【社会】宮崎6人惨殺事件 神話の里で起きた憎悪の男と女犯行ミステリー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2018/12/14(金) 07:42:55.03ID:CAP_USER9
神々が住む“神話の里”で起こった一家惨殺事件の謎が深まっている。

「県警は、惨劇の現場となった飯干保生さん(72)と実穂子さん(66)の自宅で同居していた次男の昌大(42)さんが、
一家全員と知人男性を殺害し、自身も飛び降り自殺した可能性が高いとみて捜査を進めています」(地元記者)
飯干家で亡くなっていたのは、昌大さんの両親と、妻の美紀子さん(41)、長男の拓海さん(21)と長女の唯ちゃん(7)。
さらに、昌大さんの友人で隣町に住んでいた松岡史晃さん(44)の6人だった。

最初に浮かぶ疑問は、成人男性3人を含む6人もの人間を、昌大さん1人で殺害できるのか、という点だ。
「遺体が残されていた場所が1カ所じゃないんです。保生さんと拓海さんは寝室、美紀子さんと唯ちゃんは浴室の脱衣所、松岡さんは仏間、実穂子さんは庭先で惨殺されていました」(同)

事件発覚は11月26日の朝。宮崎県西臼杵郡高千穂町にある飯干家の「電話が通じない」という親族からの通報だった。
「当初は、事件発覚の前日に昌大さんと妻の美紀子さんが夫婦喧嘩になり、仲裁役として松岡さんが呼び出され、巻き込まれたとされていました。
しかし、知人を仲裁に立てるほどの喧嘩の最中に、当事者である美紀子さんが唯ちゃんと浴室の脱衣所にいたのはおかしい。
それに、皆が起きている時間帯に殺害が始まったのであれば、誰かは逃げ出せるはずです。
県警は『第三者が関与した可能性は低い』としていますが、あまりに不可解なことが多すぎるのです」(事件を取材しているフリーライター)

2つ目の謎は、殺害方法が異なっている点だ。捜査関係者が言う。
「母親の実穂子さんは体に多数の刺し傷があり、首が切断されていた。
保生さんと拓海さん、松岡さんにも、頭と顔を中心に多数の刺し傷があり、保生さんと松岡さんの首には切断しようとした跡が残されていた。
この3人が殺されていた寝室と仏間は、文字通り血の海だった。それに比べて、美紀子さんと唯ちゃんは外傷があまりなく、首を紐で絞められた窒息死。
この殺し方を見ると、相手に対する憎悪の度合いによって、殺人の手段を選んでいるようにも感じる」

夫婦喧嘩が発端であれば、美紀子さんの遺体が最もダメージが深くなっていてもおかしくない。
県警の見立てのように、すべてが昌大さんの単独犯行だったとすれば、なぜ両親や友人の首を切断しようとしたのか、説明がつかない。



https://netallica.yahoo.co.jp/news/20181213-04202396-jitsuwa
2018/12/13 22:00 週刊実話

0139名無しさん@1周年2018/12/15(土) 16:41:11.48ID:zrbJMdoT0
>>6
そっちか

0140名無しさん@1周年2018/12/15(土) 16:56:27.24ID:MXwQcdUI0
>>59
最後のツイートが偶然にも事件の時刻とほぼ同じなんだよな

拓海はこの時刻に何かある事を知っていたのでは

つまり社員旅行中に祖父母と長男に何らかのアクションがあったと思われる

0141名無しさん@1周年2018/12/15(土) 17:10:52.35ID:lr0hC+aU0
知人の奥さんも怪しい
呼び出された時に「妻も連れて来い」って言われた事とか「夫は自殺してると思う」って話した事とか警察には何て説明してるんだろ
知ってること洗いざらい吐けよ

0142名無しさん@1周年2018/12/15(土) 19:54:43.55ID:x0WIQp0Y0
ド田舎はホント「ペアじゃないとオカシイ」という固定観念に縛られてるしな

結局はこの事件も「いい大人はペアじゃないとオカシイ」という固定観念が生んだ悲劇だと思うわ

早く外国人来ねぇかな…

0143名無しさん@1周年2018/12/15(土) 20:09:32.77ID:a7oFbAwB0
長いしどうでもええわ

0144名無しさん@1周年2018/12/15(土) 20:20:34.26ID:WXcytxJ40
天皇一族が山に降臨した、海を渡ってきたという
伝説を元に大和朝廷支配地にこれに合った
場所として高千穂に目をつけたのである。
実際は降臨した山は大陸の山であり、海を
渡ったというのは朝鮮海峡を渡った ということだ

0145名無しさん@1周年2018/12/15(土) 20:23:45.06ID:ZQ3WYqYi0
こんな猟奇大量殺人事件は金田一さんじゃなきゃ

0146名無しさん@1周年2018/12/15(土) 21:13:50.86ID:7rvVHdzl0
これだけの猟奇殺人事件で不明な点が多いのに続報がパッタリ消えた
高千穂は観光資源で食ってる町だからイメージダウンしないように報道規制してるとしか思えん

0147名無しさん@1周年2018/12/15(土) 21:17:17.89ID:QeHzeugF0
爆サイに書き込んだ奴
元嫁、元旦那、不倫相手、松岡嫁の近況
金の絡み
この辺の情報近所から聞き出せないもんかなぁ

この事件の情報はほぼ村人の嘘から始まるから
5ちゃん探偵は混乱させられているんだよな
俺はこの家族に村八分的なものを感じているよ
殺しはプロの仕事 地元警察は手を出せない
みたいな

0148名無しさん@1周年2018/12/15(土) 21:18:37.23ID:J/Yjk2e00
殺された奥さんと娘さんは、名誉毀損でこの
記者を訴えてやればいい!7才の子供を抱えて、しかも新婚で女がどうやって不倫するって言うんだよ!天国から名誉毀損で訴えて記者を呪い○せ!マジクズ男ってムカつく

0149名無しさん@1周年2018/12/15(土) 21:21:39.17ID:DTWCxCKS0
ヤクザが、借金を踏み倒した奴は一家まるごとこうなるって見せしめにやるとか
多国のスパイが裏切ったらこうなるとか他のスパイにみせしめるためとか聞いたことがある。
世田谷一家もおそらくそれ。

0150名無しさん@1周年2018/12/15(土) 21:23:00.46ID:VE3jr0Cq0
>>148
元旦那がキレて乗り込んできたとかも
あるのかも その辺の人物は闇の中だね

0151名無しさん@1周年2018/12/15(土) 21:24:33.34ID:VE3jr0Cq0
>>149
なんだか広島一家神隠し事件に
似てるよね

0152名無しさん@1周年2018/12/15(土) 21:47:25.06ID:L1F+urkw0
飯干家一代目:農業

二代目:トラック運転手

三代目:建設業



やっぱ田舎は公務員最強なのが分かる一家

0153名無しさん@1周年2018/12/16(日) 12:05:05.74ID:vkdplfhz0
すっかりもうなにも出なくなっちゃって風化したな

0154名無しさん@1周年2018/12/16(日) 12:30:12.62ID:8kGpI6Ws0
松岡さんは『高千穂に行かなきゃならなくなった』と。20時頃に後にする。
19:30〜20:00 三男が昌大(?)と電話。普段と変わらない様子だった。
21:00頃 松岡さん、自らの運転で昌大宅を訪ねる。(飲酒運転の可能性)

0155名無しさん@1周年2018/12/16(日) 12:38:48.69ID:hdQ824kK0
>>1
これと、座間の9人遺体の事件は
動機がうやむやなまま闇に葬られそうだ

0156名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:14:48.75ID:V10ZUJ430
飛び込み目撃した人はどのくらいの距離から見たんだろうね?
全身血濡れで赤い服着てるように見えたはずだけど。
まぁ、次男が犯行後に風呂入った可能性も十分あると思うけどさ。
丁度嫁と娘は風呂入ろうとしてたわけだし。

0157名無しさん@1周年2018/12/16(日) 13:50:44.55ID:JjOFbH220
>>10
写真撮ったころから痩せて綺麗になったんじゃない?妊娠中の写真かもしれないし

0158名無しさん@1周年2018/12/16(日) 17:15:21.68ID:ecTxTAPn0
しかし昌大の自殺の仕方を見ると宗教抗争の可能性も否定できない

田舎は経済競争が少ない代わりに宗教への拘りが強い

例えば飯干家(神道)vs松岡家(創価)とかな



報道ストップには理由というものがある

0159名無しさん@1周年2018/12/16(日) 17:29:39.47ID:QAV+/wTH0
これ、AIに解かせた方が早くない?

人の主観が入ると余計ややこしくなりそう。

国際業務機械のワトソンとか、世界中で開発されている、有名どころのAIを片っ端から導入してみて、それぞれから出てきた結論をもとに、捜査してみたら?

0160名無しさん@1周年2018/12/16(日) 17:49:14.11ID:yMDFmoPV0
宮崎6人殺害
現場地区の夜神楽中止 国の無形民俗文化財 毎日新聞
ttps://mainichi.jp/articles/20181129/k00/00e/040/259000c

0161名無しさん@1周年2018/12/16(日) 17:54:38.18ID:Lmiz2SPT0
>>159
その内、捜査はAIが指示する時代が来るよ

0162名無しさん@1周年2018/12/16(日) 18:37:44.84ID:6Sr5mbng0
>保生さんと拓海さん、松岡さんにも、頭と顔を中心に多数の刺し傷があり、保生さんと松岡さんの首には切断しようとした跡が残されていた。

爺さんも首なのか
拓海も首じゃかったか?
これで全員首に被害を受けていることになるな

>美紀子さんと唯ちゃんは外傷があまりなく、首を紐で絞められた窒息死。

ナタは爺さんの寝室
紐はどこ?嫁の首に手の痕とはなんだったのか?

0163名無しさん@1周年2018/12/16(日) 20:25:16.26ID:XDdlkMGu0
〜らしいとか、ねらー探偵が書いてる内容みたいな記事
読んで損した

0164名無しさん@1周年2018/12/16(日) 23:20:28.15ID:j/HGjTfT0
ただの一家無理心中だから 家族は皆同意の上で死んだし これで幕引きだな。

0165名無しさん@1周年2018/12/17(月) 00:43:21.28ID:Ra26kNWn0
他人を巻き込んでの無理心中迷惑すぎるw

0166名無しさん@1周年2018/12/17(月) 05:53:57.85ID:2bjHbV140
今も警察出入りして調査してるんかな?

0167名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:24:22.59ID:LEAqn97q0
ドクズ不倫男。また、亡くなった奥さんの不倫を疑ってた男もドクズ脳。7才の子供と義両親がいてする訳ないだろが!男の不倫は女の不倫の100万倍らしい

0168名無しさん@1周年2018/12/17(月) 06:38:08.89ID:DMjS85d90
ミステリーも何も、単にカスのくせにメンツには拘る不倫男が逆ギレしただけだろ
よくある話だわな

0169名無しさん@1周年2018/12/17(月) 07:22:00.56ID:bMo2Ewtl0
こえーなこの↑の思考
男性側は顔と頭部に被害ってのはこういう憎しみの感情が原因か?
女性側の顔や頭部に傷が付いてるって報道なかったし

0170名無しさん@1周年2018/12/17(月) 07:29:17.08ID:bMo2Ewtl0
全員なくなった後に家のカギを閉めた第三者がいるよな
見つけないと終わらんぞ

0171名無しさん@1周年2018/12/17(月) 07:37:52.41ID:RhFNikUw0
【社会】「とろサーモン」像を撤去 宮崎県庁本館横の物産館
315名無しさん@1周年2018/12/14(金)
上沼は明らかにミキをえこひいきした(動画あり)
とろサーモンはM1に参加しておらず、後輩や同僚のために発言した
スーマラも上沼から89点の高評価を受けているので同僚のために言った
上沼は「ギャロップの林は頭が明るい」と発言しており「更年期障害」と同レベルの問題発言
宮崎ではM1の放送はなく、上記の事を全く知らないバカが苦情を入れたことになる
久保田が更年期障害と発言したと思っているバカも多い
ポスターと銅像は撤去されたが、CMは宮崎でまだ放送されているらしい
>ミキをえこひいきした
【兵庫】横領した金で「ミッキーハウス」「2億円分のヴィトン」?元会社役員の女の初公判 冒頭陳述読み上げの際ペロッと舌を
>ミッキー
http

東京都世田谷区で2000年12月、会社員宮澤みきおさん(当時44)の一家4人が殺害された事件で、
>宮澤みきおさん

>昌大の妻美紀子さん

0172名無しさん@1周年2018/12/17(月) 07:39:27.69ID:RhFNikUw0
神功皇后が遠征の途中、三木の君が峰あたりで−服された時、土地の人たちが壺に入れたお酒をさし上
げました。お酒を召し上った皇后が大変おほめになったので酒壺(みき)と呼ばれるようになり、これが三木の
地名になったというのです。
htt

0173名無しさん@1周年2018/12/17(月) 07:41:34.52ID:RhFNikUw0
152名無しさん@1周年2018/12/14(金) 15:17:59.78ID:C4rjZsR10>>168
殺された一家のオッサンとオカンが工作員スパイで裏切り行為に走ったから報復見せしめに敢えて残虐死されたみたいな話もあるよね
168名無しさん@1周年2018/12/14(金) 16:20:34.77ID:w1IyqD0O0>>269>>271
>>152
北朝鮮の工作員が、密入国して一家皆殺しのあと脱出するという訓練だった、という説が文藝春秋新年号に出てる。
脱北した特殊部隊員の話として。

0174名無しさん@1周年2018/12/17(月) 07:42:54.72ID:RhFNikUw0
286名無しさん@1周年2018/12/15(土) 02:42:17.21ID:Chd7oA/R0>>289>>301>>335>>377>>387
最後まで生きていたのはにいなちゃんとされる。
泰子さんの体内から流れ出てゼラチン状に凝固した血の海の中で、正座したような恰好のまま、うつぶせで死亡していた。
にいなちゃんの死因は『後頭部刺創による頚髄損傷』となっているが、解剖所見では頭蓋骨に硬膜下出血、外傷性くも膜下出血の跡があること、上顎左から1本目と下顎右から3本目の歯がそれぞれ欠損していたことが記されていた。
硬膜、くも膜下出血は生存中でなければ、血種が鮮明に現れない。
それゆえに、これらの痕跡はまだ生存中、犯人から逃れようとしたにいなちゃんが殴打されるなどして歯を折られたことを物語っていた。
ロフト内の床やベッドの隙間からも、にいなちゃんのものとみられるO型の血液が歯根部に付着した小さな歯が2本、発見され、周囲からは、その歯が砕け散ったとみられる破片が採取されていた。
泰子さんの傍らで意識朦朧となっていたにいなちゃんの首の後ろから洋包丁で頚髄、甲状腺、食道までを貫き、息の根を止めるという残忍極まりない犯行であった。

0175名無しさん@1周年2018/12/17(月) 09:03:19.13ID:+HwBHQFW0
今どきの田舎は逆に独身の方が人畜無害になりつつあるなw

by 地獄のスナフキン

0176名無しさん@1周年2018/12/17(月) 11:00:16.51ID:Y0JkzP6m0
映画化決定かな

0177名無しさん@1周年2018/12/17(月) 11:02:02.73ID:fcx/vM+j0
こりゃもう大川隆法のイタコ芸で口寄せするっきゃねーだろ

0178名無しさん@1周年2018/12/17(月) 13:43:43.79ID:iki1XYRI0
広島一家失踪事件

山上政弘さん(58)順子さん(51)一人娘の千枝さん(26)政弘さんの母、三枝さん(79)の一家4人と愛犬が突然の失踪し、
>三枝さん(79)
尼崎連続変死事件
 9月16日には、美代子元被告の内縁の夫である鄭頼太郎(65)、義妹の角田三枝子(62)、長男の健太郎(33)
の3被告に対する裁判員裁判の判決が101号法廷で開かれ、ともに懲役21年が言い渡されたが、8月から続いている
美代子元被告の義理のいとこ、李正則被告(41)について
>角田三枝子

漢字枝  読み (参考): シ、キ、ギ、えだ
名乗り: え、ぐさ (出典:kanjidic2)
「枝」のページ - 文字拡大http

昌大はまさひろとも読める、政弘  あきひろ、とも読める。明仁もあきひろ、とも読める

0179名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:46:57.63ID:+0EpnD+A0
>>155
座間のは喋らんからな
それと皆忘れているがリンちゃんのあいつ
あれもずっと黙秘してるんじゃね

0180名無しさん@1周年2018/12/17(月) 18:11:28.02ID:zDGy4grI0
部落

0181名無しさん@1周年2018/12/17(月) 20:28:09.91ID:5MwfIA8H0
気になってるのは事件の真相と外につながれてた犬の行方

0182名無しさん@1周年2018/12/17(月) 21:25:26.56ID:/FF+vnTI0
本当に風化するのか 悲しいな
息子の苦悩ってなんだったんだろう
何かを知らされたんだろうな
何者かが関わっているはずなのに…

0183名無しさん@1周年2018/12/17(月) 21:44:55.53ID:wgcPm23I0
カアイソウ

0184名無しさん@1周年2018/12/17(月) 22:55:10.69ID:zqmEjiaO0
>>23
もう終わった事件なんだから続報も捜査もないよ

0185名無しさん@1周年2018/12/18(火) 00:29:44.02ID:WFvHMYNK0
結局被疑者死亡でわからないまま終わりか

0186名無しさん@1周年2018/12/18(火) 07:39:45.33ID:9mVPgATc0
ここの鍵を閉めた誰かがいてそれが判明しないまま迷宮入りになれば
永遠に不信感を抱き続けることになる
観光気にするなら蓋をせず解決するのが最優先事項

0187名無しさん@1周年2018/12/18(火) 10:00:53.24ID:4HRqGS6X0
観光地高千穂の風評被害なので報道規制かかりますた

0188名無しさん@1周年2018/12/18(火) 12:33:43.00ID:NSEIIJI10
二人も屋外で倒れて死亡してるんだから鍵を閉める必要は無いね
犯人は複数いると考えられるなあ
被疑者が自殺したのを見たという人は一切表に出てこない
争ったとしても手すりに指紋が付くのは当たり前

0189名無しさん@1周年2018/12/18(火) 23:36:57.17ID:4HRqGS6X0
今どうなってんだろ
暇があれば家見に行ってみるか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています