【レーダー照射】米が韓国へ怒りの警告 米軍関係者「韓国が悪い。日本は悪くない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★2018/12/30(日) 01:58:43.11ID:CAP_USER9
 米軍が、韓国軍への怒りをためている。韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に、攻撃寸前の火器管制用レーダーを照射したからだ。
米軍であれば即座に韓国艦を撃沈しかねない「敵対行為」「軍事的挑発」であるうえ、「北朝鮮の非核化」に向けた日米韓の連携を崩しかねない暴挙といえる。
「従北・反日」の文在寅大統領がレーダー照射事件について沈黙を続けるなか、世界の軍関係者はあきれ果て、韓国への信頼度をさらに低下させそうだ。

 「当事国ではないので黙っているが、内心は『韓国軍は何てひどいことをしたのか』『非常識だ』と思っている。火器管制用レーダーの照射は、戦争の引き金となりかねない危険な行為だ。
訓練ならともかく、予告なしの照射はあり得ない。今回の件は、世界の軍関係者が『韓国が悪い。日本は悪くない』と理解している。日本はもっと怒るべきだ」

 ある米軍関係者は、夕刊フジの取材に、こう冷静に言い切った。

 軍隊といえば、規律と礼節を重んじる組織だが、韓国軍は最近、異常な「反日」行動を続けている。

 韓国南部・済州島沖で10月に行われた国際観艦式では、海上自衛隊にむき出しの敵意を見せ、自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を要請した。海自艦船は観艦式参加を見送った。

 日韓議員連盟代表団が訪韓した今月13、14両日には、韓国海軍が島根県・竹島周辺で防衛訓練を強行した。今回の蛮行は、こうした延長線上で起きた可能性が高い。

 火器管制用レーダーの照射は、相手に突然、拳銃を突き付けるようなもので、軍の国際ルールではタブーだ。
米英軍は1991年の湾岸戦争後、イラク上空で対空レーダー照射などを受けると、これを軍事行動と見なして空爆を行った。これが「世界の常識」なのだ。

 海自哨戒機は今回、日本海でうごめく中国海軍の潜水艦などを探知する任務にあたっていたとみられる。
もちろん、海自と米海軍は連携しており、韓国駆逐艦の行動は事実上、米国への妨害・挑発ともいえる。米軍に警告されてもおかしくない。

 前出の米軍関係者は「日韓はともに米国の同盟国であり、両国がもめるのは良くない。
韓国軍は『一切の電波照射はなかった』などと主張しているようだが、今回重要なのは日本がレーダー照射のエビデンス(=証拠)を握っていることだ」と語った。

 だが、米国も内心、韓国には嫌気が差しているようだ。ここにきて、米韓関係のきしみは増している。

 今年7月、米国の新たな駐韓国大使にハリー・ハリス氏が着任した。アジア系米国人で初の海軍大将となり、太平洋軍司令官などを歴任した人物である。

 ハリス氏は当初、「米韓同盟関係の重要性」を強調していた。だが、文政権が、金正恩朝鮮労働党委員長率いる北朝鮮に接近して、米韓関係もぎくしゃくしだすと、態度に変化が出た。

 朝鮮日報社が発行する韓国誌『月刊朝鮮』は11月、ハリス氏が「米韓同盟は確固として維持されているが、当然視してはいけない」と、異例の警告を発したと報じたという。
文政権が北朝鮮との融和に前のめりで、「北朝鮮の非核化」を妨害していることへの反発とされた。

続きソース
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181228/soc1812280011-n1.html

0952名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:15:59.12ID:8n2sV2WX0
アメリカ大使館が切りつけられたのに
アメリカもおとなしくしてるだけかよ!
やっちゃえ!トランプ(`・ω・´)

0953名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:16:10.05ID:WpJs5vB00
>>938
映像のどの部分が根拠なの?ん?

>>940
>>926
>口くせえから
>顔もくせえな


根拠は?答えられる?w



ネトウヨって統合失調症かなんかなのか?w

根拠ゼロの妄想ばっか書いてるがw

0954名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:16:26.70ID:SCk29uPq0
>>941
背取りで韓国を提訴するべき。
映像が証拠。
向こう半年間石油の停止処分。

0955名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:16:29.07ID:UXk15MssO
高度150メートル低空飛行の根拠は?
実際は4キロメートル先で高度450メートルから350メートルに下げ ズームで撮影しただろ。300メートルでもギリギリ低空飛行ではない。何が150メートル最接近だか根拠示せよ馬鹿野郎!

0956名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:16:30.07ID:yKaM0bON0
防衛相が稀に見る腰抜けなので怒りたくても怒ってくれないんです

0957名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:16:41.51ID:WpJs5vB00
>>949
で?>>903の根拠は?

0958名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:16:48.57ID:xx/OuG980
>>953
なんだこのポンコツつまんね

0959名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:17:03.17ID:6H5Bnz+30
近い将来、韓国は米韓同盟を破棄して韓朝同盟を締結するつもりだから今後は無視で良いだろう

0960名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:17:05.73ID:NdfoxC4p0
夕刊フジ、日韓ゲンダイ、東京スポーツは同類の夕刊紙だぞ、たまには当たるけど。

0961名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:17:13.78ID:zAJ+GBii0
真っ赤なテヨンwww

0962名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:17:13.86ID:WpJs5vB00
>>954
映像のどの部分が根拠なの?ん?


ネトウヨって統合失調症かなんかなのか?w

根拠ゼロの妄想ばっか書いてるがw

0963名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:17:41.78ID:L4IVcNje0
幼稚下朝鮮人と争うやつもまた老恥なのだ

0964名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:17:52.42ID:QiG5L0eI0
>>947
出来ているわけないだろ。
日本に平然となきついてくるよ来年。
来年、韓国はいろいろ崖っぷちになるから。

0965名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:17:59.80ID:s3wRZh9C0
リッパートさんのは切りつけられた事実もあり得なかったが
その後の国民の反応もあり得なかった
特に犬肉送りつけた奴

0966名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:18:06.05ID:b+Py8vSq0
発狂してる奴は何なの

0967名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:18:06.89ID:ombvKCTl0
>>957
北の船をレーダーで探してる最中に瀬取りなんて出来ないニダ〜信じて欲しいニダ〜

0968名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:18:18.74ID:WpJs5vB00
>>820
>>961
>テヨン人が絡むとカオス化するね
>真っ赤なテヨンwww


このスレのどこかにテヨンとやらがいるの?w
どこに?根拠は?


ネトウヨって統合失調症なのか?w

0969名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:18:42.97ID:fa8+BwrR0
もっと火病で混乱しろ。馬鹿サヨ=チョンww

0970名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:18:45.54ID:vUSU4J8E0
ソースは夕刊フジw

0971名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:18:45.76ID:hhom5juH0
>>941
他国のEEZでは旗掲げろよ。無線に応答しろよ。火器管制レーダー当てるなよ。言い訳するなよ。何度言ったらわかるんだ?朝鮮人は。

0972名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:18:46.03ID:aD49pW8+0
>>948
韓国沿岸警備隊の汚職ってのはネタ的には面白いが、わざわざ能登半島沖でやる意味がわからんな

0973名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:19:00.22ID:AVZDwkz00
韓国政府
公開するな!
=軍による瀬取りが世界にバレるニダ。

0974名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:19:15.16ID:QiG5L0eI0
>>966
最後の断末魔。無駄なあがきだけど。

0975名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:19:26.26ID:YSa8gSm5O
>>959
浣腸同盟(笑)

0976名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:19:43.99ID:WpJs5vB00
>>957
>>967

で?>>903の根拠は?ないの?

やっぱないんだw


根拠ゼロで 国連決議違反

根拠ゼロで このスレに朝鮮人がー


どうなってるんだ?頭の病気なのか?ん?

0977名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:20:09.11ID:fa8+BwrR0
もっと火病で大混乱しろ。馬鹿サヨ=チョンwww

0978名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:20:13.64ID:WpJs5vB00
>>971
は?

抵触しているともしてないとも言えないなら国連制裁違反とか言ってる>>874は根拠なしだよなw

0979名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:20:22.66ID:WBBs4Cdt0
>>972
日本にも協力者が居るってことだろう
たまたま今回は居合わせなかったとか

0980名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:21:35.63ID:SCk29uPq0
>>962
根拠なんて如何でも良いよ。
北朝鮮船と一緒に居るだけで有罪すれば良い。
無実というなら何していたか詳細な資料を韓国が提出すれば良いだけ。

0981名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:21:38.17ID:jl6m59t+0
根拠は?根拠は?

少なくとも第三者的に見てバカチョンにしか見えないw
根拠を求めるより実証しろよバカチョン

0982名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:22:10.57ID:vgUNqEpf0
>>952
今後、北朝鮮船舶瀬取りの証拠写真が公開された段階でトランプからの韓国への制裁が始まる。
そうなったら本当に文や韓国の終わりだな。
バカチョンさようなら。

0983名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:22:55.55ID:WpJs5vB00
>>980
>>981

根拠ゼロで 国連決議違反

根拠ゼロで このスレに朝鮮人がー


どうなってるんだ?頭の病気なのか?ん?w

普段霊が見えるとか昨日UFOに乗ったとか言ってるんじゃないのかネトウヨw

0984名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:22:58.09ID:fa8+BwrR0
馬鹿サヨ、脳みそは大丈夫か?wwwwwwwwwwwwww

0985名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:23:05.10ID:SXLpp85H0
今回の件は防衛大臣があいつになったからだろ

0986名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:23:35.81ID:Ts8ZcSU60
>>964
そうかもね(笑)
さっきこれを書き込んだだけで、またブラウザ落とされたよ(笑)
分かりやすー(笑)

0987名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:23:54.10ID:UXk15MssO
そもそも嘘つきは韓国だろ?
>霧が出ていた
>波が高かった
>天候悪かった
フラッグ(旗)無し→車ならナンバープレイト外した状態(明らかな不法行為)
>低空飛行→高度450から350 通常高度
北漁船近くにいるじゃん 何が捜索中だ 真っ赤な嘘つき

0988名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:23:58.91ID:QXhv0P5G0
>>5
速度落としてるとはいえよく反応したと思うぜ
運転手の立場だったらマジで怖い、子供だからで許したらアカンやつ

0989名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:24:12.48ID:t8MKQrl80
まあ韓国は、アメリカが仲介した慰安婦合意を破棄して
アメリカの顔にドロぬったりしたからなぁ
そろそろアメリカもガマンの限界かもしれん

0990名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:24:53.43ID:fhD2+GWe0
>>979
核を作るための部品を、
日本にいる在日から入手とか?

0991名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:25:18.25ID:jl6m59t+0
バカチョンは遠巻きにして嬲るのがサイコーだねw
関わるとめんどくせーししつこいしw
これからの韓国との付き合い方だね

0992名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:25:21.20ID:Mn0rqrea0
>>962
仮に瀬取りじゃなかったとしてだ
じゃああの海域で何やってたんだ?

仮に救助活動をやってたとしたなら
なぜ日本の哨戒機にレーダー照射する必要があったんだ?

答えろよ

0993名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:25:54.73ID:SCk29uPq0
>>983
韓国人相手に根拠は必要無いから仕方無いよ。
韓国人とはそう言う運命なんだから。
兎に角、もっと話を大きくするべき。

0994名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:26:25.10ID:6H5Bnz+30
しかし、なんで誰も頼みもしない北朝鮮隻を韓国軍が救助なんかしてんだよ?
何か疚しい事でもやってそうだな

0995名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:26:40.20ID:8B0VW3Ja0
とりあえず夕刊フジは久保をどうにかしろ

0996名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:28:03.64ID:p5IfDhEM0
P-1が偶然そこに居るわけがない
「何やってんのあんたら」って向かったとしか思えない
まあ韓国は面食らったろうけど恐らく日本の潜水艦も張り付いてたよね

0997名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:28:21.78ID:WpJs5vB00
>>991
で、

↓まだこれへの回答ができないのか?w オマエの頭が狂ってることを自覚することになるからか?w

>>897
>このスレ見ても分かるけど朝鮮人は未成熟なんだよ人として

このスレのどこかに朝鮮人いるの?w
どこに?根拠は?

オマエってキチガイなんじゃないの人としてw

0998名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:28:28.81ID:ombvKCTl0
>>976
瀬取り〜はやってない〜潔白だ〜

お前は有罪〜謝罪と賠償だ〜

0999名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:28:43.28ID:SXLpp85H0
韓国軍船に挟まれてた木造船は北朝鮮船って確証とれてるの?
韓国が軍事工作活動してたんじゃないの?

1000名無しさん@1周年2018/12/30(日) 04:28:53.09ID:WpJs5vB00
>>1
>ある米軍関係者は、夕刊フジの

夕刊フジに語る米軍関係者って

青山さんかなんか?


そういや夕刊フジって、トランプと各国首相の会談内容(非公開)とかをいきなり報道し、

世界中どのマスコミも報道しておらず、

その後もその夕刊フジの記事しかなく話が立ち消え、

ってのが多いけどw

w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。