【裁判】在日コリアン3世の辛淑玉氏を「スリーパーセル」や「北朝鮮のパシリ」と中傷、ジャーナリストに賠償命令

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2018/12/27(木) 18:02:48.17ID:CAP_USER9
 在日コリアン3世で人権団体「のりこえねっと」共同代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が、フリージャーナリストの石井孝明氏のツイッターで「スリーパーセル(潜伏工作員)」などと中傷されたとして、
550万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、東京地裁であった。鈴木正弘裁判長は、石井氏に55万円の支払いを命じた。

 石井氏は2016年11月〜18年2月、ツイッターで辛氏に言及。辛氏の代理人によると、判決は、名誉毀損を訴えた「北朝鮮のパシリ」などという10件の投稿について、辛氏の主張を認めた。
脅迫だと訴えた「普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない」という1件については、脅迫には当たらないと判断したという。

 石井氏は「非常に残念な内容。控訴も含めて対応を考える」とコメントした。

https://www.asahi.com/articles/ASLDT61KQLDTUTIL03L.html

0952名無しさん@1周年2018/12/28(金) 19:49:28.27ID:aBIz1ui50
>>873
だよな、総統選挙で国民の馬が勝ったら台湾国民を罵倒し、日本に帰化
台湾の識者から呆れられ、李登輝からも笑われた金美麗w
政権交代が普通に起きる、台湾の民主主義はしっかりと根付いたのにw

0953名無しさん@1周年2018/12/28(金) 20:12:39.79ID:XuAsV/Rj0
事実じゃんw

0954名無しさん@1周年2018/12/28(金) 20:15:22.77ID:aBIz1ui50
>>912
余命の連中の裁判で、パヨク側って何だよ?
意味不明
そもそも余命を擁護できる部分が少しでもあるか?

0955名無しさん@1周年2018/12/28(金) 20:16:49.20ID:mwWp76mq0
>>945
石井孝明が自民党界隈から依頼されてデマを流した真実がバレたら困るもんなー

0956名無しさん@1周年2018/12/28(金) 20:17:51.22ID:RnMhR8Sv0
合ってるやないか

0957名無しさん@1周年2018/12/28(金) 20:54:21.45ID:zvpmfPckO
スリッパセール?
またマイナーなバーゲンだな

0958名無しさん@1周年2018/12/28(金) 21:02:19.78ID:RQYhBNOZ0
辛子玉はむしろ在日の敵だよね

0959名無しさん@1周年2018/12/29(土) 00:22:20.27ID:x7oNUhMh0
そうなの?

0960名無しさん@1周年2018/12/29(土) 00:23:20.47ID:5gAGXr9N0
事実も言えないこんな世の中じゃ

0961名無しさん@1周年2018/12/29(土) 00:55:44.39ID:EVtoVT4D0
からしゅくだまさんは何がしたいんだ
トラブルばかり起こしてたら誰も耳をかたむけなくなるぞ
そもそも日本が嫌いなのか?

0962名無しさん@1周年2018/12/29(土) 01:15:36.23ID:WqSpyZpq0
幼少の頃から盗っ人のシンスゴさん

0963名無しさん@1周年2018/12/29(土) 01:31:57.27ID:vJzdR+oK0
辛子玉炸裂!

0964名無しさん@1周年2018/12/29(土) 02:05:22.58ID:x7oNUhMh0
やめて・・・

0965名無しさん@1周年2018/12/29(土) 02:18:40.49ID:YaUGzHdL0
辛子玉はいちおう、北朝鮮もぼろくそ言ってんだよ

0966名無しさん@1周年2018/12/29(土) 02:23:24.18ID:xJFeiFtq0
>>10
これなw

0967名無しさん@1周年2018/12/29(土) 03:39:29.69ID:Z6Pe18Kx0

0968名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:24:47.32ID:znzziHbT0
ジャーナリストならきちんと事実を証明してから言わないとな

0969名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:25:57.93ID:iK6US8NH0
はちゃめちゃだけど日本人に成りすまして行動しないのは評価できる
なんか面白い人だよね

0970名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:29:59.83ID:MSg66Lvq0
>>946
生まれも育ちも日本だろ

0971名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:31:22.13ID:MSg66Lvq0
>>960
https://i.imgur.com/oGXbLpI.jpg
じゃあなんで全面敗訴して土下座謝罪してるの?

