【レーダー照射】トランプ氏が韓国に激怒!マティス退任で「在韓米軍撤退」も加速か ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/01/09(水) 13:24:21.09ID:GEQH3eM49
ドナルド・トランプ米政権が、韓国にブチ切れ寸前となっている。
韓国海軍の駆逐艦が、海上自衛隊のP1哨戒機に「敵対行為」といえる火器管制用レーダーを照射しておきながら、稚拙極まる反論動画を公開して「自国の非」を認めないからだ。

韓国は反論動画を計8言語で発信する計画という。
米中新冷戦が激化し、北朝鮮が非核化を先延ばしするなか、トランプ政権は、日米韓連携を壊しかねない文在寅(ムン・ジェイン)大統領への不信感を高め、「米韓同盟解消」も念頭に置き始めたという。

注目される、ジェームズ・マティス前国防長官退任の影響とは。
ジャーナリストの加賀孝英氏による最新リポート。

「今回の問題は100%日本が正しい。韓国は常軌を逸している。
全世界に恥をさらした。トランプ大統領は文政権との決別を本気で決断するかもしれない」

旧知の米情報当局関係者は、こう吐き捨てた。

昨年末に発生した韓国駆逐艦によるレーダー照射問題。
年が明けても韓国は「レーダー照射はなかった」「悪いのは日本だ」などと、大ウソ連発の“狂気の悪あがき”を続けている。

韓国国防省は4日、やっと反論動画を公開したが、4分26秒のうち、自前の映像(=韓国海洋警察撮影)はたった10秒。
あとは全部、防衛省が昨年末に公開した映像のパクリだった。

韓国側があれほど主張した「(海自哨戒機の)威嚇的な低空飛行」は、何と証明画像はゼロ。
「レーダー照射はなかった」という証拠も示せなかった。

防衛省関係者は「韓国の反論動画で、海自哨戒機が国際法規に従って安全飛行していたことが、さらに証明された。
それなのに非を認めず、まだ『日本は謝罪しろ!』と喚(わめ)き続けている。あの国は理解不能だ」とあきれた。

今回の韓国による異常暴走の裏で、一体何があったのか。
以下、複数の日米情報当局関係者から得た極秘情報だ。

「欧米各国は『文大統領は、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長と、国連主導の経済制裁の緩和=制裁破りの密約を交わしているのではないか』と分析している。正恩氏による年内のソウル訪問が延期されたのは、『北朝鮮が、韓国の約束違反に激怒した結果で、今も文氏を責めている』という情報がある」

「米CIA(中央情報局)は昨年末、『ソウル拘置所に収監中の朴槿恵(パク・クネ)前大統領が12月30日にも保釈される』という未確認情報を入手し、慌てた。北朝鮮が『正恩氏暗殺計画の首謀者』として、朴氏の身柄の引き渡しを韓国に要求していて、文氏が北朝鮮のご機嫌取りで実行する懸念があった」

そして、今回のレーダー照射問題との関係だ。

「トランプ政権内では、文政権への不信感、警戒感が爆発し、『北朝鮮への制裁破り』で、韓国へのセカンダリー・ボイコット(二次的制裁)の検討が始まっている。
今回のレーダー照射問題は異常過ぎる。米国は『韓国駆逐艦は本当に救助活動中だったのか?』『北朝鮮漁船の目的は何か?』『なぜ、韓国は非を認めることができないのか』と、重大な関心を持って調査に乗り出した」

海自哨戒機などの情報収集によって、日本は決定的証拠を握っている。
官邸関係者は「安倍晋三首相は『淡々と、毅然と韓国側に事実関係の証明を徹底的に求める』と言っている」と明かす。

冒頭の米情報当局関係者は「トランプ氏は、ホワイトハウスで文氏のことを罵(ののし)ったりしている。
ブチ切れ寸前だ。

文政権を、北朝鮮と一体の『反米・反日レッド政権』『敵性国家』と見て、本気で『在韓米軍の撤退』『米韓同盟の破棄』を考えている。
それを唯一止めていたのはマティス氏だ。

だが、昨年12月31日付で退任した。
米国は韓国に対してもう容赦しない」と語った。

韓国については、いわゆる「元徴用工」判決や、慰安婦合意の事実上破棄、竹島問題もある。
日本はこれ以上、「無法国家」の横暴は断固許してはならない!

2019.1.8 ZAKZAK
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190108/soc1901080003-m1.jpg
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190108/soc1901080003-a.html

★1が立った時間 2019/01/09(水) 09:24:40.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546993480/

0952名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:11:31.23ID:vf9C913j0
>>947
近所にいたら通報しまくりだよね

0953名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:11:31.40ID:y0JZuF9J0
>>935
ドイツ人は最後にはドイツが利益を得ると信じてるみたいだよ。
ドイツ駐在の友人から聞いたけど。相変わらず、外交情報に疎いね。
情報機関あるのに全然役立たずだね。

0954名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:11:48.60ID:y9fSJLfz0
>>817
>>837
中国を抑えているのは沖縄基地

だから支那は沖縄を占領しようとしている

0955名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:11:59.84ID:9oOKJZ1+0
韓国という国はなくなるんだろうな

0956名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:12:08.92ID:bCsSMgVI0
今の韓国は
北チョンのシンパだよ
これ

0957名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:12:09.66ID:BpePYXAz0
>>935
でもな、ドイツは比較的借金が少なく、財政も比較的安定しているんだよな。

実はヤバいの、日本だよ。世界のどこかでバブルや経済が崩壊したらね。

日本の借金は先進国の中で一番大きく、財政がかなり悪いから。
異次元の金融緩和もやり過ぎだしな。しかも、もう辞めんといかんのに、まだ続けようとしているからな。

*なので、ドイツが初めにコケたら、なぜか日本のダメージが世界で一番大きかった。

てなことも起こり得るんだよね。

0958名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:12:17.05ID:NKB/AomX0
加賀の与太話で2スレ目とか

0959名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:12:17.78ID:jfVt/y1eO
米軍撤退→北朝鮮が韓国を攻撃→北朝鮮に統一→米軍による半島更地化
これで世界中が幸せ

0960名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:12:18.33ID:kAyDqHrY0
順序通りに言ったって話し合い長引かせるか断るだろうしICJも出てこないだろな。

0961名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:12:38.58ID:j+Jt0fxl0
トランプはネトウヨだな

0962名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:12:42.29ID:l2nuuqTJ0
>>55
元々北の核開発にはずーっと
協力してきたってことなのかな

共作だったという

0963名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:13:16.69ID:y9fSJLfz0
>>848
マジで???

0964名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:13:40.90ID:m8R5QZp90
>>914
いやさすがに軍を置いたら中国じゃないことが確定してしまうから、一手前で戦争になる
だから置くか置かないかを交渉材料に中国から譲歩を引き出すのが限界だと思う

0965名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:14:04.36ID:fOEpuhUs0
>>885
イタリア「お、おう全くだな(;゚Д゚)」

0966名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:14:12.67ID:BpePYXAz0
>>941
米軍基地が要らなくなるからな。

米軍基地→自衛隊基地へ。
だんだんそうなって行くんちゃうかな?
これからね。

0967名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:14:19.03ID:QD/hUWRj0
南鮮牝はシナ男に犯されたいことを意思表示するため、立膝でシナ男と対面して食事をします
つまり、シナ男に南鮮牝は汚いマンコを見せるのです

0968名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:14:27.46ID:bhHXqMQv0
>>293

【話題】ギリシャがナチスの蛮行をビデオ上映、ドイツに賠償金要求 韓ネット「ギリシャと韓国は違う。韓国は金払えとは言ってない」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1431957281/

【国際】ナチス占領の賠償「36兆円」? ギリシャが推計 独「解決した話」と拒否
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428422472/

【国際】 <ギリシャ>戦争賠償22兆円請求 独は「解決済み」と拒否
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423668302/

0969名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:14:49.62ID:BlK5wm3A0
>>957
お前、ドイツ銀行1社だけでどれくらいデリバティブ持ってるか知ってるか?
ガチで何千兆円も持ってるんだぞ マジで
ドイツ銀行1社だけでな
仮に中国経済が崩壊して1割値下がりしただけで
何百兆もダメージくらって経済が吹き飛ぶ

0970名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:15:11.40ID:dG5ZN+tN0
>>957韓国人!

ウソを吐くな

ドイツは、主要銀行が天文学的数字の巨額赤字から抜け出せない
ドイツは、自動車産業だけだが、ティーゼル・エンジン不正問題を抱えている

0971名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:15:12.02ID:TSzjexM20
>>923
WW2関連でドイツが何を賠償したって?

0972名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:15:36.60ID:vIBT7ub90
>>945
エラの張った匈奴系の略奪民族とせめぎ合っていた土地だから、
占領して砦でも築くのが本来の支那王朝だが。

0973名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:15:43.62ID:sabNejOA0
トランプ大統領はマトモ

0974名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:15:45.36ID:MdRRNjng0
>>944
ペレストロイカで民主化したからな
中国はそれ見ていっぺんにやる奴があるか!と呆れていたそうだ
賢いだろ?

0975名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:16:01.18ID:CSfETHMS0
サンケイの妄想を 子会社のzakuzakuが流す

0976名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:16:30.85ID:VDNkrU4d0
>>972
半島は隔離部屋として運用することにしたのだろう

0977名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:16:42.29ID:dG5ZN+tN0
>>971
オマエ、朝鮮人の天皇をかばう必要無いはずだが

0978名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:16:58.11ID:Rm3IzkqQ0
>>44
在韓米軍撤退して、朝鮮終戦させて
統一の流れでトランプ来年にノーベル貰うって感じじゃねーの?

0979名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:17:01.36ID:WwATwERx0
日本も便乗しないとw

0980名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:17:26.49ID:TSzjexM20
>>968
最近はポーランドさんも、ドイツへの賠償起訴を検討してるんだよね

0981名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:17:30.48ID:BpePYXAz0
>>969
だから、例えば、ドイツがそうなって行ったとき、

なぜか?日本の方のダメージが大きい危険性があるんだよな。

日本の借金は大きく、財政も悪く、しかも、異次元まで量的金融緩和をやってしまっていて、
なおかつ、まだ続けようとしているからな。

0982名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:17:31.92ID:VDNkrU4d0
>>978
>朝鮮終戦させて

そうなると在日も帰国だな

0983名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:17:48.16ID:y9fSJLfz0
>>897
へええ

0984名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:18:07.60ID:vIBT7ub90
>>963
トゥルキン ドゥルキン でググると出てくる。
これと同じものが総連に導入されて2chやYahooの工作に使われてる。

0985名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:18:33.36ID:l2nuuqTJ0
>>967
キモいよ

0986名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:18:36.43ID:dG5ZN+tN0
>>972朝鮮人!

それは、違う

原生林に覆われていて
ツングース系のトーテムポール原始人がいただけだ

0987名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:18:55.90ID:220xxax70
>>981
日本の借金は内債だぞ

0988名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:19:00.53ID:PXEKeBuW0
>>12
ですね

0989名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:19:12.18ID:BlK5wm3A0
>>981
いや説得力ないんだけど
ドイツ銀行ってドイツ最大の民間銀行だからな?

0990名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:19:29.67ID:y9fSJLfz0

0991名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:19:32.74ID:TSzjexM20
>>981
どうみてもドイツが大ダメージ食らうだろ、あほか、
まさかドイツの財政健全化とやらを内情把握せずに数字だけで信じ込んでる口か

0992名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:19:38.26ID:MdRRNjng0
韓国は支那に1000年近く貢女と宦官で奴隷を
献上し続けたんだから、それの賠償してもらいなよ
順番からしてそちらが先

0993名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:19:40.73ID:JZ4xxuudO
>>10
私も。
たいがい呆れた。

0994名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:20:15.18ID:bRnWTzkf0
日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。

日韓条約で在日3世は帰国することになっている

最近在日韓国人が自分達の権利を主張する為、自己主張することが多くなった。

ヘイトスピーチ禁止法を訴えている他に、日本での参政権や就職差別を訴えている。

だが在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。


日本が不法滞在者を取り締まらないのは、取り締まると国際問題に発展するから面倒だからであり、居住させる義務は無い。

欧州ではシリア難民が100万人以上押し寄せて、受け入れたり追い返したり対応に苦慮している。

在日韓国人3世の国際法上の立場もシリア移民と同等であり、危険が去ったら本国に帰国しなければならない。

「韓国」という国が誕生したと同時に朝鮮戦争が起きたので、多くの韓国人は帰国するのを拒否し日本に止まった。

この時政府は一人一人に詳細な調査を行い、全員が自分の意思で日本に居るのを確認している。

有名なパチンコチェーンの創業者や巨大ITグループ創業者の一家は、戦争終了後に貨物船等に隠れて、密行して在日韓国人になりました。

このような戦後に密行してきた人たちは、日韓条約で定めた在日韓国人に該当していない。

なぜなら日韓条約の在日韓国人とは1945年以前から、日本に居住していた人とその子孫を指しているからです。

日韓基本条約ではこのような、戦後密航者の受け入れを認めていないので、永住権も存在しない。

入管特例法という国内の法律で、「特例措置」として居住を認めているだけです。

条約上の永住者では無い在日韓国人3世も「特例措置」として在住資格が与えられたが、日韓条約に基づく条約永住者ではない。

0995名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:20:45.54ID:uuiAqcio0
なんかトランプは頼もしく感じるw

0996名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:20:55.12ID:h+8iExNdO
日本人の負担が増えるwwwww

0997名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:21:15.05ID:BpePYXAz0
>>970
日本はガチでヤバいで。

借金や財政のこともそうやけど、
異次元の金融緩和、
これが日本の亡国の引き金を引きよるかもしれんねんで。

0998名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:21:35.60ID:BlK5wm3A0
異次元の金融緩和しても円高やんけ

0999名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:21:45.33ID:MdRRNjng0
イキリウニョクの大合唱

1000名無しさん@1周年2019/01/09(水) 17:22:04.94ID:fOEpuhUs0
軍の稼働率が終わってるドイツはもうほっとけ
いまさら世界情勢にたいした影響はないだろうし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。