【日韓】徴用工差し押さえ 日本政府、静観一転「我慢の限界」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2019/01/10(木) 05:17:02.65ID:qRpXUDZw9
2019.1.9 22:09
https://www.sankei.com/politics/news/190109/plt1901090031-n1.html
徴用工差し押さえ 政府、静観一転「我慢の限界」 韓国政府に直ちに協議申し入れ

 政府は、韓国最高裁が新日鉄住金に、いわゆる徴用工として労働を強制されたと主張する韓国人への損害賠償を命じた昨年10月の判決以降、1965(昭和40)年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」した請求権問題で国際法違反の状態を続ける韓国政府に是正を求め、李洛淵(イ・ナギョン)首相らが検討している対策を見極める姿勢をとってきた。

 だが、判決から2カ月以上経過しても一向に対策を示さない上、同社の資産差し押さえが決まったことで「我慢の限界」(外務省幹部)に達した。

 政府はもともと新日鉄住金側に差し押さえの通知が届いた後、日韓請求権協定に基づく協議を申し入れる方向だった。しかし今回、通知の確認後、直ちに協議の要請に踏み切った。素早い対応は、厳しい姿勢を内外にアピールするとともに、10日に年頭記者会見が行われる文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、この問題が日韓関係の法的基盤を根本から覆す深刻な事案だと理解させる狙いがあったとみられる。

 韓国政府が協議に応じる可能性は低い。その場合、日本政府は協定に基づく「仲裁」や国際司法裁判所(ICJ)への提訴に踏み切る構えだ。同時に差し押さえ資産を現金化する事態なども想定し、関係省庁で対抗措置の準備を進める。

 対抗措置は、韓国製品に対する関税引き上げや、旅行などで来日する韓国人向けのビザ復活が浮上しているほか、長嶺安政駐韓大使の一時帰国も選択肢に入っている。外務省幹部は「毅然(きぜん)と対応し、企業に不利益が生じないようにする」と語っている。(原川貴郎)

★1)2019/01/09(水) 22:19:14.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547056604/

0952名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:11.65ID:C1LCBCJb0
>>69
まさにそれ
うんざりする

0953名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:13.88ID:6gUpjUEf0
>>950
早くチョンとサヨク殺したいよな?

0954名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:28.83ID:SxfZFP7f0
>>920
えだのんだのミズポだのツヂモトだの
反日は居ても他に反自国なんてのは居ないからねえ

0955名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:29.46ID:WUU7hCO90
>>945
それな!極右も怪しいと思った方がいいぞ?

0956名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:35.77ID:IAenuC+X0
如何の意砲撃ちそうwww

0957名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:44.77ID:H0ySanZY0
ビザ復活は必ずやってくれ。街中で朝鮮語を聞くと、気分が悪くなるよ。

0958名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:45.29ID:OlFYLV5c0
>>921
チョン公は半島へ帰れよ
日本人が憎いんだろ

0959名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:47.22ID:HmoZSruc0
安倍晋三は統一教会と一心同体だから結局はお金を払う。

0960名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:48.66ID:VKCRGUvm0
>>875
↑この子知恵遅れなの?

協議に応じないのは判ってやってるんだよ協定に基づいてw

0961名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:35:50.42ID:zDQPVSYv0
無能政府何時まで我慢してるんだよ
国民は我慢の限界なんてとっくに過ぎてんだよ
韓国や在日朝鮮人に対して税金は1円も使って欲しくないんだよ
国民の血税を俺の血税を無駄遣いするんじゃねえよ
断交しろ

0962名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:00.55ID:uShKaXOm0
>>931
政権が変われば協定の見直しは必要な場合もある
朴槿恵は投獄された訳だし日本贔屓したままでは
国民世論が黙っていられないだろ

0963名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:17.11ID:zQ1+5eha0
>>925
自己紹介? マゾ?

0964名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:24.15ID:WwZPraez0
日韓議連が水筒と弁当ぶら下げて出番を待ってるだろ

0965名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:25.37ID:6gUpjUEf0
平成最後の大掃除が始まるよ

早くチョンとサヨクぶっ殺したいね

0966名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:29.62ID:IzrYYzwD0
脱亜論
諭吉さんは正しかった。

0967名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:29.65ID:NWHEoGsg0
>>936
そもそも戦もせずに併合されたのチョンコだよね
チョン半島大騒動では開戦二日で首都が落ちたギネスレベルの最短敗戦国家w

0968名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:41.74ID:UnoAcCXE0
>>800
それをいうとどんな差別も肯定されるがそれがお前の主張でいいのか?

0969名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:48.75ID:S5RmtV4h0
>>364
お前らはどこにも戦勝してないぞ

0970名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:52.62ID:WUU7hCO90
>>953
捕まえてシベリアで生涯を終えた方がよくね?死ぬよりキツイよ

0971名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:36:58.10ID:VKCRGUvm0
やっと売れたアイドル人生

即終了www

0972名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:03.74ID:HmoZSruc0
従軍慰安婦への賠償と同じ道をたどりそうだな。

0973名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:15.50ID:WheOnip10
>>951
当たり前だよw
LINEの普及は8割越えてる

お前の子供LINE使ってないんだね
たぶん、お前同様のいじめられっ子だねwww

0974名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:17.06ID:RqZlQ3uT0
>>954
それが当選してしまう日本の異常さ
在日駆除してどうなるか見てみたいもんだ

0975名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:22.77ID:rMPabrfF0
中国に進出する場合
中共に無茶なことをされないために
現地法人と合弁する方法でやってるんだけど
韓国ではそれもダメ
となると相当リスク高い
引き上げる企業多いだろうな

0976名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:30.72ID:+CV40Gy50
この問題のゴールは韓国政府に賠償させる事なんだよなぁ

0977名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:30.85ID:SxfZFP7f0
>>959
もうそういう印象操作モドキは要らないから

0978名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:40.66ID:Ri8omByX0
朴槿恵は安倍晋三の許嫁だったからな
頑張れ安倍さん

0979名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:47.25ID:aRXfyTeD0
>>937
またって条約確認は初なんだが

0980名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:48.58ID:OLUDtNSa0
>>968
騒いでいるのはパヨク朝鮮レイシストだけw

0981名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:48.76ID:A86DIY5t0
ビザ復活と関税引き上げ

早くやれよ おせーよ

0982名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:50.52ID:kZ8rAdYx0
自分の国は自分で守らないからこういう問題が起こる。

レーダー照射されても遺憾である。
自国の財産を差し押さえされても遺憾である。

何もできない日本は国際的にはかっこうの餌食。

0983名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:55.71ID:6gUpjUEf0
>>970
殺すだけなんだ

0984名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:58.32ID:xrb/KBNo0
>>969
ww

0985名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:37:58.57ID:ksJitVks0
>>5
自分たちがやっていることを相手にかぶせるのはチョンとシナの常套手段
つまり悪いこととわかってやっているならず者の犯罪者どもってことだわな

0986名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:06.01ID:2BB1gkv80
また韓国に税金払うのだけは止めてくれ

0987名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:10.36ID:2Z4pnz8e0
>>951
いや使うだろ
LINEじゃないならショートメッセージつかうんか?

0988名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:13.56ID:mmtj7ic60
>>923
安倍はレーダー照射でアメリカに仲裁頼んだが断られたんだってなw
徴用工と同じで日本が悪いのは明らかですし

0989名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:16.67ID:nZejrIhi0
限界が遅すぎるんだよ

0990名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:19.53ID:RxpEeMZf0
>>968
強者はされないぞ。
底辺が「オデの妄想では金持ちはダメな奴なんだ〜!」とのたまいはじめてもそれは愉悦でしかないしなw

0991名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:23.18ID:utNxGtA+0
在日チョンコ!
玄界灘は泳いで渡るには広すぎるぜ!

0992名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:23.47ID:T73Catef0
>>69
これ適切に表現してる。

移民党の無能ども、このまま何もせず座したままなら
次の選挙で落選して借金抱えて無職中高年だからな。

0993名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:30.33ID:/t4UIkIT0
ゴキブリ朝鮮人とは断交で

0994名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:35.39ID:SxfZFP7f0
>>978
バカとしか言葉が出て来ない

0995名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:38.76ID:LDHxDFTe0
>>869
安倍の話題逸らしだからどうでもいいんだよ。
お金も国民の金だからどうでもいいのが安倍

0996名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:40.75ID:8t9Hc/bY0
はなしの通じないキチガイに協議要請とか日本政府マジでなにやってんの?????

0997名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:48.04ID:WheOnip10
安倍はどうせ黙り

0998名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:38:50.06ID:OlFYLV5c0
シネチョン公

0999名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:39:11.46ID:A86DIY5t0
1000なら関税引き上げ

1000名無しさん@1周年2019/01/10(木) 07:39:14.44ID:cH+Uhz8y0
>>1
パヨチンはこんなところで油売ってる場合かよw

釜山大学教授も警告
韓国・釜山大学法学専門大学院の朱普烈(チュジンヨル)教授はこう警告する。
「韓国政府が国際司法裁判に応じない場合、韓国側が一方的に日韓請求権協定を破棄したことになります。
同協定は日韓基本条約の付属書で、このふたつはセット。つまり協定の破棄は、韓国政府が条約そのものを破棄すると宣言するに等しいと言えます。
そうなると、日本が深刻な出方をしてくる可能性がある。一方、韓国にも急進派がいる。両国の感情が悪化すれば、国交断絶もあり得ます」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181115-00551692-shincho-kr&;p=2

徴用工判決に、釜山大学教授「韓国が裁判に応じないと一方的に協定を破棄したことになる。両国の感情が悪化すれば、国交断絶もあり得る」
https://snjpn.net/archives/78480

徴用工判決に反日メディアも狼狽の訳 釜山大教授「国交断絶も」
http://news.livedoor.com/article/detail/15597877/

徴用工判決に、釜山大学教授「両国の感情が悪化すれば、国交断絶もあり得る」 ネット「願ったり叶ったりw」「嬉しくてしょうがない」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542359174

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。