【乱立乱立】QRコード決済「Payどん」開発へ 鹿児島銀行が独自決済

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2018/12/28(金) 18:24:00.32ID:CAP_USER9
鹿児島銀 独自スマホ決済「Payどん」、1万店導入へ
19年6月まず新本店ビルで

鹿児島銀行はQRコードを使った独自のスマートフォン(スマホ)決済サービスを開発する。まず2019年6月に一部開業する新本店ビル(鹿児島市)内の商業施設に専用端末を導入し、取引先やグループのクレジットカード会社、鹿児島カード(同市)の加盟店に採用を促す。端末はクレジットカードなども利用できるようにし、将来1万店に導入を目指す。

新サービスは鹿児島銀行の独自キャラクター「しろどん」をあしらったデザイ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39207730Q8A221C1LX0000?s=1

0268名無しさん@1周年2018/12/31(月) 19:22:11.14ID:7Nw2HIWc0
>>22
頭悪そうなこめんとだなー

0269名無しさん@1周年2018/12/31(月) 19:24:19.99ID:85lI33D60
セキュリティ面ではもはやクレカ持ち歩くのも微妙だよな
クレカでスマホにチャージして日常の支払いがほとんど出来ればそれが理想
Apple PayのSuicaとか

0270名無しさん@1周年2018/12/31(月) 19:25:39.39ID:dbjZsICi0
ナントカの考え休むに似たり。
キャッシュレスを考えたのは誰だったか。。。

0271名無しさん@1周年2018/12/31(月) 19:28:33.75ID:46qNsKAz0
>pixiv PAY

どさくさに紛れてる感じが笑えるwwww
DMMペイとニコニコPAYはまだかよw

0272名無しさん@1周年2018/12/31(月) 19:29:21.69ID:DmXwImrA0
>>134
110円あげたのかw

0273名無しさん@1周年2018/12/31(月) 19:47:17.64ID:uV8sp2sT0
>>114
入出金機はコストがかかるから、振り込み記帳専用機を隣にもう一台でも据え付けてくれればいいのにね。
低金利政策が銀行の経営を苦しめて、結局利用者の負担になってしまうんだよな。

0274名無しさん@1周年2019/01/01(火) 08:57:55.65ID:IwlZqppv0
どんpayのほうがよくない?

0275名無しさん@1周年2019/01/01(火) 10:21:30.80ID:AGAEsF+30
>>101
払ってるのは消費者じゃなくて加盟店だろ。そんで加盟店も大手クレカが一番安い。というか電子マネー系はクレカを基準に手数料を決めている。

0276名無しさん@1周年2019/01/01(火) 10:29:46.05ID:AGAEsF+30
>>127
決済の度にコードを発行してその有効期限が数分と短いから、コードが漏洩しても安心、という理屈。

0277名無しさん@1周年2019/01/01(火) 15:17:49.28ID:3t2Pxek+0
各種電子決済を使ってきた俺が最小限に絞るなら、
クレジットカードとモバイルSuicaだけで足りる。
鉄道を利用しない人はモバイルSuicaの代わりに他の電子マネーでもいい。

Origami Payは頻繁にクーポンが届くのがオススメ。
常時2%OFFだし、還元ではなくその場で請求額から値引き。
支払元に2%還元のKyashと組み合わせたら( ゚Д゚)ウマー

0278名無しさん@1周年2019/01/01(火) 15:45:31.87ID:pACiymHr0
>>101
こいつ何言ってんの?www

0279名無しさん@1周年2019/01/01(火) 16:16:19.64ID:LkAEJwRl0
さぁこれからはキャッシュレスの時代だ、規格の乱立はそろそろやめにしよう、
と言ってる時期に出してくるファミペイとかPayどんとかって、自分たちが覇権取るのは無理だし、
メリットはどこかに覇権取られるのを防げることだよね。
こうやってまたキャッシュレスの時代は遠のいていく。
まぁ、QRじゃ使い勝手悪すぎるから、こっちとしても覇権取ってほしくないんだが...w

0280名無しさん@1周年2019/01/01(火) 16:17:59.59ID:jrQyIOLp0
まだこの時はペイドンが全国のスタンダードになるとは誰も思わなかった

0281名無しさん@1周年2019/01/01(火) 16:20:41.59ID:8iz0EjtD0
いや普通にJ-Debitがあっただろ

0282名無しさん@1周年2019/01/01(火) 18:00:09.85ID:bFo7alAd0
>>279
元々覇権なんてどこも取れないよ
今沸いてきてるのは増税ポイント還元狙いで急ごしらえでキャッシュレス決済を作ってるやつら
とりあえず増税対策期間だけもてばいいと思ってる

0283名無しさん@1周年2019/01/01(火) 19:01:48.37ID:tjB9agul0
最近visaデビットでポイントつけるとこあるから、QRコードで
ポイント付いけるだろ。でも、手数料が国際ブランドと同じ
3.24%取るとかだったら、中小で普及なんてないだろうね

0284名無しさん@1周年2019/01/01(火) 19:55:39.67ID:GpjKxCil0
薩摩グルメ、えのころ飯がなんと20%引き!

痛快エンターテインメント「ひえもんとり」生体験!
「肝練り」がオプションでついてます。

0285名無しさん@1周年2019/01/01(火) 19:57:01.81ID:lGT4ZRd/0
「かとちゃんペイ」ってのどっかやれよ

0286名無しさん@1周年2019/01/01(火) 19:57:21.19ID:A0p5v1ue0
どんぺい?

0287名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:00:31.56ID:wweJHdCy0
>>17
コンビニの支払いでスイカを見せたら「パスモですね」って言われて微妙にイラっとなった

0288名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:03:12.25ID:ACnhcxwD0
ATMカードのノリだろうね・・アホ草
まぁ 銀行の存続も掛かってるしな
コンビニで入金できれば 銀行も不要だもんな

0289名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:03:54.48ID:5LJfrzAY0
>>70
電子書籍が
そうやって潰れてったよな。
Kindle一人勝ち

0290名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:06:24.11ID:BNqHNi6y0
鹿児島は先ず、市電にSuicaを導入しろ。
話はそれからだ。

0291名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:07:13.99ID:Mtfr11AD0
地方振興が
ゆるキャラブームからPAYブームへ

0292名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:07:43.83ID:BNqHNi6y0
>>284
因みに、ジュラシック・パークの著者、マイクル・クライトンは
ハーバードの医学生だった時、検体の肝臓でラグビーをしている。

0293名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:08:46.02ID:i7dhLqZQ0
このタイミングで名前にpayはゲンが悪いとか思わんかったのかな

0294名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:10:24.28ID:9dN90cGr0
>>251
財布を軽くしたいのは同意だが、財布軽くするだけでこんなに工夫するのがウザい。

0295名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:10:32.56ID:1X0Ngk880
織田pay作って規格統一を目指せ
すべてのpayを滅ぼし全国統一じゃ

0296名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:11:11.66ID:ACnhcxwD0
どこでも使える マスター VISA JCBが
カードに個人識別認証付けて タッチ式だろね
他人が拾っても承認拒否・・すまーとだろ? 

携帯で各社アプリ読み込んで 
承認なんてやってられっかよ

0297名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:12:03.19ID:4JFw3T0l0
あーあやっちまってら

0298名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:12:40.31ID:jDVmukV/0
まあすぐに淘汰されて2つか3つくらいに集約されるよ
ムダなことだけど日本はいつもそう

0299名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:17:55.04ID:zp/a7U5j0
何という負け戦

0300名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:46:09.18ID:Nf8UnywD0
ペイペイとラインペイとオリガミペイ使ってる
色々キャンペーンやってて得やぞ

0301名無しさん@1周年2019/01/01(火) 20:47:09.47ID:E4ATjJon0
>>289
QR決済もアリペイが一人勝ちしそう

0302名無しさん@1周年2019/01/01(火) 21:23:20.86ID:y6wkErNS0
>>31
「わかりました。私が統一しましょう」
その結果>2

0303名無しさん@1周年2019/01/01(火) 21:27:39.62ID:y6wkErNS0
>>40
他人の成功事例を後追いすることしかできないからかね
結果、蜘蛛の糸システムで先行者含め玉砕するという

0304名無しさん@1周年2019/01/01(火) 21:54:25.54ID:X9PlY3Kv0
駿河ペイまだぁ?

0305名無しさん@1周年2019/01/01(火) 22:00:22.53ID:XQFtXrxr0
>>1
こんなに乱立したら日本じゃ流行らんな
中国みたいに偽造ばっかりで現ナマより電子マネーとかの方が信頼性高いって訳じゃないし

0306名無しさん@1周年2019/01/01(火) 22:01:58.52ID:mO2dAWpD0
Tカード加盟店でPay企画統一しろ
それで国内Payの覇権になるやろ

0307名無しさん@1周年2019/01/01(火) 22:05:04.01ID:XQFtXrxr0
>>306
TマネーみたいにTpayとかで統一して欲しいな
ファミpayだなんだって独自ばっかりでうんざりする

0308名無しさん@1周年2019/01/01(火) 22:14:28.49ID:+auwvi/U0
>>271
そのペイはコミケ関連が主な用途のだし。

0309名無しさん@1周年2019/01/01(火) 22:28:15.26ID:BG4D9cw80
>>275
ばーか
その手数料分を商品価格に上乗せされてるって話だろ。頭悪すぎw

0310名無しさん@1周年2019/01/01(火) 22:30:20.33ID:F0Uhie9D0
またかよいい加減アホ臭くなってきたわ
paypalにしろ世界中で使ってんだから

0311名無しさん@1周年2019/01/01(火) 22:48:59.86ID:SBCb+cpi0
>>53
馬鹿かお前

0312名無しさん@1周年2019/01/02(水) 10:25:37.35ID:kSY8tFak0
バキバキスマホで読み取り不可
この手のバカ女が結構いるんよ、後ろがめっちゃ詰まってるのに

0313名無しさん@1周年2019/01/02(水) 11:14:48.08ID:CA5mCQSU0
>>312
なんで女は画面割れてても平気なのか

0314名無しさん@1周年2019/01/02(水) 12:36:37.65ID:sWQgYbIj0
貫入といって、陶磁器ではそういうヒビを愛でているんだよ。

0315名無しさん@1周年2019/01/02(水) 12:48:36.03ID:U1rv1dBs0
多すぎるわ。
いまいちQR決済のいいところがんからん。
電子マネーでええやんみたいな。
これでも海外じゃ屋台の決済に使われてたり、導入が手軽なのがいいのか?

0316名無しさん@1周年2019/01/02(水) 14:14:46.36ID:AMN0yqb10
>>278
じゃあもし加盟店への手数料がなかったとしても現金商売でも価格が一緒だとでも言うのかよ
もしそんなことがあるんだったら消費税分値上げとかねーよ

0317名無しさん@1周年2019/01/02(水) 14:19:22.85ID:AMN0yqb10
>>312
カスタマースキャンで十分じゃん

0318名無しさん@1周年2019/01/02(水) 14:21:13.54ID:SYJV4WhP0
思い出づくりかよ…。どいつもこいつもQR、QRで。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています