安倍首相「"在日米軍"はロシアにとって敵対的な存在ではありません!」とプーチン大統領に説明する「必ず理解いただける」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/01/02(水) 05:06:17.40ID:CAP_USER9
夜の政治
毎日新聞 2019年1月1日 19時04分(最終更新 1月1日 19時04分)
 安倍晋三首相は1日に放送されたテレビ朝日のインタビューで、ロシアとの平和条約締結交渉を巡り、プーチン大統領に在日米軍について「ロシアに敵対的なものではない」と説明したと明らかにした。プーチン氏は昨年末の記者会見で、北方領土の一部を日本に引き渡した場合の米軍展開に懸念を示している。

 首相はインタビューで「在日米軍は日本や極東の平和と安全を守るために存在し、決してロシアに敵対的なものではない」と強調。「今までもプーチン氏に説明してきた。必ず理解いただけると思う」と述べた。説明の時期には触れなかった。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20190101/k00/00m/010/089000c
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546351935/

0626名無しさん@1周年2019/01/05(土) 12:46:55.01ID:/qyu0hPe0
安倍がプーチンに約束しても米軍は地位協定で好きにするだろ
それ以前にプーチンが安倍の言うことを信じる訳ないだろうが

0627名無しさん@1周年2019/01/05(土) 12:48:25.33ID:ucrr80Wq0
>>1
プーチン「むしろ在日米軍は"日本にとって"敵対的な存在なんだが」

↓日本にサイバー攻撃を仕掛けてたダメリカ

エドワード・スノーデン - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/エドワード・スノーデン

エドワード・ジョセフ・スノーデン(英語: Edward Joseph Snowden、1983年6月21日 - )は、アメリカ国家安全保障局 (NSA) および中央情報局 (CIA) の元工作員。

「日本が同盟国でなくなった場合は電力システムを停止させられるマルウェアを横田基地駐在時に仕込んだ」という内容が、オリバー・ストーン監督の映画『スノーデン』の中で語られている。

0628名無しさん@1周年2019/01/05(土) 12:49:01.02ID:ucrr80Wq0
>>1
プーチン「むしろ在日米軍は"日本にとって"敵対的な存在なんだが」

アメリカ諜報機関「日本で盗聴してきたし、今もしているし、これからもするよ」
https://jp.sputniknews.com/opinion/201606062258091/


エシュロンとは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AD%E3%83%B3

エシュロン(Echelon)は、アメリカ合衆国を中心に構築された軍事目的の通信傍受(シギント)システム。
参加している国は、アメリカ合衆国、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドであり、英米同盟(UKUSA、ウークサ。United Kingdom & United States of America)とも呼ばれるアングロサクソン諸国とされる。

エシュロンはほとんどの情報を電子情報の形で入手しており、その多くが敵や仮想敵の放つ電波の傍受によって行われている。1分間に300万の通信を傍受できる史上最強の盗聴機関といわれている。
電波には軍事無線、固定電話、携帯電話、ファクシミリ、電子メール、データ通信などが含まれており、
同盟国にあるアメリカ軍電波通信基地や大使館・領事館、偵察衛星、電子偵察機、電子情報収集艦、潜水艦を使って敵性国家や敵性団体から漏れる電波を傍受したり、時には直接通信線を盗聴することで多量の情報を収集していると言われている。

日本には、青森県の三沢飛行場近くの姉沼通信所に傍受施設が存在し、1,000人単位のNSA要員が詰めていると言われる他、東京都心のいくつかのUKUSA同盟国の公館内(駐日アメリカ合衆国大使館等)にも傍受施設が存在し、分担して傍受活動を行っているとされている。

0629名無しさん@1周年2019/01/05(土) 12:49:57.45ID:ucrr80Wq0
>>1
ダメリカに騙され続ける日本。東芝だけで1.7兆円の損失。

▼「東芝は原発事業でアメリカにハメられた」 元国税調査官が衝撃の分析
http://news.livedoor.com/article/detail/13208812/

ざっくり言うと
・巨額損失問題を抱える東芝は「アメリカにハメられた」と元国税調査官が分析
・アメリカの電力会社側が東芝にS&Wの買収を求め、東芝は買収を合意
・半年後にS&Wは7000億円の損失をもたらし、東芝が背負わされたと主張した


