【大統領会見】「韓国にも三権分立がある」 元徴用工訴訟問題で文大統領 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★2019/01/11(金) 06:06:56.17ID:F9koHRDy9
https://i.imgur.com/Z8ZNEuJ.png
新年の記者会見で報道陣の質問に答える韓国の文在寅大統領=ソウルの青瓦台(大統領府)で10日、ロイター

 【ソウル堀山明子、渋江千春】韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は10日の新年の記者会見で、元徴用工訴訟問題を受けて悪化する日韓関係について、
「両国の知恵を合わせて解決しようと考えているが、日本の政治指導者たちが政治争点化し、問題を拡散するのは賢明な態度ではない」と日本側の対応を批判した。
その上で、訴訟問題の対応については「状況を見守ってから判断しても良いのではないか」と時間がかかるとの認識を示した。

 韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じた昨年10月の元徴用工訴訟を巡っては、韓国司法当局が同社側に社有資産の差し押さえを9日に通知。これを受けて日本政府は1965年の日韓請求権協定に基づく政府間協議を韓国側に申し入れている。
韓国政府の早期対応がなければ、日本企業に実質的な経済損失が生じる可能性があるが、文大統領は会見で日本側の要請に応じる意思を明らかにしなかった。

 また、文氏は最高裁判決について
「日本を含む先進国と同じように韓国にも三権分立があり、韓国政府は司法判断を尊重する必要がある。日本は韓国司法府の判断に不満を表明することはできるが、基本的にどうすることもできない部分があると認識してもらいたい」と主張。
「被害者たちの苦しみを癒やすために、日韓両国がどう解決していくのか、知恵を集めていくべきだ」と述べたうえで、「政治的な争いととらえ、未来志向的な関係まで壊そうとするのは望ましくない」とも指摘した。

 文氏は冒頭の「新年の辞」では、ほぼ経済問題と南北関係にのみ時間を割いた。
朝鮮半島情勢について「近く開催される2回目の米朝首脳会談と金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長のソウル訪問は、朝鮮半島の平和を確かにする転換点になる」と述べ、米朝と南北関係が同時に進展することへの期待感を示した。

「韓国にも三権分立がある」 元徴用工訴訟問題で文大統領
毎日新聞 2019年1月10日 21時11分(最終更新 1月10日 21時18分)
https://mainichi.jp/articles/20190110/k00/00m/030/251000c

★1、019/01/10(木) 21:46:55.89
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547128350/

0952名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:40:50.26ID:3a4Zwd6R0
ねーよw
あってもその上に国民感情(笑)があるからなあ

0953名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:42:39.96ID:AHteG/oz0
政府が国際的に決定したことを司法が覆せる時点で分立と言えないだろ?
それどころか民間が政府に絶大な影響力で干渉できるとか国の体を為していない。

0954名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:43:24.82ID:y7unClAi0
これだけあからさまにバカにされても竹島ひとつ奪還できないんだから
その方が問題だな。

0955名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:45:34.61ID:RnrXdtyw0
>>951
外交という行政権に影響を及ぼす可能性があるのだから行政府が意見を言うのは当たり前
採用するかどうかは司法の判断

三権分立として何もおかしくない

0956名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:45:40.86ID:c8Gu9gPK0
安倍さん こんな国から年間2万人も就職させてるから
日本が傾くってわかってない?次は世界最速で
日本人にさせるんだよね 日本の信用がガタ落ち
それを狙っているのはわかるけどさ この売国め

0957名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:46:24.00ID:YDeq8Itp0
>>1
じゃその組織は、基地害なんだな(笑)

0958名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:47:41.97ID:y7unClAi0
>>953
まあ、裁判官の独立とやらで仮に国際法違反の判決を止められないとしても
その裁判官の暴走によって相手国が受けた不利益を
韓国が賠償なりするのは当然だな。

0959名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:47:52.23ID:o461HtZA0
偽証権、黙秘権、請求権の三権分立

0960名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:48:16.25ID:fzmXrXXr0
  
一寸のムンには五分の魂も無い
 

0961名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:51:32.66ID:5JhbK8oN0
国民が政府に圧力かけないと、また遺憾砲発射で終わる可能性大。

0962名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:54:54.15ID:az+vbPxY0
下朝鮮は完全に北に乗っ取られたな

