【言論の自由】竹中平蔵の授業に反対した学生に対して東洋大学が「退学処分」を警告★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プラチナカムイ ★2019/01/24(木) 04:49:40.83ID:9jHC8zMc9
学生が立て看設置・ビラ撒き実施
2019年1月21日、東洋大学4年の船橋秀人さんが、「竹中平蔵教授による授業反対」を掲げて、立て看板の設置とビラ撒きを行いました。

立て看設置&ビラまき、同時決行!
しかし、大学当局によりあえなく撤去、その後2時間半にわたる取り調べとなりました。#立て看 #ビラ #東洋大学 #南門 pic.twitter.com/an9r4S4gYM

— 東洋大立て看同好会 (@6N8JeOXEKgmbO21) 2019年1月21日

ビラも配布しました!#東洋大 #立て看 #ビラ pic.twitter.com/K5ho8MVGFd

— 東洋大立て看同好会 (@6N8JeOXEKgmbO21) 2019年1月21日

竹中平蔵氏は、2016年より、東洋大学の教授を務めています。

内海 信彦 
月曜日
東洋大学4年の船橋秀人君が、大学キャンパスで東洋大学教授竹中平蔵の講義と、竹中平蔵が行って来た犯罪的な行いに抗議して、単身で立て看を立て、ビラ撒きを行いました。学生の反応はいまひとつ、立て看は10分で撤去されたそうです。大学当局は、彼を呼び出して二時間半も尋問して、「学則に違反する行動」として、「学生の本分」から外れ、「大学の秩序」を乱したと決めつけて、卒論審査も済んでいる彼に「退学処分」を警告したそうです。

若者の命と未来を奪い、若者の希望と可能性を破壊した竹中平蔵を批判したことの、どこが「学生の本分」から外れ、「大学の秩序を乱した」のだと言うのでしょうか!?

全文
https://facts.tokyo/1538
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBnVAAA_vqu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBmV4AE5qdZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dxa_dBmUwAAhtbE.jpg
★1)2019/01/22(火) 23:20:28.43
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548219270/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しさん@1周年2019/01/25(金) 05:31:24.86ID:Q7QYhlAI0
>>896
報道したい良心派はいるはず

経団連の圧力は大前提として
テレビ内部のどいつが妨害しているのか
知りたいところだよね

とくに経団連派の女子アナ


>>922
>>936
ウソ松

0953名無しさん@1周年2019/01/25(金) 05:34:01.53ID:nubeCn3J0
>>928
これですか。
https://youtu.be/3TLMq9x4qmI

0954名無しさん@1周年2019/01/25(金) 05:35:27.19ID:Q7QYhlAI0
>>947
アーティストやエンジニア、スポーツ選手
労働不可能な層

こういうのは
BIで救済するしかない

自民の失策はBIの出し惜しみ

オマエは何もかも極論すぎて
話にならない

0955名無しさん@1周年2019/01/25(金) 05:55:28.60ID:JqVARmQ70
新聞、テレビダメだな。
学生に名前忘れたが、頑張れ。

いずれ、政治家になれ。
周囲で圧力かける教職員や大学は、問題だな。
傍観者学生も。

0956名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:02:32.02ID:wbCkwk550
竹中平蔵は100年後の教科書には載ってないと思う

0957名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:20:14.24ID:El8sI6Dx0
変人の東洋の教えは伊達じゃない

0958名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:21:50.05ID:VkubBj/d0
日本ではデモとか直接に民主的な行動をすると圧殺されるからな
ろうそくデモの韓国とはえらい違いだ

0959名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:23:45.95ID:Zz2tMJXN0
>>1
大学の方針が嫌なら行かなければ良い
辞める自由はある

0960名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:29:14.11ID:8WKFz8Wm0
いきなり退学か
さすがに厳しいね

0961名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:37:36.74ID:xNoRVQRx0
安倍チョン様の懐刀のケケ中様に逆らったんだからネトウヨ達は全力で
この学生を叩くんだろうな・・。

0962名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:39:09.89ID:7Xd+IHgw0
言論弾圧にしか見えないのだが。。

0963名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:39:44.91ID:i/ynM6Ci0
国賊だけどアメリカから可愛がられてるから捕まらんだろな

0964名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:39:54.55ID:YII3Cptg0
奴隷商人の講義を受けたくないのは理解できる

0965名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:39:54.80ID:1MsXoIOe0
>>1
難しい問題。和解もあっていいと思う。

0966名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:55:26.52ID:mfdficGe0
>>1 
全文読んだ。
正論だわ。
退学処分なんて酷いだろ。
この文章を一人で考えたのかな?

0967名無しさん@1周年2019/01/25(金) 06:57:41.73ID:kUl6c0wx0
東洋大学こわい

0968名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:01:12.44ID:mfdficGe0
>>102 仏教系というより、哲学系大学だと思う。個人的には坂口安吾のファンだわ。

0969名無し2019/01/25(金) 07:07:36.61ID:f5k4n5BN0
こういうのは旧帝か法政でやってくれ。
入る大学を間違えたな。

0970名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:28:55.57ID:6U4yBVR00
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです 
ホントに情けない、残念ですね

年金も医療も育児も教育も介護も国を当てにするなんて厚かましいんです
ネットカフェ生活で貧乏をエンジョイするんです

しっかり養分の努めを果たすんです

金持ちの足を引っ張るな
これだけは強く言いたい
我々の邪魔はしないでいただきたい

いいですか?
トリクルダウンはありません 

以上


http://pic.twitter.com/LfnYmIiQ8B

ケケ中B蔵談話
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:35:32.00ID:7e3BB7cj0
反社会的な奴には何を言っても聞かないよ 首ふっ飛ばしても効き目はないさ 反社会的なんだもの

0972名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:42:51.16ID:mpV5zKZV0
>>944
ホント同意だわ。
さも上手く行く触れ込みで得意気にブチ上げてても
よく見ると日本より規模が小さい経済で途上とかだらね。
コレで官僚に何回も騙され足踏みを数十年してる
ココまで来るとオマエラわざとやってんだろレベル
死んで詫びろと。

0973名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:45:02.14ID:oRLgJdyrO
>>1
竹中平蔵は最低最悪の売国奴

0974名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:48:02.71ID:RyfXw9G/O
東洋大学は糞だな、

0975名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:48:36.98ID:GUukcadg0
今の状態見ると竹中に賛同していた学者とか政治家とかマスゴミは恥ずかしくて街歩けないだろww
馬鹿で竹中に騙されたやつとか学者として政治家として無能確定したから退場していいレベル
橋下とか小泉とかアホ丸出しww

0976名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:48:54.48ID:1BZ8xNWw0
竹中平蔵「フリーターは永遠の勝ち組」「貧しくなる自由」

0977名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:52:34.57ID:1BZ8xNWw0
>>975
小泉時代にテレビに出てた御用学者や御用文化人に御用ジャーナリストなどみんな竹中平蔵を礼賛してたじゃん
そんで金子勝や森永卓郎など竹中平蔵を批判する者をフルボッコして虐めて、挙げ句、竹中平蔵を論破した植草一秀は証拠もない状態で不自然な性犯罪で逮捕

0978名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:54:30.89ID:oRLgJdyrO
>>977
そいつらも売国奴だよな、小泉マンセーしてた奴らな

0979名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:57:39.72ID:GUukcadg0
>>977
まあ日本人の大多数があほなんだけどね
肉屋を支持する豚
洗脳されやすい

0980名無しさん@1周年2019/01/25(金) 07:57:48.38ID:YOP88Hry0
竹中氏批判の東洋大学生語る「組織の問題を指摘」
1/24(木) 23:51配信
   https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190124-00457947-nksports-soci
大学側は23日に「一部ネット等で散見されるような当該学生に対する退学処分の事実はありません。
本件に関して、所属学部では退学としないことを確認しております」と退学処分はないことを発表した。

0981名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:01:52.32ID:Q7QYhlAI0
>>968
設立者が哲学者だったし
そこは断言しろよw


>>975
>>977
問題は、いまだにテレビが
そういう破綻したはずのグローバリストを
断罪しない談合状態

アホをアホと言わない言わせないテレビや東洋大学が
今も存続しているから
深刻な問題となっている


立看同好会は、糾弾として
非常によく頑張っているよ


ここで同好会が敗北したら、
戦後バブル以降の空白の30年が
また10年は延長してしまうぞ

0982名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:04:14.78ID:mpV5zKZV0
>>977
ミラーマン逮捕はマジで闇だな
運が悪けりゃ殺されるまであっただろ
ハメたのケケ中シンパなのかねえ

0983名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:06:05.32ID:GUukcadg0
>>981
電波利権の自由化で洗脳装置からの脱却が必要かもしれないね

0984名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:11:39.11ID:Q7QYhlAI0
>>982
今内閣中枢でのさばっている
今井尚哉あたりが怪しいと思う

本人か周辺を洗えば
かなりの手掛かりが掴めるだろうな


なお、植草一秀を逮捕した高輪署は
アベノミクス批判の三橋貴明も逮捕した

完全に清和会のパシリ警察署

0985名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:13:10.33ID:wygQ6tad0
こんな人が教授だなんて

0986名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:13:13.18ID:y/0tqHP50
>>977
まあロシアみたいに暗殺見たいのがないだけマシと考えるしかないな・・・
痴漢といってもまともな人は信じないだろ

0987名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:13:51.90ID:y/0tqHP50
大学なんてこんなものだしな次世代は大学受験に躍起になる文化は無くなる
そしてそれをアホのメディアが反知性的だというだろうね

0988名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:14:38.65ID:oRLgJdyrO
>>1
日本人を全員、非正規雇用にしろと主張した竹中平蔵

0989名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:16:57.15ID:Q7QYhlAI0
>>983
庶民は基本鵜呑みにするバカだから
ある程度はどうしようもない

どうしても愚民化を防ぎたいなら
哲学者を倍増させて
民衆の反権力志向を恒久化していくしかない


要するに左翼連中がよくやっている
平和問題なんかいくら煽っても
庶民の啓発には
全く役に立たないのよ

0990名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:19:31.65ID:Sxi6CjAH0
よく知らんが学者出身の政治家みたいな人か

0991名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:22:25.53ID:Q7QYhlAI0
te00

0992名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:24:34.76ID:nhuIYsFS0
>>980
大学からの退学処分じゃなく、自主退学をすすめたんだもんね

0993名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:24:38.40ID:Q7QYhlAI0
>>986
甘い

>>1  ◆「自殺の9割は他殺である」


 ■日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家

マスコミは国民が知る必要などまったくないちっぽけな犯罪者の事件(或いはでっちあげ事件)
ばかり執拗に取り上げて、無駄に電波をたれ流し、国民が最も知る必要のある日本最大の罪人、
安倍晋三の事案は全く取り上げず、追求することもない。こうしてマスコミは犯罪者たちによ
る権力の犬と化し、日本は安倍とその背後の外国の闇権力者達による独裁暗黒国家に成り果てている。

 ■日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後

ニュース番組には注意が必要です。日本は不審死は毎年15万体前後、行方不明者も15万人前後もあるの
に、なぜ特定の殺人事件の捜査状況だけが繰り返し報道されるのでしょうか? あまりに不自然な報道ぶり
から考えられる可能性として不審死による死者(年間15万人)の多くが国家に殺害された犠牲者ではないか
と推測します。たとえば集団ストーカーでいじめに遭いキレさせられ精神病院に拘束され殺された人、向精
神薬を服用して自殺した方、服用者が起こした無差別殺人による犠牲者も、ちろん国家犯罪による犠牲者で
す。また、マスコミ、役人、政治家関係者の不審死も国家にとって都合が悪い人たちで、抹殺された可能性
があると思います。こういった人達はマスコミはほとんど取り上げません。とにかくこの国は、或いはこの
国を操っているマフィアは昔から体制側にとって都合が悪い人間や役に立たない人間を大量に抹殺しています。

ha92

0994名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:26:53.11ID:Q7QYhlAI0
>>993

 ■「自殺の9割は他殺である」
   2万体の死体を検死した監察医の最後の提言  単行本 上野正彦 (著)
 ht★★tp:/★★/www.kanzen.jp/book/b106775.html
 ht★★tp:/★★/www.kanzen.jp//images/book/106775.jpg

 ■NHK クローズアップ現代 「異状死」 10年で3割増の17万件
 ht★★tp:/★★/www.nhk.or.jp/gendai/articles/3661/index.html
 ht★★tp:/★★/002.shanbara.jp/giron/data/genin_fumeishi.jpg

gau4

0995名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:29:01.06ID:mpV5zKZV0
>>988
全てそうなって個人が雇用側と契約するならアリだが
都合の良い所摘んで屁理屈こねるのがケケ中だからね。
論や仕組みの悪用だね。

0996名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:34:53.31ID:Q7QYhlAI0
>>986

>>1  【朝鮮カルト】【日本会議】

自殺・事故報道に騙されるな

これは暗殺案件
国策暗殺だ
(2002-2007)


2002 石井紘基  暗殺
2003 平田 公認会計士  りそな銀行を監査中に「死亡」
2006 ライブドアHS証券 野口  ホリエモン部下。安倍後援会理事。暗殺
  斎賀孝治 朝日デスク  耐震偽装問題を調べて「絞殺」
  竹中省吾 裁判官  住民基本台帳で違憲判決を出したが「死亡」
  鈴木啓一 朝日記者  りそな政治献金を記事にし東京湾に浮かぶ。「死亡」
2007 林春彦 四代正八幡宮宮司  縄文系神社。神社本庁・原発利権と対立。「突然死」
  石井誠 読売記者  郵政問題の記事を書く 「変死」
  松岡 農水相  「絞殺」
  松岡事務所関係者  「自殺」? 熊本の自宅で首吊り
  緑資源機構 山崎元理事  「死亡」

hu5k

0997名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:39:49.51ID:3eP4RTZP0
大学が正しい判断をしている

0998ばーど ★2019/01/25(金) 08:39:56.99ID:YCIcm01r9
次スレ

【言論の自由】竹中平蔵の授業に反対した学生に対して東洋大学が「退学処分」を警告★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548373170/

0999名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:40:27.61ID:3eP4RTZP0
>>996
共産党が新幹線の中で何をした
共産党が長野でサドルに何をした

1000名無しさん@1周年2019/01/25(金) 08:40:42.17ID:3eP4RTZP0
>>998

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 51分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。