:ZmRdH++v0
>>948
ちなみに増税は前政権が決めた事。
もう、お忘れ?
嫌なら頑張って対案作って選挙で勝てば良い。
たった、それだけの事だ。

0961名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:27:30.52ID:uhyvdz660
>>946
あんた脳内でどんな演劇して、役に酔ってるのよ?

歴史的関係も交流も薄い場所で行われた犯罪を、
遠く離れたワシらが心理的に「許す」行為には何の害もねーわよ

「許さない」と、酔い痴れながら垂れ流してるあんたの方が、
よっぽど近接の犯罪者だわよ

0962名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:28:03.32ID:9atf4fnA0
民意なんて尊重していたら、ガンガン人口が増えて速攻で地球は滅びる

0963名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:28:25.78ID:xr6X6RUl0
>>953
破壊活動が無いと政治家は放置してたと思うよ。破壊活動があったからデモを脅威と思わせることができたんだよ。

0964名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:28:27.28ID:k9L4+ywS0
>>1
マクロンは国から出て行けよ!!!!!!

0965名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:28:41.51ID:pasMJofh0
マカロンの公開ギロチンはよww

0966名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:29:19.23ID:zUjPXK1t0
>>961
なんのことやら。
貴君を相手にする機は無い。

0967名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:29:24.05ID:ZmRdH++v0
>>951
100年くらい経ったら考えて上げる。

0968名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:29:29.61ID:k9L4+ywS0
>>962
だから日本人を絶滅させるとかグローバリストはイカれてる

0969名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:29:44.36ID:sPRl8Bdu0
マクロンはENA出身の元官僚だし鳩山も代々、自民党政治家の家庭だし政治エリートだろう。

0970名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:29:45.77ID:5XCZz80U0
そもそもマクロンはマリーアントワネットの生まれ変わりだ
未熟な魂は輪廻転生して同じ事を繰り返す

0971名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:29:54.82ID:mQdGrkED0
ルールを守ることが正義だから不正も内部告発しない国だからね

0972名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:29:56.38ID:KB3gldbC0
>>960
つまり、日本の現状では誰がやってもそうなるわけで。反対してられるのは野党の内だけ。

0973名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:30:05.34ID:LFLoet6j0
これが後のイエロージャケットの始まりであった

0974名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:30:40.14ID:k9L4+ywS0
>>963
都市機能が麻痺したから対話に持っていけた
フランスのデモは成功した

0975名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:31:00.74ID:jRDiQmGx0
>>84
くたばれ

0976名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:31:11.94ID:GSobOfqU0
久しぶりにギロチン用意されちゃう?

0977名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:31:32.95ID:5yZEs6nC0
>>946
君が感情的に聞きたくないのは「論理」じゃなくて「倫理」じゃないかな?
もし論理を聞きたくないってなら残念ながら君はただの馬鹿だ

0978名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:31:34.06ID:sPRl8Bdu0
>>974
デモが成功してもエコには失敗している。
左翼ならエコの味方なんじゃねーの?

0979名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:31:38.94ID:KB3gldbC0
>>969
鳩山家は兄を政治家にする気は無かった。

0980名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:31:40.75ID:k9L4+ywS0
>>946
マクロンの自作自演の工作かもしれねえだろ

0981名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:32:08.89ID:Ml3K4S1e0
EUの財政制約があるからこうなるんだよな

0982名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:32:29.22ID:SBak4pq50
政治オンチというか経済オンチというか、いや両方だな、だめだね

0983名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:32:36.19ID:uhyvdz660
マクロンは良い候補だったのにな・・

中道やや左派。大学でヘーゲル。次は投資銀。
社会党から政界入り。前進主義を掲げて大統領へ当選

フランスは良い人材を得たものだ、
はーうらやましいとさえ思ったあの頃 (遠い目)

0984名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:33:04.54ID:KB3gldbC0
>>978
ガソリン車ユーザーがエコの味方のわけが無い。

0985名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:33:36.69ID:zUjPXK1t0
>>977
貴君のレスはたどる気もしないから、何を言っているのかも判らない。
他人をバカ扱いするような人間の意見はどうでも良い。

0986名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:33:38.86ID:OpULAtyR0
>>924
去年の7月に「2040年までにガソリン車販売禁止するで!」で、燃料税増加なので
言ってるも同然じゃないかとw

0987名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:33:42.18ID:tLK+N0Pa0
>>649
まだ原発が安いとか言ってるアホがいるのか
寝言は福島元に戻してからにしろよ

0988名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:34:01.81ID:0GTkju9w0
こいつのミドルネームってマリー=アントワーヌだっけ?

0989名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:34:03.62ID:yRQIed770
ギロチンwギロチンw

0990名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:34:42.44ID:tLK+N0Pa0
>>944
自民信者哀れw

0991名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:34:48.09ID:uhyvdz660
>>966
何が「なんのことやら」よ?

何の事だかわかりなさい

この演技性人格障害! (ぺっぺっ)

0992名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:35:04.95ID:SBak4pq50
素直に日本のスーパーハイブリッド車を買えよ、もしくは特許払ってルノーで作れ、それで全部解決するから

0993名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:35:41.08ID:sPRl8Bdu0
>>983
それはただの経歴だろ?
マクロンは小さな政府を掲げているからフランスでは叩かれるだろう。
日本では自民党より民主党に近い気もするがね。

0994名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:35:49.73ID:HogVA3yT0
>>880
そしてアホだから辞めさせられたじゃん
空き缶がきたの砲撃と地震で長引いたぐらいでさ

0995名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:36:16.96ID:BDKziLrF0
安倍政権と酷似のマクロン 生活苦の庶民が全土で蜂起 

0996名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:36:22.91ID:Xm3ZDNFN0
もう、重複スレたてんといてね〜

0997名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:36:37.08ID:OTtDFLwG0
黄色くないブリ公が乱入。
本格的反EU色が出てきた。

0998名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:36:40.22ID:ZmRdH++v0
>>972
結局、パヨクは反対するが対案が無いからな。
じゃ如何するの?と聞くと何も答えられない。
結局、自民よりヘタクソに同じ事するだけ。
別スレの話題だが、橋下に「野党は自分達が何故選ばれないのかを真剣に考え無い。」とか言われてたな。
結局、これが全てなんだよな。

0999名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:37:15.14ID:sPRl8Bdu0
マクロンは安倍に全然似てないじゃん。
マクロンは社会党だぞ。
それなのに小さな政府をやろうとしているから叩かれた。
安倍は全然小さな政府をやろうとしてないし。

1000名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:37:29.15ID:5yZEs6nC0
>>985
レスなんて辿る必要無いよ。君の間違いを指摘しただけだから
ま、精々くだらん二元論に縛られてなさい。そもそも犯罪とは何かも考えた事無いだろうし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 28分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。