【現実世界にポケモンは存在するか?】日本のネットユーザーらが議論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/01/21(月) 08:00:56.36ID:3fvTF8Tz9
https://jp.sputniknews.com/entertainment/201901205822062/

現実世界にポケモンは存在するか? 日本のネットユーザーらが議論
エンタメ
2019年01月20日 14:02

ポケモンのクリエイターは独創性を発揮し、彼らのファンタジーのキャラクターに実在する地球上の生き物の可愛らしい特徴を与えた。ポケモンはすぐにたくさんのファンを得た。 しかし、どのクリエイターも現実の自然の創意性におよぶことはない。
スプートニク日本

このことは、ハンドルネーム@r2d2c3poaccoというユーザーがツイッターに投稿した写真を見れば分かる。写真に写っているこのすばらしい生き物はなんだろうか。その白く長い毛は膨れ上がり、まるで炎のよう。日本のネットユーザーたちは、たくさんの変種をつぎつぎと調べてみたが、 外観が最も近いポケモンは「ライボルト」だった。

より現実的な仮定がなされた。 何人かのユーザーは、これはフード付きの毛皮のコートに身を包んだ、なにか無名の哺乳類であるとした。ある程度、彼らは正しかった。ハンドルネーム@r2d2c3poaccoによってネットに投稿された写真は、日本の狸の遠い親戚にあたるホッキョクギツネで、贅沢な白い冬の毛をより軽い夏のものに変える瞬間を捉えたものだ。

0019名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:22:14.94ID:DqKwkCj80
男性のモノの異名のひとつがポケットモンスターだったろ

0020名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:23:08.56ID:hxjXvknf0
>>5
ムケモンの方が少ないね

0021名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:24:42.18ID:7IP/QNpG0
神という名のポケモンならいるんだろ。
信じてる連中から言わせると。
形而上学だな。いわゆる…

0022名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:25:19.47ID:6nncqgdw0
ポケットモンスターなら数十億いるやん

0023名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:26:35.02ID:KHuzdFag0
ちょっと何言ってるか(本気で)わからないですね

0024名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:27:30.22ID:DFH+879y0
あえてガチャガチャのカプセルに黄色く塗ったネズミを入れて対抗しようぜ
ポケット要素はないがまあええやろ

0025名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:29:35.22ID:vFxFhMs70
>>11
頭悪いと思われないためには>>1はちゃんと読んどいた方がいいよ。

0026名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:31:50.67ID:eEGhhc8d0
西成で見た

0027名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:33:02.56ID:jhTIR+zf0
>>25
つまりは一番頭悪いのは内容と関係ないタイトル考えたやつだな

0028名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:37:53.58ID:zwEkIigu0
シンブンモン
特技1:バッサバッサ
特技2:ひろげる

0029名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:40:48.55ID:X/JNqDDJ0
俺のポケモンは【ビルドアップ】と【かたくなる】を使えるぞ。

とくせいは【とびだすなかみ】だ。

0030名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:41:54.92ID:V4SNYi8x0
>>25 でも、このスレッド題は元記事そのまんまだからなぁ。
しかも記事本文が読みにくい文章ときたモンだ。

0031名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:42:57.87ID:BWaF16cF0
>>26
ルージュラ

0032名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:43:24.25ID:zsKgSayK0
アホか

0033名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:45:47.51ID:J/Wywp9H0
>>29
体長が9cmなんでしょ?

0034名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:46:48.19ID:Et509Ei40
前から違和感あったけどなるほどな
スプラにゼルダにポケモンと
任天堂のステマって多いな

0035名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:51:19.71ID:X/JNqDDJ0
>>33
普段は5cm、最大で14cmだ

0036名無しさん@1周年2019/01/21(月) 08:57:11.78ID:nDE2daJ/0
>>1
道端でボケGOやってる奴らがポケモンやろ

0037名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:04:13.67ID:K/m4zPi00
>>35
普段は5cm、最大で9cmだろ

0038名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:12:59.60ID:GXu0hmep0
友達が見たって言ってた

0039名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:13:12.09ID:01Sm8/++0
モンスターボールすら無いのに何言ってんだよ

0040名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:15:22.54ID:qwBqo5AR0
男についてんだろ

0041名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:24:40.35ID:ue0gVyoO0
モンスターペアレントやモンスターエナジーなら実在するんじゃね?

0042名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:24:50.00ID:ScqX9fcw0
そういや昨日シーボルトミミズを見たなあ

0043名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:28:45.91ID:cKtAhnDJ0
ぽけもんってなに?

0044名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:34:25.75ID:iUNYoluJ0
うちの夫はヤドンだからまあ居るっちゃ居るんじゃないの

0045名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:50:09.07ID:8qQAocNe0
座標となる地点や空間は存在するやろ
対象を座標点と考えるか実体で考えるか

0046名無しさん@1周年2019/01/21(月) 09:57:36.69ID:T1kLfxL00
>>35
見栄はるなよ(´・ω・`)

0047名無しさん@1周年2019/01/21(月) 10:48:39.25ID:JuH/EMwb0
俺のギャラドス見るか?

0048名無しさん@1周年2019/01/21(月) 10:53:22.98ID:6n3y4pXj0
>>37
>>46
18cmとか言ってるなら兎も角、14cmで見栄ってお前らどれだけ粗チンなんだ?

0049名無しさん@1周年2019/01/21(月) 11:35:45.29ID:/576jIUk0
あまり詳しくないんだけど、ポケットモンスターってポケットサイズの奴なんかあまり居なくない?
なんで名称がポケットなん?
あのボールが出来てからつけられた総称?

0050名無しさん@1周年2019/01/21(月) 12:32:54.64ID:CgSIXlk40
うちの妻は見た目カビゴンやで?

0051名無しさん@1周年2019/01/21(月) 14:28:47.19ID:P7UciOU/0
ルージュラみたいなおばばんは
そこらじゅうにおるで

0052名無しさん@1周年2019/01/21(月) 14:35:39.18ID:H1CRg13o0
>>30
英語を翻訳サイトで日本語にしたんじゃないのか?

0053名無しさん@1周年2019/01/21(月) 14:43:32.23ID:384Ls0UP0
卵生かどうかで相当絞り込みが可能

0054名無しさん@1周年2019/01/21(月) 15:27:30.48ID:73U+Wbfr0
この前カビゴンみたいな人見かけたわ
って書こうとしたら>>50の嫁だった

0055名無しさん@1周年2019/01/21(月) 15:32:18.96ID:GSPRF4Jf0
いい大人が虚構と現実を同一視するなんて・・・

0056名無しさん@1周年2019/01/21(月) 15:46:55.04ID:JuH/EMwb0
>>49
ポケット=ポケットサイズじゃないぞ
小さいって意味にもなる
まあデカいの普通にいるけどw

0057名無しさん@1周年2019/01/21(月) 21:56:00.94ID:CoWtji8V0
>>49
ポケットに入るのはゲームボーイの方だぞ

0058名無しさん@1周年2019/01/22(火) 01:26:50.60ID:4tpftHcd0
家の鏡にカビゴンが映るんだけど

0059名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:15:28.51ID:7il0EFPO0
任ブタって馬鹿しかいねえな

0060名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:28:06.58ID:jp1MutLk0
マクノシタ

0061名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:29:18.85ID:nn5E+oPl0
ガイジ

0062 【中部電 68.6 %】 2019/01/22(火) 06:31:55.55ID:0f5AevAgO
むしろ、あの世界に人間のほかは、
ポケモンしか動物がいないのかが気になる、、、

0063名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:50:03.74ID:/ihUG15d0
スバメとか居そう

0064名無しさん@1周年2019/01/22(火) 06:53:00.36ID:89ab/+HU0
俺のギャラドスを見てくれ

0065名無しさん@1周年2019/01/22(火) 07:38:33.64ID:RA58EHSk0
>>64
あらかわいいビードル

0066名無しさん@1周年2019/01/22(火) 19:08:43.51ID:/MMignPB0
ラフレシア

0067名無しさん@1周年2019/01/23(水) 12:14:22.61ID:X7XTF2hY0
存在してるだろ
俺も昨日コマさん見たもん

0068名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:21:52.68ID:H0BNXVl60
闘犬や闘鶏がポケモンやで

0069名無しさん@1周年2019/01/23(水) 13:56:59.47ID:7HuSMZj10
ウォーキングデッドであるキャラが一緒に連れてる犬を「dog!」って呼んでてサトシを思い出したw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています