【全面対決へ】文大統領「日本は謙虚な姿勢を見せるべき」「日本が政治問題化している」★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2019/01/10(木) 16:09:13.81ID:Qc6WpQXy9
テレ朝news
@tv_asahi_news
【速報】徴用工問題で韓国大統領「日本は謙虚な姿勢みせるべき」「政府の介入避けたい」
午後0:04 · 2019年1月10日 · テレ朝news 
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1083197753285431296

 韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領の年頭の会見で、文大統領が徴用工問題について話をしました。

 文大統領は会見のなかで、日韓関係について公の場で初めて言及しました。
その内容は、日本政府が韓国側の対応を非難していることを念頭に、謙虚な姿勢を見せるべきだというふうに日本の対応を非難しています。
そして、日本側が政治問題化しているとして、日韓関係の未来志向に水を差すことをしてはならないというふうに厳しい発言をしています。
さらに、徴用工訴訟の対応については、韓国は三権分立しているので、司法の判断に政府が介入することは避けたいという意向を示しています。
こうしたことから現在、冷え込んでいる日韓関係ですが、改善の兆しになるような発言は今のところないという状況です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000144905.html

★1が立った時間 2019/01/10(木) 12:11:41.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547101173/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:01:51.64ID:NzL4Kjyt0

0953名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:01:53.18ID:/fxg28kg0
新たに作る原潜に、北朝鮮のSLBMと核を積むのが、
文ちゃんの当面の目標なんだけど

この強気な姿勢は何らかの目途が立った証拠だとして、
日本はこれを口実に国防予算を倍増した方がいいな

0954名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:01:57.58ID:hyO/6Lha0
は?さっさと国交断絶しろや
歴史を直視できないのは
間違いなくおまえらな?

0955名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:01:58.03ID:8BKDIutw0
>>889
安倍を降ろしてまた他の自民のヤツでいい

0956名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:00.88ID:Ke1VLFh80
ジャップは上から下まで腑抜け揃いだってとっくに看破されてんだよね
だからこうやって突っぱねられる
そもそも中韓北で話が進んでて日本だけハブられてんのに特亜とか言ってるアホがジャップなんだよ
東アジアで孤立してんのおめーだけじゃねーかバーカと

爪弾きにされてる陰キャぼっちがジャップなんだよね
アメ公を兄貴分だと慕ってるけど向こうは使いっ走りにしか思ってないし
露助は思い出したように死角から殴ってくるし

あれ?
これジャップってただのいじめられっ子じゃね?
ノイローゼで自殺寸前のクソザコナメクジじゃね?

0957名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:01.71ID:wDXJ7UVF0
>>934
おまえも
よくよめ

0958バブルス ◆2d5c6/JEQs 2019/01/10(木) 17:02:03.02ID:fxT77/bz0
今回の件で落としどころ何て無いからな、これから泥沼化していく
韓国の訴訟はまだまだ続く、日本がどうすべきかと言うと
国民が一丸となり韓国との対決に備える国民、韓国は日本に実害をもたらす
韓国は日本の敵だと全ての日本国民が認識する事

当然韓国との国交断絶を視野に入れて

0959名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:03.48ID:90szdapB0
このスレが余裕で過去最高を記録しない限り政府は動かないとおもうんだ。

0960名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:10.55ID:NaZ3Uv1D0
倭猿死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0961名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:14.09ID:eGRP5Ad00
>>942
重い腰の官僚が動いたら徹底的

0962名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:14.70ID:4DDlNvPf0
それはあんた

0963名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:16.06ID:+Mcnq5VM0
ネトウヨ完全敗北wwwww
イカンガー以外何ができるの?あ?

0964名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:18.60ID:t8I3hog30
>>895


0965名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:21.74ID:pcZe6P6f0
>>731

AGCも韓国に工場があるんだよね

0966名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:22.39ID:YVVopXCy0
>>880
ところで韓流はストッキング被っての応援がデフォなの?

0967名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:22.37ID:nmis3W7A0
日米と関係を切って北と統一したい文

0968名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:23.99ID:58hW7BdF0
>>1
それでいい。評価してやる。

0969名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:24.10ID:wDXJ7UVF0
>>952
あ!

0970名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:24.82ID:irm35kna0
朝鮮人と話しても無駄
自民に期待するのも無駄

0971名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:25.34ID:ZIfksR/g0
>>938

もう十分ヘタレまくってるけど?

売国奴自民党が。

0972名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:29.02ID:mISimWnC0
>>941
野党なんてカスはどうでもいいよ
安倍ちゃんの指導力が全てだよこれは

0973名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:31.01ID:5M5yGAVV0
>>776
自己レスだけど
これ日韓の35年間の不幸な歴史って何?
同時通訳の人、確かに35年間の不幸な歴史って言ってたんだけど

0974名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:34.02ID:RYakfEo60
>>776
キチガイすぎるなw

0975名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:35.26ID:FEdbtWmB0
>>952
w

0976名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:36.40ID:p6I9i62O0
まぁ条約なんて破っても強制できる超国家機関機関なんかないんだから好きにしたらええ
ただ信頼を損ねた代価を払わせるだけや

0977名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:38.19ID:hRifvVqt0
>>710
肉弾戦になるになる頃には朝鮮人ガリガリの栄養失調だろうね

0978名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:39.25ID:ahZwxSSF0
【悲報】「国のために戦う」と答えた人の割合 日本人が11%で最低 [324064431]
「国のため戦う」日本最低
各国の世論調査機関が加盟する「WIN-ギャラップ・インターナショナル」(本部スイス・チューリヒ)は
18日、「自国のために戦う意思」があるかどうかについて、64カ国・地域で実施した世論調査の結果を
発表、日本が11%で最も低かった。

欧米諸国が下位に並び、上位にはパキスタンなど情勢が不安定な国が目立った。
日本に次いで低かったのはオランダの15%で、日本と同じ第2次大戦敗戦国であるドイツが18%、
ベルギー(19%)、イタリア(20%)が続いた。
一方、最も高かったのはモロッコとフィジーの94%で、パキスタンとベトナムがともに89%で上位。

http://www.47news.jp/CN/201503/CN2015031801000871.html
「国のため戦う」日本世界最下位    中国71%  アメリカ44%  韓国42%   日本11%
(全ランキングリスト)http://i.imgur.com/WIHnXYL.jpg

>韓国42%   日本11%
>韓国42%   日本11%
>韓国42%   日本11%
                                          

0979名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:45.49ID:3a31z2xx0
半島のヒトモドキは駆除しておくのが正解でしたね。

0980名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:45.85ID:A5pzp9Ak0
次の人早く用意してくれ
これはもうだめだ

0981名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:53.49ID:ZDGBN2VQ0
やっぱ朝鮮人と清和会に関わったらいかんよなあ
これは日本人の基本だわ

0982名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:53.92ID:SO1/N/bD0
またすぐに、日本がすり寄るからな。

0983名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:02:57.18ID:o0LlKaOn0
経済的に締め上げて放っておこうw
餓死者凍死者出てもシカトでw

0984名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:00.08ID:dhCQRYEq0
今靖国ポケモンで忙しいからちょっとまっててね

0985名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:01.44ID:C/BQ4mhn0
>>910
元労働者問題 白人世界からしたら奴隷が合法だった時代の事で誰も賛同しないよwww

0986名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:08.69ID:9xCd9pyY0
朝鮮人はウザい
朝鮮人は厚かましい
朝鮮人は泥棒
朝鮮人はキチガイ

0987名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:08.84ID:q4ATzkPb0
野党は支持しない
自民党でも会わなかった韓国の徴用工弁護団ときっちり面談してる政党がいるからね

自民は売国と罵ってる奴らもこれにはダンマリ

0988名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:13.01ID:ItJwsC/a0
>>963
完全勝利だが。
謝罪されたほうが困っただろw

0989名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:13.79ID:dpHTtw140
※904
ここで言おうが言うまいが流れは何も変わらんよ
マティス居なくなってホワイトハウスでキレるトランプを中心に米韓同盟解消の協議の段階入ってんのにw
くたばるのは韓国ただ一つ、これだけは天と地がひっくり返っても揺るがん

0990名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:14.12ID:Ajq3AzX30
韓国は三権分立です
政府は司法に条約を守らせる力は有りません

これは韓国を国と認める事が出来ないと言うこと

0991名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:18.90ID:hoxFFC5p0
もう遺憾法の自民党は終わりだねw
もうまともな人はどこにも投票しない
自民党が韓国を育てたと言っても過言ではないね
甘やかしすぎた

0992名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:24.93ID:aS8dMc2G0
歴史ある会社は韓国にもう行けないだろ
差し押さえされるんだから

0993名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:33.60ID:PCnv0bGr0
>>920
最近の調査で支持がまた過半数行ったんじゃ無かったか

0994名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:34.59ID:yu/Sg/Dm0
>>1
やっぱりクソはクソだった

0995名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:36.09ID:xS/ztDMg0
日本がいないアジアなんてアフリカと何も変わらない

0996名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:41.59ID:at2/gtyG0
>>926
さっさと徴兵されてこい銃撃った事もない癖にいきがるな

0997名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:45.97ID:RNracL/c0
>>923
対等に付き合おうとしてないもんね
日本を三下扱いしてる
チョンにとっては痛快だろうな
カリアゲの影響かも

0998名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:46.19ID:+Mcnq5VM0
>>988
ふーん
イカンガーイカンガー

0999名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:46.79ID:j9MaaIOp0
世界各国の軍の方、
韓国軍にはFC系照射しても
文句言わないらしいですよー
訓練としてバンバンやりましょー

1000名無しさん@1周年2019/01/10(木) 17:03:48.42ID:68hGiAfl0
過去にはこのような状況下で韓国の言い分を認める談話をだした自民党政治家もいたからな
日本が折れないとは限らない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。