0972名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:40:42.17ID:St8OH8Tp0
辛淑玉って朝鮮学校で体に障害を負うくらいの酷い待遇を受けたくせに
なぜか日本を憎み被害者意識に凝り固まった不思議な典型的チョンだよな。
北朝鮮の工作員というよりは反日アジテーターかな。
工作員ならもっと上手く立ち回る。

0973名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:41:19.33ID:I06TFMQA0
事件後に大好きなドイツに移住したんじゃないの?
ドイツ居心地悪かったのか?www
こういう奴に安住の地は無いだろうな

0974名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:46:26.53ID:MSg66Lvq0
>>968
こんな奴が時事通信にいたという恐怖

0975名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:47:29.99ID:MSg66Lvq0
https://i.imgur.com/nBjV1iY.jpg
やっぱりハゲはウヨりがち

0976名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:49:57.06ID:SHX6KjUS0
反日糞女は批判されて当然

0977名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:51:13.20ID:CxzJfXPu0
裁判所の判断にカッとなって騒ぐ反日

0978名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:51:45.59ID:01y6lqv10
確定判決でないのにはしゃいじゃって

0979名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:53:21.60ID:01y6lqv10
>>975
禿げてるパヨ大物にケンカ売っててウケる

0980名無しさん@1周年2018/12/29(土) 04:57:06.01ID:OE/AA+QH0
どの国にとっても迷惑なだけのただのゴミには間違いない

0981名無しさん@1周年2018/12/29(土) 05:12:21.52ID:MSg66Lvq0
>>978
いつものウヨ仕草か?
高裁で覆る→最高裁で覆る→司法はパヨク!!!のw

ちなみにハゲは上告するとか意味不明なこと言い出してる
高裁飛び越えちゃったwww

0982名無しさん@1周年2018/12/29(土) 05:12:54.28ID:MSg66Lvq0
>>976
批判じゃなくて誹謗中傷

0983名無しさん@1周年2018/12/29(土) 05:21:37.86ID:MSg66Lvq0

0984名無しさん@1周年2018/12/29(土) 05:34:11.81ID:iGgIdMdM0
このくそオナゴ、○○せばいいんだよな。めんどくせい見せしめに

0985名無しさん@1周年2018/12/29(土) 05:37:51.01ID:hpVkDH4z0
ここにいる鮮人は指紋押捺したことあるの? 指紋押捺の強制が再度法制化されたら
どうするの?死ぬの?太鼓叩くの?

0986名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:15:34.96ID:St8OH8Tp0
>>985
半島に帰れば住民登録するために好きなだけ指紋押捺できるのになw

日本の指紋押捺は差別。韓国の指紋押捺は誇りだそうだ。
元無期懲役の金嬉老がそう言っていた。
金嬉老は韓国でも殺人をやって単なる基地外とバレて
差別されているはずの日本に帰りたがったけどな。

0987名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:30:34.59ID:12VrRCkt0
「北朝鮮のパシリ」が名誉毀損ということは
北朝鮮に関係者ということを指摘されると社会的名誉が失墜するということか

つまり裁判所も北朝鮮はヤクザやオウムのようなとんでもない団体とみとめたわけだ

0988名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:36:55.48ID:ljB0AxWJO
>>1の意訳

辛子だま「図星を突くんじゃねぇーょ!」

0989名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:43:56.01ID:/Q62GPp90
死ぬほど嫌いな日本に居座っている時点で、
なんらかの工作員だと言われても、しかたないな

0990名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:44:22.40ID:XAjD942b0
もう国交断絶しろや!バカ政府ゲリゾウ!いつまでたっても舐められっぱなし!完全に日本国民を舐めて バカにして
いるんだよ!戦後の国家間の賠償は締結済みで国家間の調印まで済ましているのに何十年も前から侵略者だ
慰安婦だとちょっと騒げば何十億もポンポンと騒がれるたびに際限無く国民の税金を支払って来たから ゆすり たかり癖が
付いてしまっているんだよ!バカ!政府ゲリゾウ!今回はこちらの頭に拳銃を2回も突き付けられたんだから
目には目を歯には歯をしろや!自衛隊!謝罪しろだ?バカ政府ゲリゾウ!謝罪で済ましたらもっとエスカレート
して来るに決まっているんだよ!バカ政府ゲリゾウ!自衛隊よ目には目を歯には歯をしろや!その後大使館閉鎖!
経済制裁!これぐらいマジでしないといつまでたっても舐められっぱなし!少しは国民の民意を相手にぶつけろや!バカ政府ゲリゾウ!
mp54

0991名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:46:09.84ID:Wgps6rN50
>>1
在日に三世は有りません

特別在留許可は二世まで

0992名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:47:24.95ID:Q7VdT9RN0
ドイツに移住って、なんで祖国には帰らないんですかね

0993名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:54:21.99ID:inO/gY9S0
55万円払うとなにげに1年間、節約するようになるよね。
安い食材とかコンビニ弁当多くなる。

石井 孝明(いしい たかあき)
生誕 1971年(46?47歳)
日本の旗 日本・東京都
国籍 日本の旗 日本

1971年東京都生まれ。麻布中学校・高等学校を経て[2]慶應義塾大学経済学部卒業。
時事通信社記者、フィナンシャルジャパン副編集長、編集プロダクション経営などを経て、
フリーランスのジャーナリストとして地球温暖化やエネルギー政策、グリーン経済、金融について取材、
執筆活動をしている[3][4]。

0994名無しさん@1周年2018/12/29(土) 06:57:14.47ID:HCQgk1QX0
からしゅくだま

0995名無しさん@1周年2018/12/29(土) 07:09:13.56ID:JWTjPX2p0
またネトウヨ負けたのか
悔しかったら今ここで悪口かけよ
そしてまた訴えられてみろ
どうせ怖くて小便撒き散らして震えるから出来ないだろうけど
ほらなこれがネトウヨ

0996名無しさん@1周年2018/12/29(土) 07:25:17.02ID:NR+QVXlf0
パシリとは失礼だよな

カリアゲデブ公認の正式な工作員に対して

0997名無しさん@1周年2018/12/29(土) 09:12:56.33ID:1naSZ4200
こいつら何世代続ける気なのかね

0998名無しさん@1周年2018/12/29(土) 09:14:03.04ID:Wed9j5VW0
わかんない。

0999名無しさん@1周年2018/12/29(土) 09:24:15.67ID:Wed9j5VW0
1000ならToy Soldiers記者しね!!!

1000名無しさん@1周年2018/12/29(土) 09:26:24.19ID:xq6l+e8x0
 .::::.::::::i:|:.: 〉 |  |  | | , .:!  ,:′  ト、
 ::.::::.::::|:|::7 i |  ト、_|__,!ノ .:::|  /::   .,j!: |
 :::.:::.::::|:|/ リ"´!二!二| ト、! /,イ  .:/ |:.:! 
 ::.: ,イ心ト7 .:| 弋 (::。j`7 Vl/心、 .::/ j/
 `7ゝiイ  :!  `"´     ヒソ}, イ /  
 \ヽ、::::|   |        ′ ゞ'ノ イ
   \:ヽ|   |      ‐-   ,! i|               ち、違うの
     ヾリ  .iト、       ´   /|  |
    _」 .::||;:;\  _ _, イ   !  !              1000が欲しいわけじゃないわ
 , ィ´|;:;:;:| .::||;:;:;:;:;ト、;:;:;:;:;:;:;:;:;\|  |
 ::/::::|;:;:;ノ  .::i;:;:;:;:;| |氷k;:;:;:;;:;:;:;:\ |               こ、これは、そう!
 /:::::::!;〈   `ヽ__,ノノヱ7;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;〉、 _ _ _ _
 .:::::::::`7;ゝ--、__ _\;:;:;:;:;:;:;:;ノノ::::::| )ヽ:::::::::::::::\,r- 、
 .:::::::.:::::\;:;:;:/_, イ;:;:;:;:;:;:;:;7ゝz、,イ::::::|::::::::::::::::::::::ヽイ厂`つ (`・ω・´)>>999
 :.:::::.:::::.::::::`7;:;:l:;<二 7;:;:;:;:;:;/:::::弋ニ二7iト、:::::::::::::::::::::::::〉6rノ
 :::.::::.:::.:::::,:イ;:;:;<_二リ;:;:;:;:;:;:ヽ:::::::ヽニ二>;;;;;;;;;;;;:;:;;:;:;:;:./ ̄ あいつに無理やり脅されただけなの!
 :::::::.::::::./:::|;:;:;:;:;Zニ7;:;:;:;:;;:;:;:;ト、:::::::Zニ7::厂 ̄ ̄

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 23分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。