【札幌爆発】アパマンショップの従業員「廃棄予定のスプレー缶100本以上に穴を開けて湯沸かし器をつけたら爆発した」★10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2018/12/17(月) 17:04:15.18ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/447233950542480481?c=39550187727945729

札幌市豊平区の爆発事故で、発生元とみられる不動産店の従業員が、
「スプレー缶100本以上を廃棄するために穴を開け、湯沸かし器をつけたところ爆発が起きた」
と話していることが17日、捜査関係者への取材で分かった。


before
https://i.imgur.com/XnVsf4B.jpg
after
https://i.imgur.com/CMXpHNM.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545031616/
1が建った時刻:2018/12/17(月) 12:20:29.13

0952名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:27.56ID:q/JWBdBD0
そんなガスボンベを真冬の夜に始末させる上層部も悪い!

0953名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:28.40ID:QQ/9202O0
ちゃんと注意書き、読まないんだね……。

0954名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:32.42ID:Xuhg+dKG0
隣りの居酒屋利用してたんかな

0955名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:32.77ID:3X+Payj40
日曜の夜従業員にこんなことやらせるとかブラックとかそんなレベルじゃないわ

0956名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:33.00ID:F3tq+PTv0
>>919
馬鹿ジャップが大好物の日本伝統食のウンコ食って自演レスしててワロタ

0957名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:35.92ID:5uwjZfi90
>>925
そんな不思議か?
販売してたから
使用期限切れの売れ残りでは?

0958名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:38.28ID:neaRQG7u0
居酒屋のにおい消すのには
100本必要だと思った

0959名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:38.66ID:aiSaVfnt0
こんな原因で火災保険は降りるの?
契約内容によっては揉めるんじゃね。

0960名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:39.10ID:V2+kzlrl0
>>130
見た目と性格は一致する法則
の典型例

0961名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:40.44ID:0wJ/KdSA0
只者ではない。普通の人間なら肉片になってる


ヒーリングファクター
傷付いたり破壊された身体の部位を通常の人間の能力をはるかに超えたレベルで再生

0962名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:41.13ID:DCaDpvpI0

0963名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:46.81ID:FnKNQq6H0
本当に穴開けしてたの?

0964名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:47.04ID:TLzLPQP90
おがくずアート系馬鹿

0965名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:48.36ID:t0fSAfGb0
>>925
前スレにもあったが、販売ノルマがあって大量の在庫があるみたいだよ

0966名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:48.77ID:iWLbHzgJ0
何で爆心地で生きてんだよ・・・

0967名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:49.84ID:rWVpq+Vh0
>>838
賠償にはならんと思うが、製品改良の検討を求められるとは思う。
それより中にLPガス(液化石油ガス)が含まれた缶があり、それが部屋やシンクに沈殿してヘー◯ルハウスになる恐れは、広く認識を共有すべきと思った。

0968名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:50.44ID:cy9BPeyN0
お部屋に消臭成分を噴射。
お部屋の隅々までニオイのない空間にします。
わずかな時間でお部屋が生まれ変わったようにすっきり。
植物由来の消臭成分だから、どんなお部屋でも安心してお使いいただけます。

安心して

0969名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:53.01ID:8w+rRfMx0
店員さんが異臭に気づいてお客さんを避難させたって見たけど
マジなら奇跡のファインプレイだわ。いいお店だわ

0970名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:57.91ID:mh7OtONB0
>>932
なぁ
なんで発狂してんの?

0971名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:42:58.86ID:7eGGgmlf0
爆発の中心地にいてよく生きてたな
ラッキーマンだね

0972名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:01.86ID:RI/IS7LS0
廃棄するときにスプレー缶に穴開けちゃダメじゃん
穴開けるときに金属同士が擦れるからその時点で爆発する
今回はその方が小規模で済んで良かったな

0973名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:04.96ID:bdhE7zur0
>>927
ぶっちゃけそっとドア開けられてヘヤシュおかれて去られたらわからんと思う
タバコ吸おうとしたらボンっですよ

0974名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:05.39ID:xncWbJoO0
>>953
窓閉め切って使えって書いてあるらしいよw

0975名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:11.17ID:ELOqdnh10
アパマンの従業員は中卒なのか

0976名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:16.38ID:AqmWPaDY0
>>933
お前よりはマシ。

0977名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:22.89ID:JoXVNJL+0
>>740
アパマンの従業員が消化活動してるのを見たと言う話があったので、スプレー缶から抜いたガスが爆発して
アパマン炎上→プロパンガスに引火して大爆発とかじゃね?

0978名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:23.44ID:eTcxH1xd0
>>875
当たる物体はなくて膨張した気体だけじゃないの?
熱いだろうけど

0979名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:25.22ID:1H/PQwQU0
これもう、わざとやってるんじゃね

0980名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:28.56ID:QQ/9202O0
なんか報道ベースでも撒いたのか
穴開けたのかよくわからないな。

0981名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:38.05ID:tsv0w/Zl0
中国の事件みたい

0982名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:39.55ID:BDqB6Unh0
>>334
これアパホテルじゃないよw

0983名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:41.71ID:CT1K18if0
他の不動産屋に
注意喚起の文章が回ってそう

0984名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:45.49ID:iWLbHzgJ0
頭アパマンショップかよ

0985名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:50.92ID:FnKNQq6H0
バルサン式だから一本つけてそれが引火して店の在庫100本にも延焼して大爆発では?
穴あけって嘘でしょ

0986名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:53.06ID:ohXpqcNN0
>>811
てか消火器とスプレー缶を間違えたのか?
それが信じられんのだけど

0987名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:43:55.03ID:5iEBB/Dt0
>>969
そんないい店を爆発の原因と言ったカスゴミがいます。

0988名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:00.97ID:V2+kzlrl0
忘年会の余興に使えるなw

0989名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:02.27ID:AqmWPaDY0
>>970
自己紹介?

0990名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:06.28ID:HX6YhdUa0
ヘヤシュテロとしてこれから世界標準になりそう

0991名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:10.72ID:KBAycCrY0
あかん、笑いがとまらん

0992名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:13.96ID:kCYSinFC0
一部の朝鮮人がこのスレでガス抜きを行っております
皆さんお気を付けください。

0993名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:15.30ID:fDb3oALl0
アパマン、記者会見開く気なし、だってよ!w

0994名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:15.42ID:6JrBnLI80
>>934
閉店準備
なるほど一気にお片づけしてしまいたかったんやな

0995名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:20.09ID:L9DmBDxo0
>>78
https://i.imgur.com/gXedzmZ.jpg

極めて可燃性・引火性の高いエアゾール、強い
眼刺激、遺伝子疾患のおそれ、生殖能または胎
児への悪影響のおそれ、呼吸刺激を起こすお
それ、または眠気やめまいのおそれ、長期にわ
たるまたは反復ばく露による臓器の障害

遺伝子疾患のおそれ・・・

0996名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:28.51ID:RI/IS7LS0
>>966
コントみたいに顔真っ黒になって髪の毛逆立たなかったのかな?

0997名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:28.78ID:iWLbHzgJ0
>>130
劣化さかなクン

0998名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:30.73ID:RiUCOTjR0
KFC、助かる

0999名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:31.66ID:Koq6CQbh0
これやろうと思ったら過激派が爆破テロできるってこと??

1000名無しさん@1周年2018/12/17(月) 17:44:34.00ID:AqmWPaDY0
>>987
脳内妄想乙

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。