【経済】日清食品グループ 、「行列のできる店のラーメン」「日清のラーメン屋さん」など、80品目を来年4月から値上げへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★2018/12/10(月) 17:56:08.05ID:CAP_USER9
大手食品メーカーの日清食品グループは、原材料の小麦粉や物流費などの上昇を受けて、冷蔵タイプのラーメンなどの商品を来年4月から値上げすることになりました。

「日清食品チルド」は、小麦粉を主な原材料とする冷蔵タイプの麺類およそ80品目を、来年4月1日に納品する分から値上げします。

値上げするのは、「行列のできる店のラーメン」や、「日清のラーメン屋さん」、「つけ麺の達人」などで、値上げ幅は3%から9%としています。

値上げの理由について、会社では、小麦粉の価格上昇に加えて、物流費や人件費も上がっているためだと説明していて、今回のように麺類の大半を値上げするのは、およそ10年ぶりだということです。

日清食品チルドは、「自社の努力だけではコスト増を吸収できない状況のため、やむをえず価格を改定する」と話しています。

大手メーカーの「東洋水産」も同じく来年の4月1日に納品する分から値上げすることを、すでに明らかにしています。

NHKニュース 2018年12月10日 17時36分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011741941000.html

0133名無しさん@1周年2018/12/11(火) 00:00:17.04ID:RyrtY3wW0
他のメーカーと足並み揃えるのは卑怯だからやめろ

0134名無しさん@1周年2018/12/11(火) 00:02:40.01ID:TBp0R75z0
>>23
下級国民なんて使い捨てだろう
そんなの当たり前
なぜ馬鹿で代わりなどいくらでもいる人間どもを大事に扱う必要があるのか

0135名無しさん@1周年2018/12/11(火) 00:21:38.34ID:y5a+2kPW0
やっぱりさ食品の値上げとか減量は悲しくなるよ

0136名無しさん@1周年2018/12/11(火) 01:41:36.37ID:Ma4QJDmF0
値上げはしょうがないとして
行列シリーズのこってり醤油、もっと出荷してくれ
全然売ってない

0137名無しさん@1周年2018/12/11(火) 04:47:59.16ID:obJzJCGU0
>>62
ガス給湯器の三倍強の設置費がかかるぞ灯油給湯器は
あと寒冷地はヒーター必要

0138名無しさん@1周年2018/12/11(火) 04:48:31.31ID:5AkNsLpK0
アベノミクスの成果がでてるな

0139名無しさん@1周年2018/12/11(火) 04:50:05.57ID:x4Qav2Ci0
値上げを機会にカップ麺食うのやめたらそれが一番良い

0140名無しさん@1周年2018/12/11(火) 04:52:19.11ID:ez+tXdYY0
冷めても食えるカップヌードル作ってよ

0141名無しさん@1周年2018/12/11(火) 05:14:32.44ID:B6w7Ayiq0
出前一丁が不味くなってから買ってない。

0142名無しさん@1周年2018/12/11(火) 05:17:01.05ID:D6+JLWwG0
>>110
https://mainichi.jp/articles/20151210/ddm/008/020/124000c
https://ameblo.jp/orange54321/entry-11880863689.html
この2つ読むと国際価格変わらなくても安くなってておかしくない
気がするんだけどいったいどうなっているんだろな
というか原材料高いのなら普通に輸入関税下げ値上がりしないよう調整しろよと

0143名無しさん@1周年2018/12/11(火) 12:59:36.42ID:7ZsHfvGk0
>>141
うまかっちゃんが出る前までは九州のインスタントラーメン売上一位は日清出前一丁だったんだよ!大昔の話しだけど

0144名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:03:37.06ID:7ZsHfvGk0
インスタントの醤油ラーメンも九州人むけに化学調味料を大量に入れたラーメンを中心に作って欲しい 化学調味料を大量に入れた醤油ラーメンは九州では豚骨よりも人気なんだよ!例えば日清ラ王とか日清ワカメラーメンとかサッポロ一番カップスターとか

0145名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:07:21.23ID:7ZsHfvGk0
全国の中華やで今だによくあるインスタントラーメンよりも薄くて不味い醤油ラーメンはなんとかして欲しい 子供は嫌がるでしょ?

0146名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:16:20.51ID:7ZsHfvGk0
インスタントラーメンよりも薄くて不味い醤油ラーメンは日本の文化だと言われたら俺も何も言えないけど!

0147名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:25:56.27ID:Yb9wJfCl0
>>113
これより麺がもっと賞味期限が長かったらインスタントからこっちに本格的に移行するんだが、いかんせん麺が日持ちしないのが難点

0148名無しさん@1周年2018/12/11(火) 13:27:33.76ID:MBiF9ECA0
冷蔵ラーメンだと、これが最高に美味しい
豚の角煮をトッピングするとマジ最高
https://i.imgur.com/iBgJdaN.jpg

0149名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:04:23.13ID:uoK+SfZ80
まあ余計に売れなくなってイオンで投げ売りされるだけだな

0150名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:07:54.54ID:ujBH3eMC0
日清は創業者が亡くなってからシナチョンに乗っ取られてるだろ

0151名無しさん@1周年2018/12/11(火) 14:26:09.44ID:vRw+s77P0
>>150
日清の経営者の息子はシナチョンに殺されて背乗りされたの?敗戦国になった以降の日本ではよくある話しだと思うけど

0152名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:28:58.49ID:Xp4zm+VO0
>>151
×話し
○話

0153名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:32:16.52ID:vRw+s77P0
>>152
日清の経営者の息子は朝鮮人に殺されて背乗りされちゃったの?

