【日韓】徴用工差し押さえ 日本政府、静観一転「我慢の限界」★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/01/10(木) 11:46:34.13ID:Qc6WpQXy9
2019.1.9 22:09
https://www.sankei.com/politics/news/190109/plt1901090031-n1.html
徴用工差し押さえ 政府、静観一転「我慢の限界」 韓国政府に直ちに協議申し入れ

 政府は、韓国最高裁が新日鉄住金に、いわゆる徴用工として労働を強制されたと主張する韓国人への損害賠償を命じた昨年10月の判決以降、1965(昭和40)年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決」した請求権問題で国際法違反の状態を続ける韓国政府に是正を求め、李洛淵(イ・ナギョン)首相らが検討している対策を見極める姿勢をとってきた。

 だが、判決から2カ月以上経過しても一向に対策を示さない上、同社の資産差し押さえが決まったことで「我慢の限界」(外務省幹部)に達した。

 政府はもともと新日鉄住金側に差し押さえの通知が届いた後、日韓請求権協定に基づく協議を申し入れる方向だった。しかし今回、通知の確認後、直ちに協議の要請に踏み切った。素早い対応は、厳しい姿勢を内外にアピールするとともに、10日に年頭記者会見が行われる文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対し、この問題が日韓関係の法的基盤を根本から覆す深刻な事案だと理解させる狙いがあったとみられる。

 韓国政府が協議に応じる可能性は低い。その場合、日本政府は協定に基づく「仲裁」や国際司法裁判所(ICJ)への提訴に踏み切る構えだ。同時に差し押さえ資産を現金化する事態なども想定し、関係省庁で対抗措置の準備を進める。

 対抗措置は、韓国製品に対する関税引き上げや、旅行などで来日する韓国人向けのビザ復活が浮上しているほか、長嶺安政駐韓大使の一時帰国も選択肢に入っている。外務省幹部は「毅然(きぜん)と対応し、企業に不利益が生じないようにする」と語っている。(原川貴郎)

★1)2019/01/09(水) 22:19:14.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547084535/

0952名無しさん@1周年2019/01/10(木) 12:59:38.34ID:9bXV2FWG0
親の金で
アメリカに遊学して
加計とつるんで
遊びまくった
誰かさん
韓国軍特殊部隊員として修羅場をくぐり
民主化運動の闘士として活動した
インテリの弁護士の
文在寅
比べようもないよね

0953名無しさん@1周年2019/01/10(木) 12:59:39.54ID:WUU7hCO90
>>926
不毛なやりとりしているお前は論外だな!

0954名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:02.73ID:y6im1D040
お前らがネットで吠えてもさあ…

0955名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:13.84ID:lsqhPDgK0
限界突破、さあ見せてくれ

0956名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:19.14ID:nsDMZ8jy0
>>946
だからなに?
戦争一歩手前でも南朝鮮は気にしないだろ
だからこんなことになってるんだろ

0957名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:19.72ID:SW8pUvk50
>>735
> 米軍を追い出したうえで南北を統一すること

下朝鮮の唯一のレゾンデートル、地政学的緩衝地帯を自ら放棄するのか。
間違いなく朝鮮半島は焼け野原になる。

アメリカが韓国に売ったハイテク兵器、知的財産etcを無償でレッドチームに引き渡すはずがない。イラク以上に完全に破壊し尽くすだろうな。

0958名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:19.83ID:s/pGjEgR0
もしかして日本政府って馬鹿じゃね?
我慢の限界なんて言葉はいらないんだよ
淡々と報復措置を実行すればいいの
実行せずに吠えてるだけだから好き勝手やられてんだろ

0959名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:22.56ID:TNV5/Cdn0
>>953
おまえは無毛やんけ(^ω^)

0960名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:41.57ID:4jIM5uie0
そら
静観じゃなくて我慢してただけだからね… (ヽ'ω`)-3

0961名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:00:53.76ID:yY0iJid20
>>951
別にバブルなんざインフレ率3%のマイルドインフレじゃねーかw
消費税撤廃すればこんなもん半年だ。

0962名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:01:02.05ID:2kqJLgaG0
>>946
韓国政府が司法の暴走とめるとか
・・・お前まだそんな事言ってるの?