まぁそれで核保有国になれると思ってる基地外

0963名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:55:09.26ID:E4KAio8z0
>>960
一寸のムンにはゴミの魂

0964日本国民は恥ずかしくて外を歩けない。2019/01/11(金) 10:56:11.19ID:J6srC2xE0
「おれ等は詩織さん事件の摺(す)り潰し事件を起こしている、
お前ら韓国政府も同じように徴用工裁判を摺り潰せ。」 と半ズボンの安倍が喚き散らしている。
日本国民は恥ずかしくて外を歩けない。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29780565.html
日本では地検特捜部や裁判所は安倍内閣の使い走り犬コロである、と当の安倍内閣が世界に向かって喚き散らしているのだ。
安倍日本政府は完全に狂っている、国家の体をなしていない。
  ↓
●安倍日本は韓国に対して詩織さん事件を自慢して文大統領も同じように「裁判検察を揉み消し」にしろと言っているのだ。
  ↓
https://blogs.yahoo.co.jp/mvbzx0147/35308984.html?__ysp=6Iul54ut5Yud6K2w5ZOh77yI5YWD5p2x5Lqs5Zyw5qSc54m55o2c6YOo5Ymv6YOo6ZW377yJ44GM5pat6KiA77yB44CM5YWDVEJT6KiY6ICF5bGx5Y%2Bj5pWs5LmL

文大統領と詩織さん↓
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
   ↓
「我われ韓国は、
アタマのおかしい天皇制が社会の隅々まで根を張っている北朝鮮や日本とは違うから詩織さん事件揉み消しのようなことは出来ないよ。」
と安倍首相を怒鳴りつける文在寅大統領の嫁さん。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

徴用工裁判の判決を、
韓国も検察や裁判所を好き勝手に動かして詩織さん事件みたいにチャラにしろ、
と安倍日本が文韓国に要求している。 最早狂った政府というしかない。

0965名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:57:48.58ID:fzmXrXXr0
>>960
面白くねー

0966名無しさん@1周年2019/01/11(金) 10:59:50.30ID:W49ZZ0oC0
北朝鮮と韓国に残した資産の請求権を行使すべき
北朝鮮も日本へのインフラの対価を今の価値にして100兆円は支払う義務がある。
韓国はそのままインフラを差し押さえ

0967名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:00:55.19ID:hgxslSm/0
韓国内の問題に日本を巻き込むな

0968名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:00:57.39ID:rnaaZaZo0
結局総連の金でできた共産党も含めてあの国絡みは日本には不要

0969名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:01:49.24ID:tzAbwVjm0
>>944
いきなり逮捕だからな
すげぇわ

0970名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:03:13.26ID:5bAikChh0
>>955
意見じゃなくて人事いじってますけどね。

0971名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:05:11.72ID:0nPxr46f0
>>17
中華思想では、そうなるんだろうね

0972名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:05:46.70ID:WUJadFxU0
国と国の問題なら当事者同士の裁判所じゃなく
国際司法裁判所でするのが筋だと思うけど
相手は、出てこないからな

0973名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:07:07.70ID:jDjq/+GV0
「この世界には国際条約というものがある。」

0974名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:07:21.65ID:RnrXdtyw0
>>970
それは初耳
どういう人事?

0975名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:08:47.27ID:+r5EiyVq0
>>938
てか、「三権分立を守る」って世界のジャーナリストを前に
自分等が公平・正義に立ってるってアピールすることになるからだろ。
判決に至った人事からくりや矛盾を知らない人には、
三権分立・人権・人道って言葉は
魅力的だろからな。
レーダー照射でさえ、人命救助という人道的な行為を妨害した
と論点をすり替えて世界にアピールしてる。

0976名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:09:47.53ID:QFZKqJQK0
まったくムン大統領の言うとおり
しょせん近代社会ですらない
中世ジャップランドには三権分立なんて理解できないんだな

0977名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:14:41.16ID:IJMe2pqn0
在日の永住許可取り消し、在日資産没収、通名の使用禁止、
在日の強制退去(韓国が引き取りを拒否した場合強制収容所へ隔離)
ビザ免除取消、通信事業からの韓国企業締め出し、レアガスの輸出停止
帰化人から日本国籍剥奪追放、韓国芸能人の活動禁止を報復措置としろ
韓国側が何らかの対抗措置をした場合、一切の輸出入禁止を法的に行え
そしてアメリカ側に半島有事の際協力を拒否すると伝え米韓同盟破棄を要求するべき
後背地たる日本の協力なくして米韓同盟は存続しえない
朝鮮人問題の最終的解決をはかるべきなのだ。

0978名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:18:40.30ID:sqN80h+K0
これ言ってしまうと、一切の政府間合意はできないことになるよね。
韓国政府の無責任というのもあるけど、韓国司法も自国政府の権限を過度に減殺してしまっていいのかね。
普通そう言う考えをしそうなもんだけど、価値観がちがうんだろうか。

0979名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:19:31.33ID:+r5EiyVq0
>>972
フィリピンと中華の領海問題でわかったけど、
「国際司法裁判所」の判断って強制力も何もないのがなあ。
名前を「国際紛争調整判断所」くらいにした方が
変な誤解や幻想や期待を持たないですみそう。

0980名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:20:06.56ID:RnrXdtyw0
>>979
制裁にお墨付き与えるだけだよ

0981名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:21:44.90ID:AhT7e/uF0
そもそも司法の独立ってのは行政や立法と同格というだけであって
司法は独立してるから司法はやりたい放題でいいんだなんてやつは頭がおかしい
「日本は司法が独立してない野蛮な国だからわからないんだろwwww」みたいな幼稚なことを言う人間がいるが
それは三権分立の、三権がお互いに監視し合う同格の立場だというのすらわからない野蛮人はお前だろと思う

0982名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:25:58.28ID:KCMZYZmd0
憲法も国内法も国際条約に縛られることを知らんのか

0983名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:31:23.76ID:u2G5HJAU0
その前に国内法より国際法が優先されんだよ。

0984名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:35:17.09ID:vNQW5mMlO
>>975
>世界
範囲を世界に広げたら
このアピールにコロッと行くレベルの人にはローカルニュース過ぎる話
そしてこんなローカルニュースを注目する識者には陳腐すぎる詭弁

現在、世界から遠いアジアの半島国に目を向ける人の関心は
「北朝鮮が関係するか・北朝鮮に影響するのか」が第一だろう

0985名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:36:37.73ID:CKNZniZ20
司法が間違ってるなら、立法・行政が司法の独走を戒めるのが三権分立。

0986名無しさん@1周年2019/01/11(金) 11:52:41.46ID:LEUIrUGi0
韓国にも三権分立がある


あるのかよ!マジで?
これ、笑うところか?

0987名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:12:13.03ID:G+tcQlvP0
一寸の虫にも五分の魂
みたいなもんだろう

0988名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:12:27.77ID:I8jQQyko0
韓国は三権分裂してるだけ
司法が国際条約無視して暴走してるなら行政が止めろ

0989名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:17:46.63ID:J+rHVgkI0
朝鮮人には怨しかない。

0990名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:21:16.45ID:tzAbwVjm0
>>989
それも世話になって借りができたから恨むって話だからな
異常者としか言いようがない

0991名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:39:11.38ID:PxT4iIqr0
日本には三権分立ないから
はい論破

0992名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:40:08.01ID:nmcw+JDT0
>>988
うまい

0993名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:42:09.92ID:gIW62/Vr0
司法に文句は言うけど、それ以上に司法の判断に対しての政府の対応に文句を言っているんだけど、バカチョンには理解できないのかな?

0994名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:48:21.45ID:oDt+8JVe0
>>626
>日本の司法も民意に影響されるだろう
検察は行政府であって、司法府ではない

0995名無しさん@1周年2019/01/11(金) 12:50:59.62ID:F3RHjoRO0
流石馬鹿チョン

0996名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:02:11.57ID:XCSN03qg0
>>993
ヒトモドキは前頭葉ないからな。
本能でしか生きてない
危険→逃げる→敵前逃亡(二次大戦)
子孫→強姦→ベトナム人強姦

0997名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:16:59.40ID:2jag8/x70
使ったことがないだけだw

0998名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:26:48.54ID:DVRkhMBa0
ウィーン条約違反

第27条

そういう国 → 韓国

0999名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:47:10.32ID:WLfZDs3j0
.
   *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

1000名無しさん@1周年2019/01/11(金) 13:48:10.04ID:79oLzBIf0
笑わせてくれるぜ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 41分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。