0154名無しさん@1周年2018/12/11(火) 16:34:57.63ID:o7X4OQU00
これって全部糞不味いラーメンだから買わないので関係ないわ

0155名無しさん@1周年2018/12/11(火) 17:20:30.66ID:cEE7Erzf0
日清は高いからマルちゃん一択です。

0156名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:44:13.88ID:MKG8NjP30
ラーメン屋の麺って工場生産だよな
こだわりがないんだわ
蕎麦屋の汁って創味でキンキンするよな
こだわりがないんだわ

0157名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:46:57.67ID:UR7gpQ300
>>155
>大手メーカーの「東洋水産」も同じく来年の4月1日に納品する分から値上げすることを、すでに明らかにしています。

0158名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:46:57.88ID:wODdOeQN0
賃金下がってるのに増税値上げ

0159名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:50:53.58ID:mBPHm74H0
日清高いじゃん。
今まで道楽にどれだけ金を使ったんだかw

0160名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:52:08.07ID:sGUO5oyy0
カップめんは100円ローソンで買うから、カンケーネ〜

0161名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:52:23.84ID:z7PISski0
日清もエースコックも不味いから食ってないし
どうでも良いっす

0162名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:53:38.58ID:AYkTqwHm0
昼に職場近くのコンビニで買った明星のカップ麺うまかったけど
名前忘れた

0163名無しさん@1周年2018/12/11(火) 20:57:49.46ID:mBPHm74H0
>>157
カップ麺って東水がトップだっけ?
2番手の動き見て、コソコソ値上げとはトップメーカーの割に情けないな

0164名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:05:11.32ID:AeOW9bHp0
値上がりしたら「買わない」だけなんだけどそこんとこわかってんのかな。
採算の取れない商品なら終売しろよ。

0165名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:10:27.25ID:m6VPGyqx0
増税時にも値上げ

0166名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:16:58.68ID:YokmyO2v0
アベノミクスの成果て何だろう 地方民の俺には
給与待遇上がらず負担大しかない

0167名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:28:53.31ID:u2j/15a50
小麦価格上昇

日清「値上げするわーw」

小麦価格下落

日清(ガン無視)

再び小麦価格上昇

日清「値上げするわーw」←今ココ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0168名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:40:04.37ID:sKEVn5040
>>104
日清食品のフランダースの犬のコマーシャルは最悪だな。

0169名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:42:57.99ID:sKEVn5040
>>163
どん兵衛、何で不味くなったのかな?
東水の赤いキツネと緑のタヌキを選んでしまう。

0170名無しさん@1周年2018/12/11(火) 21:43:21.70ID:AhR95DGH0
以前袋麺が値上げしたけど結局スーパーの小売価格は値上げ前に戻ってる気がする
需要が値上げについていけないと思うわ

0171名無しさん@1周年2018/12/11(火) 22:28:05.88ID:UR7gpQ300
特売でしか買わないから、それほど影響がないのかもしれないw

0172名無しさん@1周年2018/12/11(火) 22:43:11.32ID:BV271DvK0
20数年前の好きやねんはカツオの風味があって無茶苦茶美味かった気がしたが今のは薄くてクソまずい

0173名無しさん@1周年2018/12/11(火) 22:53:37.86ID:Eu7FQSrv0
>>31
スーパーが大量仕入れで98円維持するだろ、と願望したい
東洋水産だけは消費者の味方であってほしいな

0174名無しさん@1周年2018/12/11(火) 22:54:22.97ID:3ZKhHtMl0
安倍政権前に戻りたい

0175名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:10:59.96ID:xXxyfcx20
悪政でも日本人が暴動起こさないのは
デフレで食い物等生活用品が安かったから
増税に値上げで生活できなくなってきたら
いよいよ暴動するやつが出でくるな

0176名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:12:21.04ID:0NZSoMAA0
ダネイホン味を出してくれ

0177名無しさん@1周年2018/12/11(火) 23:27:40.15ID:KcITcR9O0
消費税上がったタイミングでも上げるだろ

0178名無しさん@1周年2018/12/12(水) 11:01:43.25ID:2nOc63Tn0
>>130
そら一袋30円のやつは
それなりの味だわ

トップバリュは品質ランクが三種類あって
各々値段も製造業者も違うんだが

0179名無しさん@1周年2018/12/12(水) 11:21:58.93ID:gSBMWS9I0
ドラマが好調だから調子に乗りやがって
あしたからもう見ない

0180名無しさん@1周年2018/12/12(水) 11:23:15.27ID:QPPV6b6X0
日清は九州人むけに化学調味料を大量に入れた醤油ラーメンを作って欲しい
日清ラ王やワカメラーメン見たいなラーメンを沢山作って欲しい

0181名無しさん@1周年2018/12/13(木) 02:38:28.37ID:H1NKMsaT0
ブラック企業のくせに値上げするなよ

0182名無しさん@1周年2018/12/13(木) 02:49:33.74ID:rXn1N3lk0
値上げでもなんでも好きにすれば?
俺にはスガキヤがあるしヘーキヘーキ

0183名無しさん@1周年2018/12/13(木) 02:55:47.16ID:ppEI7riz0
カップヌードルなんて以前も小麦粉高くなったから値上げするとか言っておいて小麦粉の価格下がっても
値下げせずにコロチャー入れましたとか言ってお茶濁してたよな
一度出した儲けは吐き出さないくせに値上げだけは速攻でやるのかよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています