【国際・拉致問題関連】日朝交渉で「強制動員」提起も 北朝鮮外相、日本へ警告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★2019/01/12(土) 18:07:49.92ID:mMkHnFaZ9
北朝鮮の李容浩外相が昨年12月、日本の植民地時代に徴用されるなどした朝鮮半島出身者の「強制動員」問題を日朝交渉で取り上げる用意があると、モンゴルを介して日本政府に伝えていたことが分かった。李氏は「日本が拉致問題にこだわり続けるなら、提起せざるを得ない」と警告していた。複数の日朝関係筋が12日、明らかにした。日本政府は、拉致問題追及をかわすための揺さぶりとの見方を強めている。

安倍政権は拉致問題を最重要課題と位置付け「相手が何を言おうとも解決を求める」構えを崩していない。立場の隔たりは大きく、日朝交渉にこぎ着けたとしても、協議が難航する可能性は高い。

上毛新聞 2019/1/12
https://www.jomo-news.co.jp/news/domestic/politics/104778

0173名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:20:07.73ID:daOSGrX30
鄭大均 強制連行の神話

0174名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:20:10.43ID:Geq+mN6P0
慰安婦もだけど根本的な認識のズレがあるよな
まるで日本人はやってなくて朝鮮人だけに差別的に押し付けたとカンチガイしてるが
慰安婦も徴用も徴兵も日本人がデフォで朝鮮で徴募されたのて大戦末期だしさ

日本の運動家にも言いたいが
ありもしない慰安婦の強制連行なんてモンをこしらえるよりまず
日本国内にいた日本人慰安婦や進駐軍相手のパンパンを救済すべきだろ
そっちは完全無視して慰安婦ガー徴用ガーって
それって単なる特定の意図を持った政治運動に過ぎないじゃん

0175名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:24:41.07ID:YRGJht2x0
賠償金は南朝鮮政府に払ってるから南朝鮮政府から金貰ってくれ

0176名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:26:01.44ID:d5VInGnH0
話すとしたら南北統一じゃないの

0177名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:27:07.78ID:MYAbQw320
>>174
だな

0178名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:30:40.84ID:YC/2I/670
ムンムンとよろしくやってろよ
仲良く国連から経済制裁されな

0179名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:32:07.08ID:dJZZBkiS0
平時の犯罪で国際指名手配なんすけどね。国際指名手配。

0180名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:34:52.73ID:HkLsIOnm0
しょうがないなあ 日本も核武装を始めるか

0181名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:35:46.66ID:LTDhbbDX0
>>850
馬鹿は経済を語るなよ。w
おまえはとんでもない馬鹿だから、何を語ってもいけない。

0182名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:36:18.61ID:8GiwfkPu0
おまエラの分も支払い済みなんだがな…

0183名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:40:35.42ID:hyYMnTZK0
いちいそんなのに惑わされるなよ。
でも今の政府は弱腰だからな。

0184名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:43:24.89ID:jFL5KN0o0
拉致被害者に、対して末代まで謝罪し、保護、賠償し続ける事が出来て初めて考えてやる

●金豚 スイスの隠し資産「110億」ばれてるから没収な


◆ 拉 致 は 「現 在 進 行 形」 の テ ロ 犯 罪 で す

拉致被害者をすみやかに返せ、犯罪国家北朝鮮
朝鮮総連は拉致被害者に謝罪と賠償を

★政府に正式に拉致被害者と認定された日本人拉致被害者

氏名 性別 拉致(失踪日) 年齢(失踪時) 失踪場所 補足
寺越昭二 男 1963.05.11 36 石川県沿岸
寺越外雄 男 1963.05.11 24 石川県沿岸
寺越武志 男 1963.05.11 13 石川県沿岸
加藤久美子 女 1970.08.08 22 福岡県北九州市
古川了子 女 1973.07.07 18 千葉県市原市
久米裕 男 1977.09.10 52 石川県能登町
松本京子 女 1977.10.21 20 鳥取県米子市
横田めぐみ 女 1977.11.15 13 新潟県新潟市
田口八重子 女 1978.06頃 22 拉致場所不明
市川修一 男 1978.08.12 23 鹿児島県吹上町
増元るみ子 女 1978.08.12 24 鹿児島県吹上町
曽我ミヨシ 女 1978.08.12 46 新潟県佐渡市南部
小住健蔵 男 1960年頃 45位 拉致場所不明
原敏晃 男 1980.06頃 43 宮崎県宮崎市
福留貴美子 女 1976.08頃 24 海外旅行中
田中実 男 1978.08.08 28 欧州
石岡亨 男 1980.06上旬 22 欧州
松本薫 男 1980.06上旬 26 欧州
有本恵子 女 1983.08頃 23 欧州
(データは救う会のもの)