ものすごいアホだなお前

0963名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:01:15.31ID:NvLrs01Y0
安倍の遺憾砲
発射準備OK

0964名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:01:15.77ID:wkWIcyw90
韓国よ、もうやめておけ
我慢の限界を超えた本気の遺憾の意をくらいたいのか

0965名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:01:27.64ID:HvnbMVI6O
>>1
対応おせーんだよ
フリービザ廃止、在日チョンも送還、日本企業撤退、国交断絶すべき

0966名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:01:48.68ID:WUU7hCO90
>>952
でも祖国は同じ朝鮮なんだろ?

0967名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:01:51.09ID:hYCKU/KQ0
対抗処置として今までに無い超強い意味合いの遺憾の意を発表

0968名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:21.75ID:mQHPLdwu0
脱会するから許して

0969名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:26.88ID:s/pGjEgR0
在日の皆さんを収容所に隔離するくらいしないの?
WW2のアメリカは日系人を隔離したよ

0970名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:30.07ID:7T2uHpXF0
>>938
日本はもう貿易に依存してないのだよ
貿易依存度は世界最下位の国の1つになった
韓国が核ミサイルで蒸発しようと、日本の経済にはほとんどなんの影響もない

0971名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:31.33ID:BiagtMF30
>>921
一行ずつ答えるね。

上げることにしたんじゃなくて、ほっといたら上がるの。
そういう法律になってるから。

必要性はもともとない。で、安倍さんは、わかってる。だから2回も延期できたの。
党内の反発を押し切って。

三行目は質問の内容がよくわからない。

アベノミクスとは何かと、消費税を取らざるを得ないは、本来関係ないのよ。
消費税を上げないようにしたい。なら、通じるけども。
難しいねぇ、経済は。

0972名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:36.85ID:apLfLc500
マトモな政治感覚なら間違いでしたすいません
当事者は左遷します
で自然消滅だったと思うんだがな

0973名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:43.48ID:X7dLQ9Np0
そもそもムンジェインが司法を北朝鮮派で固めたんじゃねえの?
日本から国交断絶を言い出して来た形を作りたくてグルになって煽ってるとしか思えんわ

 


 ■■■■■
 ■■■■■

  文在寅:「過去の不幸な歴史から生じた問題であり、韓国政府が起こした問題ではない」

  ↑↑↑

  話を元に戻しては、積み上げて来たことを無かったことにしてしまうバカチョン。。。
  これでも、韓国の肩を持とうとするバカまで居るのだから、もう対話はムリ !!


 ■■■■■
 ■■■■■


 

0975名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:47.95ID:TNV5/Cdn0
>>966
さらっとデマながす無毛ちゃんであった(^ω^)

0976名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:49.39ID:VZ9ZVhza0
韓国の立場で考えてみろよ??

殴ったりカツアゲしてもただ口先だけ遺憾ですと言い我慢し続けるアホに譲歩するやつなんているわけないだろwwww

中国やアメリカに従うのは逆らったら国が傾くレベルの制裁食らうからだ

0977名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:52.08ID:8MqSRjUx0
「ビザ復活も検討」くらい言えねえのか腰抜け

0978名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:02:57.18ID:KzfAX4+D0
>>964
動画にした遺憾の意を公開するぞ!

0979名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:11.41ID:5PJkhO3R0
>>931
韓国けしからん、韓国憎しだけで動くと、マスゴミに煽られて軍人の背中を押した
戦前の日本人から何一つ学習していないことになるわな。
半島を焼き払うとか面白いこと言ってても、リアルなゴール地点を設定して
そこへどうやって韓国を追い込むか考えるのがマトモなやり方だわ。

0980名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:11.82ID:9H2odRjf0
仕方ないという認識を持つべき
日本は謙虚になれ


経済制裁しよう

0981名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:27.02ID:s/pGjEgR0
こうなったら、スーパーミラクルメガ遺憾の意だ!!
どうだ! まいったか!!

0982名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:27.45ID:HvnbMVI6O
静観とかバカなの?
イチゴの苗みたいに何もかも日本から奪うつもりだぞ

0983名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:43.45ID:4v6Jvbp40
馬鹿者の国の酋長ムニー大統領、文

0984名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:43.99ID:Dlcvu8J70
>>973
まぁガチの親北細胞にやられてるかもな

0985名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:44.51ID:6n6TUHdq0
>>950
ほんと、ナチスってこんなだったんだろうな
ドイツ人は悪くない、ってのは間違い

違うのはヒトラーが本当に愛国主義者だってこと
安倍正体に気づいて失望した時、ネトウヨが絶望して
本物のヒトラーが現れるかどうかが見もの
まあもう出ないだろうけど

0986名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:48.92ID:EK7EyeRr0
日本企業を全部撤退させて日韓間渡航も全面禁止、大使館閉鎖
ここまでやったら次の参議院選も自民党を支持する

0987名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:03:55.30ID:TfaEF6gt0
何が我慢の限界だよ
お前ら外務省がまともに仕事してこなかったから調子に乗らせたんだろうが

0988名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:04:21.93ID:X7dLQ9Np0
>>972
そしたらムンジェインの政治生命が終わるんだろね
ていうか肉体的にも生命が終わりそう
日本統治はそんな悪くなかったと当時を知る爺さんがいっただけで路上で撲殺される国だし

0989名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:04:24.98ID:TNV5/Cdn0
しかし、成りすましで変な誘導する奴って無毛ちゃんみたいなんいるんやな

0990名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:04:30.01ID:WUU7hCO90
>>975
こう言う話題には必死に食いつくんだな?

あいつが金氏安倍族なんてバレバレなんだよ

0991名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:04:41.59ID:vguoRgQB0
島根は竹島の不法占拠の賠償金として国内の在韓資産や日本での芸能活動ギャラを差し押さえちゃえ
裁判所の判断は国が関与する問題じゃないって言ってるんだから、日本もやりたい放題出来るんじゃない

0992名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:04:43.86ID:Dlcvu8J70
>>985
ヒトラーが愛国者ってw
税滞納した上に踏み倒したやつのどこが愛国者だよw

0993名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:03.11ID:TNV5/Cdn0
>>984
ノムたんの頃から軍はやられてるからなぁ

0994名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:14.69ID:HvnbMVI6O
>>986
在日チョンも送還で

0995名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:19.65ID:9bXV2FWG0
友好国を敵対国に変えるのが得意で
外国と揉め事を起こすのが得意で
自国企業に損害が与えるのが得意な
外交の誰かさん
そういう誰かさんを
崇め奉って
熱烈に応援しちゃって
日本の首をしめたがる
アホ誰かさん
それは誰でしょう
おせーてね
ウヨちゃん

0996名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:24.44ID:6n6TUHdq0
>>982
イチゴの苗を売ったのは日本の企業だよ

0997名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:30.28ID:TNV5/Cdn0
>>990
頑張れ成りすまし!

日本なんかに負けるな!

0998名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:31.93ID:j2cuLD260
>>1
植民地支配・侵略の代償だから仕方がない。

:;;:

0999名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:33.76ID:X7dLQ9Np0
>>984
韓国は右も左も反日は一緒だから正直俺らからはどっちがどっちだかゴッチャになるよねw
逆にムンジェインの足を引っ張るためにやったと捉えても理解出来る動きだし

1000名無しさん@1周年2019/01/10(木) 13:05:39.29ID:KzfAX4+D0
遺憾の意に効果音つけてやる!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 19分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。