▼東芝がアメリカに騙され、液化天然ガス(LNG)事業で最大約1兆円の損失発生
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/


19 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 16:02:39.10 ID:jz34TKFn0
これつまり米にハメられたのか
----------------------------------------------------------------
42 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 17:07:39.60 ID:5S0yDgSW0
すげえな。20年かよ。
ほんたにアメ公の奴隸だよな。
かういふことをやるからu々アメ公は嫌はれる。
資本主義すら否定してゐるのが共産國家ダメリカ。
その本質を盆暗日本人も氣附き始めてゐるよ。
----------------------------------------------------------------
78 :名無しさん@1周年:2017/01/20(金) 19:29:11.41 ID:S96/1nFQ0
サブプライムローン詐欺でメガバン3行増資2回
シェールバブル詐欺で東芝ピンチ
トヨタ、タカタ訴訟詐欺
ダメリカって日本からカツアゲすんの得意だよね
----------------------------------------------------------------
96 :名無しさん@1周年:2017/01/21(土) 01:04:02.25 ID:fvPcPgKt0
東芝はアメリカの秘密結社の虎の尾を踏んだんじゃね?
ハメられすぎだろ・・・
原発0.7兆円+LNG1.0兆円
倒産回避できるの?
----------------------------------------------------------------
99 :名無しさん@1周年:2017/01/21(土) 16:08:55.38 ID:VyKKxgAt0
最近の日本企業は何千億とか何兆とかイージーミスであほみたいな損失だしすぎだろ
まるでCIAのスパイが会社動かしているようだ
----------------------------------------------------------------

ちなみに東芝で1.7兆円の損失を与えた男は、日本郵政でも4000億円の損失を作ったって知ってますか?


西室泰三
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%AE%A4%E6%B3%B0%E4%B8%89

株式会社東芝代表取締役社長(後に代表取締役会長)、日本郵政株式会社取締役兼代表執行役社長、ゆうちょ銀行取締役兼代表執行役社長。

慶應義塾大学経済学部在学中にブリティッシュコロンビア大学へ留学。
1961年に東京芝浦電気に入社。入社3年目でアメリカに駐在員として渡米。東芝のアメリカ現地法人である東芝アメリカ社の立ち上げに関わる。

完全にアメリカが仕込んだスパイです。

0630名無しさん@1周年2019/01/05(土) 12:50:09.01ID:Os3Wob7O0
阿部「でもプーチンっちさぁ〜アメリカより弱いじゃんねぇ?」

0631名無しさん@1周年2019/01/05(土) 12:50:46.11ID:ucrr80Wq0
>>1
鬼畜米英に騙された日本企業(日本の損失=株式を売った米英の利益です)

・富士通がイギリスの国策IT事業をであったICLを1,890億円で買収し完全子会社化したが、実はICLの業績は悪くて2,900億円の評価損を計上。

・古賀電工がアメリカの光ファイバー事業のルーセント・テクノロジーを22.27億ドルで買収したが、その直後にピークの時の5分の1まで売り上げが減少して1,000億円の評価損を計上。

・日立はアメリカのIBM社からハードディスク事業を20億ドルで買収したが、直後からHDDの価格破壊が進み、毎年100億円規模の赤字が発生した。

・NTTコミュニケーションズは6000億円を投資して、アメリカのベリオを買収したが、業績は悪化していく一方でわずか1年後には5000億円の減損損失を計上。

・グリーがアメリカのソーシャルゲームプラットフォーム会社へ出資した90億円も減損損失を計上

・日本郵政は2015年にオーストラリアの物流子会社のトールを買収したが、4,000億円以上の減損損失を計上。

・日本板硝子はM&Aにてイギリスのガラス大手のピルキントンを買収したが、年80億円もののれん代償償却費で収益を生みにくい体質となり、10年間で6回もの最終赤字を計上した。

・ドコモはイギリスの旧植民地であるインド携帯電話会社タタ・テレサービシズが投資から5年で減損など2220億円もの損失計上。

その他に、

4090億円を投資したオランダのKPNモバイル
1860億円を投資した英国のハチソン3G、
1兆2000億円を投資した米国のAT&Tワイヤレス

全て失敗して撤退。

0632名無しさん@1周年2019/01/05(土) 12:53:16.74ID:jVFkWyIa0
プーチンにラリアットされて仕舞いやな

0633名無しさん@1周年2019/01/05(土) 14:04:03.23ID:pz5hxiJO0
>>622
日露同盟なんかないのに
北海道にロシア軍の基地なんかできるわけねーじゃんw
何で日本の安保でロシアがアメリカと対等だと思ってんのwアホなのバカなの死ぬの

0634名無しさん@1周年2019/01/05(土) 14:08:03.12ID:Vb7RaB2q0
プーチン 「よし、こうしよう、2島賃貸で」

0635名無しさん@1周年2019/01/05(土) 15:47:16.15ID:mXxzbneF0
>>1
このスレにも安倍支持者の方は居ますよね?

安倍首相は、ロシアだけでなく中国に対しても「明確な外交的敗北」を、
何度も重ねていることは、安倍支持者も「当然」理解していますよね?

理解しているのも関わらず、何故、安倍総理を支持し続けるのですか?
安倍さんを、支持しなければいけない、特別な事情でもあるのですか?

安倍さんの移民含む最近一連の政策について、
安倍支持者は、評価してますか?

安倍支持者さんは、安倍さんが愛国者だと本気で思っていますか?
教えてください。

0636名無しさん@1周年2019/01/05(土) 20:01:29.00ID:k4DrNXiV0
>>635
他がゴミ過ぎて選択肢なんて無いだろ?

0637名無しさん@1周年2019/01/05(土) 20:10:38.07ID:C1uaUVHL0
日本は周りが敵だらけだからなw
中国や韓国があれならせめてロシアには良い顔をする。
何か間違っているのか?

0638名無しさん@1周年2019/01/06(日) 01:57:00.57ID:rv682CMR0
>>1
>>636
安倍さんは外交と内政で「サヨクですら引くレベルの売国」をしていると、
思っていますが、安倍支持者である貴方の見解は違うのですか?

安倍支持者である貴方には、ロシア中国外国も成功で愛国的に見えますか?

安倍支持者である貴方には、移民含む最近一連の売国政策が、
愛国的政策に見えるのですか?

具体的にどのような理由で支持しているのか、教えてくれませんか?
あなたは、安倍さんが愛国者だと本気で思っていますか?

0639名無しさん@1周年2019/01/06(日) 02:40:52.78ID:uxlTsdDj0
>>1
あ?
元々ソ連軍に対抗する為に、米軍はいるんだが?

0640名無しさん@1周年2019/01/06(日) 02:45:13.10ID:gS1v0WkH0
冷戦
て知ってる?
まさか終わったと思ってる?

0641名無しさん@1周年2019/01/06(日) 02:49:41.40ID:1GBUtXnW0
移民党はシナ 朝鮮人ともそうだけど
ロシアとも同じこと何回も繰り返すよねw

0642名無しさん@1周年2019/01/06(日) 02:50:14.98ID:vFoS78EB0
そんなことを日本の総理がいくら言ったところでなんの説得力もないから
せめてトランプさんに言ってもらわないとね?

0643名無しさん@1周年2019/01/06(日) 02:52:32.95ID:vFoS78EB0
北方領土の交渉に米国を巻き込むチャンスをプーチンさんがくれたんだから
これは活用すべきではないの?

0644名無しさん@1周年2019/01/06(日) 02:57:27.05ID:Wvh7KGt70
>安倍首相「"在日米軍"はロシアにとって敵対的な存在ではありません!」
米軍なんてちょろいものです、というわけか。
なんでこんなこと日本の首相が言うのかな?

0645名無しさん@1周年2019/01/06(日) 03:00:29.26ID:Wvh7KGt70
>>622
そのかわり、モスクワに自衛隊の基地を
置かせてくれと頼む

--->有事の際には包囲されて壊滅

0646名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:12:25.93ID:L2h6qX9T0
ロシア側は日米軍と戦う準備万端整えています
----
『軍事研究』(2019/01月号 小泉氏記事)

■ロシアで定例の軍事演習「ボストーク2018」が行われた。
 29万人の大動員でここ数十年で最も多い。
 日米軍との本格戦争を想定していると思われる。

■「ボストーク」とは「極東軍管区」を意味し、沿海州などで
 行われた。支那、モンゴルが初参加となった。

0647名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:16:10.64ID:aHryt6Py0
日本に対して敵対的なんだよ
ロシアもアメリカも手をつないで日本をフルボッコにした戦勝国同士で、ロシアは戦勝の際に北海道をもらおうとしたし、最後はアメリカが日本全部に基地を置いて支配した話

0648名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:18:19.02ID:tnCH0yEh0
>>636
そう思うのはあんたが洗脳されてるから

0649名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:23:29.63ID:/VeKHzff0
ロシア「ボクらは勝戦したんだから日本はもっとお金送れよ^^」

0650名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:29:20.43ID:htXtx3me0
平和条約なんて約束を守らない相手と結んでも意味ないわ

プーチンに限っていうなら守るかもしれないが、もうそんなに長くトップに居られる事もないだろう

0651名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:34:23.70ID:G8hKuGui0
アホだろこいつ
喧嘩売ってるとしか思えん

0652名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:34:30.93ID:uXoqyTFb0
>>640
冷戦はとっくに終わってる

いまだにロシアを日米の敵とか言ってるのはお前の様な世界が解らない馬鹿

安倍も日本国民の多くもお前より賢いの

知性の低い奴は外交語るな

0653名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:37:01.74ID:eJ/mjIaL0
ふーん、じゃ在日米軍にとって何処の国が仮想敵国なのかはっきり教えてよ

0654名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:38:30.03ID:+ULHJ4hN0
まぁ、いまや落ちぶれた露助よりシナチク対策だわな

0655名無しさん@1周年2019/01/06(日) 09:52:21.07ID:Qdb50urM0
あふぉか

0656名無しさん@1周年2019/01/06(日) 10:17:35.77ID:0HcO4kzc0
>>653
あれは、日本が二度とアメリカ様に逆らわないように
仮想敵を作って
占領したままにしている。
妄想でも何でもなく、機密指定解除された
文書に書いてある。

0657名無しさん@1周年2019/01/06(日) 11:27:18.18ID:uXoqyTFb0
在日米軍が必要だと思ってる馬鹿な老人が死んでくれないと日本はまともにならない
50歳以上の男は日本の癌

0658名無しさん@1周年2019/01/06(日) 11:38:08.14ID:IkvEOfkh0
>>657
在日米軍がいなかった時代
つまり戦前の日本の方がはるかにまともじゃなかったんだけどな
で、君は沖縄で米軍基地に反対してる連中やポッポを支持する側という事でOK?

0659名無しさん@1周年2019/01/06(日) 11:58:48.05ID:uXoqyTFb0
>>658
そう言う事を平気で言う
厚顔無恥な平和呆けの老人が日本の癌

日本の為に早く死んでくれない?

0660名無しさん@1周年2019/01/06(日) 12:05:47.65ID:IkvEOfkh0
>>659
思考停止かね?
ちゃんと自分で検討しないと
気持ちいいことだけ言ってくる愛国ビジネスの連中に洗脳されるだけだよ

0661名無しさん@1周年2019/01/06(日) 14:05:28.97ID:3TPgfUKJO
>>1
地域雇用の為三沢基地を置いてるって説明してもプーチンの理解は得られませんぜ?w

0662名無しさん@1周年2019/01/06(日) 14:08:43.31ID:q+ibWbD70
安倍

返還0
経済協力3000億を約束
ロシア経済分野協力担当大臣(笑)
ウィンウィン(笑)
特別な制度(笑)
新しいアプローチ(笑)
;:;

0663名無しさん@1周年2019/01/06(日) 14:10:31.19ID:o4q0KIUe0
(゜Д゜) ハア??

0664名無しさん@1周年2019/01/06(日) 14:26:05.77ID:sYGokIyR0
例えばね、「トランプ大統領、あなたは行動力、実行力で歴代最高の大統領になれるかもしれない」
とか「私はあなたの最も信頼できる友人になれる」とか
「プーチン大統領、ロシアの最高にして最大の功績を持つ、最大の友人ウラジミル閣下」とか
「日本人の最も人気のある大統領プーチン閣下の友人となれることを最大の誇りにしております」
とか、
どんどん言えるわけ。相手が怒るわけがないから。耳を塞ぎたくなるような浮いた言葉でも
平気で言える。どこにも発表されないから。
初めから自分が下位の者という気で接する人は、自然に相手を持ち上げて自他の関係を決めてしまう。
従者なんですよ。
そんな人を「外交のアベ」とか宣伝する日本の大手マスゴミは転業して欲しいね。不動産屋にでも、、

0665名無しさん@1周年2019/01/06(日) 14:47:52.42ID:uXoqyTFb0
>>660
逆だろ
ネトウヨの馬鹿連中だけだろ
憲法改正主張しながら日米同盟万歳でシナがーとかチョンがーとか叫んでるの

ネトウヨとか老人は生きてる価値無い

日本の50以上の男はどうしょうも無い

アメリカに依存していれば良いとか大丈夫だとか
頭悪すぎ

0666名無しさん@1周年2019/01/06(日) 15:14:11.19ID:IkvEOfkh0
>>665
>日本の50以上の男

それは安倍・青山繁晴・今上天皇・浩宮・秋篠宮・50歳以上なら官僚・実業家・職人・料理人・消防官・警察官など
全部が日本の癌であり生きてる価値がなく
彼らが死ねば日本は良くなると言うのが君の考えなんだね

0667名無しさん@1周年2019/01/06(日) 15:15:04.37ID:0daMK/cs0
9条教どころじゃないお花畑脳。それが安倍晋三!

0668名無しさん@1周年2019/01/06(日) 15:23:32.60ID:5Fixa9b30
>>637
現実と乖離した説明が良い顔といえるのかどうかw
本気で信じているのだとしても、単なる詭弁瞞着だしても、いずれにせよプーチンに信用されなくなる

0669名無しさん@1周年2019/01/06(日) 16:31:37.30ID:0daMK/cs0
安倍「トラストミー」

0670名無しさん@1周年2019/01/06(日) 16:47:49.66ID:j3BFlcbx0
安倍が何を言ってもねえ
在日米軍を抑えられるわけではないし

0671名無しさん@1周年2019/01/06(日) 16:51:23.18ID:TOB4L51/0
>>666
お前さんは、日本人の短所である極論バカだな。

トランプは、将来的な在日米軍撤退も考えているから
鳩山時代とは違う。
先ずは、正式に朝鮮戦争を終わらせる必要があるけど。
在日米軍は朝鮮国連軍を兼ねているから。

0672名無しさん@1周年2019/01/06(日) 16:58:34.72ID:IkvEOfkh0
>>671
今度別の馬鹿君か・・・
良いから答えてみろよ

0673名無しさん@1周年2019/01/06(日) 17:00:26.29ID:4IYZetnm0
第二次世界大戦でもドイツの同盟国が極東にあるから全力でドイツに応戦できないって時期があったわけだが
当時の旧軍より凶悪なアメリカが極東に居る事がロシアにとって軍事的に無視できる存在なわけがないじゃん
本当に馬鹿なんかなぁ安倍って

0674名無しさん@1周年2019/01/06(日) 17:02:04.45ID:LITPpHEk0
恫喝されて一言も発言できんだろーなーw

0675名無しさん@1周年2019/01/06(日) 17:04:24.90ID:U7rJjic+0
   
これが、日本のテレビ芸能界を仕切っている組織の正体です。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35
    
全国の飲食店のみなさん。 

あなたは日本を浄化する神の仕事に就いているのです。  

フクシマ産の食材には、邪悪なものを浄化する聖なるチカラが宿っている。

そう、神のお告げがありました。

韓国系や芸能関係の客が訪れた際には、フクシマ産の食材を使った料理でもてなしましょう。

特に宿泊施設は念入りに準備しましょう。

これは、神のお告げです。

0676名無しさん@1周年2019/01/06(日) 21:10:15.75ID:lEBFGecq0
>>673
だから、将来的にアメリカはアジアから
消え去る運命にある。
規模の大小と時期の問題。
もう、世界に軍を駐留するだけのカネがないんだよ。
経営者のトランプは、よくわかっている。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています