【メキシコ】石油を盗もうと…パイプライン爆発、20人死亡 爆発直前バケツやドラム缶を持った300人ほどが集まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001次郎丸 ★2019/01/19(土) 13:11:22.21ID:KD98Ok019
 メキシコ中部イダルゴ州で18日午後5時ごろ(日本時間19日午前8時ごろ)、石油パイプラインが爆発した、州知事によると、少なくとも20人が死亡、60人以上がけがをした。軍などが消火活動にあたっている。
パイプラインを所有する国営石油会社によると、住民が石油を盗もうとした際に爆発したという。

 爆発があったのは、メキシコ市の北約90キロのイダルゴ州トラウエリルパン。メキシコでは、パイプラインに穴を開けるなどして違法に石油を盗み取り、自分で使ったり、転売したりする行為が問題になっている。
現地報道によると、爆発直前にもバケツやドラム缶を持った300人ほどが集まっていたという。

 インターネットに地元メディア…

残り:191文字/全文:478文字
以下非公開記事です

石油盗もうと…パイプライン爆発 メキシコで20人死亡
有料記事
サンパウロ=岡田玄
2019年1月19日12時54分
https://www.asahi.com/articles/ASM1M41TDM1MUHBI01B.html


関連
【南米】メキシコで石油パイプラインが爆発。20人死亡
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547867183/

0380名無しさん@1周年2019/01/20(日) 11:59:11.22ID:o88v8UsJ0
アイコスやグローが普及してたら
こんなことには

0381名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:05:17.68ID:o88v8UsJ0
俺はヒューマンガス

0382名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:08:33.22ID:HO1iC+u/0
真面目な話、原油なんぞ盗んでどうするんだ?使い道が思いつかない

0383名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:10:56.95ID:S8rOswSi0
タンクローリー横転事件より酷いなw

0384名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:14:23.64ID:UrtFfZyf0
原油や石油を盗んでどうすんだ?と
全然レスを読もうともせず、反射的に書く奴が実に多い。
お前らもいずれは着火源になるような気がする。

0385名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:17:19.50ID:HO1iC+u/0
>>384
自分で使ったり転売と書いてある部分の自分で使いうって部分の話な

0386名無しさん@1周年2019/01/20(日) 12:22:49.98ID:GSlnh+VU0
普通人はガソリンを単に液体だと思ってるからこうなるのは仕方ない。
俺はバイク買って直ぐの頃、タバコ吸いながら給油して、バイクを黒こげにした。気化したガスに引火するって身を持って学んだ。

0387名無しさん@1周年2019/01/20(日) 14:06:38.53ID:VqZWeyby0
>>386
普通人は知ってるがな

0388名無しさん@1周年2019/01/20(日) 14:30:13.60ID:K96DM6vb0
アパマン店長候補なんだろ

0389名無しさん@1周年2019/01/20(日) 14:33:13.10ID:wS0PGfxT0
怖すぎるわ
壁作ってはよ

0390名無しさん@1周年2019/01/20(日) 14:37:51.19ID:IIKVsFYO0
皮めくれてるの痛そう…

0391名無しさん@1周年2019/01/20(日) 14:51:48.65ID:jp1Y4nxO0
リンク先で contiue  をクリック

https://www.liveleak.com/view?t=sLpTO_1547875958

0392名無しさん@1周年2019/01/20(日) 14:58:40.01ID:DC2iDWrs0
>>390
サランラップすればOK

0393名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:05:31.56ID:b/NNr1m/0
ガソリンの引火は水で消火しにくいことも勉強しとけよ

0394名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:09:42.89ID:b/NNr1m/0
>>366
まぁ知らなくて正解。いたって普通だから溶接して中の気圧の抜き方知ってたら
誰でもできる。盗んでる連中はカルテルの連中と昨日説明したけど
石油会社の従業員を脅してやらせてるのよ。正直国で解決出来ないぐらい
このカルテルは成長してしまったの。何せ軍隊だからね

0395名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:11:30.13ID:4WQdsODj0
ほんと糞みたいな国で糞みたいな死に方だな

0396名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:13:59.77ID:4WQdsODj0
まぁこんな感じだからロシアからパイプでガスとか論外だよ
供給元から経由国まで地雷しかないから

0397名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:18:39.14ID:b/NNr1m/0
>>395
くそみたいな国?そうでもないよカルテルの連中も生き方それしかないから
そうしてるだけだよ。あのな赤道近くで砂漠だらけ緑が少なく水資源も少ない
そんなとこで暮らしてたら否が応でもそうなるのよ。中国韓国とまともに話出来ないのは
基本たる生存権の意識が大陸民と島民とでは違うのよ
大陸は命は無価値なのだから殺しても一杯いるという発想なのよ
島国は一杯いないのよ。そして資源が豊富なのよ。人数制限を勝手にするから
食べ物に困ることがあんまりない。くそみたいな国ではないよ
どちらかと言うと向こうの方が大多数なのよ

0398名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:41:42.76ID:E6CYeTzf0
キュッキュッ
「ふう、これで借金から逃れられる…しかしあの男、パイプラインのバルブを外してくれとかどうするつもりなんだろう」
ズキューーゥ……ゥン
「ギャアアア」