0185名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:44:47.54ID:jFL5KN0o0
核酸願い

【石川】北朝鮮の違法操業でスルメイカ漁打ち切り 日本の漁師「漁獲量が減って生活できない。国は拿捕するなど厳しい対応を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545744666/

0186名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:45:21.73ID:jFL5KN0o0
できれば世界に●核酸ねがいます

親北無罪のでたらめ 司法介入中のダブルスタンダード

◎韓国政府安保理制裁破りの北朝鮮石炭違法搬入業者に便宜手ごごろのダブスタ

韓国検察が「ずさん捜査」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/03/2019010380022.html

北朝鮮の密輸企業に便宜し不正捜査疑惑

入手ルールを隠蔽し 親北無罪を画策中


ばれてるよーん


密輸

0187名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:46:55.99ID:naFIe2Uu0
日本にしてみれば拉致解決したら国交結んでもいいよってスタンスであって別に北キムチと仲良くなりたいわけでは無いんだけど黒電話は何を勘違いしてるんだろうな?何の旨味もないゴミ国家なんだから弁えろよ

0188名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:47:26.28ID:jFL5KN0o0
【国際】北朝鮮 ウラン濃縮施設稼働の可能性 米研究グループ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547088388/


はい

安保理違反

制裁強化

0189横田めぐみさんを返せ 2019/01/12(土) 19:50:01.04ID:jFL5KN0o0
変態●総連

【川崎】南武朝鮮学校長の梁瑞鳳容疑者(53)を現行犯逮捕 武蔵小杉駅でJKのスカートの中をスマホで盗撮した疑い★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523175468/

0190名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:50:11.42ID:fE7Hemh10
刈り上げデブは長くは生きられない

0191名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:55:52.44ID:DFkACpnx0
やっと来たか
むしろこっちでしょ ww

0192名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:56:26.68ID:ikkYy0fm0
南北共にカネカネカネ
自国民も引き取らないで

何で日本に逃げてきた同胞を連れて帰らないの?
祖国に帰ることになるから
拉致にもならない
誰も問題にしないのに

0193名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:56:29.60ID:JyX2K+Ea0
毎日のようにニートや犯罪者などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、

               
他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある  
 
これが差別者の典型的なみじめな心理である
  

0194名無しさん@1周年2019/01/12(土) 19:59:04.71ID:ikkYy0fm0
拉致被害者の寺本さんは
日本海でおじさんらと漁船の乗っていて
上着だけ残して姿を消した人ね

日本のお母さんがたびたび北に訪ねて行っていた人ですね
お母さんはお元気でしょうか?

0195名無しさん@1周年2019/01/12(土) 20:24:33.00ID:qZNcuW190
国家予算が東京都以下のお国が

0196名無しさん@1周年2019/01/12(土) 20:27:53.20ID:8VaCQo9f0
半島人は滅びたいってタイトルの漫画が出そう

0197名無しさん@1周年2019/01/12(土) 20:31:27.94ID:la3sGrhd0
>>135
これな

0198名無しさん@1周年2019/01/12(土) 20:31:41.23ID:qR9POh/B0
日本人拉致被害者は全員殺害されている。

0199名無しさん@1周年2019/01/12(土) 22:08:55.02ID:gSduVW5F0
ばか丸出しだろ

0200名無しさん@1周年2019/01/12(土) 22:10:41.53ID:OMW228Cr0
糞やな
下よりはましに見えるけど

0201名無しさん@1周年2019/01/12(土) 22:20:57.08ID:SZkCna+M0
戦後処理を南北まとめて最初からやり直しするつもりか

0202名無しさん@1周年2019/01/12(土) 22:22:50.35ID:DT09KkUP0
尻毛新聞はないのか?

0203名無しさん@1周年2019/01/12(土) 22:25:32.89ID:B9Nq1Mr00
何を持ち出してきても拉致問題では北朝鮮の勝ち目はゼロだからw

制裁解除はまだまだ先だねぇw

0204横田めぐみさんをかえせ2019/01/13(日) 00:08:07.90ID:d6SHblU80
さらしあげ


横田めぐみさんを返せ

0205名無しさん@1周年2019/01/13(日) 00:51:50.34ID:takkPcY70
そんなもんで相殺できるわけ無いだろw

さっさと拉致被害者かえせ!!

0206名無しさん@1周年2019/01/13(日) 01:16:54.27ID:uoeCsKG+0
いくら国民が願おうと地元に帰れば南北朝鮮焼き肉屋をはしごするほど
在日コリアンベッタリな奴が総理大臣やってるんだから救いが無いわこの国

安倍首相、地元入りの際、北朝鮮系飲食店で会食に「なぜ!?」

https://access-journal.jp/16619

0207名無しさん@1周年2019/01/13(日) 01:36:46.34ID:A8nnR3Gd0
強制動員?何を寝言を言ってるんだ?半島人は北も南も知能低過ぎて話にならんのうwww

0208名無しさん@1周年2019/01/13(日) 01:49:22.72ID:L696Bwu90
面の皮があついね

0209名無しさん@1周年2019/01/13(日) 06:04:13.55ID:KKui09E/0
戦後すぐに朝鮮総連に払ってるからもう払う必要ない

0210名無しさん@1周年2019/01/13(日) 15:03:03.07ID:Ksnq0SH60
>>1
しばらくは放置するが賢い、ヤブの中にはコブラという処だろう

0211名無しさん@1周年2019/01/13(日) 15:08:41.07ID:qH1uA6L20
>>1
どうぞどうぞ、日韓基本条約で解決済みですので

0212名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:57:15.18ID:JQZCxqTj0
持ち出してもいいんじゃないの? そのこと自体は否定する立場じゃないでしょ。
ただ1965年条約で国家間補償は解決済みってだけで。

0213名無しさん@1周年2019/01/13(日) 21:59:20.86ID:tdXkVhMR0
日本も戦前朝鮮人拉致したじゃん
これで拉致問題とおあいこだよ

0214名無しさん@1周年2019/01/13(日) 22:01:54.00ID:oW0rmZih0
コイツらにびた一文払うな

0215名無しさん@1周年2019/01/13(日) 22:03:07.23ID:Lj8M8UsX0
南北ともに滅んでしまえ

0216名無しさん@1周年2019/01/13(日) 22:03:36.52ID:tiu6ovsf0
一世紀前のことを会合で持ち出すとかアタマオカシイ

0217名無しさん@1周年2019/01/13(日) 22:35:18.49ID:oW0rmZih0
北には制裁継続で締め上げろ
南が助けるなら南も経済制裁

0218名無しさん@1周年2019/01/13(日) 22:50:07.18ID:eZ9BI3d90
今まで何で騒がなかったの?w

0219名無しさん@1周年2019/01/13(日) 23:16:05.64ID:/ET3lpDc0
朝鮮人は徴兵されずに優遇されてたのに
日本の国庫からインフラ整備されてたのにだよ
むしろ日本に感謝すべき

0220名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:41:58.56ID:SwCn58oN0
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、柴田泰弘、吉田金太郎、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!

0221名無しさん@1周年2019/01/14(月) 11:47:05.58ID:kA8F03Yi0
なんで拉致事件がこじれるのかわからない
代もかわったんだから、誘拐したならもどせばいいじゃないの
なんで、国同士でこんな簡単なことが解決できないのかな

0222名無しさん@1周年2019/01/14(月) 17:39:41.93ID:b+LPLN/g0
安倍が出てこないほうが解決するだろ

南北でも米朝も中朝も対話しているし
安倍が「北朝鮮は信用できない」「対話のための対話はダメ」 とか
安倍はなんとしても邪魔したいらしいが安倍が出てこなければ
朝鮮半島南北交流で普通に拉致被害者を探せるようになるんじゃないか

安倍の拉致問題は口だけでただの人気取りだし
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/218587
蓮池透さんが激白「安倍退陣こそ拉致問題解決の第一歩」

0223名無しさん@1周年2019/01/14(月) 17:47:14.01ID:unwYxwy90
どうでもいいニダ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています