【レーダー照射】韓国「日本の英語の発音が流暢でないから何言ってるのか聞き取れなかった」★9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がしゃーんがしゃーん ★2018/12/29(土) 11:08:12.77ID:CAP_USER9
レーダー事件の真実は?...ビーム撃ったのか、脅威の飛行したのか

日本の防衛省が公開した広開土大王艦のレーダー稼働状況(東京=連合ニュース)チェイラク特派員=日本の防衛省は20日、東海上で発生した韓国海軍広開土大王艦と日本P-1哨戒機のレーダー狙い論議と関連し、P-1哨戒機が撮影した動画を28日午後発表した。

また、日本哨戒機は、英語で「Korea South Naval Ship」と何度も無線交信を試みる場面も出てくる。

公開された映像は、「チジク」するノイズ音と一緒に英語の音声がまずまず聞こえる。これに軍関係者は、「公開された映像に混ざったノイズ音の大きさに見ては韓国側の受信システムで明確に聞こえない」とし「日本哨戒機の乗組員の英語の発音が流暢でなくノイズも深海海洋警察を呼ぶ声に聞こえた」と伝えた。
韓国側は日本側の哨戒機が検出したという「火器管制レーダー」の周波数特性を公開してほしいと要請したが、日本側は、これを公開していないと伝えられた。
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&;sid1=100&oid=001&aid=0010550924
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546047248/

0952名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:26.16ID:im0fRnxK0
>>842
田母神が嘘はきじじい、あの子は航空で今回は海上、知見が乏しすぎる

0953名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:28.16ID:5NKw4tOg0
聞き取れなくても、上空を日本の対潜哨戒機が
飛んでるんだから。
何か通信が入ったら・・・ね〜www

0954名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:32.52ID:FpkVDXtu0
聞き取れなかったら無視するのかよ
そんな馬鹿は見たことない
矛盾だらけの言い訳すればするほどどんどんボロが出る

0955名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:34.24ID:7SMhbop80
https://saigen-moshi.tokyo/media/world-ranking/

TOEFLスコアの国別ランキング世界1位はアイルランド!では、日本は?

韓国北朝鮮83点
平均82点
日本71点

こればかりは格下で負ける

って事でいつかはひっくり返さないとな

0956名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:34.44ID:hZSQvBXu0
日に日にコロコロと変わる嘘の言い訳なんか聞く必要なし
黙ってさっさと制裁しればいい

0957名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:37.69ID:hNT89WET0
  

     

あれ?全然伸びないね

このままだと速+歴代スレ伸び一位の辻元清美デマスレを越えることができないよ

デマスレが一位なんて恥ずかしくないの?底辺ネトウヨさん

   

 

0958名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:42.04ID:nj5XA6uG0
チョンに何を言っても無駄だよ。
国交断絶が一番の国益。

0959名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:42.12ID:gsrZttvW0
>>799
日本にも敵がいすぎ

0960名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:46.43ID:tM1Hq+lF0
>>860
韓国艦艇が海自対潜哨戒機に火器管制レーダーを照射したことで日本政府が危険だということで韓国に抗議したという。全く危険ではない。
火器管制レーダーは近年フェーズドアレイ方式で常時ほぼ全周に電波を出し続けている。だから周辺にいる航空機などには電波照射が行われてしまう。

この田母神俊雄の話は間違ってるのか?

0961名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:48.77ID:hQVxCfjL0
>>799
え マジでこの画像使ったの?
狂ってるなんてもんじゃないぞ

0962名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:50.95ID:wb3vur2w0
チョングリッシュもすごいからな。w
あの北朝鮮の引退したという朝鮮中央放送のアナウンサーのおばちゃんのしゃべり方で
英語しゃべるのだからな。
始めて聞いたときはぶっ飛んだわ。w

0963名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:52.17ID:4ZFy+erm0
>>947
国際法には憲法は関係ないからじゃね?

0964名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:54.93ID:X3NTx8U10
>>827
まさにチョンのお家芸

0965名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:55.83ID:f5oHvPpn0
>>799

捏造

朝鮮人社員がいるとこうなる

0966名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:57.33ID:42TXohDY0
「何言ってるか理解できない」と言う意味では
韓国軍の弁明のほうが・・・・

0967名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:36:58.32ID:nK6R6g+w0
>>732
LINEがなくなったとしても一時的には混乱するだろうが
すぐ代替の何かが流行るだけだし何も問題ない

0968名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:00.50ID:upK/Zuop0
>>875
そもそもアダルトは日本語で大人を意味するんだよwシコ松さん

0969名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:01.51ID:b2gAsCYG0
韓国政府のほうがよっぽど何言ってるのか分からんが

0970名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:02.17ID:3wFCdqs30
すべてが嘘松
こうやって事実に目を背け、妄想に逃げてきたのがよく分かる事例

0971名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:06.02ID:wQKggt2e0
>>935
分かってるよ
俺が言いたい非常識って言うのは日本優しすぎだろって事だわ

0972名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:06.56ID:jI2veo+Y0
南朝鮮人は嘘つきが世界に広まっていってるようだな
いいことだw

0973名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:10.43ID:zSi1dA770
いや返事しろよ
聞き取れないから無視をしたとか頭おかしいだろ

0974名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:10.78ID:UJs+R5SF0
日本人は英語が苦手だと思う
韓国人は英語が話せるのか?
文法は日本語と韓国語は似てるらしいが?

0975名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:12.87ID:mPCU7RGv0
朝鮮人が馬鹿だから何を言っているか理解できない

0976名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:14.17ID:gOqJ1xmf0
出した証拠に対してひたすら言い訳するだけw

0977名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:19.06ID:iFCydpls0
>>842
田母神は航空だぞ。

0978名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:20.73ID:ZZljvxxJ0
発音が悪くても現場で使われそうな言葉は聞き手側で補正出来る
それでも分からなかったら聞き返すのが普通

0979名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:21.02ID:eAUh/I0e0
>>947
海自は国際的には海軍だぞ
その程度も知らんのか

0980名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:21.09ID:jnIz4Tqa0
ネトウヨいきなり田母神切りかw

0981名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:21.38ID:+UWIbRaA0
広開土大王って今BS-TBSが絶賛放映中なんだなw

0982名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:22.04ID:SlHPiFXO0
>>901
日本にいる
韓国大好きエリートが食いつくぞ

韓国に対面するなら

背後にいる韓国大好きエリートに注意しろ

0983名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:22.04ID:tKx+oO1K0
>>927
何言ってるのか分からなかったけど聴き返すこともなく無視しました

0984名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:23.06ID:ShO8o6420
日本と韓国が友好国だと?
領土問題でこんなにもめてるのによ。
お花畑すぎるだろ。

0985名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:24.99ID:b4Us/X6I0
照射の問題は置いといて、
俺も正直動画見たときはあの発音はツッコまれると思ったわ
さすがに日本も英語力の無さは恥じたほうがいい
あの発音は国際的には受け入れてもらえないよ。

0986名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:28.17ID:/H0iUx2l0
日本人の英語ガー。とか言ってるんです。
QQQ

0987名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:28.34ID:xoox7YKH0
たのしくなってきた
どこまで嘘つくか追い込み続けてみようw

0988名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:29.93ID:V0kmoDKj0
>>624
最大限耐えたんだってwww
無線無視するなよ

0989名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:31.00ID:VmyHg/Hs0
役立たずチョン海軍w

0990名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:32.75ID:zzO6JOE10
あいつらの圧倒的な才能を感じるw
もう天才だろw

0991名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:35.26ID:T0/6/yuI0
>>729
どこのラノベ主人公だよwww
超鈍感キャラってのは間違ってないけどwww

0992名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:41.12ID:I9KUpDY90
言い訳の三豊百貨店w

0993名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:42.46ID:hrkn3t8W0
まずは、韓国軍旗を上げてなかったことから説明してもらおうか

0994名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:43.09ID:OCaaPL7l0
聞き取れないから返答しないはダメだろう
普通は何言ってるかわかんねーからもっかいいえ。位返すじゃろが

0995名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:43.54ID:X3NTx8U10
>>980
前から切ってるよ

0996名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:46.07ID:DvVuTZjV0
>>816
積めるヘリなんてブッ壊れてないんじゃない?

0997名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:46.30ID:s2un6K4b0
>>842
じゃあ今度は米軍機相手にでもやってみようかw

0998名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:50.48ID:f5oHvPpn0
日本のEEZ内に

韓国軍が入って北朝鮮工作船に近寄ることは普通ないって韓国人も言ってる

何してたかゲロしろw

0999名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:51.38ID:nitAx6yY0
火器管制用レーダーの照射は、相手に突然、拳銃を突き付けるようなもので、軍の国際ルールではタブーだ。米英軍は1991年の湾岸戦争後、イラク上空で対空レーダー照射などを受けると、これを軍事行動と見なして空爆を行った。これが「世界の常識」なのだ。

アラバマし

1000名無しさん@1周年2018/12/29(土) 11:37:53.66ID:XYPdRwah0
>>947
横浜安全管理局が無線では消防横浜と名乗ってた感じでは

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。