0399名無しさん@1周年2019/01/20(日) 15:43:39.28ID:V/uhpN7W0
マフィアだけが異常だと思っていただ、国民全体がこれじゃぁね

0400名無しさん@1周年2019/01/20(日) 16:01:23.10ID:S8rOswSi0
やっぱ島国って最高だな

0401名無しさん@1周年2019/01/20(日) 16:35:21.07ID:kItxmOmW0
>>391
ワロス
リアルポスタルシティじゃん

04023502019/01/20(日) 16:50:32.36ID:XgGzD+Rd0
>>351 >>355 >>357 >>391
それです。ありがとうございます。

0403名無しさん@1周年2019/01/20(日) 16:51:22.78ID:zqMGo3YN0
こうゆう事故ってよくあるよね
アフリカで

0404名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:11:09.70ID:XgGzD+Rd0
>>356
空母鳳翔では航空ガソリン保管してた。
詳しくは「草鹿龍之介」検索で見れるよ〜。
 

0405名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:33:28.66ID:gxoWIHoq0
窃盗のレベルが違うな石油を盗んでも精製できなければ・・・

0406名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:35:17.22ID:zVzp9jpZ0
>>405
ニュース映像見たらシャバシャバの透明な液体だったけど

0407名無しさん@1周年2019/01/20(日) 17:43:00.56ID:ucrG1UXC0
こう言う奴らが大量に日本に来るんだぞ。今年の春から。

0408名無しさん@1周年2019/01/20(日) 23:05:45.20ID:6ofetHmi0
気化したガソリンよりも、もっと簡単に着火するのが水素、1/10オーダーの着火
エネルギーでおk、ようこそ水素社会へw非開放空間での話ではあるが」。。

0409名無しさん@1周年2019/01/21(月) 01:21:02.57ID:rh7zb/Q50
>>367
こういうのって笑っていいのかねえ?

0410名無しさん@1周年2019/01/21(月) 01:42:02.08ID:4YrfWWX70
>>46
敷設工事中に差し替えるんだろ

0411名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:40:51.14ID:bAAJ6Jm00
ヤケドした人や、残された遺族は、
パイプラインの責任会社へ言い掛かり裁判とか起こすんだろうなあ
今後にパイプラインもリスクが伴うしで、悪循環でメキシコは悪くなるばかりだ

0412名無しさん@1周年2019/01/21(月) 03:42:51.65ID:0XapweNG0
原油は爆発しないけど、原油が気化したものが
周囲に漂うから、爆発を伴う雰囲気になる。

0413名無しさん@1周年2019/01/21(月) 04:00:13.24ID:Y+oVpxG20
中途半端に火傷した奴は今地獄の苦しみだろう
熱で硬化した皮膚の下が膿んでズル剥け
まるで広島で熱戦で皮膚が垂れ下がった被爆者の様な惨状だろう
しかも窃盗犯なので補償も医療支援もないwwww

0414名無しさん@1周年2019/01/21(月) 04:02:18.29ID:2wxDRZXG0
土人ホイホイ

0415名無しさん@1周年2019/01/21(月) 04:30:42.81ID:63C0dYSg0
>>386
おまえがバカなだけだ

0416名無しさん@1周年2019/01/21(月) 04:48:30.14ID:eVm4faVt0
テケテケテケテケテ♪

0417名無しさん@1周年2019/01/21(月) 04:53:26.55ID:qkgL9kxS0
>>1
まるで在日だな。

0418名無しさん@1周年2019/01/21(月) 05:52:37.64ID:vQxCs21c0
>>50
サボテンブラーザズ

0419名無しさん@1周年2019/01/21(月) 06:00:34.73ID:dyNf3twB0
途中まではうまくいってても
このままずっとタダで石油使えるという
希望は失われたw

0420名無しさん@1周年2019/01/21(月) 06:02:52.75ID:dyNf3twB0
パイプラインに穴をあけ
キャップを作って
必要に応じて使用する

0421名無しさん@1周年2019/01/21(月) 06:47:51.39ID:BwNW9hPu0
精製技術も無い頭なのに、何してんだか。

0422名無しさん@1周年2019/01/21(月) 06:49:45.03ID:BwNW9hPu0
この程度の知能の移民が来たら
電柱で感電死で大停電とかやらかすんかいな。

0423名無しさん@1周年2019/01/21(月) 07:17:31.53ID:8T2eCxS50
透明の液体噴き出してたよ。

0424名無しさん@1周年2019/01/21(月) 07:46:03.43ID:seHPt+7o0
ちょっとレス辿れば、精製されたもの(透明)って
何度も出て来てるのに、精製されてないものを〜って
書く馬鹿はなんなの?レスも辿れない土人?

0425名無しさん@1周年2019/01/21(月) 07:49:11.01ID:8T2eCxS50
ナフサの段階かもしれないけど

0426名無しさん@1周年2019/01/21(月) 18:02:00.47ID:GRvC/ywn0
>>320
え?そうなの?
それってあぶなくない?
って、だから爆破したのか
なんか納得

0427名無しさん@1周年2019/01/21(月) 19:54:43.50ID:OyM3swk00
ああいうパイプラインで送るのってどの段階の精製度合いなんかね

0428名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:17:59.55ID:ISPWPjYv0
メキシコ人だってそんな馬鹿じゃねーよ
お前らも貧乏になって追い詰められたらこういうことしなきゃいけないんだ

0429名無しさん@1周年2019/01/21(月) 22:03:42.41ID:Sdxb4Gnu0
>>428
あいつらは馬鹿だから貧乏なんだろ

0430名無しさん@1周年2019/01/22(火) 02:45:33.03ID:QO7WQBPx0
>>427
基本はやはり粗製ガソリンのナフサで、後に更に精製してガソリンとするほかに、石油化学製品の原料として用いる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています